astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica por aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

159440 post, 9288 Temas, 6419 users
último usuario registrado:  car-mine


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Escritorio-observatorio remoto (Team viewer)

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Escritorio-observatorio remoto (Team viewer)  (Leído 2899 veces)
0
astrons:   votos: 0
Ripoll531

*


35  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« en: Jue, 13-Dic-2012, UTC 12h.04m. »

Pues el otro día,jarto ya de congelarme durante las sesiones invernales en la terraza,y viendo que el confort afectaba a la duración de las tomas  leng,había decidido irme al centro comercial a pillarme un par de cables lo suficientemente largos para poder llevarme el portatil al otro lado de la ventana,al calorcito de casa,cuando se me ocurrió ponerme un poco en el tema de los puentes wifi entre pc para aprovechar el pc de sobremesa y tras darle vueltas y vueltas al escritorio remoto de windows sin resultado (que novedad,eh Gates?),acabé por dar con el programita este del Team viewer,que,a falta de pruebas,parece que va bastante bien,y me permite dejar el portatil y el equipo sufriendo a la intemperie mientras lo controlo todo desde casa.
Imagino que vosotros ya sabeis de todo esto y de como controlar una sesión de manera remota y todo eso,pero solo quería saber desde vuestra experiencia que tal va el asunto éste,porque soy un poquito primaveras y ultimamente acabo con el moquillo congelado como una estalactita bajo la nariz y las cejas escarchadas,y claro...

Skywatcher Newton 200/1000 Bd,Ts Ed80/560
Pentaflex refractor 60/700
Neq 6,Az goto
Filtros Astronomik Cls,Baader OIII 8 nm,Baader Ha 7nm,Baader SII 8 nm
Oculares 1´25":Omegon Super Plössl 4mm,10mm,25mm,Hyperion 5mm
Oculares 2":Sw apex 28mm,apex 42mm
Ccd Brightstar Mammut L429,Canon 1100D No mod.,ocular electr. Pentaflex,Luna Qhy 5 Mono
Bin.Celestron 8x42

En línea
Taj

*


Perdut al cosmos

37  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5124
clik ver los últimos




« RESPONDER #1 en: Jue, 13-Dic-2012, UTC 12h.22m. »

A ver que te dicen aquellos que lo utilizan pero una cosa...

¿Utilizas el Backyard eos... o un programa similar parea la CCD?

Éste te permite programarlo todo e irte al refugio... yo antes de tenerlo tenía que estar al pie del telescopio casi contando los segundos...  cuchillado

Con este programa... eso se ha acabado...  tomaya




Skywatcher N -250/1200 + ED80 + Mount NEQ6 Syscan II
Montura DOBSON casera + 150/1200 Explorer
Oculares : Super 25mm, 10mm +  Cutrebarlow 2x
Oculares Super Plössl 32, Baader Hyperion 8mm, Anillas hyperion 14mm y 28mm
Filtros Ha 7nm
Crystal view Moon filter
Binoculars Nikon Action 8x40 CF
Canon 550D modificada
Pentaflex digital eyepiece 0.35mp
Solución lunático EZG60 + QHY5

Somniador de cels nets.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8255
clik ver los últimos




« RESPONDER #2 en: Jue, 13-Dic-2012, UTC 13h.06m. »

Yo lo estuve usando un tiempo.  Configuralo como Red local y te irá más rápido, supongo que lo habrás hecho así.
Es un poco lento incluso asi.

Al final compré un cable USB amplificado de 5 metros y va de lujo tirando con un hub-usb a pie de montura al que conecto dos cámaras, montura y rueda de filtros... A veces por si las moscas re-alimento el hub con su fuente de 5V, pero no lo necesita. El cable me costó muy poco, unos 15€ o asi.


