astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235925 post, 15945 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare  (Leído 5176 veces)
5
astrons: 5.63  votos: 2
dario42
"Eppur si muove".

*


Comenzando

48  Masculino  ALCUDIA MALLORCA 
desde: nov, 2010
mensajes: 158
clik ver los últimos




« del : Dom, 16-Ago-2015, UTC 15h.19m. »

Hola compañeros mirando por internet me encontré con este post de Kevin Ferrare me parecio bastante simple de construir como de usar asi que me fui comprando los componentes y comense a montarlo como tampoco tenia motores y este sistema se comunica por el puerto st4 me compre estos motores
Skywatcher Enhanced Dual-Axis Motor Drive for EQ3-2 Mount
http://www.astroshop.es/motores-sin-goto/skywatcher-enhanced-dual-axis-motor-drive-for-eq3-2-mount/p,46067
Una vez tenia todo me puse a montarlo si sos un poco manitas con el soldador y tenes una lupa a mano para soldar(si te falla la vista como a mi) es muy fácil.
una vez armado lo conecte a cartes du ciel y funciona perfectamente eso si tenes que poner en estación la montura lo mejor que puedas si tenes buscador de polar mejor luego es solo decirle al programa donde esta el tele y decirla a donde queres ir muy simple una vez llegado al objeto que seleccionastes el mando de los motores se encarga del seguimiento.
También funciona perfectamente con el stellarium scope (que usa ASCOM yo no lo sabia).
El costo de los componentes sin los motores se entiende no llega a 20 euros yo lo compre todo por ebay me salía mas barato y comodo  sino tenia que hacer 50km para ir a Palma de Mallorca a una tienda de electrónica para comprar los componentes.
Como estos motores trabajan a 6 volts vienen con el porta pilas ,yo tengo una luz de emergencia que trabaja con una batería de 6 volts asi que dos terminales faston a la batería dos pinzas cocodrilo al porta pilas y a funcionar.
Otra cosa muy importante si alguien decide hacerlo es que las conexiones al puerto st4 no son como las que están indicadas hay que conectar los pines como dice el control manual ,no se pueden invertir los pines .
Aca les dejo el link desde donde yo saque todo para construirlo el lo realizo sobre una EQ-5 ,yo sobre la NEQ-3 II .
Un saludo a todos y espero que a alguien le sirva pues funciona perfectamente.

https://github.com/kevinferrare/arduino-st4

Skywatcher 150/750 Explorer BD NEQ-3
Skywatcher Enhanced Dual-Axis Motor Drive
Skywatcher Polar HM5  EQ-3
Orion 9X50
Enfocador Helios
Laser Omegon -  Chesire
Omegon Moon filter
Baader Planetarium Neodymium 
Baader UHC-S nebula filter
Baader Planetarium Hyperion 13mm
Skywatcher Ultra Wide 20mm-6mm
Skywatcher super 25mm-10mm-7.5mm
TMB planetary II 5mm
Ocular Zoom 7-21mm Longperng
Bresser 10X50
Canon PowerShot A700

En línea
al_verte

*
Masculino  barcelona 
desde: ago, 2015
mensajes: 28
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 06h.27m. »

Interesantísimo! Ahora faltan las fotos para ver como te ha quedado!

Omegon 152/750 Eq500

En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 09h.12m. »

EEeeeps!!!!  Impresionado guiado + Goto con Arduino?...cuenta cuenta que yo tengo la eq3 motorizada y me interesa.....sirve para GOTO?, esta limitado el goto a la velocidad de los motores o solo es para guiado?  OKOK

En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 13h.50m. »

Vale....parece que funciona solo para mandos con puertos ST4 ya incorporados......pero yo tengo un mando dual axis sin puerto ST4......pero hace tiempo en Stargazers Lounge vi una "mod" para incorporarle un puerto ST4 precisamente al Dual axis:

http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf

No soi muy ducho en electrónica  Sonrisa......pregunto a los que dominan en el ramo......me serviría una modificación así para tal proyecto? me servirá? o rebentare el mando  Sonreir  gracias de antemano  Giñar

« Últ. modif.: Dom, 06-Sep-2015, UTC 13h.52m. por GMJ » En línea
dario42
"Eppur si muove".

