astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

242916 post, 18551 Temas, 11559 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

problemas con programa Deep Sky Stacker - DSS

Página: [1] 2 3 4 5    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: problemas con programa Deep Sky Stacker - DSS  (Leído 72524 veces)
5
astrons: 5.63  votos: 2
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« del : Lun, 08-Mar-2010, UTC 21h.40m. »

problemas apilado con programa Deep Sky Stacker - DSS
Problema previsualización DSS, canon 1100D franja negra *solucionado*
Problema DSS con imágenes RAW y Canon 1100d
Problema con DSS 3.3.2 no admite RAW Canon 550d
Problema con Flats en DSS


problemas apilado con programa Deep Sky Stacker - DSS


Hola a todos, hace unos dias me instale la nueva versión de Deep Sky Stacker, el Sabado subi al Montseny y realice algunas tomas y ayer al intentar alinerlas con DSS no me dejaba, me salía un mensaje diciendo que solo podia apilar una y que debía  cambiar el umbral de detección de estrellas. a pesar de que probé de varias maneras seguia igual y esto me sorprende mucho pues uno de los objetos que fotografie, M 81, ya lo hice el més pasado y no me dió ningún problema. ¿Alguien puede indicarme una solución o bién decirme donde puedo encontrar la antigua versión de DSS?.

Esta claro que cuando una cosa funciona es mejor no tocarla.

Saludos.

Sergi.

Sergi Torrents Gonzalez

Vixen NA 120
Sky Watcher NEQ 6 Pro
Oculares: Baader Hyperion Aspheric 31, Vixen LVW 22 y 13, Nirvana UWA 7, Tele Vue Nagler zoom 3-6 mm.
Barlows: Celestrón Última 2X, TAL 3X, TV Powermate 5X
Filtros: Fringe killer, CLS-CCD, UHC-S, 11, 21, 47, 80A
Diagonales: Takahashi 1.25", Long Pern 2"
Flip Mirror Vixen
Cámara planetaria: TIS DMK 21AU04.AS
Cámara de cielo profundo: Orion SSDSMI-2
Autoguiado Lunatico (EGZ 60 y QHY5)

Blog de astronomía: http://astronomiayastrofotografiaaamateur.blogspot.com.es/

Galería fotográfica en AstroBin: http://astrobin.com/users/SERGIT/

Blog "Odisea": http://sergitorrentsgonzalez.blogspot.com.es/

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Lun, 08-Mar-2010, UTC 23h.55m. »

JE JE JE  jo els tinc , pero no se com pasartel`s .El DSS i el DSS live . Indeciso Indeciso

C 9,25 ,  HEQ 5 Pro .
 DBK21au618 pá planetas   
               ASI 120MM pá la luna

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 09-Mar-2010, UTC 00h.09m. »

 Indeciso   no lo utilizo

"Esta claro que cuando una cosa funciona es mejor no tocarla."
si, cuantas veces he estropeado instalaciones yo por eso


En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mar, 09-Mar-2010, UTC 01h.27m. »

Hola Mercè, sobre como pasarmelo, pues puede ser un poco díficil, pues enviar un email con ese programa puede que no sea posible pués ocupa mucho espació. A ver si alguien del Grup Astronomic de Tiana, con quienes salgo habitualmente en las salidas de observación, me lo puede pasar con un CD.

Sebtor, dices que no lo útilizas, ¿que programa útilizas entonces para alinear las tomas de Cielo Profundo, quizas el Maxim DL?.

Saludos.

Sergi.

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mar, 09-Mar-2010, UTC 08h.58m. »

Hola Sergi , supongo qque has mirado en Sofware y no es el que buscas .Te mando esto http://astrofotouruguay.blogspot.com/2008/10/software-recomendado.html , a ver si te sirve .Respecto a lo que me preguntas en otro hilo sobre si he mejoprado el enfoque lee ¨motor de AR no da movimiento ¨que junto con las manchas en el tubo , en el espejo y en el noseque de la eos ,y la sucidad en la webcam , me hicieron pasar la mejor noche de mi vida . tickedoff tickedoff Saludos , merce

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 09-Mar-2010, UTC 15h.29m. »

El otro día encontré un programa simplísimo y al parecer, mínimamente efectivo para los que empiezan.

Os dejo el enlace por si queréis probarlo (creo que son unas... 65k jejeje)

http://personal.telefonica.terra.es/web/astrofotoweb/astrofotoweb/avi2image.html


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Mar, 09-Mar-2010, UTC 23h.45m. »

Hola Mercè, gracias por tu interés, efectivamente ya lo he mirado y solo puedes desgargarte la nuevaversión. Afortunadamente un compañero del Grup d'Astronomía de Tiana me lo pasará el sabado si vamos al Montseny.

