astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235994 post, 15952 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Placa quemada AZ-EQ6... ¿será el EQDir?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Placa quemada AZ-EQ6... ¿será el EQDir?  (Leído 376 veces)
0
astrons:   votos: 0
Fran
Se acabó la hibernación...

*


Fran

47  Masculino  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 1574
clik ver los últimos

WWW


« del : Mar, 11-Jul-2017, UTC 15h.24m. »

Hola,

hace unas tres semanas se me estropeó la placa de la AZ-EQ6. No sé cómo sucedió exactamente. Dejé el telescopio tomando imágenes (iba por la primera) y me fui a dormir. Cuando desperté, me di cuenta de que no tenía luz en casa. Había saltado el diferencial...

Tras rearmarlo, subí al observatorio y traté de arrancar todo de nuevo: el PC de control arrancó, la Atik 314 también pero... la montura, nanay. En el ordenador vi que había registrado 4 imágenes de 20' cada una, es decir, estaba haciendo tracking normal. Y de pronto, ptchuf!!! Llorar

Ayer la recibí reparada. La broma me ha salido por 133 "lereles" y me pregunto si el cable EQDir (comprado a PierroAstro) tendrá algo que ver. Hacía al menos un par de meses que lo usaba sin problemas.

La placa no huele a quemado. No sé si tendrá reparación, si se ha quemado una resistencia o algún circuito impreso se ha ido a hacer gárgaras. Pero ahora me da algo de cosa conectar el EQDir, no sea que tenga algo que ver. La fuente de alimentación la compré en Valkanik... por lo que imagino que es la que toca. Vamos, no creo que venga de ahí...

No sé si alguno de vosotros ha tenido un percance similar. Por si acaso, quizás sea mejor pasarse a un EQDir Bluetooth. buck2

Saludos
Fran

Ritchey-Chrétien 14" f/8 sobre EQ8
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre AZ-EQ6.
SBIG ST-8XME para fotometría y postaleo
Atik 314L+ para postaleo y fotometría
Baader DADOS para "desnudar" a las estrellas, cometas y lo que salga...
Filtros Astrodon BVRcIc (Johnson-Cousins) + rueda SXUFW-1T2
Prismáticos Vixen 7x50, ordenatas, cobertizo casero y otras cosicas...

http://puigdagullesobservatory.blogspot.com.es/

« Últ. modif.: Mar, 11-Jul-2017, UTC 15h.26m. por Fran » En línea
roberbass80

*


Rober

37  Masculino  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 242
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mar, 11-Jul-2017, UTC 16h.31m. »

Hola Fran,
Lamento tu experiencia. Es muy difícil saber si ha sido por un motivo u otro.  hmmmm
Bastante gente usa el cable y no parece que queme la placa; pero haces bien en preguntarlo, no vaya a ser que no sea un caso aislado.
Yo uso actualmente el Bluetooth y parece ir bien. Me costó algo así como 50 euros.
Lo que no tuve en cuenta es que no permite actualizar el mando  no pero bueno, con el pc; tampoco lo uso ahora.



Celestron SC 8', APM 107
CGEM, EQ6 HAS tunning belts
Ploss 25mm, Badeer Hyperion 13mm y 8mm, Barlow celestron ultima x2
Enfocador long pern con seletek
Reductor focal celestron F 6.33, Reductor Riccardi 0.75
EFW2 Atik + Filtros baader LRGB, OIII, SII, Halpha.
Tubo de guiado EZG 60, OAG Orion, OAG Atik
Asi 120 MC, Atik 314L, Asi 178, Canon 1000D modificada

En línea
koke_htz
Twitter: @kokehtz

*


Álvaro

27  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 623
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Mar, 11-Jul-2017, UTC 17h.23m. »

a mi me petó la ferrita de la entrada de 12v de la placa de la eq6. Se quedó todo negro del fogonazo.

Puenteé los dos extremos, y hasta hoy, funcionado como siempre.

Usaba EQMOD, a través del mando

Telescopio: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5-f/8. TS 115mm f/7 Triplet APO
Montura: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts + EQMOD
Cámaras: ATIK 460EX mono + Baader LRGB-HaOIII + SX Filter Wheel USB 7x1,25"
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 3 baterías de gel de 90A = 270A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster + Intelli Powebox

« Últ. modif.: Mar, 11-Jul-2017, UTC 17h.24m. por koke_htz » En línea
Fran
Se acabó la hibernación...

*


Fran

47  Masculino  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 1574
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mié, 12-Jul-2017, UTC 16h.09m. »

Gracias a los dos por comentar. OKOK

Me parece que volveré al sistema viejo del EQMod a través del mando, o bien ponerle un bluetooth. Me va muy bien con la HEQ5 y el otro ordenador, pero claro, es una pasta comprar otro EQDir bluetooth y adaptar el ordenador para que admita el bluetooth.

Saludos
Fran

En línea
tasalhague

*
Masculino  Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 31
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mié, 12-Jul-2017, UTC 19h.36m. »

Para una Orion-atlas hace años me compré este cable. Los cables hay que soldarlos a un conector db9 según un esquema y te ahorras el conversor USB-serie. De momento perfecto.

http://es.rs-online.com/web/p/kits-de-desarrollo-de-interfaz/6877786/?searchTerm=687-7786&relevancy-data=636F3D3126696E3D4931384E525353746F636B4E756D6265724D504E266C753D656E266D6D3D6D61746368616C6C26706D3D5E283F69292852537C5253207C52532D293F5C647B337D285C73293F5B5C732D2F255C2E2C5D285C73293F5C647B332C347D2426706F3D313426736E3D592673743D52535F53544F434B5F4E554D4245522677633D4E4F4E45267573743D3638372D37373836267374613D3638373737383626

Al ser una AZ-Eq6 no sé si valdrá el mismo cable.

« Últ. modif.: Mié, 12-Jul-2017, UTC 19h.44m. por tasalhague » En línea
Fran
Se acabó la hibernación...

*


Fran

47  Masculino  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 1574
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Mié, 12-Jul-2017, UTC 20h.05m. »

Gracias por la sugerencia, pero lo que quiero evitar es el contacto físico entre ordenador y montura, no vaya a ser que sea ésa la causa (me cuesta creerlo pero no tengo ganas de repetir la experiencia).

Fran

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Placa quemada AZ-EQ6... ¿será el EQDir?

 (Leído 376 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.23 segundos con 33 queries.
subir a inicio  home