astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

230914 post, 17306 Temas, 11282 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Bin 2 vs Bin 1

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Bin 2 vs Bin 1  (Leído 1190 veces)
0
astrons:   votos: 0
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 16h.14m. »

Me gustaría saber el motivo de hacer los RGB a bin 2, como he visto en algunas fotos, y los de banda estrecha a bin 1.
Y también como hacéis para luego combinarlas con el pixinsight
Saludos

Telescopio: Reflactor Doublet APO 80 ED TS photoline + reductor focal
Montura: Neq6 pro
Cámara: Atik 383 L+
Rueda de filtros: Atik

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 16h.46m. »

Cuando haces las fotos en bin1 haces las fotos con la resolución nativa de tu sensor. Cada pixel actúa como un pixel.

Cuando haces las fotos en bin2 lo que haces en resumidas cuentas es coger los pixeles laterales y juntarlos como si fuesen uno, por lo que en realidad tendrás un pixel de 4 veces la superficie que de origen, con 4 veces mas de capacidad de captación de luz. Por contra, la resolución se te va a la mitad (que no el campo abarcado, ya que el tamaño del sensor es el mismo)

Ejemplo:
un sensor de 4000x2000 pixels y 9um de tamaño de pixel

- en bin 1 tiene 4000 pixeles de ancho por 2000 pixels de alto, cada uno de 9um
- en bin2 tendrá 2000 pixels de acho por 1000 pixels de alto, cada uno de 18um (9um x 2) osea 4 veces mas de superficie que a bin 1
- en bin3 tendrá 1333 pixels de ancho por 666 pixels de alto, cada uno de 27um (9um x 3) osea 9 veces mas  de superficie que a bin1

y así hasta el binning que aguante la cámara.



Para combinarlas lo hace automático Pix cuando registras los canales de bin2 con el de bin1 de la luminancia. Él lo reescala y rota.

Saludos, Alvaro.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5. TS 115mm f/7 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, Atik 460EX
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 7x1,25" y 5x2"
Filtros: Astrodon Gen2 LRGB E-Series Tru-Balance, Baader LRGB-Ha-OIII, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 4 baterías de gel de 90A = 360A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 638
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 17h.40m. »

koke_htz, al hacer el color en 2x2 no se pierde nitidez o calidad en la imagen final, aunque la luminancia se haya hecho en 1x1?

SW 8" f/5 NEQ5 pro (vendido, a la espera de otro mayor...o menor)
2" - ES100º 5.5-9-14-20mm, ES82º 24-30mm, ES Focal Extender x2 - 2"
1.25" - Takahashi LE-HI 2.8mm, TV Delos 3.5-17.3mm, SW 12,5mm reticular iluminado
Adaptador Multifunción GSO U12
Filtros 2" - ES UHC - H-Beta - CLS - O-III, Baader Neodymium & IR CUT, Orion Polarizador doble
Tubo guía: Lunático EZG-80 (+ ocular 24mm reticulado)
Cámara guía y Planetaria: ZWO ASI 178MC
Prismáticos: Bresser Spezial-Astro 20x80

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 19h.40m. »

koke_htz, al hacer el color en 2x2 no se pierde nitidez o calidad en la imagen final, aunque la luminancia se haya hecho en 1x1?

Hola!

Se pierde resolución, que no calidad o nitidez.

En mi caso mi cámara tiene un sensor de 2750x2200 pixels y el tamaño del pixel es 4.54um, al hacer bin2 es como si convirtiese el sensor en un 1375x1100 y pixels de 9.08um (mitad de resolución, pero 4 veces mas de superficie por pixel que a bin1)

La luminancia y el Ha siempre los hago a bin1 (para tener todo el detalle posible) y el color ahora suelo hacerlo a bin2, que con unas cuantas fotos de 60s la verdad es que me va genial...

Al final todo el detalle, nitidez y demás cosas, están en la L, y el RGB solamente pinta o colorea la foto, por lo que solo tienes que preocuparte por intentar dejarla lo mejor posible.