Hola Bufot, este programa es bastante parecido a Regixtax5, aunque parece más sencillo. De todos modos Regixtax5 es un muy buén programa para apilado y procesamiento de imagenes lunares y planetarias y no es complicado de útilizar, aunque necesitas que alguién te indique como empezar, especialmente si el inglés no es tu fuerte.

Saludos.

Sergi.

En línea
GonZoo

*


39  Masculino  Ibi, Alicante 
desde: ago, 2009
mensajes: 352
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mié, 10-Mar-2010, UTC 09h.25m. »

¿tu versión es la 3.2.2? he visto que las últimas notas de lanzamiento pone

"La opción No Alinear buscaba estrellas y estaba fallando cuando se detectaban menos de 8 estrellas. Ahora necesita estrellas para funcionar. Corregido. "

...oh my God, it's full of stars!

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Mié, 10-Mar-2010, UTC 20h.23m. »

Pues sigue dandome problemas, he probado cambiando varios parametros de registrado y apilado y lo mejor que he conseguido es que me apile 10 de las 175 tomas de M 81 que hice el Sabado y el més  pasado me las apilo casi todas, alrededor de 100  tickedoff tickedoff tickedoff,. Esperemos que el próximo Sabado ese colega puede pasarme la aversión antigua  que nunca me había dado problemas, por que ya estoy harto de pen_furioso3 pen_furioso3 pen_furioso3.

Saludos.

Sergi.

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Jue, 11-Mar-2010, UTC 03h.20m. »

Siguiendo con lo mismo he observado que en las columnas dx, dy y angulo sólo pone datos en 10 de las tomas, en el resto no pone nads. ¿será por eso que no las apila? No lo entiendo, el sabado hice lo mismo de siempre y nunca me habia dado problemas. ¿de que sirve un programa de alieneado y apilado si sólo apilla las que estan perfectamente alineadas? Me dan ganas de coger el ordenado y  knuppel2 knuppel2 knuppel2

Saudos.

Sergi.

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 11-Mar-2010, UTC 21h.26m. »

Hola Sergi ¿como llevas lo del nuevo DSS ? .Igual lo tienes  .para variar te paso un tutorial en castellano  ,yo no entendo  Indeciso :-\http://www.astrosurf.com/astronosur/deepskystacker_tutorial.html .Parezco (aixo s´escriu aixi ) una enciclopedia andante .No me des las gracias por el interes ja ja ja .Ya lo pagaras OKOK OKOK.Saludos , merce

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Vie, 12-Mar-2010, UTC 01h.15m. »

Hola Mercè, gracias por la ayuda. Estos dias he leido turoriales a porrillo y he realizado montones de pruebas, ha sido como . En realidad el DSS es un programa muy sencillo, de hecho es un programa que me gustaba mucho, pero le estoy empezando a coger mania. Estoy planteandome seriamente coger el ordenador y  068 068 068

Saludos.

Sergi.

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Dom, 13-Jun-2010, UTC 18h.27m. »

Pues reabro el tema . Llorar
Sergi , me ha pasado lo mismo y encima se ha comido la puntuacion de las fotos  knuppel2. No se si encontraste solucion o cambiaste la version .

estoy seriamente interesada , sobretodo porque cabrea mucho y por nuestro amigo Bufot . Ya se que meterse con el DSS , cuando aun no controlas bien el Registax , es un poco temerario . Pero me ha picao .



El DSS Live , diria mas sencillo . me las registra todas y a la hora de apilar no se digna ni ha mandar ningun mensaje . Se queda KO leng

Cualquier idea sera bienvenida .

Pd . he coseguido sacar el color verde al Saturno  de ayer . Gracias por enseñarme con los pasos del Registax . Sobretodo en una noche en la que habia mucho por ver .



Saludos a todos

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Dom, 13-Jun-2010, UTC 22h.06m. »

De conya . copio y pego la solucion de Sergi en otro hilo .