Orion Atlas EQ-G // Orion N200 f/4 - Vixen ED80Sf - GSO6RC - Scopos ED66
Canon Eos500D Mod+BCF / Atik314L+ / Lodestar

Und seines Bellens lauter Schall / Beweist nur, daß wir reiten (Goethe)

En línea
Hidra

*


Masculino  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 1853
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #3 en: Jue, 13-Dic-2012, UTC 18h.02m. »

Yo normalmente trabajo así remotamente desde hace años con el escritorio remoto de windows.
Hace mucho tiempo me iba muy lentamente, pero desde que la señal wifi llega con fuerza al ordenador que tengo fuera, no noto apenas diferencia en velocidad, y el escritorio remoto me tira prácticamente igual que si estuviese en local.

Team viewer no tirará en absoluto mas rápido que el escritorio remoto de windows, que es bastante bueno aunque me pese decirlo (solo uso Linux, ya sabes...), aunque si pruebas cualquiera de las versiones de VNC, veras que son terriblemente lentas por muy buena que sea la conexión.

Si trabajando con el escritorio remoto ves que te funciona lentamente, es por que te falta señal wifi (si o si), si haces la prueba conectando el portatil por cable de red en lugar de wifi verás que el escritorio remoto vuela, otro indicio mas de que te falta señal wifi.


Esta es mi experiencia. Sonrisa

Monturas: NEQ-6 Pro II - Montura acimutal horquilla home made.
Tubos: TS 10" f4 - XLT120 f8 - 80/400.
Camaras: Atik 314L+, Luna QHY6.
Varios: Soldador, estaño y demás bricotrastos.

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA
http://www.lanit.org


En línea
Ripoll531

*


35  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« RESPONDER #4 en: Vie, 14-Dic-2012, UTC 07h.16m. »

Pues sí Hydra,el caso es que el escritorio remoto de windows iba de lujo y lo pude comprobar manipulando el pc fijo con el portatil,pero a la viceversa que es lo que me interesaba no podía.El motivo,el portatil tiene la version de windows 7 home premium (la que viene de serie con el ordenador) a la que le han capado el server del remote control o algo así.Con otra versión del windows 7 (como la pirata que lleva el de sobremesa,la ultimate) si te permite el control pero ésta no,que tiene narices.
Creo que voy a probar un tiempo esto y de paso igual me hago con un hub como dice Bufot,a menos que encuentre algún parche para lo del windows.
Tajeiro el asunto es poder revisar las imagenes y el autoguiado,abrir carpetas,etc,sin tener que asomarme cada dos por tres,además,conectando el synscan al stellarium no hace falta ni que salga a reorientar el equipo,el colmo de la perrera ya lo se si  sudando

En línea
Taj

*


Perdut al cosmos

37  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5124
clik ver los últimos




« RESPONDER #5 en: Vie, 14-Dic-2012, UTC 12h.07m. »

Citar
Tajeiro el asunto es poder revisar las imagenes y el autoguiado,abrir carpetas,etc,sin tener que asomarme cada dos por tres,además,conectando el synscan al stellarium no hace falta ni que salga a reorientar el equipo,el colmo de la perrera ya lo se si

Vale, vale.. en ese caso no te digo nada... a ver si tienes suerte y no pasas frío... como se notan que las noches ya no son una broma...

En línea
elinformatico

*
Masculino  /Solar System/Earth/Europe/Spain/Leon 
desde: nov, 2012
mensajes: 340
clik ver los últimos




« RESPONDER #6 en: Sáb, 15-Dic-2012, UTC 00h.46m. »

Citar
Pues sí Hydra,el caso es que el escritorio remoto de windows iba de lujo y lo pude comprobar manipulando el pc fijo con el portatil,pero a la viceversa que es lo que me interesaba no podía.El motivo,el portatil tiene la version de windows 7 home premium (la que viene de serie con el ordenador) a la que le han capado el server del remote control o algo así.Con otra versión del windows 7 (como la pirata que lleva el de sobremesa,la ultimate) si te permite el control pero ésta no,que tiene narices

En general esos problemas normalmente son debidos que el firewall de Windows (u otro firewall que tengas instalado) esta bloqueando las conexiones entre los dos equipos.

Puedes intentar dos cosas:

-Deshabilitar el firewall en ambos equipos. Son tus equipos y por lo tanto son confiables entre sí, por lo tanto es absurdo que haya un firewall entre ellos.

No pasa nada porque ambos estén conectados a internet, el router actúa de firewall hacia el exterior para los dos.

