astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

233806 post, 17587 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Ayuda con Atik16IC Monocromo

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Atik16IC Monocromo  (Leído 5539 veces)
0
astrons:   votos: 0
YAGO

*


Masculino  RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 5
clik ver los últimos




« del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 20h.36m. »

Muy buenas a ver si alguien me puede hechar un capote. Me estoy volviendo  ilusionado glubs glubs glubs ilusionado
Tengo una ccd Atik16Ic que la hacia funcinar con un portatil con XP y funcionaba la mar de Bien. He cambiado el poratil por uno con windows7 64bits y sorpresa eeeeeh !? no funciona. He bajado los drivers de la web de Atik los instalo conecto la camara y na de na de na.
La cuestion es que me aparece en el administrador de dispositovos como Atik 16 IC pero me dice que los controladores no estan instalados, llevo dos dias volviendome loco. He leido los foros de Atik y no saco nada en claro. y por aqui no he encontrado nada al respecto.
Alguien que la tenga me puede ayudar.
Gracias de antemano.

LOSMANDY G11, GO TO FS2, SKYWATCHER 90 CROMATICO TOTAL
ETX 70, ATIK 16iC,  CANON 400D

En línea
acuajuan
El espacio la ultima frontera, llegar con audacia a donde ningun otro hombre a llegado anteriormente ...

*


Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 21h.22m. »

Solo a modo de idea y sin saber si existen drivers para Windows 7, en  windows 7 si cumple los requisitos puedes instalar Windows XP Mode, que te proporciona un XP virtualizado para instalar aquellas aplicaciones o dispositivos que solo funcionan con XP.

Pienso luego existo

Celestron C8-A XLT y Skywatcher AC 120/600mm sobre Skywatcher AZ-EQ5GT, Meade ETX 70AT
Oculares Hyperion 36, 24, 13 y 8-24mm, TS-HR 6mm y TMB 4mm
Reductor focal F6.3, Filtros varios y Barlow Celestron Omni 2X


Blog astronomía: https://acercandoelcosmos.wordpress.com/
Galeria astrobin: http://www.astrobin.com/users/juan/

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

42  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9854
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 02-Mar-2015, UTC 23h.40m. »

Igual digo una gilipollez pero, ¿lo has instalado todo en modo Administrador?


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
YAGO

*


Masculino  RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 5
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 10h.19m. »

Gracias Juan
Si es una opcion pero la quiero usar como ultimo recurso , ya que se que hay gente que la tiene funcionado con Windows 7.

Gracais Bufot
Si la he instalado como administrador y en modo compatibilidad win XP.
 

En línea
acuajuan
El espacio la ultima frontera, llegar con audacia a donde ningun otro hombre a llegado anteriormente ...

*


Juan

Vizcaya 
desde: jun, 2012
mensajes: 1684
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 13h.56m. »

 Cuando dices que hay gente que la tiene funcionado en Windows 7, es version 32bit o 64bit?

No sera que le estas instalando los driver de 32bit y necesitas los de 64bit.....

En línea
pablo83

*
35  Masculino  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 14h.58m. »

Yo la tengo funcionando con win8.1 y recuerdo que tuve follon para instalarla, dejame que le hecho un vistazo haber si aun tengo los drivers y el ftdi y te digo algo esta noche, un saludo.

En línea
elinformatico

*
Masculino  /SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 583
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 17h.56m. »

Lo que te diga pablo83, mientras tanto mira esto que he encontrado en el foro de Atik:

forums.atik-cameras.com/index.php?topic=1028.0

Citar
When I was telling the Device Manager to update the drivers, as I was running the 64bit version of Windows, I was pointing the Manager at AtikDrivers/USB1/amd64 directory and was getting the message that 'No driver for the device could be found.  Then I pointed the Manager, under Steve's assistance, to the AtikDrivers/USB1 directory, the Manager found and loaded the drivers without problem.

Es decir, parece que ser que los drivers estan en la carpeta AtikDrivers/USB1 en vez de en la AtikDrivers/USB1/amd64, pero cuidado, hay que tener en cuenta que ese usuario puede tener un procesador Intel, no un AMD, ten eso en cuenta.

Y por lo visto la instalación debe ser manual una vez descomprimidos los drivers en alguna carpeta creada para ello y especificando al asistente de instalación desde el Administrador de Dispositivos la carpeta adecuada.

Es decir:

-Abres el Administrador de Dispositivos
-Boton derecho sobre el dispositivo Atik 61C - Propiedades - Actualizar driver
-Una vez en el Asistente de Instalación, elegir que se quiere instalar el driver manualmente
-Especificarle la carpeta adecuada que se indica arriba, según el procesador que tengas


Reflector Skywatcher Explorer 150/1200 f/8 sobre montura altazimutal
Refractor 60/700 + Celestron Star Diagonal
Oculares Plössl de 32, 12, 6 y 4 mm.
Oculares Kernell de 9 y 25 mm.
Barlow x2
Filtro polarizador
Filtros de colores
Colimador Cheshire
Prismáticos 7x50 de cuando Franco era corneta

"Se dice que una aguda y graciosa esclava tracia se burló de Tales, pues al estar observando las estrellas y mirando hacia arriba se cayó en un pozo; ávido por observar los cielos, no se apercibía de lo que estaba detrás ni de lo que tenía delante de sus pies."

