astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

240009 post, 18260 Temas, 11508 users
último usuario registrado:  dcmp21


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Eqmod, puertos y problemas

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Eqmod, puertos y problemas  (Leído 1500 veces)
0
astrons:   votos: 0
Tuant

*


34  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 57
clik ver los últimos




« del : Jue, 19-Abr-2018, UTC 12h.41m. »

Buenas.
Recientemente he empezado a utilizar eqmod + Cartes du Ciel, sin cable eqdir (primero con el cable del synscan a PC y luego con módulo bluetooth), al mismo tiempo que la Ultimate Power Box de Pegasus. Como no utilizo aún el cable eqdir, cada una de esas dos conexiones va a un puerto COM diferente.
Pues bien, aquí viene la duda y el problema. Con esta configuración, eqmod se vuelve loco. Desaparcar, pedirle algún goto, y quedarse bloqueado, no permitiendo mover de ningún modo el eje Dec, y a veces bloqueando el Ar también. Una vez que pasa esto, no permite aparcar la montura ni recuperar el funcionamiento. Incluso los puntos de sincronización desaparecen. Y hasta se acaba colgando.
En las últimas noches he intentado solucionar esto, probando a desinstalar y reinstalar Cartes, eqmod, el software y drivers de la UPB... y tiene sus momentos en los que todo funciona, pero no pasa de eso, momentos. Y cuando lo hace, entra en juego el PHD2 diciendo que no calibra porque la estrella no se ha movido en AR, cuando hasta ahora siempre había guiado con los mismos parámetros en el PHD2 sin problemas de este tipo.
Soy bastante nuevo en esto y tampoco es que de software, puertos y demás controle mucho. Se me ha ocurrido que tal vez sea porque al usar varios puertos todo haga conflicto.
¿Lo solucionaría usando cable eqdir para conectar la montura a través del hub USB de la Powerbox, y de este modo solo utilizar un puerto que comunique todo con el PC?
¿Alguno os habéis visto con este tipo de problemas?
Gracias por cualquier ayuda.

Equipo visual: ES 16'' 2ªGen + William Optics Apo 110/770 + Oculares ES 82° (24,14,8.8,6.7,4.7 mm) + Astronomik OIII 2" + NPB 2" + RGBC Solomark 1.25"

Equipo fotográfico: Vixen Visac 200L + TS Photoline 107 Apo + William Optics 66 APO // NEQ6 Pro con Rowan Kit con Pegasus Astro UPB + Losmandy G11 Gemini // ASI 1600 MMC + Rueda ZWO EFW 7*36, QHY9 Mono + Rueda QHYCFW2S (filtros LRGBHaOiiiSii Baader) + Guiado lunático  (EZ G60 + QHY5 II-L)

Buscadores y demás accesorios: APM acodado 60 mm + Telrad, Barlow 2x GSO, Prisma de Herschel Lunt

Observatorio Hiparco.

Alcé la vista al Universo en busca de respuestas, y lo que encontré fueron más preguntas.

En línea
Victor Manuel

*


Masculino  Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 135
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Jue, 19-Abr-2018, UTC 17h.18m. »

¿No será que la configuración del eqmod está utilizando un puerto que ya usa otro dispositivo? (por ejemplo el bluetooth)
Por otro lado, no creo que un hub USB te arregle nada, ya que el hub no te va a reducir el número de puertos COM que tienes que usar, sino que lo único que hace es dotar al PC de más "enchufes" USB para poder conectar dispositivos

En línea
Tuant

*


34  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 57
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 19-Abr-2018, UTC 17h.47m. »

Cuando conecto la montura a través del mando synscan, utiliza COM1. Con el módulo bluetooth, es COM3. La UPB utiliza COM6, asique en principio los puertos no deberían pisarse.
El hub usb viene integrado en la UPB, que como ya usa un puerto COM, he pensado que al conectar la montura a través del hub de la UPB, es un puerto COM que dejo de usar, ya que total, la UPB va a usar uno de todas formas.
Ni idea, pero hasta el momento es lo único que se me ocurre, o que haya que conectar los dispositivos en un cierto orden... no se.

En línea
Victor Manuel

*


Masculino  Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 135
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 19-Abr-2018, UTC 21h.31m. »

Bueno, por probar no se pierde nada

En línea
kalysala

*


David Sala

46  Masculino  Cerdanyola del vallés, BCN 
desde: jul, 2015
mensajes: 231
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Vie, 20-Abr-2018, UTC 03h.58m. »

por probar, prueba a asignarle a la montura otro puerto com mas alto ,Pejem: COM 12. no se el motivo pero a veces hay aparatos que con puertos com bajos no funcionan bien del todo , a mi me pasa con un enfocador por bluthooth, le tengo que asignar puertos altos si no se me desconecta continuamente. Como digo no se el motivo porque no estoy muy puesto en materia , pero por probar no pierdes nada.

