astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

246242 post, 18900 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Autoguiado de NEQ6 II pro (GSO 8" F5) i CCD para CP

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Autoguiado de NEQ6 II pro (GSO 8" F5) i CCD para CP  (Leído 12381 veces)
0
astrons:   votos: 0
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« del : Mar, 22-Dic-2015, UTC 18h.51m. »

Buenas tardes,

Soy nuevo en esto de la astrofoto. He dado mis primeros pasos en planetaria con el newton GSO de 8" sobre una NEQ6 IIpro (F5) y mi nueva ASI 174MC.


Esperando las oposiciones planetarias de primavera estoy mirando de dar el salto a CP. Mis dudas son:

1- Qué solución de autoguiado me recomandáis con mi actual equipo? Lunático? O podría utilizar la ASI 174MC a pesar de no ser la más adecuada...?

2- Qué CCD me recomendáis? Atik?? Qué modelo? Mi intención es comprarla en B/N.

Ya llego tarde para el Papa Noel... pero igual por Reyes...  Sonrisa

Muchas gracias por vuestra ayuda

NEQ6 pro
Newton 200/1000 de GSO

Oculares Hyperion 8mm y 21mm
TeleVue powermate x5

Cámara CP: Canon 450d modificada (sin filtro de bloqueo IR)
Cámara planetaria y autoguiado: ASI 174MC
Tubo guía: EZG-60 (60/230)

« Últ. modif.: Mar, 22-Dic-2015, UTC 19h.53m. por Xiel » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mar, 22-Dic-2015, UTC 22h.48m. »

Si no me equivoco la ASI lleva puerto de guiado, ¿no?
Teniendo esa cámara no tiene sentido comprar otra, debe servir perfectamente para lo que quieres y necesitas.
Con el lunático deberia ir bien.

Sobre la CCD lo hablamos en el otro hilo OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 22-Dic-2015, UTC 22h.53m. »

Así es! Lleva el puerto para autoguiado.

Muchas gracias Bufot

En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 06-Ene-2016, UTC 21h.32m. »

Finalmente me he hecho con el tubo de Lunático para el autoguiado (EZG-60). Y le acoplaré la ASI174MC.

Como cámara principal he comprado una Canon 450d de segunda mano muy bien de precio y la he mandado a modificar (le he sacado el filtro de bloqueo IR). Ya la tengo de vuelta. Por cierto, agradecer a Pablo el excelente trabajo que ha realizado com ella.

Ahora esperando buenos cielos para debutar con el autoguiado... Ya tengo el PHD bajado. Y para controlar la cámara el APT. Utilizaré máscara Bahtinov para enfoque más preciso.

Estos días me he entretenido colimando el telescopio mediante láser.  yeah !

Muchas ganas de empezar ya con todo el equipo! Esperando cielos claros    mirar telescopio


« Últ. modif.: Mié, 06-Ene-2016, UTC 21h.35m. por Xiel » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mié, 06-Ene-2016, UTC 22h.43m. »

Tienes todo hecho!!
Pero no es fácil... cualquier duda, aquí andamos Giñar

En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 07-Ene-2016, UTC 00h.01m. »

Muchas gracias Bufot. Sin duda seguiré abusando de vuestra paciencia  Sonrisa

Son de gran ayuda vuestros comentarios, artículos, etc. Son de gran calidad!

Gracias de nuevo! Un saludo  OKOK

En línea
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

*


Masculino  Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 650
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 07-Ene-2016, UTC 18h.00m. »

Pues muchas gracias Aleix! Ya estas pensando en una CCD??  Sonreir

Pues te recomiendo que primero te familiarices y disfrutes de tu equipo, que con lo que tienes puedes disfrutar todavia muchisimas noches. Después si sigues interesado en dar el salto a CCD, te recomiendo que ahorres para la Atik monocromo 460EX (por lo visto para cielo profundo es espectacular)

Pablo Gafo
NEQ6 goto /HEQ5 goto                
Newton GSO 254/1250 - EQUINOX 100/900 ED
Nikon D5300 modificada y refrigerada
https://flic.kr/s/aHskypDUjA
Alfombra de 2x2 metros

« Últ. modif.: Jue, 07-Ene-2016, UTC 18h.01m. por eldoctorbacterio » En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 07-Ene-2016, UTC 19h.31m. »

Buenas tardes Pablo,

Inicialmente pensé en una CCD, pero estoy contento de haber empezado con DSLR para poder dominar bien todas las fases (adquisición, pre i post procesado).

