astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

228262 post, 15028 Temas, 10167 users
último usuario registrado:  kodiacjam


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Montura dual Skywatcher AZ EQ5 GT

Página: 1 ... 8 9 10 [11]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Montura dual Skywatcher AZ EQ5 GT  (Leído 76832 veces)
8
astrons: 8.30  votos: 4
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 931
clik ver los últimos




« respuesta #300 del : Mar, 21-Feb-2017, UTC 14h.35m. »

Si, salvo el taca taca todo lo demás es como en la mia


T: SW200PDS (visual y planetaria), SW130PDS (para CP)
M: AZEQ5, AZ4
F: Optolong UHC y OIII, IR742, IDAS D1, Orion Polarizer
O: ES 20mm y 5mm de 100º, ES 4.7mm de 82º, Redline 32mm, TS 2.5mm, Baader Zoom
B: ES x5, Baader x2.25
C: Canon 70D, ASI120MM.
G: Lunático EZG60.
DIY: ArduinoAscomFocuserPro, EQDir Bluetooth, Caja Flats, LED rojas regulables.

En línea
ReneTenerife
https://www.facebook.com/rene.ried.581

*


Masculino  Tenerife, Granadilla de Abona 
desde: nov, 2015
mensajes: 336
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #301 del : Mié, 22-Feb-2017, UTC 16h.37m. »

Hola a todos
ya tengo la AZ EQ5 y muchas ganas de probarla.
la primera puesta en estación la realizaré este fin de semana, si el tiempo lo permite. Como no tiene buscador de la polar". Seguiré vuestras instrucciones. A ver que tal me sale
La verdad es que tiene una pinta estupenda. lo que si es cierto es que tenía holguras en el eje AR (bastante) aunque las he elimanado siguiendo el tutorial que habéis colgado, muchas gracias.
tenía una "pregunta bastante estúpida". Siempre que he hecho la puesta en estación he nivelado el trípode lo mejor que he podido, empleando un nivel de burbuja.
Todas las monturas suelen traer una pequeña burbuja que informan de si están bien o mal niveladas. Os soléis fiar de esa burbuja (nivel) que incorporan las monturas ?????
Yo alguna vez he observado que tras nivelar con el nivel, la burbuja de la montura "aparentemente" no esta donde debiera. Luego no he observado nada anómalo. Todo ha ido muy bien.
No sé si era un problema de mi vieja montura o es que "en genera", los indicadores de nivel de las monturas no son muy de fiar.

Bueno, un saludo
ya os contaré y gracias a todos.
 Sonrisa Sonrisa Sonrisa

Pues como dice Susaron "bienvenido a la secta de la AZ EQ5 GT"
Que disfrutes y cualquier pregunta nos avisas.
Un saludo

Rene
Tenerife
AZ EQ5 GT
SW 150/750 PDS
Camara Guia: ZWO ASI 120MC
Tubo Guia: SW 80/400
Astrofoto: Canon EOS 400 modificada
Paisajes: Canon EOS 100d
Filtro: Hutech IDAS LPS D1
Ojetivos: Canon EFS 18-55 y EF 75-300
https://m.flickr.com/#/photos/137232976@N07/
https://m.facebook.com/Rene-Ried-NightSky-1694802557498252/

En línea
vilchez

*


Masculino  Granada 
desde: nov, 2014
mensajes: 772
clik ver los últimos




« respuesta #302 del : Lun, 13-Mar-2017, UTC 20h.55m. »

Opiniones de este sonido. Solo se escucha a velocidad 9 y 8, en el eje de declinación.  Lo hace con carga o sin carga, el seguimiento es suave y preciso, no hay vibraciones.













Era el motor, cambiado por uno nuevo y arreglado.

Orion XT12i 305/1500, Celestron C8 SC XLT 203/2032, Altair Lightwave 66ED-R, Lunt LS50THa B600
Skywatcher AZ-EQ5 GT, Omegon Twinmaster AZ
Hyperion 5 13 17 24, Mark III 8-24,  ES 34 11 6.7,  Ortho 6 10 12.5,  Nagler 16,  Pentax XW 20
ASI 224MC, Baader 2,25x, Explore Scientific 3x
Helios Apollo 15x70, Eschenbach Trophy AS/P 10x50, Docter 8x42 ED, Nikon Aculon 7x35, WideBino28, Olympus 8x25 WP II & 8x21 RCII WP.......

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 931
clik ver los últimos




« respuesta #303 del : Mar, 14-Mar-2017, UTC 07h.52m. »

Una preguntilla Vilchez, ¿quién te ha dado el soporte técnico de SW en España?

Antes lo daba Sargeplus, pero no estoy seguro si siguen siendo ellos.

Saludos.

En línea
vilchez

*


Masculino  Granada 
desde: nov, 2014
mensajes: 772
clik ver los últimos




« respuesta #304 del : Mar, 14-Mar-2017, UTC 14h.25m. »

Una preguntilla Vilchez, ¿quién te ha dado el soporte técnico de SW en España?

Antes lo daba Sargeplus, pero no estoy seguro si siguen siendo ellos.

Saludos.

A mediado Alarcón Web, donde compre la montura. Creo que el motor venía de Francia.