En cuanto al tema de que el DSS sólo ha dejado apilar una toma, es algo que a veces sucede cuando no encuentra suficientes estrellas. Para solucionarlo hay que registrar primero las tomas pulsando "registrar imágenes seleccionadas", saldrá una pequeña ventana con varias opciones que van marcadas por defecto, por lo general es mejor deseleccionar la que pone "apilar luego de registrar" y además pedir que apile el 100% de las fotos, luego en la misma pantalla has de darle a una opción que hay en el margen superior derecho "avanzado" saldrá el umbral de detección de estrellas, cuanto más bajo sea el umbral mayor número de estrellas detectará, por defecto esta en el 10%, el cual esta bien si fotografiamos un campo estelar muy rico o un cúmulo, pero en el caso de nebulosas y galaxias es conveniente bajarlo para que detecte más estrellas, por ejemplo en el cáso de la foto que he colgado de la Dumbbell, tenía el umbral de detección al 3%. Luego de registrar todas las tomas aparecerá la puntuación de cada una de ellas, a mayor puntuación más puntuales son las estrellas, por lo que es conveniente estudiar algunas para averiguar el punto de corte y volver a seleccionar las tomas a partir de esa puntuación con "selecccionar por encima del umbral", luego ya podemos proceder al apilado. En cualquier caso es un estupendo resultado teniendo en cuenta los medios, además Andromeda estaba muy baja y en cuanto empezó a ganar una altura decente comenzó a clarear, de aquí un par de meses estará en mejores condiciones y podrás hacer muchas tomas antes de que empiece a clarear, con lo que el resultado final puede ser muy bueno.




Gracies ,mañana mas pero no mejor porque es imposible  OKOK

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #14 del : Lun, 14-Jun-2010, UTC 03h.04m. »

Hola Mercè, estaba a punto de contestar a tu mensaje antes de comprobar que ya habías mirado el otro hilo. Yo también me desesperé cuando vi ese ventana en que me decía que sólo me apilaba un cuadro de tropecientos pen_furioso3 Afortunadamente todo se soluciono con una buena puesta en estación (como la que conseguiste el sábado) y ajustando los parámetros de registro. No creo que tengas más problemas con el DSS, es un estupendo programa y aunque hace unos meses estuve pensando en  knuppel2 finalmente lo solucioné.

No es necesario que me des las gracias, para mi es un placer ayudar en lo que buenamente pueda, hace que me sienta útil y eso es un cambio agradable para un funcionario público, especialmente después de la reducción de sueldo de este año y la congelación para el siguiente y ya van tres congelaciones desde que trabajo en la Dipu  pen_taz. Cualquier duda que tengas no dudes en consultarme y en la próxima salida haremos más pruebas

Saludos.

Sergi.


« Últ. modif.: Lun, 14-Jun-2010, UTC 03h.22m. por SERGIT » En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Lun, 14-Jun-2010, UTC 07h.32m. »

Espero que no te haya molestado que copiara y pegara tu respuesta . Lo he echo para ahorrarte otra vez explicar lo mismo , que aunque a ti veo que no te da pereza y lo haces encantado , me ha parecido abusivo .

Al mismo tiempo , como es un problema que nos pasa a mas de uno , me ha parecido que concentrandolo aqui ,seria una herramienta util de consulta .


Un saludo.

En línea
SERGIT

*


56  Masculino  Montmeló (Barcelona) 
desde: feb, 2010
mensajes: 4601
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #16 del : Lun, 14-Jun-2010, UTC 19h.43m. »

Espero que no te haya molestado que copiara y pegara tu respuesta . Lo he echo para ahorrarte otra vez explicar lo mismo , que aunque a ti veo que no te da pereza y lo haces encantado , me ha parecido abusivo .

Al mismo tiempo , como es un problema que nos pasa a mas de uno , me ha parecido que concentrandolo aqui ,seria una herramienta util de consulta .


Un saludo.

No me ha molestado en absoluto, al contrario me ha parecido una buena idea y ya sabes, cualquier duda que tengas estaré encantado de aclarartela, siempre y cuando sepa la respuesta naturalmente.

Saludos.

Sergi.

En línea
fulgor_astral

*

desde: oct, 2010
mensajes: 37
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Lun, 20-Dic-2010, UTC 23h.45m. »

Bueno, pues deciros que he intentado hacer lo que exponeis arriba pero me sigue apilando 1 cuadro de los 12 que le pongo. No se lo que hacer ya...

En línea
crisyo

*


48  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3503
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #18 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 00h.02m. »

Bueno, pues deciros que he intentado hacer lo que exponeis arriba pero me sigue apilando 1 cuadro de los 12 que le pongo. No se lo que hacer ya...

Ese programa es un tocapelotas y quiere las estrellas muy muy puntuales, sino pasa de nosotros. Yo que no puedo hacer una puesta en estación buena ya que no veo la polar estoy hasta las pelotas de que me suelte el mensaje.

Saludos.
Jose Luis.