Cuando hago el color, la foto resultante es de 1375x1100, a mitad de resolución, pero sin ningún defecto, es como si la cámara tuviese 9.08um y ya está... Evidentemente tiene menos detalles, ya que el pixel es mas grande, pero como solo sirve para pintar... Luego el programa la reescala x2 y listo.

Si te fijas,  la luminancia a bin1 en zoom 1:1 tiene el mismo tamaño que el RGB a zoom 2:1, osea que este esta a mitad de resolución aunque los dos tienen el mismo campo (fotos de arriba) porque ambos están hechos con el mismo sensor.

En grande:
https://c1.staticflickr.com/5/4773/25788040367_44f1b9f13a_o.png



Saludos, Álvaro.

« Últ. modif.: Mar, 06-Mar-2018, UTC 19h.42m. por koke_htz » En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 638
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.01m. »

Todo eso lo entiendo. Las tomas en L y Ha está a resolución completa y el RGB a mitad de resolución. Al mezclar el RGB que tiene menos resolución (y el programa lo escala a la resolución completa) no perjudica a las tomas de L y Ha que si están a máxima resolución? Entiendo por lo que cuentas, que no afecta.

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.13m. »

Siempre es mejor tirar el color a bin 1, de hecho, cuando tengo el equipo fijo durante dos o más días, tiro el color a bin1. Al tener más resolución puedes “pintar” mejor los detalles más finos, pero claro... eso de tener solo 3 o 4 noches al mes pues es complicado, así que mejor tirar el color a bin2 para tener más información en menos tiempo...

No jorobas la luminancia por meter un color a bin2. Solo colorea. Aunque también puede meter ruido, sobre todo de crominancia si el RGB lo tiene, así que ojo con el procesado del color

« Últ. modif.: Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.28m. por koke_htz » En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 560
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.19m. »

Siempre es mejor tirar el color a bin 1, de hecho, cuando tengo el equipo fijo durante dos o más días, tiro el color a bin1. Al tener más resolución puedes “pintar” mejor los detalles más finos, pero claro... eso de tener solo 3 o 4 noches al mes pues es complicado, así que mejor tirar el color a bin2 para tener más información...

No jorobas la luminancia por meter un color a bin2. Solo colorea. Aunque también puede meter ruido, sobre todo de crominancia, así que ojo con el procesado del color

Haberte comprado una cámara a color  Sonreir Sonreir

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Reductor x0.79
Cámara: ASI183MM Pro
Filtros: Baader LRGB-Ha-OIII-SII + IDAS LPS D1
Rueda: SX USB Filter Wheel 7x36mm
Montura: NEQ6 Pro II Mod
Guiado: ASI120MC + 50/200mm
Control: Astrolink 4.0 Mini - Sequence Generator Pro - PHD2

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.26m. »

después de probar el monocromo ni loco vuelvo a OSC  Cheesy

En línea
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.36m. »

koke_htz, al hacer el color en 2x2 no se pierde nitidez o calidad en la imagen final, aunque la luminancia se haya hecho en 1x1?

Hola!

Se pierde resolución, que no calidad o nitidez.

En mi caso mi cámara tiene un sensor de 2750x2200 pixels y el tamaño del pixel es 4.54um, al hacer bin2 es como si convirtiese el sensor en un 1375x1100 y pixels de 9.08um (mitad de resolución, pero 4 veces mas de superficie por pixel que a bin1)

La luminancia y el Ha siempre los hago a bin1 (para tener todo el detalle posible) y el color ahora suelo hacerlo a bin2, que con unas cuantas fotos de 60s la verdad es que me va genial...

Al final todo el detalle, nitidez y demás cosas, están en la L, y el RGB solamente pinta o colorea la foto, por lo que solo tienes que preocuparte por intentar dejarla lo mejor posible.

Cuando hago el color, la foto resultante es de 1375x1100, a mitad de resolución, pero sin ningún defecto, es como si la cámara tuviese 9.08um y ya está... Evidentemente tiene menos detalles, ya que el pixel es mas grande, pero como solo sirve para pintar... Luego el programa la reescala x2 y listo.

