astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

243005 post, 18562 Temas, 11559 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problema con Autostakkert y/o Firecapture

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Problema con Autostakkert y/o Firecapture  (Leído 5390 veces)
0
astrons:   votos: 0
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 11h.29m. »

Muy buenas!

Pues es un problema que llevo teniendo desde hace tiempo pero del cual no había sentido la necesidad de escribir, aunque ya de últimas es un poco "coñazo" y no se si es que estoy haciendo algo mal o no.

El caso es que grabando videos en AVI (luna o planetas) tengo que tener cuidado con la duración y la resolución para no pasarme de un peso por video de 4 Gigas o cercano e los 4 Gigas porque Autostakkert directamente ni me lo abre  hmmmm

Al principio que solo hacía videos de 30 segundos sin tener excesivos conocimientos no me resultaba un problema porque ningun video me llegaba casi a 2 Gigas, pero ahora si quiero extender un poco más la duración tengo el impedimento del peso. Eso sí, el Registax si que me los abre  Impresionado

Alguien sabe si estoy metiendo la pata? o se me escapa algo? alguien con el mismo problema?

Un saludo!

SW MAK 180 / ED80 SW / EZG60 Lunático
AZ-EQ6
QHY5L II c
QHY POLEMASTER
ZWO ASI1600MM-C / LRGB ZWO / Ha,OIII,SII ZWO
ZWO miniEFW
Barlow 2x GSO ED 2"

« Últ. modif.: Mié, 09-Mar-2016, UTC 15h.42m. por Zurdo » En línea
josé antonio

*
Masculino  España 
desde: dic, 2013
mensajes: 3439
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 12h.02m. »

Yo le meto vídeos de más de 16 gigas y no tengo problemas por tamaño,
los vídeos los obtengo con la cámara Zwo Asi 224 Mc pero con la 120 Mc tampoco tenía problema,
con los vídeos de la I nova NBB-Cx tampoco tengo problema pero ésta cámara los comprime y ocupan la cuarta parte,
los de la cámara Celestrón NexImage5 no me los abre porque están muy comprimidos.

Un saludo.


En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 3083
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 12h.11m. »

No se que versión tienes, prueba a instalar la ultima pues no deberías tener problemas..

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
salvams

*
Masculino  Palma de Mallorca 
desde: dic, 2015
mensajes: 11
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 12h.16m. »

Aunque yo no uso ese programa (de hecho aun no tengo ni telescopio en condiciones) el limite de 4gb me hace pensar o bien en particiones (limite de 4gb en fat) o en arquitectura (limite 4gb de ram en 32bits)

En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 12h.23m. »

Hola salvams, algo he leído por ahí de que archivos de más de 4Gb no se pueden almacenar en un volumen FAT32, pero no entiendo que tiene que ver eso con el disco duro si se supone que es NTFS, no?

Ayer mismo me baje la última versión del Autostakkert y nada, más de lo mismo.

Decir que tengo Windows 7 64 bits

En línea
josé antonio

*
Masculino  España 
desde: dic, 2013
mensajes: 3439
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 12h.30m. »

Yo tengo 4 gigas de ram y procesador de doble núcleo en mi ordenador de hace 10 años y con vídeos de 8 gigas funciona bien.

Como no sea debido al formato del vídeo no se me ocurre nada.

En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 13h.04m. »

Tengo lo mismo que tu Jose Antonio pero el ordenador solo tiene 2 años.
Acabo de grabar un vídeo en AVI para ocupar memoria y llego a los 4,3 Gb y no me lo abre ni Autostakkert ni Registax  tickedoff

Podrá ser problema del Firecapture? también lo tengo actualizado a la última versión.

