astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

236195 post, 15973 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problemas DEC con PHD (Cuando no quiere, no quiere)

Página: [1] 2 3 4 5    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Problemas DEC con PHD (Cuando no quiere, no quiere)  (Leído 44604 veces)
55
astrons: 4.19  votos: 1
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 12h.31m. »

Ayer no pude hacer ni una sola foto por un problema con el PHD.

A la hora de utilizar el programa me corrige el W y el E pero cuando acaba de hacerlo me sale un mensaje en la parte inferior del programa que me dice...

Clearing DEC backlash

Así se pasa como 5 minutos y después de esperar me sale un mensaje dicendome algo así como que no encuentra una estrella para hacer el movimiento DEC.  cuchillado


Por lo tanto comienza a guiar pero si miro la gráfica... la gráfica del DEC sale plana (Me guía en AR pero no en DEC) No responde y cuando le doy al cerebro aparece desactivada la opción de DEC.

La vuelvo a activar en automático... vuelvo a intentarlo y NADA.

Ya me pasó esto una vez y se solucionó como "por arte de magia" Se ve que cuando le dio la gana funcionar... lo hizo.

Ahora me pasa lo mismo pero ayer no le dio la gana funcionar... ni reiniciando el equipo, la cámara ni despues de perder tres horas intentándolo e intentándolo...

De momento no encuentro a nadie que le haya pasado lo mismo.  hmmmm



Somniador fustrat de cels nets.

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

40  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 15h.34m. »

Cuidado con el ruido que a veces es tremendo de grande y parecen estrellas, ayer casi pico y me lío a calibrar con un pixel de ruido, parecía una estrella, pero la estuve inspeccionando aumentando el tiempo de la imagen y me di cuenta que era ruido.
Saludos.
Saludos.

-Newton 200/1200.
-Canon 450d mod.
-Kit lunatico.
-Filtro uhc/lpr celestron.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 15h.42m. »

Lo que dice fran por un lado, por el otro:
Comprueba que el cable de guiado tiene continuidad y esté bien conectado


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
Atik460EX / ASI1600MM-C / ASI174MM / ASI120MM / Baader LRGB-HOS-RVB


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 16h.30m. »

Cuidado con el ruido que a veces es tremendo de grande y parecen estrellas, ayer casi pico y me lío a calibrar con un pixel de ruido, parecía una estrella, pero la estuve inspeccionando aumentando el tiempo de la imagen y me di cuenta que era ruido.
Saludos.
Saludos.

Ostras...  el grito

De todos modos a mi parecer eran estrellas y probé con varias. Tengo que volver a hacer pruebas pero eran estrellas... además por la zona que fotografiaba eran dos grandes y coincidían con loq ue la qhy5 veía.

Lo que dice fran por un lado, por el otro:
Comprueba que el cable de guiado tiene continuidad y esté bien conectado

Lo comprobé no sé cuantas veces...  blush
AHora lo miraré con luz.  angel

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 16h.32m. »

Me he descargado también unos drivers de ascom... creo que son los últimos ASCOM 6SP1.

¿Podría esto tener algo que ver?

No sé ni para que sirve eso...

EN teoría tenía instalado el ascom6 pero en la página he visto que estaba el sp1 y me daba la opción de reparar... no sé si eso era una actualización o qué era.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 19h.38m. »

He comprobado que los cables estan bien.

Además estoy buscando por todos los sitios que puedo y he visto que no es un problema que haya tenido yo sólo. De hecho a mucha gente le ha pasado.

Lo curioso es que solo le pasa a la gente que habla en inglés ya que en español no he visto aún ningún foro donde se comente ese problema. Al menos de momento.

En realidad no he visto casi soluciones... salvo en un caso en el que se comenta que subiendo el calibration step size ha solucionado el problema.

http://stargazerslounge.com/topic/98856-need-some-help-phd-not-guiding-in-dec/

No sé como afectara eso a el calibrado pero me daría con un canto en los dientes si funciona. Tendré que hacer pruebas.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 20h.42m. »

Tambien he visto un post muy interesante aquí:

http://stargazerslounge.com/topic/95237-phd-calibration/

Por otro lado me he descargado la última versión del PHD. LA que tenía yo era la 1.11 y ahora está disponible la 1.14.

Lo único que veo raro que veo es que cuando debo de elegir la cámara no lo hago como antes... ahora aparece la qhy5-II y claro esa no me deja seleccionarla...

en cambio debo elegir ASCOM (Late) Camera y parece que de esta forma si que conecta.

