astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

229589 post, 17155 Temas, 11052 users
último usuario registrado:  jtarragog


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Tamaño de filtros para sensor APS-C

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Tamaño de filtros para sensor APS-C  (Leído 1308 veces)
0
astrons:   votos: 0
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« del : Mié, 04-Abr-2018, UTC 16h.19m. »

Para una cámara con un sensor de tamaño APS-C, y por tanto una diagonal que ronda los 28-29mm, ¿qué tamaño de filtros le corresponde, 31mm o 36mm?

SW 8" f/5 NEQ5 pro (vendido, a la espera de otro mayor...o menor)
2" - ES100º 5.5-9-14-20mm, ES82º 24-30mm, ES Focal Extender x2 - 2"
1.25" - Takahashi LE-HI 2.8mm, TV Delos 3.5-17.3mm, SW 12,5mm reticular iluminado
Adaptador Multifunción GSO U12
Filtros 2" - ES UHC - H-Beta - CLS - O-III, Baader Neodymium & IR CUT, Orion Polarizador doble
Tubo guía: Lunático EZG-80 (+ ocular 24mm reticulado)
Cámara guía y Planetaria: ZWO ASI 178MC
Prismáticos: Bresser Spezial-Astro 20x80

« Últ. modif.: Mié, 04-Abr-2018, UTC 16h.23m. por Cabfl » En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

39  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 560
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Mié, 04-Abr-2018, UTC 16h.25m. »

36 bien pegadito pero mejor 2"

Cielos libres de Contaminación luminica. Cazador de anticiclones y buen seeing.
Astrotorroja

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mié, 04-Abr-2018, UTC 19h.34m. »

Entonces 36mm no es suficiente. Había leído que los filtros no se deben pegar demasiado para evitar posibles problemas de reflejos.
2" se suben de precio que da miedo... glubs

36mm será adecuado para sensores de máximo 4/3?

« Últ. modif.: Mié, 04-Abr-2018, UTC 19h.35m. por Cabfl » En línea
cometas

*

desde: ene, 2011
mensajes: 235
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 04-Abr-2018, UTC 19h.48m. »

Depende de la distancia al sensor y de la relacion focal podrian llegar a viñetear.

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 09h.22m. »

Depende de la distancia al sensor y de la relacion focal podrian llegar a viñetear.
En mi caso será Newton a partir de f/4.

Te refieres a con un sensor ASP-C.
Con un sensor 4/3 es suficiente con filtros de 36mm?

¿Me pueden aclarar si la distancia entre los filtros y el sensor de la cámara influye en la calidad de la imagen? Posibles reflejos, pérdida de puntualidad etc...
Si se pueden pegar al sensor sin problema, pues entonces sería la solución... pero si va a dar problemas, es malgastar lo invertido.

Viendo como suben de precio los de 2" o 50mm, es para elegir con cuidado, pues si quieres filtros de una marca buena, se pueden poner a precios que valen más que la cámara...


« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2018, UTC 09h.24m. por Cabfl » En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1140
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 09h.40m. »

un kaf8300 o el Panasonic de las ASI1600mm/QHY163/Atik Horizon (ambos sensores tienen el mismo tamaño) funcionan con filtros de 1,25" si estos están muy pegados al sensor, en torno a 10mm o así. Si los vas a tener más separados conviene ya pasar a los de 36mm sin montar.
APS-C me parece un poco pequeño ya el de 36mm, sobre todo si el telescopio tiene una relacion f/ corta. Yo iría a 2"

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5. TS 115mm f/7 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, Atik 460EX
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 7x1,25" y 5x2"
Filtros: Astrodon Gen2 LRGB E-Series Tru-Balance, Baader LRGB-Ha-OIII, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 4 baterías de gel de 90A = 360A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

En línea
RegMaster

*


35  Masculino 
desde: nov, 2010
mensajes: 325
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 09h.52m. »

APS-C y F4 tírate a por los de 2" aunque sean más caros.

Como curiosidad, yo tengo la ASI1600 (es la cámara con menor backfocus con este chip), de tan sólo 6,5mm, más unos 8mm que hay desde la rueda al filtro, me da un total de 14,5mm entre sensor y la superficie del filtro. Uso los de 1,25" y a esa distancia el viñeteo (muy suave) empieza a aparecer por debajo de F5. El C9,25 trabaja a F6,3 con el reductor y el Mak-Newton a F4,8. Así que yo de momento aguanto con los 1,25"

EQ6 Definitive Edition
C9.25" / Mak-Newton 152/740
EOS 450D IR Mod Cooled / ASI1600MM-C / QHY5L II Mono @ EZG 60mm
Baader LRGBHaOIIISII 1,25" @ Nautilus - UV/IR cut 2"

« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2018, UTC 09h.53m. por RegMaster » En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1563
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 10h.23m. »

Yo uso filtros de 2'' con la QHY168C y antes del robo con la Canon 70D, los precios depende, el IDAS es más caro pero tu ya tienes el ES UHC ¿no?, prueba a usarlo que seguro te va bien.

