astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235898 post, 15940 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Webcam ¿cómo adaptar o acoplar al telescopio?, aumentos? adaptador?

Página: [1] 2 3    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Webcam ¿cómo adaptar o acoplar al telescopio?, aumentos? adaptador?  (Leído 39714 veces)
55
astrons: 4.19  votos: 1
demasiado_P

*
Ciencia y progreso.

22  Masculino  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 984
clik ver los últimos




« del : Dom, 24-Ene-2010, UTC 20h.49m. »

Quería saber porqué se quitaba la lente del objetivo, para mas que sea fotografiar objetos principales, la webcam la tengo y el telescopio también pero el portátil no, ya lo pediré cuando apruebe el curso, ya saben, hay intelectuales(son estudiosos, no es broma) en mi clase que dicen que los planetas no se pueden ver porque no reflejan la luz.GRACIAS DE ANTEMANO.
 Sonreir Sonreir Sonreir Sonreir Sonreir knuppel2 knuppel2


índice en éste hilo
Webcam ¿cómo adaptar o acoplar al telescopio?, aumentos? adaptador?
Re: ¿Por qué se tiene que quitar el lente del objetivo en una webcam?
como se pone una camara web en un telescopio?
problemas y dudas webcam
Mas vueltas con las WebCams, obturador ?
120x con webcam directa en el portaocular, por què?
dudas sobre astrofotografía con webcam
Yo no entiendo ¿Por qué no se necesita ocular con astrofotografía?
adaptador WebCam Quickcam Pro 3000, 4000, 5000 o similar
artilugios para conectar la webcam al telescopio.
Consejo Barlow para Mak 127 y ASI034MC, y primeras fotos

otros hilos:
resolución " / pixel imágenes CCD según objetivo de estudio , elección chip

Elección de cámara para planetaria, ¿WebCam? ¿cuál? ¿porqué? preguntas y dudas
Astrofotos por proyección ocular (mediante adaptador) / y fórmulas
 ... Fórmulas para: Astrofoto proyección ocular
camara digitales con objetivo original = método afocal , necesitas ocular
necesario filtro UV/ IR para webcam? Adaptador ? spc900 Philips toucam

Barlow para astrofotografía planetária con webcam o video
astrofoto de aumentos y planetaria: método con Barlow's o proyección ocular ?

los tres tipos de configuraciones para tomar imágenes con sistemas ópticos
Cámaras CCD astronomía, comparativa, simulador de campo FOV, sensibilidades chip
webcam's y su evolución lógica, chips para cámaras VIDEO para planetaria
RECURSOS INTERNET: Webcams para astronomía, Planetaria y calculadora fov

elegir/descartar cámara sensible videoastronomía TV, meteoros, ocultaciones CCTV
Cielo profundo con webcam ( SPC900 modificada larga exposición )

para otros tipos:
Digiscoping. Adaptador Cámara Compacta. El método: afocal. móvil y smartphones?
adaptador telescopio astrofotografía a cámara réflex, anillo T, DSLR nikon canon

proyección ocular, accesorios - material (diferencias de método afocal )

Celestron 120 XLT, 25 Kellner, 20 NPL Plossl, 10 NPL Plossl, 8 NPL Plossl, barlow x2 Vixen, filtro lunar y uhc-e.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Dom, 24-Ene-2010, UTC 21h.27m. »

porqué es el telescopio quien hace de objetivo, se llama "a foco primario", como la imagen que obtienes en un plano, con una lupa.  Es el principio más básico de la óptica.
-----
hay otras maneras más complejas, como por proyección ocular  (nunca con la lente de la webcam que no tiene calidad).  El ocular es lo que aquí sustituiría a la lente de la webcam.