*


Comenzando

48  Masculino  ALCUDIA MALLORCA 
desde: nov, 2010
mensajes: 158
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 07-Sep-2015, UTC 22h.23m. »

Hola mira yo no entiendo mucho de ingles pero si se copiar un texto y pegarlo en un traductor .

The slewing speed will be limited by the mount maximal speed
La velocidad de giro estará limitado por la velocidad máxima de la montura osea la velocidad de los motores que tengamos

Building your own ST-4 adapter costs less than available commercial solutions (~6 USD) and on the top of providing autoguiding, the custom driver also has a working GOTO functionality
La construcción de su propio adaptador ST- 4 cuesta menos que las soluciones disponibles comerciales ( ~ 6 USD ) y en la parte superior de proporcionar autoguiado , el controlador personalizado también tiene una funcionalidad GOTO

Si te fijas en la foto del link del creador del proyecto es una montura EQ-5 con el mando de motores de toda la vida sin puerto st4,por eso te pegue el texto en ingles con la traducción de google.
Y si esa es la modificación que hay que hacer al mando de motores de toda la vida para agregar el puerto st4 el link que has puesto ,ten encuenta la posición de los pin pues cuando conectes en el otro estremo tiene que ser la misma.

Yo por mi cuenta como no tenia motores compre digamos el modelo nuevo que viene con el puerto st4 si tenes el otro modelo pues hay que hacer la modificación del link que has puesto.
Y el tema del guiado pues si tenes una cámara con dos puertos st4 pues podes hacer el guiado,un cable del  mando de motores a un puerto de la cámara del otro puerto de la cámara al pc el compañero Bufort en un post explicaba como era esto ( yo no tengo cámara con puertos st4 no te puedo ayudar).

Yo lo que hice fue tal cual esta en el link del primer post
Para seguir un objeto pues lo podes hacer de dos formas lo buscas y que el programa que uses lo siga o una vez encontrado pones el mando de los moteres en seguimiento .

un saludo

En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 27-Oct-2015, UTC 07h.21m. »

Muchisimas gracias Dario  OKOK explicado queda  Giñar

En línea
tarotrocola

*
Barcelona 
desde: ago, 2014
mensajes: 184
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mar, 27-Oct-2015, UTC 09h.57m. »

Justo esta semana iba a montarlo yo. En mi caso son motores para una EQ5 en el que el mando dispone puerto ST-4 ya que se añadió con el mod. Si no rompo nada al montarlo lo comento por aquí.

En línea
tarotrocola

*
Barcelona 
desde: ago, 2014
mensajes: 184
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mar, 03-Nov-2015, UTC 00h.05m. »

Ya está montado, como curiosidad está muy bien, pero es lento y además hay que llevarse el portátil para controlarlo. Si se pudiese controlar desde el móvil seguramente lo usaría más.

En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mié, 24-Ago-2016, UTC 01h.17m. »

Pues mira....habia dejado el tema bastante aparcado hasta estas vacaciones....lo he montado y probado y la verdad es que la impresión ha sido muy satisfactoria  Giñar


Que nadie se engañe....es lento  leng, un "picgoto" muy rudimentario, pero totalmente funcional  OKOK, me ha recordado a los buenos años de las misiones espaciales y los ordenadores antiguos...no se porque  Sonreir.....

Lo recomiendo para quien tenga ya el equipo para utilizarlo en observatorio casero o como yo en el balcón de casa tranquilo  Giñar, hoy sin quererlo poco a poco he echo una buena sesión de dobles, asterismos y unos pocos Messier visibles desde mi casa  OKOK y mientras esta en modo "slewing" observaba lo que pasaba por el ocular y obtenía información  OKOK OKOK que para eso sirve mucho....ir poco a poco obteniendo info de los pequeños cúmulos y NGC's circundantes....también recomiendo ir barriendo el cielo poco a poco por RA y DEC de oeste a este....entonces si que se disfruta como si en un bus turístico fuera  angel