Si te fijas,  la luminancia a bin1 en zoom 1:1 tiene el mismo tamaño que el RGB a zoom 2:1, osea que este esta a mitad de resolución aunque los dos tienen el mismo campo (fotos de arriba) porque ambos están hechos con el mismo sensor.

En grande:
https://c1.staticflickr.com/5/4773/25788040367_44f1b9f13a_o.png



Saludos, Álvaro.

Muchas gracias por responder, más o menos la idea la tenia clara (lo de juntar los pixeles y eso) pero pensaba que iba a ganar en calidad (resolución) pero viendo las fotos que haces vale la pena porque el tiempo que ganas en rgb lo aplicas a L y Ha. Una idea espléndida. tomaya
 
Otra duda que tengo cuando tiro en luminancia gano mucho detalles pero las estrellas se me engordan mucho a ustedes les pasa igual?, no me gusta porque me deja las estrellas muy gordas cuando las sumo con lrgb.
Será que el filtro que tengo no es bueno? hmmmm

Gracias

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 20h.58m. »

pensaba que iba a ganar en calidad (resolución)

Es mejor tirar el color a bin1, aunque necesites mas fotos, lógicamente tendrás mas detalles en el color que a bin2, ya que el pixel nativo es mas pequeño que el binneado (me acabo de inventar el palabro  eeeeeh !? ) por lo que el RGB te podrá "pintar" detalles mas finos de la L que el bin2

Que focal tienes? si usas una focal larga es posible que sobremuestrees y por eso parezcan que las estrellas salgan gordas, o que lo parezcan. Cuando hay sobremuestreo es conveniente hacer binning 2 (por ejemplo cuando el seeing esta mal o cuando el objeto sube muy poco del horizonte y esta en zona de turbulencia)

Las estrellas no salen más gordas en bin1 que en bin2, el tamño de la estrella es el mismo, pero los pixeles abarcados en bin1 son el doble que en bin2. Una estrella que en bin2 te ocupa justo 4 pixels, en bin1 te ocupara el doble, pero el doble de pixels, no de tamaño.

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.06m. »

Todo eso lo entiendo. Las tomas en L y Ha está a resolución completa y el RGB a mitad de resolución. Al mezclar el RGB que tiene menos resolución (y el programa lo escala a la resolución completa) no perjudica a las tomas de L y Ha que si están a máxima resolución? Entiendo por lo que cuentas, que no afecta.

No se como lo harán otras personas, yo despues de muchas pruebas con porcentajes, lo que hago es aplicar al 100% de la luminancia el 100% del color, por lo que la foto final es el 100% de mi luminancia pintada con el color reescalado. Es lo que mejor me funciona y calidad me ha dado. Con el RGB en bin1 igual.

Hay quien coge un 80% (u otro porcentaje) de L y le aplica color, por lo que ahí si que se ve afectada luminancia.

« Últ. modif.: Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.07m. por koke_htz » En línea
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.15m. »

pensaba que iba a ganar en calidad (resolución)

Es mejor tirar el color a bin1, aunque necesites mas fotos, lógicamente tendrás mas detalles en el color que a bin2, ya que el pixel nativo es mas pequeño que el binneado (me acabo de inventar el palabro  eeeeeh !? ) por lo que el RGB te podrá "pintar" detalles mas finos de la L que el bin2

Que focal tienes? si usas una focal larga es posible que sobremuestrees y por eso parezcan que las estrellas salgan gordas, o que lo parezcan. Cuando hay sobremuestreo es conveniente hacer binning 2 (por ejemplo cuando el seeing esta mal o cuando el objeto sube muy poco del horizonte y esta en zona de turbulencia)

Las estrellas no salen más gordas en bin1 que en bin2, el tamño de la estrella es el mismo, pero los pixeles abarcados en bin1 son el doble que en bin2. Una estrella que en bin2 te ocupa justo 4 pixels, en bin1 te ocupara el doble, pero el doble de pixels, no de tamaño.

tengo un doblete tsline 80ed con el reductor de focal se me queda 448 mm f5,6 y la cámara atik 383l+ pero yo he notado q aún trabajando a bin 1 salen gorditas con el filtro de luminancia estoy pensando en cambiar el filtro o restar las estrellas y sumar solo nebulosa  sudando

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.24m. »

que filtro tienes? yo he tenido el Baader y ahora tengo el Astrodon, y no notaba estrellas gordas. También en L es donde mas gordo sale todo, ya que es donde entra el 100% de la luz, satura antes y es donde mas afecta el seeing también.

