astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

236161 post, 15969 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

NEQ6 PRO II FALLO DEL GOTO

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: NEQ6 PRO II FALLO DEL GOTO  (Leído 511 veces)
0
astrons:   votos: 0
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« del : Lun, 30-Oct-2017, UTC 11h.26m. »

Buenos días,

Este sábado el telescopio me ha fallado y estoy un poco perdido. Espero que alguien me pueda ayudar.

Tengo una NEQ6 PRO II que alimento con un booster 1000 de Norauto. Ambos tienen 2 años y hasta ahora ninguno me había dado ningún problema.
Lo primero que noté es que una vez encendida la montura, mientras estaba metiendo los datos de día, hora etc, de golpe el mando parece que se reseteó y tuve que comenzar de nuevo, como si hubiera tenido un pequeño corte de corriente. Comprobé que estaba todo bien conectado y me extrañó que la fuente tuviera 3 rayas ( de 4) cuando se supone que la traía cargada a tope.

Volví a comenzar y todo fue bien. Alineé con 3 estrellas y polar align sin problemas. Y lo raro vino ahora. Cuando le digo que busque un objeto me aparecen las coordenadas del objeto como siempre y me pregunta eso de "view object?" le digo que sí y resulta que el telescopio no se mueve. Y lo raro es que el mando muestra el nombre del objeto y pone "Slewing" un momento y muestra sus coordenadas como si estuviera haciéndole el seguimiento, pero no se ha movido!. Es decir que no hace el GOTO (moverse al objeto) pero luego actúa como si lo estuviera siguiendo

Pensé que sería fallo del booster. Que seguramente da la suficiente "corriente" para el seguimiento, pero no para hacer GOTO que consume más. Pero hay algo que no cuadra y es que si vuelvo a hacer el alineamiento a 3 estrellas lo hace perfectamente. Es decir que si que tiene "corriente" para moverse rápidamente para encontrar estrellas mientras esté haciendo "aligment". Pero si busco la misma estrella (o cualquier otro objeto) de manera normal, no se mueve.

Perdón por el rollo. Espero haberme explicado. Agradezco cualquier comentario.

Tubo: Celestron C11
Montura: NEQ6 Pro II
Cámaras: QHY5L -II, Canon 500D
Guiado: Lunático EZG-60

En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

38  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 409
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Lun, 30-Oct-2017, UTC 12h.11m. »

prueba lo siguiente:
1.- Conecta en casa la montura para ver si hace lo mismo y asi te aseguras de que es corriente o salto de señal...a mi por eso la misma montura da un aviso porque el led rojo de encendio parpadea dando un aviso de falta de alimentación.
2.-Actualiza el firm del mando. Vaya ser un problema del software del mando de control. El mio no me falla, pero a veces se vuelve un poco tonto.
3.- Revisa los pines de conexión del cable RJ
4.-Prueba de enchufar la montura a través de ASCOM y si conecta haz gotós...entonces sabremos del todo cierto si es el mando o es hardware.

Cielos libres de Contaminación luminica. Cazador de anticiclones y buen seeing.
Astrotorroja

En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 30-Oct-2017, UTC 15h.50m. »

Muchísimas gracias Carlos!

El Led en mi caso no parpadeaba, me fijé porque ya había leído algo al respecto. De todas formas voy a probar todo lo que me comentas, así que empezaré por comprar un transformador de 12V para poder enchufarlo en casa ya que no tengo (siempre lo he usado fuera y sólo tengo el cable de toma de mechero para el booster).

Trabajo en Madrid y el telescopio lo tengo en mi pueblo en Zamora, así que no podré hacer pruebas hasta que vaya el finde del 11 de Noviembre. Espero que se resuelva. Si doy con el problema lo contaré aquí, por si en el futuro le pasa lo mismo a alguien más.

Gracias


En línea
Astroshop.es

*


Masculino  Malaga 
desde: oct, 2014
mensajes: 17
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mar, 31-Oct-2017, UTC 16h.35m. »

Hola qué tal?
Cuando el mando se resetea es que falló la corriente.
Si la montura no hizo goto, pudo ser fallo de corriente o que el firmware anda mal. Yo actualizaría y comprobaba alimentación con polimetro.
Un saludo
Carlos

En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mar, 31-Oct-2017, UTC 18h.16m. »

Muchas gracias!

Tomo nota. El sábado 11 iré al pueblo y probaré la alimentación y actualizaré el firmware. Comentaré el resultado

Gracias a los dos por vuestra ayuda  OKOK

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 547
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 31-Oct-2017, UTC 19h.12m. »

Tb probaría si puedes mover los ejes en con la botonera del mando, cuando dice que ya está siguiendo el objeto en cuestión...
Ah! y haría un reset de fábrica... por si aca...