Por cierto....7 eur me ha costado todo señores  sudando sudando el arduino nano por 3 eur en el "walla"  Sonreir (como no sabia si iba a funcionar sudando) encima un clónico chino del arduino  Sonreir.....osea que para quien tiene un equipo similar y un balcón.....terraza....o observatorio (por la comodidad básicamente) lo recomiendo sabiendo sus restricciones  OKOK.....vel máxima  sudando en tortuga la "lentigoto"  sudando

« Últ. modif.: Mié, 24-Ago-2016, UTC 01h.23m. por GMJ » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 24-Ago-2016, UTC 23h.07m. »

será cuestión de elegir estrellas bien bien cercanas para el GoTo


En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 25-Ago-2016, UTC 07h.50m. »

será cuestión de elegir estrellas bien bien cercanas para el GoTo
Si exacto  Giñar eso es para hacer goto por zonas o constelaciones....a mi como tengo un balcón al sur desde dec -30 a +25º lo hago por Ra y Dec de oeste e este y de menos a mas  OKOK entonces te lo pasas bien.....tambien puedes pegar "saltos" en el goto...paras y referencias como dices en una estrella cercana donde te interesa ( que es centrarla en el ocular...click derecho y darle a "sincronizar") así de simple, entonces así puedes hacer buenas observaciones  OKOK

Eso si....tambien es cierto que necesita buena puesta en estación, pero eso también todos los "goto" ecuatoriales si no la pones bien con la polar tienes igual de problemas  Giñar

« Últ. modif.: Jue, 25-Ago-2016, UTC 07h.54m. por GMJ » En línea
Hartmann

*
Masculino 
desde: nov, 2013
mensajes: 29
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 16-Ene-2017, UTC 04h.26m. »

Hola compañeros mirando por internet me encontré con este post de Kevin Ferrare me parecio bastante simple de construir como de usar asi que me fui comprando los componentes y comense a montarlo como tampoco tenia motores y este sistema se comunica por el puerto st4 me compre estos motores
Skywatcher Enhanced Dual-Axis Motor Drive for EQ3-2 Mount
http://www.astroshop.es/motores-sin-goto/skywatcher-enhanced-dual-axis-motor-drive-for-eq3-2-mount/p,46067
Una vez tenia todo me puse a montarlo si sos un poco manitas con el soldador y tenes una lupa a mano para soldar(si te falla la vista como a mi) es muy fácil.
una vez armado lo conecte a cartes du ciel y funciona perfectamente eso si tenes que poner en estación la montura lo mejor que puedas si tenes buscador de polar mejor luego es solo decirle al programa donde esta el tele y decirla a donde queres ir muy simple una vez llegado al objeto que seleccionastes el mando de los motores se encarga del seguimiento.
También funciona perfectamente con el stellarium scope (que usa ASCOM yo no lo sabia).
El costo de los componentes sin los motores se entiende no llega a 20 euros yo lo compre todo por ebay me salía mas barato y comodo  sino tenia que hacer 50km para ir a Palma de Mallorca a una tienda de electrónica para comprar los componentes.
Como estos motores trabajan a 6 volts vienen con el porta pilas ,yo tengo una luz de emergencia que trabaja con una batería de 6 volts asi que dos terminales faston a la batería dos pinzas cocodrilo al porta pilas y a funcionar.
Otra cosa muy importante si alguien decide hacerlo es que las conexiones al puerto st4 no son como las que están indicadas hay que conectar los pines como dice el control manual ,no se pueden invertir los pines .
Aca les dejo el link desde donde yo saque todo para construirlo el lo realizo sobre una EQ-5 ,yo sobre la NEQ-3 II .
Un saludo a todos y espero que a alguien le sirva pues funciona perfectamente.

https://github.com/kevinferrare/arduino-st4

Pues mira....habia dejado el tema bastante aparcado hasta estas vacaciones....lo he montado y probado y la verdad es que la impresión ha sido muy satisfactoria  Giñar


Que nadie se engañe....es lento  leng, un "picgoto" muy rudimentario, pero totalmente funcional  OKOK, me ha recordado a los buenos años de las misiones espaciales y los ordenadores antiguos...no se porque  Sonreir.....