Los adaptadores, hay quien lo hace de manera muy casera, ... pero si el chip no le queda perpendicular al plano focal tendrá "problemas".  Hay quien "pega" a modo de barrilete 1.25" un antiguo portacarrete fotografico de esos de plástico tan extendidos,   PERO , lo dicho antes, hay que hacerlo bien, ... y además eso no os permitirá añadirle filtros   (  el IR-cut o UV-IR-cut  resultarán imprescindibles y ya dependiende del equipo ).  Antes de bricolar algo desconocido, de manera casera,  mi consejo es leer, buscar información,  lanzarse a buscar alguna cámara conocida.   Sinó, si empiezas a tener problemas en la obtención de imágenes no sabrás nunca si eso es por culpa de la webcam desconocida, sobre la cual, nadie va a poder opinar a distancia.


ver:
webcam's y su evolución lógica, chips para cámaras VIDEO para planetaria




Omegon Adaptador para cámara web
de webcam SPC 900NC a 1,25''



listado Filtros IR
(no confundir un IR-cut con un IR-pass
 como el pro planet
son lo contrario uno del otro)


adaptadores para webcam


 http://webcamastronomy.com

Camera Best Universal AdapterVersion
Quick Cam   B/W UWAL-F
Quick Cam Express UWAL-F
Quick Cam VC UWAL-F
Quick Cam   Pro UWAL-F
Quick Cam   Pro 3000 UWAL-F
Quick Cam   Pro 4000 UWAL-F
Quick Cam 5000 SeriesUWAL-F
PS39 UWAS-F
Web Cam II & IIIUWAL-F
3 Com Home   Connect UWAL-F
Vesta   Pro (PCVC675K & PCVC680K) UWAT-F
ToUcam   Pro (PCVC740K)UWAT-F (New version still fits the   older 740 model)
ToUcam   Pro II   840UWAT-F (Modified 1 Nov 03 to fit   both 840 & 740)
Philips SPC   900NC (Toucam III)W900NC-F (New)
X10   XCam2UWAT-F
Creative Webcam Pro EX UWAT-F
Creative Webcam NX Ultra . UWAT-F
IBM PC CameraUWAT-F
IBOT UWAT-F
SK-1004   XAC B/W miniature TV UWAT-F
Kensington VideoCAMUWAT-F
Alaris Quickvideo weeCam UWAT-F
PC-164C UWAC-F
WATEC (C-Mount Video Camera) UWAC-F
Intel PC   Deluxe Camera NOT M12 0.5 Lens - No Adapter
Big Picture Camera NOT M12 Threaded lens fitting - No   adapter
Blaze PC0995 UWAT-F
Unibrain Fire-i web  cam Not M12 Compatable


En línea
demasiado_P

*
Ciencia y progreso.

22  Masculino  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 984
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 24-Ene-2010, UTC 21h.40m. »

Entonces cuantos aumentos se conseguirían?¿¿?¿?¿?¿.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 04h.55m. »

depende del tamaño del chip

y depende de ese tamaño, tendrás calidad o no para que lo aguante bien

no es correcto hablar de aumentos, y no servirá para nada,  pues depende de donde publiques tu imagen, lo que la amplíes, el monitor, la distancia a que te situes .. o imprimas, etc..:    es mas correcto hablar de resolución por pixel y tamaño en pixels de la foto.

(si no pones el ojo como receptor final, pierde el sentido hablar de aumentos)
porqué luego esa imagen te la puedo ampliar disminuir, poner en distintos monitores, mirarla a diferentes distancias ...
------------------

aún así "dicen"  que un objetivo de focal 32mm. se parece a lo que ve "el ojo" en cuanto a tamaño angular, ...  si hablamos del tamaño del chip cuando es el viejo recuadro de fotografía  24mmx36mm

un 50mm. quizá lo que ve en cuanto a resolución típica del "grano de película" o entramado de pixels


ya ves por eso, que son definiciones que no dependen de ellas mismas, sinó de suponer algunas cosas mas


(los chips de las cámaras web:   1/4"   un cuarto de pulgada
muchas cámaras CCTV  1/3"  ,  también 1/2"  ...   1/2"  es un valor normal mínimo para una buena cámara refrigerada
luego viene chips más grandes como 2/3"

...
pero acuérdate que entonces, cuanto más campo,  mas calidad de la lente para que abarque todo el chip y no distorsione en los bordes

En línea
demasiado_P

*
Ciencia y progreso.