En línea
Tuant

*


34  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 57
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 26-Abr-2018, UTC 01h.23m. »

Bueno, pues creo haber localizado el problema. Pero no así la solución.
Tras hacerlo absolutamente todo de cero, me puse manos a la obra. Y ocurre el mismo problema cuando conecto todo. Me explico:

Equipo conectado, abro Cartes du Ciel con Eqmod, todo conectado a través del Hub USB de la Ultimate Power Box. Gotos correctos, cámara funcionando, todo bien. Hago una exposición de 2 minutos, guiando con el PHD2. Todo correcto hasta los últimos 10 segundos de la exposición, en los cuales el seguimiento de la montura se va al garete. En ese momento no entiendo por qué. Pero trasteando con el software posteriormente, me doy cuenta de algo. Tras reiniciar, arrancar todo, vuelve a ir bien. Hasta que le pido que de energía a las cintas calentadoras. En ese momento, los Gotos del eqmod dejan de funcionar, como si hubiese desconexiones puntuales de la montura y dejase de recibir señal. Quito energía de las cintas, reinicio el Cartes y el eqmod, y los Gotos son correctos. Vuelvo a pedir energía para las cintas, y vuelve a ocurrir que la montura no responde en el eje DEC al pedir Gotos, con lo cual imposible, eqmod bloqueado y el Cartes ya no sabe dónde está mirando el telescopio.

Ahora la pregunta: ¿puede ser que la instalación eléctrica no proporcione suficiente energía para todo el equipo y tenga que contratar más potencia? ¿Puede ser un fallo de distribución de la energía de la Powerbox? ¿Qué puede estar sucediendo?

En estas cosas soy un poco zote, agradecería vuestros puntos de vista.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1701
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 26-Abr-2018, UTC 06h.54m. »

El viernes pasado Koke me comentaba que él habia tenido problemas de desconexion de la Inteli Box con su EQ6, a lo mejor él te puede explicar mejor.

Te cuento en mi caso, en la AZEQ5 puedo funcionar de dos formas:

1) Sustituyo el mando con su conector RJ45 por un Pegasus BL EQdir, una vez activas el Bluetooth el ordenador le asigna un Puerto COM
2) Con el mando conectado a la montura, conecto mediante un cable usb A a usb tipo B, el Puerto usb que tiene la montura con un Puerto usb2 del ordenador. se pone el mando en PC Direct, hay que tener instalados los drivers FTDir que te pongo abajo, para que cuando se encienda la montura le asigne un Puerto COM, que tienes que meter en EQMod.

Mira a ver que tengas todos los driver de la Inteli Power box instalados.

https://pegasusastro.com/support/
http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM21228_Setup.zip

En línea
Tuant

*


34  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 57
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 26-Abr-2018, UTC 07h.59m. »

Si, los drivers están todos bien. Si de hecho, todo funciona bien hasta que se le piden determinadas funciones, tal como lo que he comentado de las cintas.

Las desconexiones de la UPB también las he sufrido, por este tipo de cosas. Pero como no se cuál es el motivo exacto, aún no tengo ni idea de cómo solucionar.

Hoy voy a probar a conectar montura al pc sin que pase por la Powerbox, tanto en cuestión de datos, como en cuestión de electricidad. Y si ocurre de nuevo, supongo que podré descartar que sea algún problema de la Powerbox.

En línea
Tuant

*


34  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 57
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Vie, 27-Abr-2018, UTC 14h.04m. »

Bueno, pues a falta de una sesión larga para confirmarlo, todo ha quedado solucionado.
Básicamente era un problema absurdo: falta de amperaje para alimentar todo. Cuando instalé la UPB, no me di cuenta de que la suma de todos los componentes, que ahora sólo utilizan un adaptador AC / DC, superarían ampliamente los 2 amperios que permitía el adaptador que reutilicé de la anterior configuración. Una fuente de alimentación nueva, y 15 amperios para todo, y a funcionar.
Uno no puede evitar sentirse un poco tonto por la situación, pero también contento por haberla superado.

Mil gracias Victor Manuel, Kalysala y Susaron.

En línea
Victor Manuel

*


Masculino  Barcelona 
desde: jun, 2016
mensajes: 135
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Vie, 27-Abr-2018, UTC 20h.07m. »

Vaya, pues me alegro que al final se haya solucionado, Tuant. Este tipo de problemas son los que te vuelven loco y luego la solución suele ser sencilla.
Gracias a ti por informar de cómo lo has resuelto, igual le sirve a alguien en el futuro

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Eqmod, puertos y problemas

 (Leído 1500 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.277 segundos con 33 queries.
subir a inicio  home