Platón, en su diálogo "Teeteto", acerca de Tales de Mileto, filósofo griego del siglo VI a. C.

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.04m. por elinformatico » En línea
YAGO

*


Masculino  RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 5
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 18h.54m. »

Gracias elinformatico
Citar
Es decir, parece que ser que los drivers estan en la carpeta AtikDrivers/USB1 en vez de en la AtikDrivers/USB1/amd64, pero cuidado, hay que tener en cuenta que ese usuario puede tener un procesador Intel, no un AMD, ten eso en cuenta.
El problema que me encuentro es que bajo de Atik los drivers y solo hay un archivo " Artemisuniversal.zip " dentro solo hay un ejecutabe .exe lo de "AtikDrivers/USB1/amd64" ya lo habia leido en el Foro de Atik. pero esos archivos no estan en la descaga he leido que tengo que coger el USB1 y no EL USB2. Creo que esos son los drivers que hacen falta. y mi pregunta es ¿algun alma caritativa me los puede pasar que no los encuentro en ningun sitio?.
Creo que Pablo83 tendra la solucion.
Mi procesador es intel Core I5 con Windows 7 64 bit
De todas formas gracias a todos por vuestras respuestas  OKOK.

En línea
pablo83

*
35  Masculino  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 19h.43m. »

Hola, no recuerdo exactamente como lo hice para instalarla, ( soy un patata en informática, Bufot y Hydra son los que me sufren cada vez que me ocurre algo con el ordenador),  he encontrado los drivers, siento no poderte ser de mas ayuda pero creo que era mas o menos como describe elinformatico, espero que con esto ya lo soluciones, de todas maneras seguiré haciendo memoria porque dentro de poco tengo que cambiar el disco duro al ordenador y me voy a ver en las mismas que tu ahora, un saludo.

https://www.dropbox.com/s/i10ycavejmo8wbh/AtikDrivers.zip?dl=0

Por cierto, ¿eres de Rubí también?

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 19h.45m. por pablo83 » En línea
elinformatico

*
Masculino  /SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 583
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.40m. »

Bien, parece que la cosa va quedando clara.

No he bajado los drivers para verlos ( no tengo cuenta en Dropbox) pero la forma de instalarlos debe ser como sigue:

1) Desconecta la cámara del puerto USB
2) Descarga los drivers en alguna carpeta
3) Abre el archivo con Winzip o Winrar y descomprime su contenido en una carpeta que sepas bien cual es. Te creará una carpeta llamada AtikDrivers con varias subcarpetas. Recuerda cual es la ruta a dicha carpeta.
4) Abre el Administrador de Dispositivos
5) Boton derecho sobre el dispositivo Atik 61C - Actualizar driver
6) Una vez en el Asistente de Instalación, elige que quieres instalar el driver manualmente
7) Especifica la ruta a la carpeta AtikDrivers/USB1, -ya que tienes un equipo Intel I5- del lugar donde la descomprimiste. El driver debería instalarse
8) Reinicia la máquina y conecta entonces la cámara al puerto USB

Si la cámara no funcionara, deberás repetir los pasos desde el punto 4, pero esta vez especificando -si existe- la carpeta AtikDrivers/USB2 u otras donde aparezcan archivos con la extensión .inf (que son archivos que contienen información sobre cómo se deben instalar los drivers)

« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.47m. por elinformatico » En línea
YAGO

*


Masculino  RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 5
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.45m. »

Pablo83
Sabia que tu ibas a ser mi salvador  tomaya si señor esos son los Drivers.instalada y perfecta.
por cierto si, soy de Rubí te has ganado una cervecita cuando quieras quedamos  vecino.  OKOK

Un saludo a todos y gracias.


« Últ. modif.: Mar, 03-Mar-2015, UTC 20h.46m. por YAGO » En línea
pablo83

*
35  Masculino  Rubi 
desde: ene, 2013
mensajes: 124
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 03-Mar-2015, UTC 21h.16m. »

Me alegro que te haya funcionado vecino, te tomo la palabra de lo de la cerveza!!!

Gracias elinformatico ahora ya se como hacerlo para cuando cambie el disco duro, al final me ha servido a mi tambien,  un saludo.

En línea
elinformatico

*
Masculino  /SolarSystem/Earth /Europe/Spain/Catalunya 
desde: nov, 2012
mensajes: 583
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Mié, 04-Mar-2015, UTC 10h.55m. »

De nada  Sonrisa

Yo también quiero una cerveza eeh...  leng aunque sea virtual  trago

En línea
YAGO

*


Masculino  RUBI - BARCELONA 
desde: oct, 2014
mensajes: 5
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Vie, 06-Mar-2015, UTC 17h.57m. »

Eso esta hecho colegas cerveceros

Gracias

En línea
mooner

*


Masculino  minorisa 
desde: oct, 2017
mensajes: 2
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 20h.14m. »

Buenas.
  Gracias por este hilo antiguo, puedo seguir usando la atik 16ic.
 OKOK
 

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Ayuda con Atik16IC Monocromo

 (Leído 5539 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.3 segundos con 40 queries.
subir a inicio  home