Tubos: WO FD 80, SW 200/1000 PDS.
Monturas: SW NEQ6 Pro.
Oculares: LV 6 mm, SW ploss 28 mm.
Filtros:IDAS LPS, UV/IR cut, Red 610nm, Ha 7nm, OIII 8,5nm, film baader astrosolar, RGB BAADER.
Cámaras:Canon 1000D, QHY6, Atik 314L+ mono.


http://www.astrobin.com/users/crisyo/
https://www.flickr.com/photos/14147774@N06/

En línea
fulgor_astral

*

desde: oct, 2010
mensajes: 37
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 01h.44m. »

Y entonces con que programa lo haces? Porque esta noche todas las veces que lo he intentado no me ha dejado. Y han sido 2 horas...

En línea
crisyo

*


48  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3503
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #20 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 07h.27m. »

Y entonces con que programa lo haces? Porque esta noche todas las veces que lo he intentado no me ha dejado. Y han sido 2 horas...

Puedes probar con Registax.

Saludos.
Jose Luis.

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3125
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #21 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 08h.18m. »

Hay otro programa muy parecido al Registax, esta encarado a planetaria pero podrias probar tambien, eso es algo complicadillo, se llama Avistack.

Mak SW 150/1800
Pentaflex 150/750 con AccuFocus
Mon-2 (EQ5) Motor AR y DEC
Barlow Ultima X2, TAL X3
Hyperion 8, 13 y 21
Orion Ultrascopic 5
Omni 4, 9, 15 y 32
SW 28 LE
Filtros 12, 21, 25, 56, 58A, 80A, Lunar, CLS, Neodymium,  Baader Astrosolar y Seymour Solar.
DBK 21 AU04.AS
Nikon D3000, SPC900 SC1
Adaptador Baader para digiscoping
Meade 10X50

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 09h.17m. »

Si quieres prueba a apilar esta M31 de una de las primeras KDDs , no és gran cosa pero conseguimos apilarla . Así puedes comprobar si no pones bien los parámetros para apilar o si realmente lo que tienes no vale  Indeciso

No tengo tiempo ahora asi que te paso el hilo , el enlace al archivo está en la pagina 6

CASIsegunda KDD OBSERVACIONAL
 Si lo pruebas ya nos contarás
            

En línea
fulgor_astral

*

desde: oct, 2010
mensajes: 37
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Mar, 21-Dic-2010, UTC 14h.59m. »

No funciona el link mercè. Ha caducado. Probaré con registrax a ver que tal. Gracias. Un saludo.

En línea
buzo0000
Aficionadillo

*


47  Masculino 
desde: may, 2010
mensajes: 233
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 12h.16m. »

El sábado estuve haciendo el segundo intento de sacar algo razonable con la reflex... y volví a intentar con M42.

Esta vez hice una mejor puesta en estación y los resultados creo que han sido mejores... además, hice unas 8 fotos de 30 segundos con ISO 800 y unas 8 de 15 segundos con ISO 400.

Por falta de tiempo, sólo tengo un dark... blush Pero para hacer el apilado supongo que no debe ser mucho más problema, verdad? Supongo que haciendo el apilado podré bajar el ruido y, aunque no pueda corregir mucho más la foto por la falta de darks, flats y demás, debería sacar un resultado mejor que con una única foto...

Si la suposición es correcta, entonces viene mi duda... ¿Cómo es que después de hacerlo, me queda una fotgrafía mucho más blanca (como si tuviera mucha luz de fondo) que las originales?  Además,me queda una foto de casi 100Mb y no me deja abrirla con el Photoshop...  Llorar

He hecho varias pruebas... por un lado, he probado de apilarlas todas juntas... por otro lado, sólo las 8 de 30 segundos... pero el resultado viene a ser el mismo...

Os pongo una muestra de la original y del resultado (sin procesar, que ese es otro tema...)

Un saludo!




* DSC_8572 foro.JPG (69.4 KB, 800x536 - visto 112 veces.)

* resultado apilado foro.JPG (91.73 KB, 702x600 - visto 85 veces.)

Celestron Omni XLT 150. Newton reflector 150/750 con montura CG-4 ... motorizado con el kit de celestron
Oculares 25mm de origen y plössl de 7.5 mm. Barlow x2 Omni.
Nuevos oculares: SW 15 mm UWA; SW 9 mm UWA y Omegón 6 mm planetario

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 13h.10m. »

No sé quien hay conectado , pero a la espera de que te aconsejen los que saben de esto , puedes ir probando a tocar los canales RGB , los que están debajo de la foto en el mismo DSS .No és el mejor programa para ello , pero de momento juega con ellos y ves mirando el resultado .Si no te gusta después de aplicar, puedes hacer un reset .Asegurate que te la ha guardado antes de tocarla , por si........
Ya saldrá la nebulosa  OKOK

En línea
LinP

*


Masculino  L'Hospitalet de Llobregat 
desde: sep, 2010
mensajes: 1886
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #26 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 13h.42m. »

Hola.