Por cierto, acabo de comprobar eso que dices del polvo que parecen estrellas fran... es cierto.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 20h.48m. »

Esta noche hare una prueba:

- Drivers actualizados
- Programa actualizado
- Probando el parámetro que he comentado.
- Ilusión actualizada

Normalmente todo lo que pruebo no suele surtir efecto pero bueno la esperanza es lo último que se pierde.

Eso sí en cuanto tengo dominado otros programas le doy una patada al PHD.


En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

40  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Sáb, 15-Jun-2013, UTC 23h.38m. »

La suerte esta echada, que tengas suerte, pero el cable a st4 da mucha guerra, a mi el otro día ahora que me acuerdo me paso lo mismo, lo cambie por uno de repuesto que me crampine yo mismo, y ya esta , con el otro no me dejaba calibrar se alargaba la calibración y al final daba error.
 yo tengo la manía de cuando alineo, si no entra la primera estrella dentro del campo del phd, dejo la qhy5 colgando de los cables, mientras uso el ocular que tiene mas campo, así me ha pasao.
Saludos.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 01h.12m. »

Pues no hay paraíso... de nuevo prueba sin final feliz y ya van...  la gota gorda

No he solucionado absolutamente nada. He tocado los parámetros y retocado pero no me ha hecho caso.

Me he quedado en el mismo punto que ayer. Al menos sin hacer tantos kilómetros... algo es algo.  colgao

Lo más curioso es que he tocado un parámetro del DEC y de repente se ha puesto a calibrar con el Norte (paso al que no llego ya que siempre me quedo en "clearing backlash) pero ahí se ha quedado... despues de 60 pulsos... error.

Aun así esto no es lo normal ya que siempre empieza por el W y luego el E... nunca por el N... pero bueno ya no me sorprende absolutamente nada.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 01h.16m. »

La suerte esta echada, que tengas suerte, pero el cable a st4 da mucha guerra, a mi el otro día ahora que me acuerdo me paso lo mismo, lo cambie por uno de repuesto que me crampine yo mismo, y ya esta , con el otro no me dejaba calibrar se alargaba la calibración y al final daba error.
 yo tengo la manía de cuando alineo, si no entra la primera estrella dentro del campo del phd, dejo la qhy5 colgando de los cables, mientras uso el ocular que tiene mas campo, así me ha pasao.
Saludos.

Yo los cables en realidad los tengo entre algodones pero ni aun así.

Mira la primera vez que me pasó esto mismo cambié el cable. Mi cable se lo pusieron a otro equipo y seguiía sin funcionar hasta que por arte de magia comenzó a funcionar.

Pero el cable antiguo que pusieron en otro equipo también funcionaba.

Podría ser el cable pero es que está inmaculado y en la última luna llena funcionó a las mil maravillas.

Algún día escribiré un libro sobre las catastróficas desdichas de la astrofotografía.

Estoy de nuevo en punto muerto.  Triste

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 13h.24m. »

Voy a hacer una prueba con el cable st4 para ver si funciona todo... Ya que no se ddonde mirar.

¿Se puede hacer manualmente para comprobar que todos los pins funcionan?

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

40  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 15h.27m. »

El phd tiene un modo manual con unos cursores, apunta a algún objeto, casa farola, y muevelo en los cuatro sentido, sin en uno no se mueve....ya sabes, busca el pin correspondiente y caña al mono que es de cera, te tocara crampinar otro.
. De todas maneras no esta de mas llevar uno de repuesto.
.    yo lo que no entiendo es que cada vez me cuesta mas encontrar estrella guía con qhy5, casi siempre tengo que mover el telescopio guía, me tiene la camarita hasta las narices.esto del autoguoado es la leche que pena no tener pasta para una paramount.
Saludos

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 15h.49m. »

En ese caso puedo hacer la prueba siendo de día... voy a intentarlo ahora mismo.

Supongo que para comprobar que se mueve o que no se mueve no necesito apuntar a ningún sitio... simplemente notar si se mueve o no se mueve. Haré la prueba dentro de una habitación.

Sino es problema del cable comenzaré a preocuparme por otra cosa de las que he leído hasta ahora y que mucha gente comenta... que puede ser que el backlash de la montura es muy lento.

No tenía ni idea de que era eso pero era algo así como que de una orden a otra orden inversa pasa mucho tiempo y el software no detecta el movimiento por lo que había que subir el parámetro. Es lo que intenté ayer pero sin exito.

El caso es que cuendo calibro en un princpio daba muchas pulsaciones para calibrar (30) y después de aumentar el parámetro no hacía tantas (creo que unas 15) pero el problema seguía igual.

