astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

246573 post, 18942 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

PHD2: problemas, windows, drivers?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: PHD2: problemas, windows, drivers?  (Leído 4732 veces)
0
astrons:   votos: 0
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 15h.03m. »

Buenas tardes,

Des de que he instalado el observatorio que no consigo que funcione PHD2. A qué puede deberse?

Trabajo con un nuevo PC y los demás programas funcionan bién.

Podría ser problema de los drivers de la ASI174?

Muchas gracias!

FSQ85 + reductor 0,73x + motor de enfoque Armadillo, Newton GSO 200/1000, dobson Skywatcher 10"
Mesu 200
Cámaras: ASI1600 MM-C, rueda de filtros (con LRGB HSO) y OAG, Canon 450D modif, ASI174MC

Espacio web: http://www.astrocat.info

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 15h.35m. »

El observatorio se controla con el Pc?



OTA: Celestron C11 XLT, Skywatcher ED 80/600
Montura: SW AZ-EQ6-GT
Cámara: ASI 1600 MM Pro, ASI 174MM, Canon EOS 550D Cooled
Filtros: ZWO LRGB, ZWO 7nm Ha, OIII, SII, Rueda EFW ZWO 8 holes 1.25, Filtro variable de polarizacion, Eos Clip CLS-CCD II, IR 807
Guiado: OAG Deluxe Celestron
Oculares: Hyperion 10mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 15h.49m. »

Estoy en ello. La caseta en si es manual. Pero ya tengo el Eqdir (de Pierre Astro) para controlar la montura. Otro punto que aun no he solucionado.

Controlo el PC de pié de columna des de dentro de casa con VNC (con un portátil y/o Ipad).

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 17h.32m. »

Puedes concretar el problema?
No se abre el programa? No encuentra la cámara? No envía pulsos de guiado? Usas ST4? EQMOD? etc etc etc

Si lo único que pasa es que no consigues que se mueva la montura, comprueba la configuración (On camera si usas ST4 / Telescope si usas EQMOD)

Deberías ser más específico!
Saludos


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Dom, 19-Jun-2016, UTC 17h.33m. por Bufot » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.08m. »

VNC es un programa que usa un pc para controlar otro pc.
Estas usando VNC para controlar desde casa un pc que esta conectado a la columna en la terraza?
Como usas VNC?

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.10m. »

Así es. Con VNC controlo el PC donde estan todos los programas.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.12m. »

PHD2 te responde directamente desde el pc que hay en la terraza?
Funciona sin usarlo a traves de VNC?

« Últ. modif.: Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.13m. por Miguelyx » En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.15m. »

Puedes concretar el problema?
No se abre el programa? No encuentra la cámara? No envía pulsos de guiado? Usas ST4? EQMOD? etc etc etc

Si lo único que pasa es que no consigues que se mueva la montura, comprueba la configuración (On camera si usas ST4 / Telescope si usas EQMOD)

Deberías ser más específico!
Saludos

Cierto. A ver si os puedo dar detalle:

Pongo "conectar todo" y se conectan montura y cámara. Pero no veo imagen alguna de estrellas... Hace unos días si se veía la imagen pero los pulsos no eran capaces de controlar el guiado y la DEC se desmadraba por una mala puesta en estación.

Llevé la montura a comprovar que todo estuviera ok y si, en Valkanik guía sin problema con varías cámaras distintas. Lo que me hace pensar que el problema está en el PC o los drivers. Antes, cuando iba con el portatil, no había problema.

Muchas gracias

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.16m. »

PHD2 te responde directamente desde el pc que hay en la terraza?
Funciona sin usarlo a traves de VNC?

Si si. Solo utilizo el PC de la terraza. Dentro tengo un portátil que solo utilizo como pantalla+teclado.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.20m. »

Asi que desde el PC de la terraza, se abre PHD2 pero no consigues guiar, si lo he entendido bien.

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.26m. »

Asi que desde el PC de la terraza, se abre PHD2 pero no consigues guiar, si lo he entendido bien.