Yo a 530mm de focal y con los 4.54um del sensor alguna vez me salen las estrellas cuadradas (submuestreo) y de momento, ninguna vez he tenido problemas de sobremuestreo, incluso con mal seeing. Tiro a 1.77"/pix. Tu entonces deberias de notarlo menos aun, ya que tu focal todavía es mas corta que la mía y el pixel más grande. Te tendrían que salir mas veces cuadradas que a mi.

Curioso. ¿Tal vez problemas de enfoque? mejor sube una foto de un lineal a ver como sale.

« Últ. modif.: Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.27m. por koke_htz » En línea
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.52m. »

que filtro tienes? yo he tenido el Baader y ahora tengo el Astrodon, y no notaba estrellas gordas. También en L es donde mas gordo sale todo, ya que es donde entra el 100% de la luz, satura antes y es donde mas afecta el seeing también.

Yo a 530mm de focal y con los 4.54um del sensor alguna vez me salen las estrellas cuadradas (submuestreo) y de momento, ninguna vez he tenido problemas de sobremuestreo, incluso con mal seeing. Tiro a 1.77"/pix. Tu entonces deberias de notarlo menos aun, ya que tu focal todavía es mas corta que la mía y el pixel más grande. Te tendrían que salir mas veces cuadradas que a mi.

Curioso. ¿Tal vez problemas de enfoque? mejor sube una foto de un lineal a ver como sale.

Tengo los filtros Baader, ésta es la única que he encontrado, está algo desenfocada. Pero al no gustarme como me quedan las estrellas he borrado las tomas que había hecho, está se salvo de la quema de milagro. Cuando mejore el tiempo intento volver hacer a ver que tal

luminancia" border="0

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #14 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 21h.55m. »

Sube la misma foto sin ScreenTransferFunction (que salga en negro) y haz un zoom a esas estrellas brillantes del medio. A ver los núcleos como salen. Parece problema de enfoque o de seeing.

En línea
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 22h.06m. »

Aquí tienes el zoom que me pedías, ¿a ver que te parece?

lumigran" border="0

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #16 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 22h.14m. »

parece que tienes algo de desenfoque... tambien puede ser que esa noche el seeing no fuese para tirar cohetes. Deberías de probar otra noche a ver que tal...

Entiendo que reenfocas cada vez que cambias de filtro no? los baader a f/ tan cortas no son parafocales.

En línea
emidai

*



desde: ene, 2011
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 22h.21m. »

parece que tienes algo de desenfoque... tambien puede ser que esa noche el seeing no fuese para tirar cohetes. Deberías de probar otra noche a ver que tal...

Entiendo que reenfocas cada vez que cambias de filtro no? los baader a f/ tan cortas no son parafocales.

Si reenfoco entre filtro y filtro. He visto que tienes los Astrodon, con esos no necesitas reenfocar? me pareció leertelo en algún comentario. Tendré que mirar si sirve para mi equipo, porque es mucho más cómodo no tener que volver a reenfocar, ya que, yo no tengo un motor de enfoque, y cada vez que aflojo el tornillo para reenfocar me pego un rato   buck2

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1179
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #18 del : Mar, 06-Mar-2018, UTC 22h.37m. »

bueno, yo no me pille los astrodon por el tema del mismo foco en los 4 canales (entre ellos varían cuestion de 1 paso en el motor, imperceptible) sino por tema de halos mayormente, y los pesos de los canales 1:1:1

Donde no he notado absolutamente nada de diferencia es en el filtro L, tanto el uno como el otro no causa reflejos y visualmente en el resultado parecen iguales los dos.