« Últ. modif.: Mié, 09-Mar-2016, UTC 13h.05m. por Zurdo » En línea
pastorgalactico

*


avatar_242.jpg

Masculino  Obs. Orion-Zamora 
desde: feb, 2009
mensajes: 1175
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 14h.22m. »

Hola;

Yo tengo también algunos problemas, porque el pc del observatorio ya tiene sus años, pero creo que eso no tiene nada que ver con ese problema.
Me explico;
El problema puede estar a la hora de grabar el video con firecapture.
Fijate cuando estas grabando el video y cuando termina la grabación el programa aún sigue grabando los frams en tu disco duro y esto tarda un poco más y el programa sigue grabando durante un tiempo.
Esto pasa cuando yo grabo un video a más de 10 frams, osea cuando grabo videos a 30 frams cuando firecapture termina de grabar el video, firecapture sigue enviando esos frams al disco duro y tarda un poco mas y si firecapture lo cierras en ese momento, el video no te quedará completo y después da errores que tanto autoestaker como castrator no lo soporta.

Zurdo espero que sea solo eso.

Pastorgalactico

Obs: Cup de 3,3m
Refl 406mm F4,5  Dobson Gotorizado con Picgoto azimutal
Refr SW 120 F5
Pris: 12X80.
Cam: ASI120MC
Ocu ES 82°- 30-24- 18-14-11-8,8-6,7 4,7 
Bar 2X 2" - TAL 3X
Fil: UHC -OIII
GUIDE 9.1

En línea
elrocedetupiel

*


Masculino  España 
desde: may, 2015
mensajes: 165
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 14h.43m. »

Cuando acabas de grabar el vídeo. ¿Has probado a copiar el vídeo o moverlo a otra ubicación y abrirlo desde allí? Por lo que comentas, descartando el problema de FAT32 (No se, igual el programa tiene dos versiones, una de 32bits y otra de 64 y el de 32 no soporta ese tamaño), y de la memoria, porque, a las malas, el sistema va a tratar de proporcionar el resto en memoria virtual, creo que puede que el vídeo aún esté en uso (por lo que puedes cerrar el programa de captura y luego tratar de abrir el vídeo con el que te falla, supongo que ya lo habrás probado), o entras con una cuenta no-administrador y por tema de permisos no te deja acceder desde el programa a la ubicación del archivo de vídeo.

GSO 254mm /  1016mm:  f/4
Skywatcher Startravel 80/400
Super Plössl Celestrom: 6, 8, 10, 13, 15, 17, 25, 32
Barlow x2.
Skywatcher NEQ6
QHY5-LII Mono
Nikon D5300 sin modificar

En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 15h.34m. »

Lo acabo de comprobar y nada, es más, el icono del vídeo me sale sin imagen, es decir, cuando grabas un video, como icono siempre te sale un frame del video, ya sea jupiter, marte etc...pero en este caso me sale el icono predeterminado de video AVI, como si no se hubiera grabado bien.

Curioseando en el Firecapture veo que hay una opción que pone "AVI extended support filesize > 4Gb"  glubs y al clickearla me dice que puede que falle a la hora de empezar la captura y que si lo hace se volvera al modo standar y efectivamente le doy a grabar y me informa: "there was an error in extended AVI mode.
please check error log capture will proceed using standard mode." tickedoff
¿Alguna idea de como o donde mirar que tipo de fallo es?
¿Es posible que sea este el fallo?

En línea
elrocedetupiel

*


Masculino  España 
desde: may, 2015
mensajes: 165
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 16h.19m. »

Vale, icono de video y tal.

¿Que sistema operativo estás usando?
Edito: Ahora lo veo "Windows 7 64 bits"

Creo que los tiros van porque el codec que se encarga de los avis, es antiguo, y estos si que tenían problemas con archivos de más gb... precisamente porque lo normal era un disco en fat y como no soportaba el tamaño, no se encargaban de probar con archivos grandes.

¿Puedes probar a instalar un paquete de codecs actual, a ver, y nos cuentas?

« Últ. modif.: Mié, 09-Mar-2016, UTC 16h.29m. por elrocedetupiel » En línea
Sirio

*
Masculino 
desde: dic, 2013
mensajes: 86
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 16h.40m. »

Hola Zurdo, hace un tiempo me paso algo parecido en un portatil pequeño que tengo, al final descubrí que era el disco duro que estaba dañado pero no creo que sea tu caso, ¿el sistema de archivos de la partición donde se ubican los videos que grabas es NTFS?.