-Más seguro que eso es añadir como excepción la aplicación que uses para comunicar los equipos entre sí (escritorio remoto, VNC, etc.) en las opciones de configuración del firewall, o incluso abrir los puertos específicos que use esa aplicación (se hace desde ese mismo lugar).

No debería ser necesario configurar nada en el router, queremos que los equipos se comuniquen entre sí dentro de la red, no hacia Internet.


Eso podría ser una solución, pero repito, estoy hablando en general, depende de los equipos, de su configuración y de la configuración de la red.


Reflector Skywatcher Explorer 150/1200 f/8 sobre montura altazimutal
Oculares Plössl de 32, 12, 6 y 4 mm.
Oculares Kernell de 9 y 25 mm.
Barlow x2
Filtro polarizador
Filtros de colores
Colimador Cheshire
Prismáticos 7x50 de cuando Franco era corneta

« Últ. modif.: Sáb, 15-Dic-2012, UTC 00h.51m. por elinformatico » En línea
Ripoll531

*


35  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« RESPONDER #7 en: Sáb, 15-Dic-2012, UTC 19h.08m. »

Nada,ya lo intenté agregasndo excepciones y hasta desconectando los dos Firewalls y no lo conseguía.Hasta desinstalé el service pack por que había oído que daba problemas de incompatibilidad con el servidor remoto.Al final leí por ahí que el windows 7 Home premium está capado para el escritorio remoto,por eso podía manejar el de sobremesa (que lleva el windows 7 ultimate)con el portatil,pero no al revés.

En línea
Hidra

*


Masculino  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 1853
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #8 en: Sáb, 15-Dic-2012, UTC 21h.36m. »

Si... es verdad, el Home premiun es un truño para el escritorio remoto.
Solo te quedan tres posibilidades:

1 - usar Radmin administrator. matrix pirate
2 - usar team viewer. ordenador
3 - Usar windows 7 a partir de la versión Pro. pirate

Saludos
Luis

En línea
elinformatico

*
Masculino  /Solar System/Earth/Europe/Spain/Leon 
desde: nov, 2012
mensajes: 340
clik ver los últimos




« RESPONDER #9 en: Mar, 18-Dic-2012, UTC 00h.44m. »

Es cierto, yo también lo estuve mirando y no es posible Escritorio Remoto con 7 Home Premium.

Como ya pasó cuando salió XP y Vista, las versiones Home de ambos son una castaña.


Así que tendrás que aplicarte las soluciones que ha dicho Hydra.

Y yo añadiría dos más:

-Una máquina virtual (Vmware o VirtualBox por ejemplo) con un Windows que sea compatible con el Escritorio Remoto (por ejemplo la Ultimate).

-Un sistema con arranque dual, con el Home 7 Premium en una partición del disco y un Windows compatible con el E. R. en otra partición.

« Últ. modif.: Mar, 18-Dic-2012, UTC 02h.10m. por elinformatico » En línea
ionfara

*
La Alpujarra 
desde: nov, 2012
mensajes: 31
clik ver los últimos




« RESPONDER #10 en: Mar, 18-Dic-2012, UTC 01h.04m. »

Yo utilizo a veces teamviewer, cuando es una conexión a un ordenador que usa windows. Por si no lo sabes, también tiene una aplicación para móviles. El que mejor me ha ido para control remoto es VNC, sobre todo porque uso GNU/Linux entre otros motivos. Pero si quieres algo rápido y sin complicarte la cabeza usa teamviewer, te da una ID y una contraseña, la pones y listo, sin tocar puertos en router ni nada, tanto para red local como para fuera.

En línea
agt1729

*
Masculino 
desde: nov, 2013
mensajes: 1
clik ver los últimos




« RESPONDER #11 en: Mar, 12-Nov-2013, UTC 06h.06m. »

A lo mejor te gustaría tratar también con otras opciones de escritorio remoto como Ammyy Admin (http://www.ammyy.com/), no requiere instalación, registrarse o ajustes de configuración específicos.

