astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

236116 post, 15964 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

EQMOD-Cartes y PHD2, simultaneidad??

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: EQMOD-Cartes y PHD2, simultaneidad??  (Leído 634 veces)
0
astrons:   votos: 0
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« del : Mié, 05-Abr-2017, UTC 22h.53m. »

Buenas noches!

Pues todo el dia probando diferentes configuraciones entre esos programas y no hay manera. De echo he visto en el foro, y otros que la respuesta no esta definida. Entonces pregunto, ¿Es posible entonces, conectar EQMOD, Cartes y PHD2 para el guiado, a la vez?. EQMOD y Cartes para el control no hay problema. El problema me viene intentando conectar el PHD2, donde en el apartado Camara (le pongo QHY5L ASCOM) y en Montura las he probado todas jejeje...Lo que si pongo el driver ASCOM de la HEQ5/6 se me abre otra ventana de EQMOD. Entiendo que no es posible Tener una sola no??

SkyWatcher NEQ6 Pro Synscan II
Skywatcher 200/1000 PDS
Orion 254/1000 F3.9 Astrograph
MPCC Mark III
Hyperion 5mm,13mm,36mm
SW 28mm
Lunatico + QHY5L II
Adaptadores, extender y otros cachibaches
2XCanon 50d (no modificada)
Celestron NIGHTSCAPE 10mp

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 00h.50m. »

LA TEORIA dice que sí es posible. La ventaja de EQMOD frente a otros drivers precisamente es que actúa como un "hub" o concentrador para evitar conflictos.
Utilizar un mismo driver de la montura con dos programas distintos suele acabar en cuelgues y pantallazos azules, los que han usado las monturas LX bien lo saben. Esto no ocurre con EQMOD... o no debería.
Yo llevo años usando EQMOD con varios programas tirando de él sin problema (MaximDL y Cartes principalmente, pero también TheSky y el mismo PHD).

Remarco lo de la teoría, porque precisamente esta semana me he visto en la necesidad de usar PHD2 (estoy probando material que no funciona en MaximDL) y me ocurre lo mismo que a ti y algunas cosas aún más raras.
Puedo abrir EQMOD con Cartes y con MaximDL sin problema, pero a la que intento utilizarlo con PHD2 se le va la olla... o bien me abre una nueva instancia de EQMOD como te ocurre a ti, la cual no enlaza con la montura... o me mantiene la que está abierta pero me cambia mi ubicación a 83ºN 144ºE o algo así y dice que el telescopio está apuntando al polo sur.

No he podido dedicarle mucho tiempo pero una de las cosas que he podido averiguar es que esas coordenadas que estaba tomando estaban preestablecidas en el POTH HUB de ASCOM.

El POTH de ASCOM es un driver que se utiliza como puente o concentrador, o sea es lo mismo que EQMOD pero para monturas que queremos usar con ASCOM y no sean compatibles con EQMOD (yo lo estuve usando con la LX200 y era imprescindible para poder usar Cartes y algún otro programa sin que se colgara alguno de ellos). EQMOD está más desarrollado y es específico para ciertas monturas, POTH es más básico y genérico pero viene a ser lo mismo.

Como he dicho se utiliza como un puente. Supongamos que Skywatcher nos ofrece un driver propio para controlar sus monturas con el PC, y que funciona bien con Cartes y PHD, pero al usarlo con los dos a la vez alguno se queda colgado. En ese caso tendríamos que seleccionar POTH tanto en Cartes como en PHD, y al configurarlo elegiríamos el driver de SW dentro de POTH para saltarnos la incompatibilidad.

Todo esto lo explico porque una de las pruebas que tenía pendiente es esa, averiguar por qué PHD2 estaba tomando los datos de POTH y ya de paso probar a usarlo como puente entre EQMOD y Cartes/PHD por si ayuda a saltarse la incompatibilidad... pero como he dicho, EQMOD ya lleva incorporada la función de POTH y no debería ser necesario, de hecho hasta ahora yo no lo había necesitado.

Si alguien puede probarlo o sabe lo que está ocurriendo estaría bien que lo comentase aquí OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
Atik460EX / ASI1600MM-C / ASI174MM / ASI120MM / Baader LRGB-HOS-RVB


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 00h.55m. por Bufot » En línea
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 10h.37m. »

Gracias por la respuesta Bufot!!

Efectivamente es lo que sucede, y todo depende de cual actives primero. En otros foros extranjeros, tambien tienen la misma duda y tampoco hay mucha respuesta con exito. He mirado si CdC tiene alguna configuracion especial que se me haya pasado, asi como el PHD2, pero nada,...no hay nada..