22  Masculino  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 984
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 20h.19m. »

Probé la webcam de día para ver si cojia todo el campo visual de el telescopio y nada de nada. Podrían ponerme que tengo que hacer haber si estoy haciendo algo mal.
(Foco primario con webcam)

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 21h.38m. »

le tienes que hacer un adaptador, que tenga estabilidad, y que el chip quede pien perpendicular al eje óptico

aún así, te lo veo imposible para el telescopio que tienes, se necesita montura, estabilidad, precisión del buscador o seguimiento ...

En línea
demasiado_P

*
Ciencia y progreso.

22  Masculino  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 984
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 22h.03m. »

Si, el adaptador ya lo hice, me decían que con el cilindro negro de fotografía para revelar, y me cupo cortando una jeringuilla grande, y me cabe a la perfección, ni se mueve sin haberla apretado. Pero no se porque se ve un punto de luz mediano que no coje toda la pantalla cuando pongo la webcam.
¿Será por lo largo que es el tubo del telescopio?
Una curiosidad, al poner el erecting eyepiece se ve el punto un poco mas grande.

« Últ. modif.: Lun, 25-Ene-2010, UTC 22h.26m. por demasiado principiante » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 22h.38m. »

supongo que quitas la lente de la webcam?
(debes enfocar, creo que metiendo un poco mas el foco hacia adentro, ya verás, haz pruebas)

En línea
demasiado_P

*
Ciencia y progreso.

22  Masculino  Tenerife 
desde: ago, 2009
mensajes: 984
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 22h.44m. »

No, no la he quitado, eso que le permite o mejora¿?¿?¿?¿?¿?

« Últ. modif.: Lun, 25-Ene-2010, UTC 22h.55m. por demasiado principiante » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Lun, 25-Ene-2010, UTC 23h.16m. »

es que con la lente original no hará nada, porqué te dará un aumento bestial

(si la quitas,  al no tener filtro infrarrojo verás alterado los colores, y en el caso del refractor será dificil enfocar por el cromatismo a todo nivel - mucho peor que en el caso de meter el ojo)


En línea
jpl_125

*


ya estamos en otro nivel

41  Masculino  sevilla 
desde: jun, 2010
mensajes: 131
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mar, 08-Jun-2010, UTC 17h.36m. »

hola alguien sabe como se pone una camara web en un telescopio Sonrisa

montura heq5 pro  
refractor apocromatico ed 80 /550. moonfish
 oculares ed 25, 18, 12.5, 7.5
reflex canon 1000d modificada
solucion autoguiado lunatico qhy5  y tubo guia de 60
provincia de sevilla

En línea
RigilK
Humano

*


4G4 - Humanidad

Masculino  Sol-3   806.4616.0110  r=9,844 kpc   Ѳ = 00º 45’ 24”   ф = 206º 28’ 49” 
desde: sep, 2009
mensajes: 1289
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 08-Jun-2010, UTC 18h.30m. »

Necesitarás un adaptador que se rosque a tu webcam (previamente deberás desenroscar la óptica de la webcam claro).

http://cgi.ebay.es/Webcam-Adapter-for-Telescope-1-25-/260606042600?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cad54a1e8

Este adaptador es para telescopios con oculares de 1" 1/4

Aquí tienes un minimanual como ejemplo (está en la 2ª mitad de la página web), estoy seguro que habrá más manuales por ahí... y quizás incluso específicos de tu cámara.

http://www.portalciencia.net/astrowebcam.html

Suerte.

Carlos.
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
"Tengo… una terrible necesidad… ¿diré la palabra?… de religión. Entonces salgo por la noche y pinto las estrellas."
Vincent Van Gogh

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Mié, 09-Jun-2010, UTC 07h.01m. »


es importante que el chip  esté perpendicular al eje óptico ... por eso vale la pena el adaptador en según que cámaras

en otras parece más fácil adaptar algo más casero

el adaptador va muy bien, y al final tiene rosca para colocar un filtro   IR cut que es IMPRESCINDIBLE


En línea
Christel

*

desde: dic, 2010
mensajes: 31
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Dom, 12-Dic-2010, UTC 11h.59m. »

Hola, soy nuevo a ver si alguien me contesta, por favor ,¿ como se une una webcam a un ocular?. ¿ Porqué usando una webcam philips SPC900NC no me salen las imágenes en color?. Gracias de antemano.