Lo recomiendo para quien tenga ya el equipo para utilizarlo en observatorio casero o como yo en el balcón de casa tranquilo  Giñar, hoy sin quererlo poco a poco he echo una buena sesión de dobles, asterismos y unos pocos Messier visibles desde mi casa  OKOK y mientras esta en modo "slewing" observaba lo que pasaba por el ocular y obtenía información  OKOK OKOK que para eso sirve mucho....ir poco a poco obteniendo info de los pequeños cúmulos y NGC's circundantes....también recomiendo ir barriendo el cielo poco a poco por RA y DEC de oeste a este....entonces si que se disfruta como si en un bus turístico fuera  angel

Por cierto....7 eur me ha costado todo señores  sudando sudando el arduino nano por 3 eur en el "walla"  Sonreir (como no sabia si iba a funcionar sudando) encima un clónico chino del arduino  Sonreir.....osea que para quien tiene un equipo similar y un balcón.....terraza....o observatorio (por la comodidad básicamente) lo recomiendo sabiendo sus restricciones  OKOK.....vel máxima  sudando en tortuga la "lentigoto"  sudando

Refloto esto por que tengo un mando con puerto st4 y no me seria muy dificil hacerlo (skywatcher Neq5 con el nuevo mando enhanced que admite hasta 16x de movimiento) , pero tengo alguna duda en el montaje, sobretodo en el tema de conectores y cables, y asi no pedir los componentes erroneos.

Segun estas instrucciones,  https://github.com/kevinferrare/arduino-st4/blob/master/README.md dice que se necesita

A RJ12 socket 
A RJ12 straight cable.

Pero en el diagrama  pone un socket RJ 11 para el cable ST4

Como lo habeis montado ?? 

En esta otra página dice que las diferencias entre el rj11 y el rj 12 viene de que el rj 11 usa cuatro de los 6 pines , y el Rj 12  usa los 6 , por lo que deberia ser rj 12 en el diagrama .. o no ??



Por otra parte me haria falta el cable st4 y no tengo claro cual exactamente me hace falta y donde encontrarlo , se parece a lo de los telefonos y parecen haber varios tipos ...  glubs

Luego lo del octocoupler y el arduino ya no parece tan complicado.
















Skywatcher 127  Maksukov  1500 , NEQ 5 Mount .
Refractor 80 mm F5 Vixen , Az mount ,  
oculares :  Skywatcher SP 32 mm,  Skywatcher  20 mm ,  Skywatcher SP 12,5 mm , Vixen NPL 10 mm, Hyperion 8 mm
oculares vixen 0,965 :  20 mm kellner , 9 mm ortoscopic , 4 mm ortoscopic , Baader solar Film for sun observation.
Bresser 10x50 binoculars

En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 16-Ene-2017, UTC 09h.55m. »

Bueno, yo en verdad he de decir que he pasado de conectores y lo he enchufado a la placa directamente, pero es que mi mando no tenia toma ST4, era el mando clásico y tenia que modificarlo soldando los cables a la placa del mando y he optado por saltrme los conectores  Sonreir como lo he echo con un arduino nano va puesto en una cajita detrás y me ha quedado fenomenal  Giñar

Luego decir que te encontraras dos problemas que ya tengo solución  angel , primero no he podido conseguir conectarlo nunca a Stellarium, siempre a Cartes du Ciel, el otro problema es que el programa no cambia de meridiano, normalmente trabaja el telescopio de Este a Oeste con respecto al meridiano y cuando cambiaba de meridiano a Este/Oeste iba al reves en declinación  sudando sencillamente.....solucion? angel un pequeño conmutador doble en los cables de declinación que invierten la polaridad cuando quieres cambiar de meridiano  OKOK el objetivo es invertir la polaridad de los cables +/- de la SALIDA del arduino



Otra cosa es que modifiqué el motor de declinación a "direct drive" para poderla guiar

https://stargazerslounge.com/topic/136565-guided-eq3-2-write-up/

Y me encontré el problema que al modificar declinación los valores en el "ascom" en declinación ya no eran los mismos evidentemente