Era llegar a clearing backlash y después de 5 minutos me dice que no encuntra estrella que se mueva.

Es fustrante.

Ójala sea el cable.


« Últ. modif.: Dom, 16-Jun-2013, UTC 15h.50m. por Tajeiro » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 15h.57m. »

PHD calcula automáticamente el backlash de la montura, ese no debería ser el problema salvo que tengas un backlash desmesurado.

Si te hace bien el calibrado (x pasos a cada lado) es que se mueve... que extraño eso del error borrando el backlash

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.16m. »

El phd tiene un modo manual con unos cursores, apunta a algún objeto, casa farola, y muevelo en los cuatro sentido, sin en uno no se mueve....ya sabes, busca el pin correspondiente y caña al mono que es de cera, te tocara crampinar otro.

Como accedo a ese modo?  hmmmm

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.20m. »

PHD calcula automáticamente el backlash de la montura, ese no debería ser el problema salvo que tengas un backlash desmesurado.

No me queda muy claro que es eso del backlash pero moviendo la montura a su máxima velocidad 9x no veo que se retarde la verdad.

Lo digo porque como me toca probar todo pues eso es una de ellas.

Si te hace bien el calibrado (x pasos a cada lado) es que se mueve... que extraño eso del error borrando el backlash

Me hace bien el calibrado W y E pero el siguiente paso... clearing backlash que es el paso previo a la calibración del N y S nunca termina.

Alguna vez y sin motivo aparente me lo ha hecho.Exactamente dos veces... pero nada me da error después de más de 60 pasos y se desconecta el DEC. Con lo cual me indica "guiding" pero solo lo hace del eje AR.

Gráfica roja en plano.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.24m. »

Vale... ya lo he visto

Tools - MANUAL GUIDE... aunqeu de momento no me ha aparecido nada para mover.  hmmmm

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.28m. »

Vale... ya lo vi. No tenia la cámara conectada...  blush

Ando un poco desbordado por las circunstancias.

Voy a probar.  OKOK

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.46m. »

Bueno, bueno... he estado probando el manual.

Lo tengo que hacer de oídas porque tengo el telescopio dentro de la habitación y no puedo mirar si las estrellas van ahacia un lado o hacia a otro...

¿Qué he podido comprobar?

Bueno.. cuando le doy al icono correspondiente se oye el motorcillo (ruido típico de la eq6 muy flojillo) como avanza hacia la tecla que le he pulsado durante aproximadamente 6 segundos o así...  con el W, E, S... lo hace siempre...

 pero con el N... ¿No oigo nada? NO REACCIONA¡¡¡¡   Triste

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 16h.56m. »

Lo más fuerte de todo es que he sacado los cables los he apretado con la mano... (yo que sé para ver si no hacía buena conexión) y lo he probado de nuevo y ahora veo que si que se mueve el N.   el grito

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 17h.16m. »

Ya no sé a que conclusión llegar.. me tocará hacer de nuevo una prueba con el cielo.

En un principio parecía que no funcionaba el cable... los he apretado y ha comenzado a funcionar.

No sé si ahora por arte de magia lo he solucionado y antes no iba, no sé... como he dicho esta noche más pruebas con las estrellas.

Qué agonía.

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

40  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 18h.17m. »

Mejor lo verías si apuntaras a algún sitio. a mi también se me rompió el verano la placa base y tuve que cambiarla, a ver si tienes suerte y es el cable O lo que comentas del backlash. Esto es un sin vivir me voy a dedicar a fotografiar bichos o algo de eso. También en la anterior Luna nueva se me volvió a jorobar el acufocus, y me toco desmontar el cacharro y enfocar mientras sujeta el cable que se había soltado en la soldadura. Y al día siguiente como estaba en el campo calente con un soplete un destornillador y solde el cable, te digo yo que como nos metan un día en el talego, nos escapamos en cinco minutos, de todo lo que aprendemos a cavilar.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Dom, 16-Jun-2013, UTC 18h.50m. »

Mejor lo verías si apuntaras a algún sitio. a mi también se me rompió el verano la placa base y tuve que cambiarla, a ver si tienes suerte y es el cable O lo que comentas del backlash. Esto es un sin vivir me voy a dedicar a fotografiar bichos o algo de eso. También en la anterior Luna nueva se me volvió a jorobar el acufocus, y me toco desmontar el cacharro y enfocar mientras sujeta el cable que se había soltado en la soldadura. Y al día siguiente como estaba en el campo calente con un soplete un destornillador y solde el cable, te digo yo que como nos metan un día en el talego, nos escapamos en cinco minutos, de todo lo que aprendemos a cavilar.