En línea
rubgonmar

*


Masculino  Alcala de Henares 
desde: oct, 2012
mensajes: 150
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #12 en: Mar, 12-Nov-2013, UTC 07h.36m. »

Hola, por si te sirve:

http://www.igorgarcia.es/blog/activar-escritorio-remoto-windows-7-home-premium-sp1

En línea
elinformatico

*
Masculino  /Solar System/Earth/Europe/Spain/Leon 
desde: nov, 2012
mensajes: 340
clik ver los últimos




« RESPONDER #13 en: Mar, 12-Nov-2013, UTC 10h.36m. »

Yo llevo usando conexión de escritorio remoto mucho tiempo. La primera que utilicé fue Netmeeting (conf.exe), que esta instalado en XP y que permite conexiones de escritorio remoto. Posteriormente usé VNC (realvnc.com) y últimamente Teamviewer.

También te comento que, si dispones de dos tarjetas de red inalámbricas puedes conectarlas entre sí mediante una conexión de tipo ad-hoc (no infraestructura) y así no tener que andar tirando cables. Para ello:

-Instala las tarjetas de red inalambricas en ambos equipos

-Ve a las Propiedades de red de una de las tarjetas (te sugiero que sea la del equipo de fuera) y creas una nueva conexión de tipo ad-hoc con un nombre y, si quieres, una contraseña. Esta tarjeta creará un punto de acceso inalambrico ad-hoc que será visible por otras tarjetas de red alrededor, como si de un router inalámbrico se tratara. El alcance de esta conexión depende de la potencia de la antena inalámbrica.
Te recomiendo que primero pruebes a configurar la conexión sin contraseña y, una vez que compruebes que funciona, le pongas una contraseña.

-Ve al otro equipo de dentro de casa, Ver redes inalámbricas y deberías ver el nuevo punto de acceso remoto. Conectas a él.

-Una vez ambos ordenadores conectados, configuras Teamviewer para ver el escritorio remoto del otro equipo. Deberás fijarte en la IP que la conexión haya asignado al equipo al que desees conectar. Asímismo puedes añadirle el protocolo Compartir archivos e impresoras y crear carpetas compartidas si, por ejemplo, deseas transferir archivos entre ambos equipos.

Opcionalmente se puede ir a las Propiedades avanzadas de la tarjeta de red en ambos equipos (visible en el Administrador de dispositivos) y configurar la velocidad de la conexión ad-hoc a la máxima posible (si no lo esta ya).

Esta conexión NO tiene acceso a internet, es una conexión directa inalámbrica entre dos equipos, similar a la que se haría mediante un cable de red o un cable serie. Para tener conexión a internet en el equipo de casa debe tener instalada otra tarjeta de red con conexión a internet.

Lo bueno que tiene este tipo de conexión es que no depende del router (ni de su firewall interno) por lo que normalmente no suele haber problemas para conectar. Sólo esta limitada por el propio firewall de Windows (que se configura desde la pestaña Firewall de las Propiedades de red de la propia conexión) o si tenemos instalado un firewall por software (como por ejemplo ZoneAlarm)


(P.D.: No me había dado cuenta de que era un hilo reflotado. De todas formas dejo el comentario por si a alguien le sirve)


« Últ. modif.: Mar, 12-Nov-2013, UTC 12h.27m. por elinformatico » En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

37  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 401
clik ver los últimos




« RESPONDER #14 en: Mar, 12-Nov-2013, UTC 17h.20m. »

Yo tengo un cable de 20m, y va bien pero con el team viewer puedes manejar el ordenador desde cualquier lugar eso también mola mucho, porque puedes hacer sesiones extras.
Yo lo he manejado desde la casa de mi suegra con la Tablet y la cosa promete, lo único que me mosquea es no poder ver los cables por los enganchones, le tengo puesto la webcam debajo del telescopio pero no ve un pimiento, haber si me hago con una asi 120 desas.
Saludos.

-Newton 200/1200.
-Canon 450d mod.
-Kit lunatico.
-Filtro uhc/lpr celestron.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Escritorio-observatorio remoto (Team viewer)

 (Leído 2899 veces)

0
astrons:
votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.721 segundos con 43 queries.
subir a inicio  home