A ver si este fin de semana mejora el tiempo y ya se puede empezar...  plegaria

Saludos!!

En línea
Guismo

*


Masculino  Valladolid 
desde: ene, 2014
mensajes: 430
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Jue, 07-Ene-2016, UTC 20h.45m. »

Hola. Haces bien en empezar con una dsrl. Yo todavía no tengo modificada la mia. Estoy en ello. Tienes un buen equipo para tirar millas durante mucho tiempo. Empezar con ccd es complicarse demasiado. Suerte y al lio!!

Equipo.neq6 pro.sw 80ed.sw 150-1200.eq 3-2 motoriza.nikon d 5100.asi 1600mmc.autoguiado lunatico qhy 5||.sw 200/1000.
http://astrofotorober.blogspot.com

En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Lun, 11-Ene-2016, UTC 13h.17m. »

Buenos días,

Este fin de semana he estado intentando guiar y no he sabido como. A pesar de leer algunos post al respeto, y de visitar la web de PHD, no he conseguido que funcionara.

Guio con:

-Telescopio EZ60 de Lunático + cámara ASI174MC
-PHD guiding (descargué la versión 1... Mejor la 2??)


Qué hice?

-Situé el objeto (M42) con el telescopio guía, y abrí el software de la ASI para ver como se veía. Quedó bien centrado respecto al newton.
-Inicié PHD. Pero al intentar seleccionar la cámara no aparecía  Bahtinov Mask  Debo instalar algun driver? Cómo se hace?

Cómo se conectan todos los cables?? Tengo dos distintos con salidas tipo teléfono (tf): uno de "tf" a "tf", y otro de "tf" a PC (hembra). Disculpad pero no conozco los nombres técnicos  sudando

A ver si alguien me puede echar un cable. Tengo ya ganas de poder aumentar tiempos de exposición  Sonrisa

Muchas gracias  OKOK

« Últ. modif.: Lun, 11-Ene-2016, UTC 13h.20m. por Xiel » En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 3272
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Lun, 11-Ene-2016, UTC 13h.53m. »

Yo te recomiendo PHD2, es muy sencillo, pero no he probado el 1.

No importa que no esté perfectamente centrada la cámara de guiado con la réflex, hay veces que es necesario desviarla para encontrar una estrella guía, centra el objeto en la réflex y abres PHD para que busque la estrella.

Tienes que instalar Ascom y los drivers Ascom de tu cámara, lo tienes en la página de ZWO, en tu cámara/ software/Ascom

Los cables el Usb al Pc y el tf al puerto St4 de la cámara y a la montura

En PHD configura el tamaño de pixel de tu cámara y la focal del tubo de guiado.

Espero te ayude.
Saludos

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

*


Masculino  Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 650
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 11-Ene-2016, UTC 18h.28m. »

Totalmente de acuerdo con Madaleno: Necesitas: Plataforma ASCOM, Drivers ASCOM para tu maquina y Drivers de tu maquina para Windows y verás como ya te aparece tu camara en PHD (sea la version 1 o 2 que van igual de bien)

Por cierto Guismo quería hacerte una pregunta: estoy interesado en el tema Canon-Nikon para astrofoto mira:  http://www.asociacionhubble.org/portal/index.php/foro/viewtopic.php?f=17&t=58703  y estoy mirando la Nikon 5300, y como veo que tienes una similar quería que me dieras tu opinión al respecto. Muchas gracias

En línea
Xiel

*


40  Masculino  Prades, Tarragona 
desde: jun, 2015
mensajes: 99
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 11-Ene-2016, UTC 20h.25m. »

Muchas gracias madaleno y dr.bacterio! Ya tenía ASCOM (no os lo había dicho  sudando) pero NO los drivers de ASCOM bajados.