 Sonreir  Sonreir  Sonreir

Yo si tengo ese problema directamente me voy a casa.

Espero que sea el cable porque lo del backlash aún no lo comprendo del todo bien... lo que me molesta es que casi creía haber encontrado la razón y al tocar el cable parece que va bien.

Lo probaré con las estrellas.

Podría ser también que el cable estuviera delicado pero no sé... tampooco tengo muchas esperanzas de que esta noche haya suerte pero hay que eliminar posibilidades.  tickedoff

Eso sí estoy cogiendo experiencia montando el telescopio. Cada vez lo hago más rápido... para algo servirá todo esto.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 01h.26m. »

Pues esta noche todo ha ido bien... seguramente todo ha funcionado por que al día siguiente trabajo.  la gota gorda

3 días intentándolo y a la tercera va la vencida (la noche que menos margen tenía)

Lo que me da un poco de rabia es que no me ha quedado claro donde estaba el problema.

Voy a suponer que el cable está algo defectuaso y que cuando hacía las pruebas en casa he apretado el cable y al final ha funcionado. En manual podía mover en todas las direcciones y calibrado... todo como la seda.

Increíble.

En cualquier caso mañana voy a por un cable nuevo (o dos)

Lo malo de no tenerlo claro es que siempre puede volver a pasar... tendré que hacer más y más pruebas pero lo dicho... hoy como la seda.  hmmmm

Ya iré contando como me va.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 01h.39m. »

El cable, ya lo decía yo hihi

Llevate el que tienes de muestra porque si no lo llevas te lo harán al revés y puedes joder la placa de la montura
Cuando lo hagáis, comprobad con seguridad que los ponéis en el orden correcto!!

Y de paso háztelo más cortito que el original, que es demasiado largo... yo del original me hice dos Sonreir

« Últ. modif.: Lun, 17-Jun-2013, UTC 01h.40m. por Bufot » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 06h.39m. »

El cable, ya lo decía yo hihi

Al menos quiero creer que es eso. No he hecho nada diferente a otros días y esta vez ha funcionado. Supongo que un pin de esos estará algo suelto y eso lo provoca todo.

Llevate el que tienes de muestra porque si no lo llevas te lo harán al revés y puedes joder la placa de la montura
Cuando lo hagáis, comprobad con seguridad que los ponéis en el orden correcto!!

Y de paso háztelo más cortito que el original, que es demasiado largo... yo del original me hice dos Sonreir

Pensaba que todos los cables eran iguales.   el grito

No me digas eso¡  blush

¿Como se puede hacer del reves? ¿Dónde puedo ir a que me lo hagan con garantías?

No quiero sorpresas.

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

40  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #27 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 07h.32m. »

Este cable lleva su conexionado que te lo hagan igual, en una tienda de electrónica yo creo que no tendrás problemas, pero de todas maneras por 20 euros te venden la crampinadora y la tienes para toda la vida, si te lo haces tu el mismo cable que tienes ahora te vale , lo cortas por detrás de la clavija, cortas un poco de camisa del cable entero,y que te queden todos los cablecillos iguales, los metes y aprietas.
. Para que sea mas sencillo puedes marcar una punta con una marca y hacerle una foto y así te aseguras que dejas la clavija mirando para el mismo sitio y que los colores van en su lugar, esto antes de cortar la clavija para poner la nueva.
Saludos.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 07h.37m. »

¿Y donde puedo comprar esa crampinadora?

Lo que pasa es que... uffff... yo haciendo cables que no entiendo. No sé, no sé...

Me da miedo romper algo...

¿Por lo que entiendo lo del orden depende de los colores que tiene cada cable?  hmmmm

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

40  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5201
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Lun, 17-Jun-2013, UTC 07h.44m. »

Por lo de aprovechar el cable lo había pensado lo que pasa es que no se si fiarme de el cable que tengo.

Aunque supongo que donde falla es en la conexión y no en el interior del cable.

Citar
así te aseguras que dejas la clavija mirando para el mismo sitio

El orden de los colores lo entiendo pero esto último no. ¿Te refieres si está lo de arriba abajo o al contrario?

Sorry, es que yo de electrónica ya ves que estoy muy verde.


En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3 4 5    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas DEC con PHD (Cuando no quiere, no quiere)

 (Leído 44604 veces)

55
astrons: 4.19 votos: 1
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.287 segundos con 59 queries.
subir a inicio  home