Pues lo suyo es hacer todas las fotografías usando la misma sensibilidad ISO para no tener problemas aunque no creo que los tiros vengan por ahí.

¿Qué parámetros estás usando en el DSS?  ¿promedio, average, máximo... ? ¿una vez apilado grabas en TIFF?

En el caso de que te salga la imagen un poco clara no pasa nada, con el software adecuado siempre estás a tiempo de ajustar los histogramas. Sonrisa



Un saludo.

C254/1200, C11 XLT, Taka CN212/2620, Taka FS60/355,TS115/800, Scopos 66/400, SW 80/400, SW 80/600ED, SW200/1200
SW HEQ5 SynScan, SW NEQ6, Manfrotto 055XPROB
EOS350D Baader mod., EOS40D, EOS70D, DMK 21AU04.AS, DMK 21AU618.AS, ASI120, Toucam Pro II SC1, Atik383L+, 428EX y algunas tuercas más.

http://www.magicearth.es - Página personal dedicada a la astronomía
http://www.spacecolors.com/gallery - Astrofoto y muchas otras cosas

« Últ. modif.: Lun, 14-Feb-2011, UTC 13h.43m. por LinP » En línea
crisyo

*


48  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3503
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #27 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 14h.54m. »

Lo de la imagen clara se arregla con el PS o con el Pixi, como bien apunta Linp, lo de que no te abre con PS no lo entiendo ya que la foto según la captura que pones está guardada en .tif formato que soporta PS sin problemas.

« Últ. modif.: Lun, 14-Feb-2011, UTC 14h.54m. por crisyo » En línea
buzo0000
Aficionadillo

*


47  Masculino 
desde: may, 2010
mensajes: 233
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 15h.08m. »

Gracias, Mercè, LinP y Crisyo.

Tocando los canales RGB consigo oscurecer el fondo y que se vea mejor M42, pero no queda un fondo uniforme, hacia los extremos de la foto queda más negro y mejor, y hacia el centro, donde está la nebulosa, queda como un halo alrededor...

La captura de pantalla que he adjuntado corresponde a apilar 6 fotos iguales a la primera, todas con exactamente los mismos parámetros de la cámara, mismo tiempo de exposición y misma ISO. El archivo de salida es un .tiff, que no se por que no me lo abre en casa, pues en el trabajo sí que me lo abre...  tickedoff

En cuanto a los parámetros del DSS, me pillas. Es la primera vez que lo uso y está todo por defecto...

Al ver la 1ª foto, esperaba que al apilarlas todas, quedara un fondo más negro y menos ruidoso... pero como podéis ver queda bastante blanco... quiza podría ser que estaba la luna relativamente cerca y que me afectara, pero supongo que se vería en todas las fotos, no?

En fin... haciendo caso a Mercè, he tocado el histograma y sale algo creo que bastante mejor que lo que hice la semana pasada, así que de momento me doy por satisfecho... A ver si poco a poco le pillo el truqillo a estos programas...

Aquí está el resultado final.. Lo postearé en el otro subforo, para que me la critiquéis todo lo que queráis!


* Resultado final foro.jpg (121.66 KB, 800x536 - visto 102 veces.)

En línea
crisyo

*


48  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3503
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #29 del : Lun, 14-Feb-2011, UTC 15h.21m. »

Buzo0000 ya se que te ocurre con el Photoshop. La imágen que no te puede abrir es porque está guardad en 32 bits integer, prueba a guardarla en 16 bits o en 32 bits rational y verás como se soluciona el tema. Esto lo puedes elegir cuando vas a guardar la foto, te da la opción de cambiar el formato.

En cuanto a la foto te ha quedado muy bien, el viñeteo se lo puedes quitar con el pixinsight y su polémica función DBE, con eso te quedará una buena foto.

« Últ. modif.: Lun, 14-Feb-2011, UTC 15h.23m. por crisyo » En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3 4 5    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: problemas con programa Deep Sky Stacker - DSS

 (Leído 72524 veces)

5
astrons: 5.63 votos: 2
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.581 segundos con 76 queries.
subir a inicio  home