Hasta que no encontremos una solucion creo que solo nos quedan las opciones de:

Opcion 1-A traves de ST4

-Conectar CdC y Eqmod y realizar alineado de la polar, y calibracion de estrellas usando el planetario
-El guiado a traves de ST4 y con los drivers de camara y montura "ON CAMERA"

Opcion 2 - A traves de pulse guiding EQMOD

-Conectar CdC y Eqmod y realizar alineado de la polar, y calibracion de estrellas usando el planetario.
-Una vez seleccionado el objeto a fotografiar, desconectar el EQMOD del CdC
-Activar el PHD2 con el Driver ASCOM EQMOD HEQ5/6 como montura (entiendo que ya no es necesario en la opcion camara, pongamos la ASCOM, o si?)
-Guiar con el PHD2
-Si queremos cambiar de objeto, desconectar el guiado y volver al planetario para seleccionar y volver otra vez.

Me surgen preguntas que son:
-Teniendo en cuenta la opcion 2, entiendo que el PHD ya tiene las coordenadas establecidas por parte de EQMOD y no hace falta recalibrar no?
-Los parametros fijados en PHD son los que EQMOD va a tener en cuenta para el guiado (min. motion y otros)?
-Es posible que exista algun otro estelario capaz de ser compatible a la vez??

Gracias por la respuesta!!

En línea
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.07m. »

Pues en la ultima pregunta que hice en el post, me pregunte y me obligo a probar con otro planetario. He probado con Stellarium a traves del Stellarium Scope y a la vez el PHD2...Funciona!

Entiendo entonces que es el soft del planetario el que no permite la conexion, en este caso CdC.
Lo he probado de la siguiente manera:

-Conectar Stellarium Scope con el driver HEQ5/6 (aparece EQMOD)
-Encender Stellarium (configurar el apartado de control del telescopio.)
-Vereis entonces la reticula de posición de aparcado. Para la sincronización de estrellas, teneis 3 opciones una de ellas es SYNC (igual que el CdC). Pulsandola, registra en la lista de sincronización.
-Luego he conectado PHD2 con la configuracion Camara: QHY5LII y en la opcion POTH Hub--->configuracion--->escoger el driver Generic USB y el de la HEQ5/6.
-Conectar todo.

Bien, si todo va bien, tendria que haciendo un guiado manual ver los impulsos en el display de UNA sola ventana de EQMOD (la que abri al principio). Efectivamente transmite los pulsos y su visualizacion. Eso indica comunicacion entre ellos.

Os adjunto una captura de pantalla para que veais:

-Stellarium (reticula)
-EQMOD donde vereis la pantalla de registro de pulsos con una muestra.
-La lista de sincronizacion que se ha generado (dos puntos al azar)
-La barra inferior donde no aparecen mas aplicaciones eqmod.

Falta ver como trabaja. Esta noche parece que hace bueno, asi que miraremos a ver...

Seguiremos intentandolo!!!


« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.08m. por Yass » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.44m. »

Entonces has hecho lo que comenté, usar POTH de bypass. Prueba igual pero con Cartes.
Luego comento más, ahora con el móvil no me es cómodo jeje

En que foros están tratando el asunto? Lo suyo sería comentarlo en el grupo Yahoo de EQMOD pero no he visto ahí nada (lo miré por encima)

PD: Estos problemas (y muchos otros) los tengo de momento con Win10, estoy esperando que despeje para probar con win7
Yo uso el eqdir Bluetooth y se desconecta cada dos por tres, con lo que se cuelga todo 😡
he tenido que desqctivar el ahorro de energía de los puertos, los buffers, etc etc y ni así...

« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.55m. por Bufot » En línea
koke_htz
Twitter: @kokehtz

*


Álvaro

27  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 627
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.49m. »

Hola,

yo siempre he conectado mi eq6 por eqmod a cartes du ciel.

y he guiado con phd2 a traves de eqmod sin ningun probema.

Es mas, alguna vez he probado tambien a conectarla a astromatic con eqmod y lo mismo, ningun fallo.

El mismo eqmod con 3 programas a la vez sin darse el tortazo Giñar

Saludos,
Alvaro

Telescopio: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5-f/8. TS 115mm f/7 Triplet APO
Montura: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts + EQMOD
Cámaras: ATIK 460EX mono + Baader LRGB-HaOIII + SX Filter Wheel USB 7x1,25"
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 3 baterías de gel de 90A = 270A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster + Intelli Powebox

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.50m. »

Con que versión de Windows?
Como dije llevo años usando eqmod con Maxim, cartes y phd, todo por Bluetooth y nunca tuve problema con XP y Win7.
Es el win10 del microPC el que me está volviendo loco!

« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 11h.52m. por Bufot » En línea
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.24m. »

Entonces has hecho lo que comenté, usar POTH de bypass. Prueba igual pero con Cartes.
Luego comento más, ahora con el móvil no me es cómodo jeje

En que foros están tratando el asunto? Lo suyo sería comentarlo en el grupo Yahoo de EQMOD pero no he visto ahí nada (lo miré por encima)

PD: Estos problemas (y muchos otros) los tengo de momento con Win10, estoy esperando que despeje para probar con win7
Yo uso el eqdir Bluetooth y se desconecta cada dos por tres, con lo que se cuelga todo 😡
he tenido que desqctivar el ahorro de energía de los puertos, los buffers, etc etc y ni así...


Si Bufot, pero ese paso ya lo hice con CdC y justamente salia la otra interfase de Eqmod! en una controlaba montura y la otra me daba los pulsos! Como si de dos Eqmod se tratase. A parte, el posicionador de cartes desaparecia. Yo tengo windows10 y eqmod por BT y en toda una noche no ha desconectado ni una vez. La misma configuracion que puse en cdc la he puesto en stellarium y no tiene nada que ver el resultado.

En los foros que se habla son muchos: astronomyshed, stargazerslounge, y otros que he mirado...como patron de busqueda he puesto phd2 and eqmod, phd2 and cartes, eqmod phd2 settings... ya te digo, llevo un dia entero con esto...


En línea
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.26m. »

Hola,

yo siempre he conectado mi eq6 por eqmod a cartes du ciel.

y he guiado con phd2 a traves de eqmod sin ningun probema.

Es mas, alguna vez he probado tambien a conectarla a astromatic con eqmod y lo mismo, ningun fallo.

El mismo eqmod con 3 programas a la vez sin darse el tortazo Giñar

Saludos,
Alvaro

Pero guiando con pulsos??? o a traves del ST4 ? Con esa configuracion sin problemas, lo que quiero es quitar el cable ST4 y hacerlo todo en EQMOD, cartes (bueno, stellarium ahora) y PHD2.
Puedes poner una captura de pantalla de tu configuracion? Seria de ayuda a ver si nos dejamos algo que tocar.

« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.27m. por Yass » En línea
koke_htz
Twitter: @kokehtz

*


Álvaro

27  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 627
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.48m. »

Si, guiado por pulsos a traves de EQMOD, sin cable ST4. Y eqmod conectado a phd, a cartes du ciel y a astromatic.

Eso si, yo usaba EQMOD a traves del mando, con el cable serie que viene con la eq6.

A ver si encuentro alguna captura, porque ahora tengo instalado todo de la em400 y no tengo el EQMOD instalado.

Luego cambie a maximdl y lo mismo, montura en maximdl con eqmod y guiado a traves de eqmod tambien.

Con la em400 lo mimso, ningun problema al conectar el mismo driver con muchos programas.

« Últ. modif.: Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.50m. por koke_htz » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 06-Abr-2017, UTC 13h.57m. »

Me surgen preguntas que son:
-Teniendo en cuenta la opcion 2, entiendo que el PHD ya tiene las coordenadas establecidas por parte de EQMOD y no hace falta recalibrar no?
-Los parametros fijados en PHD son los que EQMOD va a tener en cuenta para el guiado (min. motion y otros)?
-Es posible que exista algun otro estelario capaz de ser compatible a la vez??

Gracias por la respuesta!!

-Para calibrar y guiar los programas necesitan saber la declinación hacia donde apuntan (creo que es para calcular la velocidad angular). Antes se ponía a mano, pero ahora PHD2 hace como MaximDL, al estar conectado a la montura sabe a donde apunta y no es necesario recalibrar. Yo solo llevo dos días probando PHD2 pero he visto que al estar conectado a EQMOD el apartado de la declinación sale sombreado y no se puede modificar, así que entiendo que es como dices.
-EQMOD no valora min motion ni nada sobre el guiado, ese es trabajo de PHD. simplemente mueve la montura y recibe instrucciones de enviar los pulsos que PHD ha calculado, y te permite ajustarlos con más precisión.
-Puedo probar con TheSky pero no me gusta nada y si puedo lo evitaré  la gota gorda

Buenas noticias saber que funciona con Stellarium!
Lo probé hace mucho (creo que iba por la v.11  sudando) y no conseguí conectar, pero voy a probarlo de nuevo porque el interface de Stellarium es más cómodo que CdC... aunque para cometas y asteroides sigo prefiriendo CdC.


En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9797
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 11-Abr-2017, UTC 00h.56m. »

Comenta JPlaza en otro foro que su solución es ejecutar los programas como administrador

« Últ. modif.: Mar, 11-Abr-2017, UTC 01h.42m. por Bufot » En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: EQMOD-Cartes y PHD2, simultaneidad??

 (Leído 634 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.236 segundos con 39 queries.
subir a inicio  home