Skywatcher Nw 254/1200 sobre una NEQ6Pro (H.A.S. Tuned) con un Short Tube Orion 80/400 Acro como guia con una QHY5II
Maksutov 7" Orion 180/2700 sobre una CG5-ADV GT.
WO Zenithstart 80ED II APO
GSO Superrview 50mm 2"
Baader Hyperion Aspheric 36mm
Baader Hyperion Aspheric 31 nn
2xVixen LV 20 y 9mm
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III
Hyperion 5mm
Kokusai Orto 5mm
VIXEN LVW 3,5mm
Barlow CELESTRON ULTIMA SV 2x
Barlow Televue 3x
Barlow ANTARES 1,6x 2"
Binoviewer Baader Maxbright, glasspath 1,7, glasspath & Coma Corrector para Newton.
Mil filtros (NPB, OIII, Neodymium, IR Cut, lunar, solar, los de colorines), corrector de coma, reductor de focal 6,3, Adaptadores, Telrad's, Rueda de filtros, CANON 450D Modificada, CANON 550D, N

En línea
Albert

*



desde: ene, 2007
mensajes: 1399
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mié, 01-Nov-2017, UTC 08h.33m. »

Hola, como veo has de ir probando y descartando posibles causas-errores...una de las principales
 fuentes de problemas son las conexiones de toma de corriente (Jacks-mechero),la tension del cable al
endurecerse con el frio,mala calidad del cable y los años,los jacks de contacto y las hembras de corriente
 especialmente (en la placa de la montura) suelen dar de si y generar tolerancias,esto produce que en ocasiones
empiecen a fallar,los contactos son de laton cromado,no se si tu montura lleva la rosca de seguridad como los que aparecen
 en las monturas Celestron actuales...esto permite que duren mas...revisalo tambien si lo consideras y suerte!
saludos



* cable celestronmechero con rosca.jpg (37.72 KB, 600x600 - visto 7 veces.)

En línea
Yass

*


Masculino  Blanes 
desde: dic, 2014
mensajes: 107
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mié, 01-Nov-2017, UTC 11h.12m. »

Y los embragues estan puestos?

SkyWatcher NEQ6 Pro Synscan II
Skywatcher 200/1000 PDS
Orion 254/1000 F3.9 Astrograph
MPCC Mark III
Hyperion 5mm,13mm,36mm
SW 28mm
Lunatico + QHY5L II
Adaptadores, extender y otros cachibaches
2XCanon 50d (no modificada)
Celestron NIGHTSCAPE 10mp

En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mié, 01-Nov-2017, UTC 12h.44m. »

El reset de fábrica lo hice y comencé de nuevo. El alineado lo hice sin problemas y volvió a fallar al buscar un objeto.
Respecto a moverlo con el mando funcionaba mientras alineaba. Cuando se suponía que buscaba un objeto creo que ya no... pero me haces dudar. Lo tendré en cuenta

Gracias Nolomar!

« Últ. modif.: Mié, 01-Nov-2017, UTC 12h.44m. por mugon » En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mié, 01-Nov-2017, UTC 12h.48m. »

Hola, como veo has de ir probando y descartando posibles causas-errores...una de las principales
 fuentes de problemas son las conexiones de toma de corriente (Jacks-mechero),la tension del cable al
endurecerse con el frio,mala calidad del cable y los años,los jacks de contacto y las hembras de corriente
 especialmente (en la placa de la montura) suelen dar de si y generar tolerancias,esto produce que en ocasiones
empiecen a fallar,los contactos son de laton cromado,no se si tu montura lleva la rosca de seguridad como los que aparecen
 en las monturas Celestron actuales...esto permite que duren mas...revisalo tambien si lo consideras y suerte!
saludos



Pues no tiene rosca de seguridad. Otra cosa que me apunto.
Muchas gracias Albert!

En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mié, 01-Nov-2017, UTC 12h.53m. »

Y los embragues estan puestos?


Sí, estoy prácticamente seguro de que los embragues estaban bien puestos. De todas formas me fijaré bien cuando haga las pruebas.

Gracias por comentar.

En línea
mugon

*
Masculino  Zamora 
desde: abr, 2016
mensajes: 22
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 13-Nov-2017, UTC 19h.37m. »

Ya solucioné el problema y el sábado pude disfrutar de nuevo del telescopio. Y como lo prometido es deuda, lo cuento en el foro por si en el futuro le puede ayudar a otro forero.

EL PROBLEMA: la montura no hace GOTO, es decir que le decía un objeto a buscar y el telescopio no se movía. Te muestra las coordendas del objeto, te pregunta "view object?" y cuando le dices que sí pone "slewing" un segundo, pero el telescopio no se mueve. Sin embargo, sí que se mueve y encuentra las estrellas durante el "alineamiento".

SOLUCIÓN: todo se solucionó cuando cargué de nuevo el firmware. De hecho aproveché a actualizarlo con la última versión (4.39 si no recuerdo mal). Después de hacerlo ya funcionó perfectamente. No era el booster, ya que previamente probé a conectar la montura a la corriente de casa y seguía dando exactamente el mismo problema. Aún así, si que sospecho que fue un fallo de la alimentación del booster lo que hizo que firmware se volviera tonto, porque como os conté, ese día se me reseteó la montura una vez.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda!

« Últ. modif.: Lun, 13-Nov-2017, UTC 19h.39m. por mugon » En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 547
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Mar, 14-Nov-2017, UTC 19h.56m. »

Pues genial.... a seguir disfrutando.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: NEQ6 PRO II FALLO DEL GOTO

 (Leído 511 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.424 segundos con 41 queries.
subir a inicio  home