En línea
neutron

*
Masculino  MADRID 
desde: mar, 2015
mensajes: 32
clik ver los últimos




« respuesta #305 del : Dom, 02-Abr-2017, UTC 11h.03m. »

Una pregunta.
A los que habéis montado dos tubos en la AZ EQ5...
Para balancear correctamente, lo hacéis previamente en modo EQ, eso esta claro.

Yo estoy montando dos tubos, el mas pesado a la derecha.
A pesar de todo, el tubo de la izquierda (aunque es mas ligero), al estar extendida totalmente la barra donde normalmente se ponen las pesas,...  pesa mas de ese lado.
No he puesto ninguna pesa porque no lo necesita.

Se puede introducir ligeramente la barra, de forma que se reduzca la longitud de esta, y asi poder balancear correctamente la montura con los dos tubos ???
o debe estar siempre extendida ???

Muchas gracias a todos
Carlos

Carlos Blázquez
Montura Meade LXD75 con Tubo LXD75  8" Schmidt -Cassegrain
ASI120MC
Categoría: ALEVIN en prácticas.

En línea
aire

*


41  Masculino  galicia 
desde: sep, 2014
mensajes: 98
clik ver los últimos




« respuesta #306 del : Dom, 02-Abr-2017, UTC 11h.59m. »

Una pregunta.
A los que habéis montado dos tubos en la AZ EQ5...
Para balancear correctamente, lo hacéis previamente en modo EQ, eso esta claro.

Yo estoy montando dos tubos, el mas pesado a la derecha.
A pesar de todo, el tubo de la izquierda (aunque es mas ligero), al estar extendida totalmente la barra donde normalmente se ponen las pesas,...  pesa mas de ese lado.
No he puesto ninguna pesa porque no lo necesita.

Se puede introducir ligeramente la barra, de forma que se reduzca la longitud de esta, y asi poder balancear correctamente la montura con los dos tubos ???
o debe estar siempre extendida ???

Muchas gracias a todos
Carlos

Yo por diversas razones la tengo aún en la caja desde que la compré en verano del año pasado..  blush

pero vamos, tengo también una Skytee y en modo AZ y dos tubos no hay tu tía que la ley de la palanca:
https://es.wikipedia.org/wiki/Palanca




o sea, que o reduces más el peso del tubo de la izquierda (en tu caso (en el dibujo: P), cosa que no puedes) o acortas el brazo, o sea, barra... "padentro"! Sonrisa

saludos

« Últ. modif.: Dom, 02-Abr-2017, UTC 12h.00m. por aire » En línea
neutron

*
Masculino  MADRID 
desde: mar, 2015
mensajes: 32
clik ver los últimos




« respuesta #307 del : Mar, 04-Abr-2017, UTC 14h.37m. »

OK, muchas gracias
Me preocupaba que no se pudiese mover la montura con la barra dentro (una tontería pero ...)
Metí la barra, moví la montura manualmente, quitando los frenos, ví que no pasaba nada  Sonrisa y ya la puse en marcha, todo fenomenal.

Por cierto, ya he sacado alguna foto guiando... y va fenomenal.
gracias a todos

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 931
clik ver los últimos




« respuesta #308 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 07h.59m. »

Estoy terminando un tutorial sobre la alineación del buscador polar de la AZEQ5, en cuando pueda lo subo al dropbox para todos los que estén interesados.

Salu2
Mario.

En línea
neutron

*
Masculino  MADRID 
desde: mar, 2015
mensajes: 32
clik ver los últimos




« respuesta #309 del : Vie, 07-Abr-2017, UTC 07h.09m. »

Me interesa mucho
Muchas gracias Susaron

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 931
clik ver los últimos




« respuesta #310 del : Vie, 07-Abr-2017, UTC 14h.05m. »

Aquí os dejo el enlace

https://www.dropbox.com/s/zx5qtkxn0px4y4b/AjusteBuscadorPolarAZEQ5.pdf?dl=0

Decidme si tenéis algún problema para bajarlo.

Saludos a todos.

En línea
neutron

*
Masculino  MADRID 
desde: mar, 2015
mensajes: 32
clik ver los últimos




« respuesta #311 del : Lun, 10-Abr-2017, UTC 10h.08m. »

muchas gracias

En línea
ÍO

*


Masculino  España 
desde: jun, 2011
mensajes: 187
clik ver los últimos




« respuesta #312 del : Sáb, 13-May-2017, UTC 22h.05m. »

¿Alguien ha probado a poner el tubo guía con el adaptador en la barra de contrapesos?Quiero hacer astrofoto con el C9,25 y sería una buena idea para reducir peso. ¿Que problemas creeis que puedo tener? He pensado en las flexiones de la barra de contrapesos...

En línea
ÍO

*


Masculino  España 
desde: jun, 2011
mensajes: 187
clik ver los últimos




« respuesta #313 del : Lun, 15-May-2017, UTC 18h.56m. »

 He realizado hoy el montaje y parece que queda sólido, aunque la barra de contrapesos es muy fina, no parece que pueda haber más tensiones que si alojo el tubo de guiado encima del C9,25. Pero no estoy seguro de si esto serán nuevos problemas...

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 ... 8 9 10 [11]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Montura dual Skywatcher AZ EQ5 GT

 (Leído 76832 veces)

8
astrons: 8.30 votos: 4
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.357 segundos con 91 queries.
subir a inicio  home