Me pongo al lío pues.

En línea
Guismo

*


Masculino  Valladolid 
desde: ene, 2014
mensajes: 430
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #13 del : Lun, 11-Ene-2016, UTC 21h.51m. »

Totalmente de acuerdo con Madaleno: Necesitas: Plataforma ASCOM, Drivers ASCOM para tu maquina y Drivers de tu maquina para Windows y verás como ya te aparece tu camara en PHD (sea la version 1 o 2 que van igual de bien)

Por cierto Guismo quería hacerte una pregunta: estoy interesado en el tema Canon-Nikon para astrofoto mira:  http://www.asociacionhubble.org/portal/index.php/foro/viewtopic.php?f=17&t=58703  y estoy mirando la Nikon 5300, y como veo que tienes una similar quería que me dieras tu opinión al respecto. Muchas gracias

Bueno yo no entiendo mucho de cámaras y la nikon me la recomendó mi hermano por el sensor que daba poco ruido y la pantalla giratoria. Algo he leido en los foros americanos buscando información para modificarla y demás. Parece ser que los sensores nikon van muy bien en cuanto al ruido y el filtro ir deja pasar mas señal. Hablan muy bien del sensor de mi nikon. Yo estoy muy contento con ella, pero quiero dar un paso mas y modificarla. La verdad no puedo hacer comparaciones porque nunca he salido con gente y todo lo que se, lo he sacado del foro. Mira mis fotos y juzga por ti mismo. Un saludo!!

En línea
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

*


Masculino  Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 650
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Mar, 12-Ene-2016, UTC 16h.52m. »


Bueno yo no entiendo mucho de cámaras y la nikon me la recomendó mi hermano por el sensor que daba poco ruido y la pantalla giratoria. Algo he leido en los foros americanos buscando información para modificarla y demás. Parece ser que los sensores nikon van muy bien en cuanto al ruido y el filtro ir deja pasar mas señal. Hablan muy bien del sensor de mi nikon. Yo estoy muy contento con ella, pero quiero dar un paso mas y modificarla. La verdad no puedo hacer comparaciones porque nunca he salido con gente y todo lo que se, lo he sacado del foro. Mira mis fotos y juzga por ti mismo. Un saludo!!

Pues tus fotos qué me van a parecer? Una pasada!!, pero no puedo es muy dificil comparar. Sigo indagando porque me parece un tema muy a tener en cuenta. Una pregunta más: que programa usas para controlar la cámara con el portatil? el dicamcontrol? funciona todo bien? puedes enfocar con el live view desde el portatil y planificar varias tomas de larga exposición sin problema?

« Últ. modif.: Mar, 12-Ene-2016, UTC 16h.52m. por eldoctorbacterio » En línea
Guismo

*


Masculino  Valladolid 
desde: ene, 2014
mensajes: 430
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Mar, 12-Ene-2016, UTC 19h.23m. »

Pues soy de los que me gusta estar al pié del cañon, aunque alguna vez si he echado de menos automatizarlo para no pasar frío. No uso ningún programa para el control de la cámara y el enfoque. Un disparador un cronómetro y listo. Al enfoque le tengo pilado el truco con el zom de la pantalla. También he  de decir que normalmente no hago mas de ,10 darks , 20 bias y listo. De los programas no te puedo contar nada. Podemos abrir un hilo con el tema nikon y recopilar mas información. Gracias por lo de las fotos. Un saludo!!

« Últ. modif.: Mar, 12-Ene-2016, UTC 19h.24m. por Guismo » En línea
Tags: neq6  gso   autoguiado    Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Autoguiado de NEQ6 II pro (GSO 8" F5) i CCD para CP

 (Leído 12381 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.426 segundos con 41 queries.
subir a inicio  home