Así es. Cuando lo fuerzo para que inicie la calibración de guiado a veces se cuelga el programa.

Quiero probar con el portátil a ver si consigo guiar como antes de poner todo fijo.

 sudando

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.35m. »

Los drivers se han corrompido.
El problema es porque, porque el programa se ha jodido, por los drivers que se han jodido o porque el S.O. se ha jodido.
Sabes hacer una restauracion desde un punto especifico?
Primero mira a ver si tienes un punto de restauracion que afecte a PHD2 y a los drivers de la camara.
Si lo tienes.
Crea otro punto de restauracion antes de reinstalar PHD2 y los drivers de la camara.
Prueba a reinstalar PHD2 con la ultima version de PHD2 y los drivers de la camara para machacar los que tienes.
Si eso no funciona, hay que hacer una restauracion desde antes que se instalo por primera vez PHD2 y por primera vez los drivers de la camara para eliminar por completo lo que tienes corrupto.
Espero que tengas un punto de restauracion que afecte a PHD2 y a los drivers de la camara porque como no lo tengas y machacando los que tienes no funciona, la solucion es mucho mas compleja.

« Últ. modif.: Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.40m. por Miguelyx » En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Dom, 19-Jun-2016, UTC 19h.42m. »

Los drivers se han corrompido.
Sabes hacer una restauracion desde un punto especifico?
Primero mira a ver si tienes un punto de restauracion que afecte a PHD2 y a los drivers de la camara.
Si lo tienes.
Crea otro punto de restauracion antes de reinstalar PHD2 y los drivers de la camara.
Prueba a reinstalar PHD2 con la ultima version de PHD2 y los drivers de la camara para machacar los que tienes.
Si eso no funciona, hay que hacer una restauracion desde antes que se instalo por primera vez PHD2 y por primera vez los drivers de la camara para eliminar por completo lo que tienes corrupto.
Espero que tengas un punto de restauracion que afecte a PHD2 y a los drivers de la camara porque como no lo tengas y machacando los que tienes no funciona, la solucion es mucho mas compleja.


Muchas gracias Miguelyx. Lo del punto de restauración no lo controlo... Me bajaré la última versión de PHD2 i de los drivers de la ASI.

Ya me cuentas.

Agradecido!!

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #13 del : Mar, 05-Jul-2016, UTC 09h.52m. »

Reinstalé el programa y ya "funciona". El problema es que las gráfcas son totalmente divergentes, y a pesar de que se mandan pulsos no se consigue hacer convergir las líneas de tendencia RA i DEC.

Alguna ayuda??

La puesta en estación la he mejorado. Aun queda por refinar... De momento hago tomas sin guiar de 60" a 1000mm de focal.

La imagen de ayer noche (estaba con M27):




En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Mar, 05-Jul-2016, UTC 11h.23m. »

Eso no es normal, con reinstalar no se te ha solucionado del todo.
DEC esta haciendo justo lo inverso a AR y deberian ser autonomas la una de la otra.
Tienes que probarlo en otro Portatil sin nada mas que el PHD2.
O tambien puedes crear una particion en ese portatil, instala windows en la nueva particion y mete solo los drivers de la camara y PHD2, y probar si guia,  luego, si funciona, vas metiendo todo lo demas del observatorio y si al meter lo demas vuelve a fallar, ya sabes que es una incompatibilidad con algo que has metido despues.
Si no lo haces asi, no te queda otra que ejecutar un punto de restauracion en caso de tenerlo activado por defecto.
Un punto de restauracion si lo tienes activado, se crea cuando instalas algo, asi si falla el programa o drivers, ejecutando el ultimo punto de restauracion, se borra por completo todo lo que se instalo despues de ese punto de restauracion.
Por ejemplo.
Si tienes 10 programas y creas un punto de restauracion antes de cada programa que vas a instalar, cada punto de restauracion afecta a todo lo instalado en ese momento y todo lo que se instaló despues.
Por lo tanto, el primer punto de restauracion afectaria a todos los programas.
El segundo punto a todos excepto al primer programa porque se creó despues de haber instalado el primer programa.
El tercer punto a todos excepto al primer y segundo programa y asi sucesivamente.
Y si no tienes ningun punto de restauracion, formatea y empieza de 0 solo con los drivers de la camara y PHD2 porque es la unica manera de saber que te sucede.