                                                                Miguel

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Lun, 13-Dic-2010, UTC 09h.20m. »

hola !
¿primero de todo que equipo tienes?

"unir", lo que hay que hacer digamos que es adaptar la cámara al telescopio, y no se necesita ocular (puedes ponerle ocular, por el método de proyección .. pero es complicar,  lo mejor es a foco primario ... o sea con la lente del telescopio como única lente del sistema)

supongo que le has quitado el objetivo a la cámara,  hay que hacerlo así
PERO ello hace que quites también el filtro IR-cut, que es necesario por aquello de cerrar el abanico espectral o no enfocarás bien, y además por el balance de color, que puede que te salga alterado


cuando dices que no obtienes color a que te refieres exactamente?


En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3130
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Lun, 13-Dic-2010, UTC 09h.58m. »

Tendrias que poner tambien la configuracion que utilizas ya que incluso hay una opcion que si esta activada saca las imagenes en blanco y negro.

Mak SW 150/1800
Pentaflex 150/750 con AccuFocus
Mon-2 (EQ5) Motor AR y DEC
Barlow Ultima X2, TAL X3
Hyperion 8, 13 y 21
Orion Ultrascopic 5
Omni 4, 9, 15 y 32
SW 28 LE
Filtros 12, 21, 25, 56, 58A, 80A, Lunar, CLS, Neodymium,  Baader Astrosolar y Seymour Solar.
DBK 21 AU04.AS
Nikon D3000, SPC900 SC1
Adaptador Baader para digiscoping
Meade 10X50

En línea
Christel

*

desde: dic, 2010
mensajes: 31
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mar, 14-Dic-2010, UTC 07h.17m. »

Hola. Tengo un omni 127 xlt, si he  quitado el objetivo   quedando el chip y el adaptador.
También tengo las Toucam I y II. Gracias


Las imágenes me salen en b/n. . El extender de  nex image une la  webcam  con un ocular, o  ¿sobra  con la webcam y una barlow?

« Últ. modif.: Mar, 14-Dic-2010, UTC 07h.54m. por Christel » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Mar, 14-Dic-2010, UTC 07h.53m. »

yo haría una cosa:   

incluso antes de hacer pruebas con la LUna,  le dispararía a objetos  terrestres que no se mueven,  puedes hacer pruebas tranquilamente, reenfocar, ... verás el campo visual que abarcas para poderlo comparar a cuando pones el ojo en el ocular ( te darás cuenta que es muuy pequeño el chip),  y tomaría imágenes, ... que deberían salir en color

no es fácil, y se necesita cogerle el "toque"

si enfocas objetos lejanos,  tendrás más atmósfera que si enfocas hacia arriba, con turbulencias y absorción, posible neblina que se "come" el color,  por eso te decía lo de objetos mas o menos cercanos  de 1 Km.  ....

es que es la mejor manera, si a partir de aquí tienes problemas, entonces es más fácil pasar a resolverlos descartando otros supuestos, pues con objetos celestes en la práctica se complica bastante

En línea
Christel

*

desde: dic, 2010
mensajes: 31
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Mar, 14-Dic-2010, UTC 08h.43m. »

Hola otra vez , se me olvidó decir que resulta complicado usar la TOu Cam con windows vista y no encuentro  drivers para actualizarla.


                                                                                    Miguel

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Mar, 14-Dic-2010, UTC 09h.56m. »

Toucam ? o SPC900 ?

es que me parece que aún así el diálogo genérico acaba apareciendo siempre   ( y el de la spc900 es mejor que el de las toucams mas antiguas )

En línea
Christel

*

desde: dic, 2010
mensajes: 31
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Mar, 14-Dic-2010, UTC 10h.50m. »

Hola Sebtor la cmás antigua daba calidades excelentes, la redonda ToUcam, pero es dificil encontrar actualizaciones .Estoy de acuerdo contigo en que la spc900 es mejoraunque más cara aquí en España 70 euros. La del trípode la conseguí por una libra en ebay, aparte también da buenas prestaciones la webcam FUN II pcvc 830k de philips.