Los Optolong de 2'' son bastante baratos y van bien.

« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2018, UTC 10h.25m. por Susaron » En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 11h.04m. »

Estoy mirando filtros LRGB y Ha-OIII-SII (si consigo presupuesto, en 12nm y 6 o 5 o 3nm... si no me llega el presupuesto pues posiblemente en 12nm)

Pero lo primero que me preocupa es qué tamaño, y qué formato, con celda o sin celda.
Antes del verano quiero adquirir una 183MM de 1", y compraré filtros, pero quiero que me sirvan también para una segunda cámara en el futuro de mayor tamaño (4/3 o APS-C), para no tener que comprar dos veces.

El tubo Newton f/4, aunque estoy mirando de reojo los BorenSimon que son f/4 + reductor ASA a f/2.8.

Por lo que me contáis, habrá que ir a 2" y comprarlos poco a poco, pues menuda sangría...

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1140
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 11h.09m. »

Para foto el Ha tiene que ser de 7nm o menos. Si lo pillas de 12nm gastarás dos veces.

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 11h.18m. »

ok, buen apunte  OKOK

« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2018, UTC 11h.18m. por Cabfl » En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1563
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 14h.08m. »

Lo de los nm del filtro depende del sensor, si el sensor es un APS-C de una reflex o heredado  para una OSC como en la QHY168C o ASI071 los de 12nm van más que de sobra.

Si ya te vas a una mono si cómo dice Koke, de 7nm para abajo.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1563
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 14h.09m. »

Coñe Alex hazte con el Omegon ese 150F4 así tenemos referencias jejeje

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Jue, 05-Abr-2018, UTC 14h.23m. »

La razón por la que no me decido aún por APS-C, es que espero que lancen una en mono. Y por ahora con la 183MM me puede ir bien con el 150 f4/2.8.
Mi única duda es la obstrucción, que es mayor... pero creo que estoy casi seducido por la rapidez del f2.8... mmmm luckyimage...

« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2018, UTC 14h.24m. por Cabfl » En línea
cometas

*

desde: ene, 2011
mensajes: 235
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Vie, 06-Abr-2018, UTC 10h.27m. »

Si tu tubo es f4 yo elegiria los de 2"   Yo uso los  cuadrados de 50 x 50 mm porque incluso los redondos de 2"  me viñetean

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 721
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #15 del : Vie, 06-Abr-2018, UTC 13h.37m. »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

----------------------------------------------
Skywatcher NEQ6 Pro II
TS-Optics Imaging Star 130/650 mm f/5 APO
Explore Scientific PN-208/812 Tubo Fibra Carbono
Canon 550D modificada y refrigerada
Guiado: tubo EZG60 + cámara QHY6

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Sáb, 28-Abr-2018, UTC 23h.46m. »

Y para un sensor de 4/3 (22-23mm de diagonal) será suficiente con filtros de 31mm o 1,25"?

En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

39  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 560
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #17 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 06h.55m. »

Mejor 31mm. He tendido de 36, de 1.25 y de 31. Los de 1,25 viñetean segun la focal. Los de 36 muy muy bien. Igual que los 31 astrodon que son los que actualmente uso

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 11h.45m. »

Ese es otro problema, que lo fabricantes no se ponen de acuerdo con los tamaños, y unos fabrican en unos tamaños y otros en otros...

Creo que voy a mirar sensores hasta 4/3 y filtros hasta 31 o 36mm, ... pero APS-C o más y 2" de filtros es una ruina si quieres ir a buenas marcas de filtros.

« Últ. modif.: Dom, 29-Abr-2018, UTC 11h.47m. por Cabfl » En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 556
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #19 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 11h.51m. »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.

Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Reductor x0.79
Cámara: ASI183MM Pro
Filtros: Baader LRGB-Ha-OIII-SII + IDAS LPS D1
Rueda: SX USB Filter Wheel 7x36mm
Montura: NEQ6 Pro II Mod
Guiado: ASI120MC + 50/200mm
Control: Astrolink 4.0 Mini - Sequence Generator Pro - PHD2

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 721
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #20 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 13h.34m. »

por cierto, yo también estoy pensando de dar el salto a CCD mono , y una cosa que me ronda por la cabeza es.... alguien tiene experiencia comprando directamente en la web de Astrodon???? es que sale por un buen pico menos, ya se que el tema aduanas esta jodido pero al ser un paquete pequeño igual pasa  angel

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.

Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

Gracias Alex, me lo imagino.. no creo que los americanos sean muy dados hacer "apaños" y escribir cosas que no son , se puede intentar de todas maneras y yo pienso arriesgarme cuando toque,  angel

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 13h.47m. »

Cuidado con declarar solo 15€ en una compra. Si se pierde el paquete por accidente, te quedas sin nada!!!

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 721
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #22 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 13h.57m. »

Dudo que astrodon u otra empresa americana quiera poner que son 15 euros cuando en realidad son 3 o 4 mil euros,  en eso son bastante "cabezas cuadradas" y se limpian las manos, sin embargo creo que simplemente no poner ningún valor eso si que podrían hacerlo, me refiero, no poner factura, una cosa es el valor de la mercancía y otra el valor por lo que quieras asegurarlo , no sé si me explico

Estando en juego unos cuantos miles de euros en mi opinión el riesgo vale la pena,  todo es hablarlo educadamente con ellos y ver que se puede hacer....  Girar ojos

Saludos cabfl!

Enviado desde mi VKY-L29 mediante Tapatalk


« Últ. modif.: Dom, 29-Abr-2018, UTC 14h.26m. por hectorbdn » En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 16h.42m. »

En referencia a la compra desde china.

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.
Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 721
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #24 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 17h.52m. »

En referencia a la compra desde china.

Si lo envían de USA declaran el valor tal cual es y ahi el tamaño da igual, pasa por aduanas.
Si compras en china y es un paquete pequeño que lo declaran por 15€ si cuela.

Si, ya te había entendido, comprar a China es un riesgo porque si pierden el paquete la mayoría de empresas tipo Aliexpress etc no se hacen cargo, hay otras que si, todo es mirarlo  comprar a USA no tengo tanta experiencia (mas bien ninguna) por eso preguntaba... aunque por lo que he escuchado suelen pararlos  sudando

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 19h.48m. »

Mejor 31mm. He tendido de 36, de 1.25 y de 31. Los de 1,25 viñetean segun la focal. Los de 36 muy muy bien. Igual que los 31 astrodon que son los que actualmente uso
Carambola, ¿qué focal tiene tu equipo?

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1140
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #26 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 21h.42m. »

cuidado con los filtros.

Para APS-C yo usaría de 2", auqnue de 36mm sin montar si están muy cerca viñetearán poco.

APS-C es más grande que el Panasonic de las ASI1600MM/QHY163M/Horizon y que el KAF-8300

mi cámara tiene un sensor de 13mm de ancho y 10mm de alto y este es el viñeteo que tengo con filtros de 1,25" a focal nativa en el fsq



« Últ. modif.: Dom, 29-Abr-2018, UTC 21h.46m. por koke_htz » En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1140
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #27 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 21h.44m. »

muy leve, pero ya empieza a notarse un poco.

En línea
Cabfl

*


Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 637
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Dom, 29-Abr-2018, UTC 22h.07m. »

Por último estábamos hablando de sensores 4/3. Por eso se replantea la opción de 31 o 36mm.
Para APS-C ha quedado claro que es necesario 2".

En línea
ReneTenerife
Desde la Selva Negra en Alemania.

*


Masculino  Alemania, Selva Negra 
desde: nov, 2015
mensajes: 912
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #29 del : Lun, 30-Abr-2018, UTC 13h.42m. »

Hola, para APS-C tienes que usar filtros de 2" , justo tenia yo este problema con mi APS-C hace 1 año.
Un saludo.
Rene

Rene
Alemania, Selva Negra
AZ EQ5 GT
SW 150/750 PDS
Camara Guia: ZWO ASI 120MC
Tubo Guia: SW 80/400
Astrofoto: Canon EOS 400 modificada
Paisajes: Canon EOS 100d
Filtros: Hutech IDAS LPS D1, Baader h-alpha 7nm
Ojetivos: Canon EFS 18-55 y EF 75-300
https://m.flickr.com/#/photos/137232976@N07/
https://m.facebook.com/Rene-Ried-NightSky-1694802557498252/

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Tamaño de filtros para sensor APS-C

 (Leído 1308 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.263 segundos con 56 queries.
subir a inicio  home