astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

226562 post, 16837 Temas, 11035 users
último usuario registrado:  20vpm18


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?  (Leído 259 veces)
0
astrons:   votos: 0
Akeru

*



desde: jun, 2009
mensajes: 308
clik ver los últimos

WWW


« del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.11m. »

Hola a todos. El otro día volví a intentar probar el guiado de la montura (AZ-EQ6) mediante EQMOD para poder prescindir del puerto ST4. He comprado un cable con chip FTDI ya que el anterior me estaba dando problemas y no guiaba. Bueno, con el nuevo cable ya guía pero la gráfica de guiado sale bastante más abrupta que guiando por ST4 y llega un momento en que intenta corregir tanto que las estrellas salen elongadas.

La cámara de guiado es la QHY5 de Lunático con el tubo del propio kit. En la montura pongo en el mando en PC Direct Mode y EQmod como digo conecta bien. Probé a tocar los parámetros de guiado en EQMOD (ancho mínimo de pulso, holgura DEC), pero sin resultado. La verdad es que no probé a tocar los parámetos de PHDguiding porque pensé que si eran válidos para ST4 deberían serlo también para EQMOD (la noche estaba muy bien y no me apetecía ponerme a trastear y perder mucho tiempo) Ahora pensando con calma pienso que tal vez era cuestión solo de bajar la agresividad de los parámetros.
Tengo la montura y los encoders actualizados a la última versión. ¿Algún consejo? ¿Creéis que pueden ir por ahí los tiros o hay algo que se os ocurra que pueda estar pasando por alto?

Muchas gracias.



Roberto "Akeru" / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1454
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.24m. »

Mírate un par de cosas, antes de poner la montura en PC Direct entra en el menu Autoguiding y asegúrate que los rates en RA y Dec están en x0.5, a mi me pasaba al principio en la AZEQ5 que venían a 1 y eso es super agresivo.

Esos mismos valores son los que tienes que poner en EQMOD una vez seleccionas el Pulse Guiding. Todo esto es parte experiencia y parte de los manuales de PHD2, donde se recomienda no sobrecorregir.

Tal vez no sea yo el mas adecuado para hablar de guiado pero problemas me los he encontrado de todos los colores.
Saludos.

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 2195
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mié, 16-May-2018, UTC 14h.59m. »

Me suena que alguien comentaba que había que desconectar los encoders... hmmmm

En línea
Akeru

*



desde: jun, 2009
mensajes: 308
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mié, 16-May-2018, UTC 15h.07m. »

Los rates estaban en x1, ok, una cosa para probar.
 
Los encoders están activados aunque esos problemas creo que estaban solucionados en la nueva versión del mando Madaleno, no obstante también me lo apunto para probar.

Gracias por vuestros consejos.


En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

42  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9852
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 17-May-2018, UTC 13h.12m. »

Hay una cosa que no entiendo Akeru, sobre el cable que te has hecho: ¿Es el que va del PC al mando?

Un cable como el que comenté hace poco aquí: Hacerse uno mismo un EQDIR en 5 minutos por 20€ , sirve para conectar directamente el PC a la montura. Ignoro si el cable que va al mando sigue el mismo esquema, pero al ser cables alimentados a distintos voltajes por si acaso y en todo caso me informaría bien primero.

En la configuración de EQMOD debes cambiar el ST-4 por pulse guiding:

En la imagen, en el desplegable del centro a la derecha.

Así en el control principal verás que cambia una de los recuadros, el de "AutoGuider Port (ST4) Guide Rate" donde puedes elegir la velocidad del guiado en RA y DEC (x0,25 - x0,50 - x0,75 - x1), por otro recuadro con unos controles más precisos llamado "ASCOM PulseGuide Settings".
También en el programa de guiado que utilices deberás indicar si el guiado es por ASCOM o montura, o lo haces por ST4.


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Jue, 17-May-2018, UTC 13h.35m. por Bufot » En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1454
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 17-May-2018, UTC 15h.11m. »

Más ayuda en:

https://www.youtube.com/watch?v=WX2uXMu0crw&t=0s&list=PLBB117AE85EB6BF04&index=18

En línea
Akeru

*



desde: jun, 2009
mensajes: 308
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Vie, 18-May-2018, UTC 06h.24m. »

El cable que uso es un cable estandard RS232-USB que conecto al cable RS232-RJ11 que venía con la montura. Pongo el mando en PC direct Mode y puedo manejar la montura desde cualquier programa "Stellarium o Cartes du ciel" por ejemplo desde el pc o usar el mando en cualquier momento desactivando el "Pc direct Mode". No creo que sea problema del cable, por lo que estáis comentando yo lo achaco más a un problema de configuración de la sensibilidad de los pulsos porque la montura parece que está haciendo sobrecorrecciones.

Ayer lo miré un poco por encima, usando la opción de simulador ya que no tenía tiempo para sacar la montura y probarlo. La opción que tengo marcada es la de "pulse guiding" pero no me aparece el recuadro de "ASCOM pulseguide settings". Estuve trasteando un poco la aplicación sin encontrarla.
Este finde parece que va a hacer malo así que probaré a montarlo en casa tranquilamente y mirarlo en detalle.
Muchas gracias por vuestra ayuda.




En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Guiado por ST4 mejor que por Eqmod. ¿Que párametros debo usar?

 (Leído 259 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.073 segundos con 33 queries.
subir a inicio  home