            Gracias una vez más.

En línea
Allblue

*


Roberto

40  Masculino  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 472
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #21 del : Mié, 16-Feb-2011, UTC 20h.16m. »

Hola, ya se que sobre el tema  de las webcams hay informacion por doquier pero a ver si alguien me puede decir algo que no he conseguido encontrar;
Una webcam con obturador y que se le pueda configurar la velocidad de obturacion, porque las camaras digitales compactas que soporten velocidades de obturacion variables son dificilisimas
de modificar para foco directo sin cargarte la camara.
Otra solucion seria una camara de gama baja que no tuviera objetivo motorizado pero el inconveniente que tienen es que no se puede configurar nada con ellas.
Otra cosa que no se es si al modificar la velocidad de fotogramas de una webcam en modo video cada fotograma tiene mas tiempo de exposicion o simplemente desecha fotogramas, porque si fuera lo primero seria una buena solucion.
Por otro lado, las camaras reflex llevan el obturador en la camara o en el objetivo? me imagino lo primero pero alguien me lo puede confirmar?

«No entiendes realmente algo a menos que seas capaz de explicárselo a tu abuela»
                                                                                                 "Albert Einstein"

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9788
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Mié, 16-Feb-2011, UTC 21h.43m. »

Con las webcam de alta gama puedes variar el tiempo de exposición independientemente de la velocidad de cuadros, y evidentemente hay un límite impuesto por el número de fotogramas por segundo.
Así a velocidad mínima de frames por segundo que suele ser 5fps es imposible que hagas exposiciones de más de 1/5". En la práctica aún a la velocidad mínima la exposición es más rápida que eso, creo que el mínimo estaba en 1/15" pero no recuerdo bien, supongo que será porque la cámara necesita procesar esos 5 cuadros cada segundo y eso también le ocupa tiempo.

La solución es conseguir una de las diversas cámaras "webcam" que existen con la posibilidad de modificarlas para controlar su exposición libremente, una vez modificada puedes hacer exposiciones únicas de la duración que desees (más de una hora si quieres)


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
Atik460EX / ASI1600MM-C / ASI174MM / ASI120MM / Baader LRGB-HOS-RVB


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Mié, 16-Feb-2011, UTC 21h.43m. »

una webcam con obturador mecánico y no electrónico ??   eso quieres decir ?

pero, para que lo quieres así ?

En línea
Allblue

*


Roberto

40  Masculino  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 472
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #24 del : Jue, 17-Feb-2011, UTC 21h.27m. »

Pensaba en un obturador mecanico porque no he probado a hacer fotografia con una webcam y pensando en que las camaras digitales llevan obturador mecanico por algo seria...
Una webcam se queda corta para lo que yo quiero, que es fotografiar con un skywatcher dobson 8", no para hacer seguimiento claro sino para probar a fotografiar con la velocidad de obturacion mas lenta posible sin que salgan los objetos movidos, y a partir de ahi ajustar ISO y pasar por registrax. Seria encajar el astro en la camara, hacer tiradas hasta que una porcion este fuera de cuadro, volver a enmarcar y volver a tirar, asi 100, 200 tiradas o las que hagan falta. Me parece que la unico opcion para eso es una reflex, por eso tb preguntaba que si el obturador de la reflex esta en la camara o en el objetivo porque si esta en el objetivo no serviria una reflex para foco primario.
Por cierto que he visto esta pedazo de ganga de una camara que parecia reflex, pero me parece que no lo es verdad?

http://www.simplyelectronics.net/mainproduct.php?pid=9597&currency=eur&gclid=CPTs0Y_6j6cCFUENfAodZEmKbQ
 


En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9788
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Jue, 17-Feb-2011, UTC 22h.09m. »

Yo lo intenté con un dobson motorizado con seguimiento automático y aún así me fué IMPOSIBLE, no sólo por el seguimiento, es que la larga focal lo empeora
Alguna foto salió puntual con exposiciones de 10"... y eso es nada. Si encuentro alguna te la muestro, tenía un M13 con cuatro miseras estrellas

La única alternativa es hacer vídeo planetario con webcam y pasarlo por registax

« Últ. modif.: Jue, 17-Feb-2011, UTC 22h.11m. por Bufot » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Jue, 17-Feb-2011, UTC 22h.39m. »


no es la "única" opción

mírate en éste tema la tabla comparativa,  puede que te inspire ...

