astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

241671 post, 18445 Temas, 11561 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problema CON EQMOD

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Problema CON EQMOD  (Leído 8448 veces)
0
astrons:   votos: 0
jmpr

*


51  Masculino  Lleida 
desde: may, 2014
mensajes: 29
clik ver los últimos

WWW


« del : Dom, 27-Sep-2015, UTC 17h.20m. »

Hola

estoy intentando conectar mi eq6 pro a un pc10" con windows 7.

He seguido todas las instrucciones de la web de ASCOM, instalando todas las actualizaciones de windows requeridas, ascom y eqmod.

El problema es que cuando conecto la montura desde cartes del cel aparace la ventana de eqmod y se vuelve a apagar.

El port es correcto.

¿Alguién me puede ayudar?

Gracias

José Manuel Pérez Redondo
LB12, Borg76,
Canon 400D refrigerada

« Últ. modif.: Lun, 28-Sep-2015, UTC 19h.02m. por jmpr » En línea
jmpr

*


51  Masculino  Lleida 
desde: may, 2014
mensajes: 29
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Dom, 27-Sep-2015, UTC 17h.55m. »

Se me olvidó comentar que la conexión de ascom a través de los drivers de celestron si funciona.

En línea
joanriucar99

*


Joan Riusech Cardona

19  Masculino  Palma de mallorca 
desde: ago, 2015
mensajes: 52
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 27-Sep-2015, UTC 20h.27m. »

Alomejor el problema ni es con el port sino con el carte du ciel, prueba de usar otro programa como el stellarium o por el estilo Sonrisa


Telescopio: Celestron Nexstar 130 Slt Goto
Oculares: Celestron 25mm & 9mm, Skywatcher Ocular Planetary UWA 2,5 mm
Filtros: Omegon OIII Filter/Deep Sky Filter
Libros: Astronomia, Guia para el aficionado. Guias de campo. Enciclopedia de la Astronomia 00/01

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 27-Sep-2015, UTC 23h.49m. »

Si EQMOD se abre y se cierra es porque no se conecta: Casi con seguridad es un problema de puerto. (Ya he visto que dices que es correcto, pero...)

¿Utilizas un EQDIR o lo conectas a través del mando?
Si es lo primero, comprueba en Sistema>Administrador de dispositivos>Puertos COM en que puerto está conectada la montura, y luego abre el menú de configuración de EQMOD (Al instalarlo crea un icono de acceso directo en su carpeta) y elige el puerto correcto.
Si conectas a través del mando recuerda activar la opción "PC Direct Mode".


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
jmpr

*


51  Masculino  Lleida 
desde: may, 2014
mensajes: 29
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Lun, 28-Sep-2015, UTC 17h.56m. »

Gracias a los dos.

Al final un compañero me ha dejado su eqdir y si funciona.

Pero con el mando synscan no. ¿Puede ser el problema que tengo la versión 3.1 y en la web de eqmod pide la 3.21? ¿Es peligroso el proceso de actualizar el software?

Gracias

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 234
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Lun, 28-Sep-2015, UTC 18h.08m. »

La actualización es muy sencilla, en cambio la de Celestron solía ser peligrosa si se colgaba. La última versión es la 3.37, que a mi no me funciona y sigo con la 3.35.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

En línea
jjesusplaza

*
Masculino  madrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 71
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 28-Sep-2015, UTC 18h.18m. »

Efectivamente la versión 3.37 no funciona , hay un aviso en alguna pagina que recomienda volver a la anterior.

TAKAHASHI FSQ-85 -  WO GTF81
GUIADO LODESTAR
Atik 383+
Atik 460
EQ6 - EQ6 PRO

En línea
jmpr

*


51  Masculino  Lleida 
desde: may, 2014
mensajes: 29
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Lun, 28-Sep-2015, UTC 18h.33m. »

Gracias.

Lo pruebo y ya os comentaré cómo me ha ido.

En línea
jmpr

*


51  Masculino  Lleida 
desde: may, 2014
mensajes: 29
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Lun, 28-Sep-2015, UTC 19h.04m. »

Pués mil gracias a todos los que me habéis ayudado.

Ya tengo instalada la versión 3.37 y funciona perfectamente. Supongo que ha sido más el miedo a lo desconocido que la complejidad del proceso.

Por si a alguien le es útil, para actualizarlo he seguido el tutorial (igual estaba por el foro, pero tengo tantos temas sin leer ...):

http://www.astronomylab.net/tutoriales-y-guias/como-actualizar-el-mando-synscan/

Ahora a hacer lo mismo con el LX200GPS.

« Últ. modif.: Lun, 28-Sep-2015, UTC 19h.06m. por jmpr » En línea
hectorbdn

*


36  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1148
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Vie, 09-Oct-2015, UTC 14h.18m. »

Hola una pregunta referente a esto, estoy pensando de utilizar el programa TheSkyX con uuna montura skywatcher neq6 por II , tienes que tener el EQmod si o si? o conectando el cable (el mismo que uso para actualizar la montura) al mando ya serviría?

----------------------------------------------
Skywatcher NEQ6 Pro II modded
TS-Optics Imaging Star 130/650 mm f/5 APO
QHY16200A + OAG (zwo290mm mini) + Astronomik 50mm filters
Canon 550D astromod

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 234
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Vie, 09-Oct-2015, UTC 17h.17m. »

Puedes usar tanto el EQdir como el cable de la montura. Por cierto, cuando conectas el cable, ¿te has acordado de pulsar el botón de PCdirect? quizás no funcionaba por eso.

En línea
hectorbdn

*


36  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1148
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Vie, 09-Oct-2015, UTC 17h.41m. »

No tengo el eqdir, me refería si el cable que uso para actualizar la montura un RS232 sirve poniéndolo alando synscan?

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 234
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Sáb, 10-Oct-2015, UTC 09h.19m. »

No te entiendo bien la frase final, me parece que se ha cortado parte de la misma al enviarla.

En línea
hectorbdn

*


36  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1148
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #13 del : Dom, 11-Oct-2015, UTC 13h.41m. »

Si EQMOD se abre y se cierra es porque no se conecta: Casi con seguridad es un problema de puerto. (Ya he visto que dices que es correcto, pero...)

¿Utilizas un EQDIR o lo conectas a través del mando?
Si es lo primero, comprueba en Sistema>Administrador de dispositivos>Puertos COM en que puerto está conectada la montura, y luego abre el menú de configuración de EQMOD (Al instalarlo crea un icono de acceso directo en su carpeta) y elige el puerto correcto.
Si conectas a través del mando recuerda activar la opción "PC Direct Mode".


Estoy pensando de utilizar un programa planetario como el TheSkyX para mejorar la puesta en estación, lo que no sé, porque no he tenido tiempo de mirarlo si es necesario que tenga el Eqmod- Eqdir para que funcione, o simplemente con un cable RS232 enchufado al mando synscan ya funcionaría... ¿?

« Últ. modif.: Dom, 11-Oct-2015, UTC 13h.49m. por hectorbdn » En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 234
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #14 del : Lun, 12-Oct-2015, UTC 08h.42m. »

Te irá bien con el cable del Synscan y el convertidor serie-USB, funciona igual que el Eqdir.

En línea
hectorbdn

*


36  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 1148
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Lun, 12-Oct-2015, UTC 13h.35m. »

Te irá bien con el cable del Synscan y el convertidor serie-USB, funciona igual que el Eqdir.

muchas gracias! probaré a ver  OKOK

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema CON EQMOD

 (Leído 8448 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.383 segundos con 40 queries.
subir a inicio  home