astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

242683 post, 18534 Temas, 11559 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Configuracion de DSS

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Configuracion de DSS  (Leído 2346 veces)
0
astrons:   votos: 0
zankudo

*
Masculino  Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 92
clik ver los últimos




« del : Dom, 31-Jul-2016, UTC 21h.09m. »

Hola os cuento el problema que tengo,:

Apilo con dss y proceso con startolls ,el  tema es que el archivo que saco de dss no me sale con suficiene color,  cada toma raw que me saca la dslr me sale con muchísimo mas color que después de apilar.


eso a que puede ser debido? Ya se que startolls es problemático en el tema de dar color.. pero a mi me parece que es tema de dss.
haber si me dais una solucion cuchillado cuchillado

SkyWatcher Dobson  200/1200
Neq6 pro II
Skywatcher 150/750
Autoguiado : asi 120 mc +70/400
spc900 modificada para larga exposicion
Canon 1100d sin modificar.

Qhy10

En línea
jjgm

*


Jorge

37  Masculino  Segovia 
desde: dic, 2014
mensajes: 186
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Lun, 01-Ago-2016, UTC 10h.13m. »

Buenos días Arratxo.

Ten encuenta que el archivo RAW es un negativo digital. Cuando apilas obtienes una imagen "oscura" de la que tienes que rescatar detalles y color (si no es monocroma) a través del procesado.
Yo utilizo ambos programas, tanto con DSLR (Canon 450D mod) como con CCD.
En DSS, ¿seleccionas tu modelo de réflex en el apartado Configuración RAW/FITS?
Yo, en los parámetros de apilado de las tomas light elijo sin calibración de fondo.
En ST es importante utilizar adecuadamente el módulo Wipe para facilitar una obtención de colores equilibrada (a mí también me supone tiempo llegar a lo que busco, y no siempre acierto jeje).
Si pudieras decir qué opciones empleas en DSS y el workflow con ST, podríamos aproximarnos más a la solución.

Saludos.

RC 8" GSO - TS 70Q APO - NEQ6 Pro II
Atik 460EX mono - Lodestar X2 - Guía fuera de eje SX
HaOIIISIILRGB Baader 36mm
Rueda portafiltros Satrlight Xpress 7x36mm
Reductor TS 0.67 RC
Espectrógrafo DADOS y DMK21 AU618
https://www.astrobin.com/users/jjgm/
http://www.mixuniverso.com

« Últ. modif.: Lun, 01-Ago-2016, UTC 10h.21m. por jjgm » En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 471
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Lun, 01-Ago-2016, UTC 10h.17m. »

Te dejo un post que publiqué hace algún tiempo en mi blog tras consultar este problema a Ivo. Espero que te ayude.

http://blog.cielosboreales.com/apilado-de-imagenes-con-deep-sky-stacker-para-startools/

Roberto "Akeru" / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

« Últ. modif.: Mié, 17-Ago-2016, UTC 17h.36m. por Akeru » En línea
jjgm

*


Jorge

37  Masculino  Segovia 
desde: dic, 2014
mensajes: 186
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Lun, 01-Ago-2016, UTC 10h.38m. »

Por cierto Roberto, me inicié en StarTools con tus magníficos videotutoriales. Mil gracias.

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 245
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 17h.11m. »

No he llegado a probar StarTools. Que experiencia tenéis con el programa ? Vale la pena ?
Actualmente hago poca astrofotografía y lom poco que hago lo proceso con el antediluviano Pixinsight LE.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 3069
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 17h.39m. »

Para iniciarse en el procesado y sacar alguna foto decente no está mal, pero a pesar de los excelentes tutoríales de Akeru o yo no he sabido sacarle todo el rendimiento o la impresión que tengo es que se queda corto

El pasar a Pixi es otro mundo pero claro el precio también lo es

Saludos

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
zankudo

*
Masculino  Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 92
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mié, 03-Ago-2016, UTC 18h.16m. »

Gracias Roberto.. Yo también  sigo tus tutoriales...procederé a esta confianza configuracio
En cuanto a startolls yo estoy contento para lo que yo hago me sirve .. Pero no se pueden hacer las maravilla que se hacen con pixingsigt... Me he descargado la versión de prueba y de momento eso no es para mi me parece complicadisimo..
Con el tiempo se que es indispensable ,pero yo ahora me encuentro en la época que me hace ilusión sacar cuantos mas objetos mejor. Y me conformo con una foto decente..
La verdad que quitando los tutoriales de Roberto poco se encuentra en castellano

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 471
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Jue, 04-Ago-2016, UTC 11h.25m. »

Si, son filosofías totalmente diferentes. Startools está muy bien para empezar, tiene una curva de aprendizaje relativamente corta y la verdad es que se consiguen muy buenos resultados con él. Siempre digo que la relación calidad/precio de este programa está muy bien.
Con Pixi ahora estoy empezando. La curva de aprendizaje es más lenta, pero tienes control sobre todo, es más "artesano" en el sentido de que si sabes utilizarlo puedes hacer con él lo que te de la gana. Y así pasa, que cuando le echas horas y te haces con él consigues unos resultados soberbios como demuestran las fotos de muchos compañeros. El precio, si, algo elevado, es lo que hay. Yo personalmente estoy contento de haber pasado primero por Startools a pesar de usar ahora Pixi, y lo sigo recomendando para la gente que está empezando, sobre todo si no están seguros de si la astrofoto les terminará gustando (hay  gente que empieza pensando que es fácil y luego prefieren volverse a visual porque terminan quemados).

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Configuracion de DSS

 (Leído 2346 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.282 segundos con 31 queries.
subir a inicio  home