En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 17h.22m. »

He instalado un paquete de codecs y ahora los videos ya me salen con el icono de un frame pero a la hora de marcar de nuevo a " AVI extended support filesize > 4Gb" y darle a grabar video me salta error y vuelve a modo estandar, grabo más de 4Gb y Autostakker sigue sin abrirlo.

Correcto Sirio, es NTFS, también probé a grabar el video directamente en un disco externo y nada, más de los mismo.

He actualizado también el Java por si acaso y nada. Llorar

¿Alguna idea? Me dan ganas de desinstalar el Firecapture y volverlo a instalar, aunque no creo que ese sea ni el problema ni la solución.

En línea
javo

*


León 
desde: dic, 2010
mensajes: 373
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 18h.40m. »

Que versión de fiercapture corres? recuerdo que la 2.2 o la 2.3 me dio problemas con eso, hace bastante tiempo...

  Un saludo

En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 19h.15m. »

Hola Javo.

Tengo la v 2.4

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3196
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 20h.07m. »

Tienes que usar la opcion extended avi para videos de mas de 4gb.



OTA: Celestron C11 XLT, Skywatcher ED 80/600
Montura: SW Az-Eq6
Sistema de guiado: OAG Deluxe Celestron, ASI 174MM
Oculares: Baader Hyperion 10mm+ FTR 14mm & 28mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III, , VisualBack Baader clicklock 3.25" to 2", SW 28mm 2".
Barlows: Baader 2.25x, Tal 3x.
Filtros: Baader UHC-S L/Booster 1,25". Filtro variable de polarizacion Omegon. Clip CLS-CCD II. Clip Clear, IR 807, LRGB CCD Meade.
Prismáticos: Celestron Skymaster 20x80, Celestron UpClose 10x50.
Cámara: Canon EOS 550D Cooled.

En línea
Sirio

*
Masculino 
desde: dic, 2013
mensajes: 86
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mié, 09-Mar-2016, UTC 21h.33m. »

Prueba con la última versión del Firecapture, es la 2.5 beta, yo utilizo la de 64 bits y de momento me va bien, es una beta pero no pierdes nada por probar.










En línea
Zurdo

*


31  Masculino  Zamora - Valladolid 
desde: ene, 2016
mensajes: 210
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Jue, 10-Mar-2016, UTC 07h.59m. »

Pues a lo que dijo javo de que otras versiones le daban problemas...me ha dado por bajar la v2.3 y probar y resulta que SI me permite grabar los videos de > 4Gb  Triste

Se me calento el coco, desinstale el v2.4 y lo volví descargar e instalar, ¿el resultado? Pues que funciona, me permite grabar AVI de >4Gb. Vaya tela!

Al final el desinstalar e instalar de nuevo el programa ha resultado útil.

Problema resuelto!! Mil gracias a todo el mundo OKOK OKOK

En línea
elrocedetupiel

*


Masculino  España 
desde: may, 2015
mensajes: 165
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Jue, 10-Mar-2016, UTC 08h.04m. »

Me juegos los dedos chicos de las manos, a que ahora, desinstalas la 2.3 y vuelves a instalar la 2.4 y funciona. Giñar

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3196
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Jue, 10-Mar-2016, UTC 09h.33m. »

Te funciona por la cara sin poner extended avi, porque estaba habilitado extended avi por defecto, deshabilita extended avi y veras como no te vuelve a dejar grabar videos de mas de 4gb.
Habilitalo de nuevo y te volvera a dejar.
Y dejaos de probar esto y aquello, como ya dije, la unica que vale es esa opcion.
Por cierto, de nada.  Malvado

« Últ. modif.: Jue, 10-Mar-2016, UTC 10h.25m. por Miguelyx » En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema con Autostakkert y/o Firecapture

 (Leído 5390 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.433 segundos con 44 queries.
subir a inicio  home