Entonces deberias de probar otra noche diferente, si dices que esa foto está enfocada, puede ser que la noche no fuese buena.

« Últ. modif.: Mar, 06-Mar-2018, UTC 22h.38m. por koke_htz » En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

39  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 574
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #19 del : Mié, 07-Mar-2018, UTC 08h.22m. »

El astrodon es otra liga. Te lo aseguro. Me ahorro halos dichosos. Es lo mejor que he podido tener. Lástima que sean tan caros y tuve que ahorrar un montón.
Tema del BIN1 BIN2.  En mi caso hago lo mismo que Álvaro. Además cogiendo el cuadro de referencia del luminancia te lo deja tal cual. A la hora de combinar utilizo normalmente LRGB combination y alguna vez si hago 2 canales  (Luminancia y Azul) hago fórmulas con Pixelmatch que van bastante bien.

Eso si. La ASI1600MMC no hace bin real. A diferencia de las CCD resamplea para obtener mayor señal pero a mi no me hace falta el detalle. Solo pinto.
 Los baader son parfocales de f5 para arriba. Confirmado por mis baader de la otra asi en el VISAC a f6.4, eso si, con el fsq a f5 tenia que reenfocar.
De todas formas el reenfoque lo hago igualmente porque influyen factores como el cambio de temperatura que afectan directamente al fsq porque es muy quejica.

Saludos!

Taka FSQ106 EDIII +Red / Taka Mewlon 210 / Vixen VISAC + Red / TS80ED / skywatcher Mak 102
Skywatcher NEQ6 TUNNING / AZ-EQ6 / StarAdventurer / AZ-Gti
ZWO ASI1600MMC / ASI183MMC /ASI290MC /ASI120MC
Rueda ASI 8p (LRGBHaOIIISII -Astrodon 31mm) Rueda ASI 5p (LRGBHa Baader) Rueda ASI 5p (LRGB-ZWO-IR685Baader)
Pelusol v3 (Bresser Messier 120/1200 modificado para astrofoto halpha solar)

En línea
jjgm

*


Jorge

36  Masculino  Segovia 
desde: dic, 2014
mensajes: 142
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Mié, 07-Mar-2018, UTC 14h.15m. »

Buenas tardes.

Yo tengo el set completo de Baader en 36 mm unmounted, y tras múltiples pruebas de foco (por una duda entre desenfoque y descolimación en el mi nuevo RC), puedo asegurar que con el reductor 0.67, que deja una focal de 1089 mm, todos los filtros (LRGBHaSIIOIII) mantienen el foco para una misma temperatura. Anteriormente trabajé con los Baader 1.25" roscados y las diferencias en foco con el cambio de filtro, sin ser llamativa, era ligeramente más acusada que con los 36 mm, incluso con una relación focal más alta (f/7.5). Así que supongo que el grosor del cristal en los de 36 mm está más cuidado para mi caso.
En cuanto al binning, lo que ya apuntan los compañeros. Añadido, hay gente que hace todo en 1x1 y crea una luminancia con todos los canales (estoy hablando de LRGB) y después aporta el color.
También importante la resolución. Si en 1x1, por una focal muy larga, estás sobremuestreando, sale más a cuenta tirar a 2x2 incluso luminancia, siendo el guiado también más suave. La resolución límite te la va marcar el seeing y contra eso es difícil luchar (a no ser que te vayas a ópticas adaptativas, que no sé qué resultados darán).

Saludos.

RC 8" GSO - TS 70Q APO - NEQ6 Pro II
Atik 460EX mono - Lodestar X2 - Guía fuera de eje SX
HaOIIISIILRGB Baader 36mm
Rueda portafiltros Satrlight Xpress 7x36mm
Reductor TS 0.67 RC
Espectrógrafo DADOS y DMK21 AU618
https://www.astrobin.com/users/jjgm/
http://www.mixuniverso.com

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Bin 2 vs Bin 1

 (Leído 1190 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.445 segundos con 45 queries.
subir a inicio  home