Para corregirlo estuve una tarde con Orión todo el rato probando entra Anilam y Betelgueuse para ver como lo corregía y lo conseguí  OKOK aunque dos apuntes, en los valores si haces la prueba (con la ecuatorial muy bien estacionada primero) veras que a un valor cuanto lo incrementas mas se "queda corto" con respecto a la estrella final y cuanto menos mas se "pasa" de la estrella, si tienes problemas con el posicionamiento del goto tendrás que ajustarla estilo Ensayo/error de las coordenadas que veas que no te lo hacen bien, es un poco un curro pero después clava los objetos de una manera espectacular  OKOK eso si con la montura bien estacionada siempre......luego otro apunte, al modificar los parámetros admite decimales, a mi se me quedaron los ejes en estos valores:

RA+ 9
RA- 7
DEC+ 5,31
DEC- 5,31

Se puede ver que lo que he modificado es declinación con sus decimales, y ahora tengo una Eq3 gotorizada que me clava los objetos  smitten y sobretodo guiada por PHD2 Guiding porque no olvides que este invento también sirve como GPUSB osea interfaz de guiado  OKOK

Espero no haberte liado  sudando

« Últ. modif.: Lun, 16-Ene-2017, UTC 10h.37m. por GMJ » En línea
Hartmann

*
Masculino 
desde: nov, 2013
mensajes: 29
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Mar, 17-Ene-2017, UTC 04h.22m. »

Bueno, yo en verdad he de decir que he pasado de conectores y lo he enchufado a la placa directamente, pero es que mi mando no tenia toma ST4, era el mando clásico y tenia que modificarlo soldando los cables a la placa del mando y he optado por saltrme los conectores  Sonreir como lo he echo con un arduino nano va puesto en una cajita detrás y me ha quedado fenomenal  Giñar

Luego decir que te encontraras dos problemas que ya tengo solución  angel , primero no he podido conseguir conectarlo nunca a Stellarium, siempre a Cartes du Ciel, el otro problema es que el programa no cambia de meridiano, normalmente trabaja el telescopio de Este a Oeste con respecto al meridiano y cuando cambiaba de meridiano a Este/Oeste iba al reves en declinación  sudando sencillamente.....solucion? angel un pequeño conmutador doble en los cables de declinación que invierten la polaridad cuando quieres cambiar de meridiano  OKOK el objetivo es invertir la polaridad de los cables +/- de la SALIDA del arduino



Otra cosa es que modifiqué el motor de declinación a "direct drive" para poderla guiar

https://stargazerslounge.com/topic/136565-guided-eq3-2-write-up/

Y me encontré el problema que al modificar declinación los valores en el "ascom" en declinación ya no eran los mismos evidentemente



Para corregirlo estuve una tarde con Orión todo el rato probando entra Anilam y Betelgueuse para ver como lo corregía y lo conseguí  OKOK aunque dos apuntes, en los valores si haces la prueba (con la ecuatorial muy bien estacionada primero) veras que a un valor cuanto lo incrementas mas se "queda corto" con respecto a la estrella final y cuanto menos mas se "pasa" de la estrella, si tienes problemas con el posicionamiento del goto tendrás que ajustarla estilo Ensayo/error de las coordenadas que veas que no te lo hacen bien, es un poco un curro pero después clava los objetos de una manera espectacular  OKOK eso si con la montura bien estacionada siempre......luego otro apunte, al modificar los parámetros admite decimales, a mi se me quedaron los ejes en estos valores:

RA+ 9
RA- 7
DEC+ 5,31
DEC- 5,31

Se puede ver que lo que he modificado es declinación con sus decimales, y ahora tengo una Eq3 gotorizada que me clava los objetos  smitten y sobretodo guiada por PHD2 Guiding porque no olvides que este invento también sirve como GPUSB osea interfaz de guiado  OKOK

Espero no haberte liado  sudando

Muchas gracias por la información !! Me lo apunto.

En mi caso teniendo puerto st4 , creo que no modificaré el mando y lo hare con el cable.

Hay un monton de de gente con la misma confusión con el tema del cable en otros foros como lounge o cloudy etc, este fin de semana me lo leere todo con calma a ver si me aclaro.