Cámaras CCD astronomía, comparativa, simulador de campo FOV, sensibilidades chip


  lo del obturador mecánico te estás liando con un detalle secundario y muy específico ...   no acabo de entenderte, pero yo diría que te estás liando mucho ...  si piensas en electrónica olvídate un poco de partes mecánicas o electromecánicas

y mira y rebusca lo que hay hecho, ya que hay suficientes años para que los pioneros hayan ya probado de todo

En línea
Allblue

*


Roberto

40  Masculino  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 472
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #27 del : Vie, 18-Feb-2011, UTC 13h.20m. »

Si, ya te digo yo que me estoy liando, Sonrisa aun no he podido llevar el telescopio al pueblo y me dedico a observar de cuando en vez lo que tengo en frente: un bloque de viviendas Sonrisa
Pero mientras paso el rato devorando informacion y entre otras cosas he pasado por el cashconverters a gastar un vale de 15 euros y como no he visto ninguna camara barata y apetitosa
lo que si he visto son unos objetivos reflex analogicos por 6 euros cada uno y he cojido uno de 80-200mm por curiosidad, y la verdad que funciona, regulado a 80mm se distingue un poco el espejo secundario pero aumentar aumenta, muy poco pero funciona. Y colocando la webcam al objetivo pues aumenta como si de una camara reflex se tratara.
Esta tarde me paso otra vez por el cashconverters a ver si por casualidad tienen algun objetivo de estos de 15mm, que si funcionara, tendriamos un ocular regulable a precio ridiculo, la verdad que es para salir llorando que te paguen 2 euros por un objetivo de estos que en su dia costaria pasta eh

En línea
SERGIT

*


54  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4612
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #28 del : Vie, 18-Feb-2011, UTC 22h.52m. »

Ojo con las webcams que tengan obturador mecánico, provoca vibraciones que son fatales en fotografía planetaria.

Saludos.

Sergi.

Sergi Torrents Gonzalez

Vixen NA 120
Sky Watcher NEQ 6 Pro
Oculares: Baader Hyperion Aspheric 31, Vixen LVW 22 y 13, Nirvana UWA 7, Tele Vue Nagler zoom 3-6 mm.
Barlows: Celestrón Última 2X, TAL 3X, TV Powermate 5X
Filtros: Fringe killer, CLS-CCD, UHC-S, 11, 21, 47, 80A
Diagonales: Takahashi 1.25", Long Pern 2"
Flip Mirror Vixen
Cámara planetaria: TIS DMK 21AU04.AS
Cámara de cielo profundo: Orion SSDSMI-2
Autoguiado Lunatico (EGZ 60 y QHY5)

Blog de astronomía: http://astronomiayastrofotografiaaamateur.blogspot.com.es/

Galería fotográfica en AstroBin: http://astrobin.com/users/SERGIT/

Blog "Odisea": http://sergitorrentsgonzalez.blogspot.com.es/

« Últ. modif.: Sáb, 19-Feb-2011, UTC 21h.31m. por SERGIT » En línea
Allblue

*


Roberto

40  Masculino  Vitoria 
desde: ene, 2011
mensajes: 472
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #29 del : Sáb, 19-Feb-2011, UTC 15h.32m. »

Hola, he probado a enfocar con el EyeToy de una PS2 directamente en el portaocular y veo que por lo menos en mi telescopio (8" 1200mm) es equivalente a mirar
con el ojo con un ocular de 10mm, lo que serian 120x, cual es el motivo?, depende del tamaño del chip de la cam o de que?

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Webcam ¿cómo adaptar o acoplar al telescopio?, aumentos? adaptador?

 (Leído 39714 veces)

55
astrons: 4.19 votos: 1
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.563 segundos con 152 queries.
subir a inicio  home