Estoy viendo un driver que no se porque lo tienes, RST, ese icono gris con un aspa verde, es que tienes RAID?
Si no tienes Raid, no necesitas el driver RST.
Es el Intel Rapid Storage Tecnology y solo sirve para hacer funcionar 2 HD en Raid como uno solo y casi dobla la velocidad de lectura y escritura.
Lo conozco muy bien porque yo uso RAID 0 hace como 10 años si no mas en el Pc.
A no ser que tengas un HD Hibrido, o una tjt de cach para acelerar el arranque y algunos programas, en ese caso tambien lo necesitas pero suele fallar muchisimo el cache porque se corrompen muy facil los datos que almacena.

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Mar, 05-Jul-2016, UTC 21h.48m. »

Gracias Miguelyx. Provaré de guiar desde el portátil en lugar del PC a pié de columna. A ver que pasa...

« Últ. modif.: Mar, 05-Jul-2016, UTC 21h.48m. por AstroCat » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mar, 05-Jul-2016, UTC 23h.44m. »

Estoy casi seguro que los problemas te vienen por el cache del RST.
Prueba a entrar en la Bios, desactiva el cache y prueba de nuevo.
Seguramente PHD2 esta metido en el cache de la placa y no ejecuta las funciones como deberia al usarlo desde ahi.
He visto fallar muchos programas sin ninguna explicacion y era por culpa del cache, al desactivarlo volvian a funcionar correctamente.
O mas facil, a ver si te deja, desde el icono gris con el aspa verde, abre RST y busca el cache, desactivalo reinicia y prueba de nuevo PHD2.

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #17 del : Jue, 07-Jul-2016, UTC 22h.07m. »

Otra pantalla que me salió...

Provaré lo que dices Miguelyx. A ver si puedo... algunos de los pasos que dices no sé si los domino... mi conocimiento es a nivel de usuario.


En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #18 del : Sáb, 09-Jul-2016, UTC 16h.53m. »

Problema detectado. Será esto de la cache en el BIOS.

Ayer guié sin problema utilizando otro PC (el portátil). Con el que está a pié de columna no hay manera.

El PC es un Barbone Shuttle DS87 i5. Creo que lo desmonto y lo llevo a que me lo miren. No he conseguido borrar esta memoria caché del PHD2 de la BIOS...

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3418
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Sáb, 09-Jul-2016, UTC 19h.19m. »

Lo unico que has de hacer para ver si te falla por el mSATA es nada mas encenderlo vas al icono de abajo a la derecha con el aspa verde.
Abre Intel Smart Response y busca donde pone acelerate y la deshabilitas pulsando en disable aceleration.
Reinicia y vuelve a probar a ver si te guia bien sin la aceleracion activa.
Si funciona bien ya sabes que es eso y si sigue sin funcionar debes borrar todo y dejar PHD2 y los drivers de la camara o formatear para detectar que te causa el fallo e ir metiendo los programas uno a uno y cada vez que instales un programa no instales otro, primero prueba a guiar con PHD2 para ver si ese ultimo programa instalado te crea incompatibilidad con el guiado.
Pero si metes todos los programas de golpe y te vuelve a fallar no podras saber cual es el que te causa la incompatibilidad.

En línea
AstroCat

*


40  Masculino  PRADES, Prov. Tarragona 
desde: ene, 2016
mensajes: 239
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #20 del : Dom, 10-Jul-2016, UTC 09h.44m. »

Muchas gracias de nuevo Miguelyx. Así lo haré. Si me ahorro desmontarlo y llevarlo mejor...

Un saludo!!

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD2: problemas, windows, drivers?

 (Leído 4732 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.301 segundos con 45 queries.
subir a inicio  home