astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235940 post, 15949 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

no puedo apilar tomas Halfa

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: no puedo apilar tomas Halfa  (Leído 204 veces)
0
astrons:   votos: 0
hectorbdn

*


34  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 766
clik ver los últimos

WWW


« del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 17h.21m. »

Hola buenas tardes compañeros, ayer por fin pude sacar mis primeras tomas con Halfa con una Canon modificada, me hizo bastante ilusión  tomaya pero cuando llegué a casa a las 6 de la mañana me tiré una hora intentando de apilarlas pero no hubo manera, usé el batchpreprocessing del pixi, pero en el paso de hacer el "staraligment" me dice que ha sido imposible encontrar dos estrellas que coincidan  sudando , cuando llevaba unas tomas pasó una nube y me puse a hacer los flats , luego encuadré otra vez , también hice un cambio de meridiano a media segunda sesión , o sea , que el encuadre no es para nada el mismo pero tampoco cambia tanto  hmmmm  tickedoff es la primera vez que me pasa algo así.

He intentado de calibrar las tomas y luego hacer el star algiment a mano, subiendo el RAMsac no se que y el número de iteraciones , he probado infinidad de combinaciones con el mismo resultado todo el rato..  Llorar

ya desesperado me he bajado el DSS , pero me dice que al no tener tomas dark no puede apilar, donde esta para decirle que apile sin tomas darks?  también me dice que las imágenes no coinciden , ancho altura y no se que mas ¿??¿ ?¿? ¿?



en fin a ver si alguien sabe algún truquillo que pueda probar porque me daría una rabia infinita no poder usar 16 tomas de 600s en halfalfa


saludos y gracias de antemano

----------------------------------------------
Skywatcher NEQ6 Pro II
TS-Optics Imaging Star 130/650 mm f/5 APO
Explore Scientific PN-208/812 Tubo Fibra Carbono
Canon 550D modificada y refrigerada
Guiado: tubo EZG60 + cámara QHY6

En línea
hectorbdn

*


34  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 766
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 20h.06m. »

bueno.... después de estar to el santo día peleandome resulta que :

como estaba trabajando con un pc nuevo no tenía activada la opción de CFA images (por si a alguien le sirve adjunto foto de lo que digo)

ahora me ha apilado , pero lo que me ha salido me sale ukltraruidoso  la gota gorda es normal que salga así el halfa???  angel


* cfa.jpg (60.59 KB, 800x450 - visto 20 veces.)

* apiladohalfa.jpg (52.01 KB, 800x450 - visto 22 veces.)

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 1896
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 20h.07m. »

Pues vaya faena Hector  Enojado

Has comprobado las tomas una por una para ver si hay algo raro?, asegurate que haya un encuadre muy distinto.
En DSS no hay que hacer nada, las apila sin problemas a pesar de que no haya darks, flats o bias, otra cosa es que no coincidan en tamaño, eso no debería pasar..

Supongo que marcas CFA en Pix

No se que mas decirte, a ver si lo consigues..

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 1896
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 20h.11m. »

Bueno, se han cruzado los mensajes, me alegro que lo hayas solucionado  OKOK

Supongo que extraes el canal rojo y tiras a la basura el verde y azul

En línea
hectorbdn

*


34  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 766
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 20h.13m. »

Bueno, se han cruzado los mensajes, me alegro que lo hayas solucionado  OKOK

Supongo que extraes el canal rojo y tiras a la basura el verde y azul
Ah, pues no lo he hecho, separo los canales del Halfa y solo me quedo con el rojo? Así es?

Muchas gracias! Vaya que casualidad que hayas contestado cuando había visto lo del cfa Jajajaj !

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 1896
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 20h.46m. »

Efectivamente, los canales verde y azul solo son ruido, extraes el canal rojo y lo procesas al gusto  Azn

En línea
hectorbdn

*


34  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 766
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Dom, 12-Nov-2017, UTC 21h.28m. »

Efectivamente, los canales verde y azul solo son ruido, extraes el canal rojo y lo procesas al gusto  Azn
Muchas gracias!

Ahora toca pelearme para añadir el Halfa al RGB y el hdr del RGB jejjeje a ver que sale

Saludos

Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: no puedo apilar tomas Halfa

 (Leído 204 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.15 segundos con 33 queries.
subir a inicio  home