En línea
GMJ

*


Que pasa pulpillo!!!.....

37  Masculino  Manresa 
desde: dic, 2011
mensajes: 2338
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Mar, 17-Ene-2017, UTC 10h.09m. »

Si creo que también lo he leído pero al fin y al cabo lo que importa son el numero de "pines" que tiene el conector, mira cuantos tiene el mando y llévalo a la tienda de electrónica cuando te pilles el arduino, tu mando evidentemente nada de modificarlo y para el cambio de meridiano tendrás que intercalar el esquema que te he puesto del conmutador doble entre la salida DEC +/- del arduino y el conector, donde Vs y 0v en el esquema deben de ser salida de arduino Dec +/Dec- e ídem a la salida del motor.

Este esquema se hutiliza para inversión de giro de motores de baja tensión, normalmente no se utiliza para los paso a paso como el nuestro pero para nuestro caso ya nos hace el apaño, invierte la polaridad del devanado del motor con lo cual nos da los mismos pasos pero al reves.....justo lo que necesitamos  OKOK

En línea
Hartmann

*
Masculino 
desde: nov, 2013
mensajes: 29
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Jue, 19-Ene-2017, UTC 01h.16m. »

Si creo que también lo he leído pero al fin y al cabo lo que importa son el numero de "pines" que tiene el conector, mira cuantos tiene el mando y llévalo a la tienda de electrónica cuando te pilles el arduino, tu mando evidentemente nada de modificarlo y para el cambio de meridiano tendrás que intercalar el esquema que te he puesto del conmutador doble entre la salida DEC +/- del arduino y el conector, donde Vs y 0v en el esquema deben de ser salida de arduino Dec +/Dec- e ídem a la salida del motor.

Este esquema se hutiliza para inversión de giro de motores de baja tensión, normalmente no se utiliza para los paso a paso como el nuestro pero para nuestro caso ya nos hace el apaño, invierte la polaridad del devanado del motor con lo cual nos da los mismos pasos pero al reves.....justo lo que necesitamos  OKOK

Vale , ya lo he pillado. Lo tengo claro.

El conector del mando es de 6 "pines" , por lo que es RJ12 el conector y cable que necesito para el montaje.



En esta página lo explica mejor. http://badgerastro.blogspot.com.es/2013/03/eq5-dual-axis-handset-st-4-autoguider.html

El nombre "tecnico" del cable del mando para el guiado seria "RJ12 6P6C cable" Solo falta pedir las piezas cable , arduino, octocoupler, ponerlo en una cajita  etc y montarlo  Sonreir

Para lo que lo uso y el tipo de fotografia que hago tengo mas que suficiente.

 Saludos




En línea
Victor Manuel

*


Masculino  Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 67
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mar, 18-Abr-2017, UTC 18h.03m. »

Buenas,
aunque el post es un poco antiguo me gustaría "meter baza", porque creo que a alguien que quiera "gotorizar" una EQ5 le puede venir bien.

En primer lugar he de decir que la mayoría de la información (y el "cacharrito" que controla los motores) las he sacado de esta estupenda página:
https://www.astroeq.co.uk/index.php

El presupuesto: bueno, no esperéis duros a cuatro pesetas. La caja controladora cuesta 82 Libras, a esto hay que sumar los motores paso a paso y las poleas y correas (aunque en la página ponen un enlace donde las puedes encargar, yo las compré en Aliexpress por 15 Euros).
Además de esto tienes que tener un portátil o tablet para instalarle el Cartes du Ciel o Stellarium

Ventaja: Tienes un Goto potente, el mío consigue unas velocidades de x400 sin despeinarse, y eso que los motores no son muy potentes.
A parte de todo, en la web que os he puesto también tienes información de cómo hacer la controladora con Arduino (para los más manitas) y Tom Carpenter, que es la persona que lleva la página, es muy activo y colaborador en cualquier problema que puedas tener.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Arduino ST4 telescope control Kevin Ferrare

 (Leído 5176 veces)

5
astrons: 5.63 votos: 2
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.241 segundos con 44 queries.
subir a inicio  home