astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235356 post, 17785 Temas, 11507 users
último usuario registrado:  dcmp21


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5  (Leído 2046 veces)
0
astrons:   votos: 0
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« del : Lun, 28-May-2018, UTC 05h.50m. »

Hola a tod@s, finalmente la compra de la montura EQM-35 Pro ha sido un fracaso, he recibido dos y las he devuelto, ahora tengo reservada una AZ-EQ5 que espero recibir a final de esta semana.

Como algunos ya sabéis compré un sistema de alimentación a baterías que funciona entre 7 y 12,6V y que tiene 147W pero todos comentáis que esta montura como mejor funciona es a 13,8V, por tanto me planteo intercalar un step-up para ajustar la tensión pero me gustaría me recomendaseis uno que hayáis probado y que funcione bien, veo muchos modelos, los hay de 75W y uno o dos amperios y también de 150W entre 6 y 10 amperios, me gustaría uno que tuviese display para controlar al menos el voltaje y si es posible montado en una cajita.

Por otro lado creo necesitaré un cable que vaya desde mi aparato de baterías al telescopio, hice uno para la anterior montura pero no me sirve para esta ya que lleva un conector distinto en la montura, es uno de seguridad roscado si no me equivoco, por tanto necesito un cable con el conector de 5,5 y 2.1 en un extremo y con el conector correcto -que no se que tipo es- para la AZ-EQ5 en el otro, a ver que me aconsejáis, que habéis montado los que tenéis esta montura.

Gracias y saludos.
Francisco.

Montura: AZ-EQ5
Tubo: Skywatcher 150/750 PDS
Camaras: Samsung NX100/NX500/NX1
Timer: JJC
Energía: Powerbank Floureon

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Lun, 28-May-2018, UTC 06h.46m. »

Los márgenes de funcionamiento de la AZEQ5 son 11V y 3A por abajo y 16V y 2A por arriba. Es decir entre 32 y 33W totales. Esto es como te expliqué en un post anterior puedes jugar con el voltaje de entrada y salida mediante el step up. Te pongo la table que hice para la AZEQ5, las dos primeras columnas es lo que le entraría a la montura y la tercera el amperaque que le estarías demandando a la bateria, esto lo hice para hacer el cálculo efectivo de los Ah que voy a gastar de esta. Yo mi AZEQ5 la tengo a 13.5V, normalmente la luz de la montura empieza a parpadear cuando baja de 12.5V, y eso es lo malo, por tanto con mantenerse en torno a 13 o 13.5V es margen más que suficiente.

En cuanto a los steps-up, yo uso uno de 100W, la razón es bien sencilla, calentamiento. Cuanta más potencia sean capaz de gestionar los transistores y reguladores de voltaje del step-up, menos se van a calendar, y más fiable y durable sera este step-up (con las reservas propias de la calidad china de estos).

El conector de la AZEQ5 es un GX12 roscado, y la montura trae una conexion a mechero con cable AWG18, que en teoría aguanta 2.3A de forma sostenida y en torno a 3A en picos. El GX12 en si aguanta hasta 5A, y los Jacks 5.5x2.1 suelen aguantar hasta 3A. Tendrías que hacer un apaño, intercalando el step up y un fusible entre el GX12 y el Jack que vayas a usar, no olvides el fusible de 3A muy importante si no usas la toma de mechero que lo trae ya.

Y por cierto ahora con más razón que cuando tenías las EQM-35, yo que tengo la AZEQ5 desde hace 4 años te aseguro que con ese sistema energético que te hiciste no te aguanta la AZEQ5 ni 2 horas. Yo he usado la powertank de 19AH a 12V y haciendo gotos en visual en invierno aguanta 3 horas peladas, unas 4 en verano. A los 12.5V que da tu sistema la montura ya se va a empezar a quejar. En serio Francisco haz caso y pilla unas baterias de 12V que te sugerían Koke o Giskard, algo de 30Ah no pesa tanto.


         Vin bateria
V-I AZEQ5      
Voltaje   Amp      I in
11           3      3,439130435
11,2           2,96      3,446898551
11,4           2,92      3,453217391
11,6           2,88      3,458086957
11,8           2,84      3,461507246
12           2,8      3,463478261
12,2           2,76      3,464
12,4           2,72      3,463072464
12,6           2,68      3,460695652
12,8           2,64      3,456869565
13           2,6      3,451594203
13,2           2,56      3,444869565
13,4           2,52      3,436695652
13,5           2,5      3,432065217
13,6           2,48      3,427072464
13,8           2,44      3,416
14           2,4      3,403478261
14,2           2,36      3,389507246
14,4           2,32      3,374086957
14,6           2,28      3,357217391
14,8           2,24      3,338898551
15           2,2      3,319130435
15,2           2,16      3,297913043
15,4           2,12      3,275246377
15,6           2,08      3,251130435
15,8           2,04      3,225565217
16           2      3,198550725

« Últ. modif.: Lun, 28-May-2018, UTC 06h.57m. por Susaron » En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.33m. »

Los márgenes de funcionamiento de la AZEQ5 son 11V y 3A por abajo y 16V y 2A por arriba. Es decir entre 32 y 33W totales. Esto es como te expliqué en un post anterior puedes jugar con el voltaje de entrada y salida mediante el step up. Te pongo la table que hice para la AZEQ5, las dos primeras columnas es lo que le entraría a la montura y la tercera el amperaque que le estarías demandando a la bateria, esto lo hice para hacer el cálculo efectivo de los Ah que voy a gastar de esta. Yo mi AZEQ5 la tengo a 13.5V, normalmente la luz de la montura empieza a parpadear cuando baja de 12.5V, y eso es lo malo, por tanto con mantenerse en torno a 13 o 13.5V es margen más que suficiente.

En cuanto a los steps-up, yo uso uno de 100W, la razón es bien sencilla, calentamiento. Cuanta más potencia sean capaz de gestionar los transistores y reguladores de voltaje del step-up, menos se van a calendar, y más fiable y durable sera este step-up (con las reservas propias de la calidad china de estos).

El conector de la AZEQ5 es un GX12 roscado, y la montura trae una conexion a mechero con cable AWG18, que en teoría aguanta 2.3A de forma sostenida y en torno a 3A en picos. El GX12 en si aguanta hasta 5A, y los Jacks 5.5x2.1 suelen aguantar hasta 3A. Tendrías que hacer un apaño, intercalando el step up y un fusible entre el GX12 y el Jack que vayas a usar, no olvides el fusible de 3A muy importante si no usas la toma de mechero que lo trae ya.

Y por cierto ahora con más razón que cuando tenías las EQM-35, yo que tengo la AZEQ5 desde hace 4 años te aseguro que con ese sistema energético que te hiciste no te aguanta la AZEQ5 ni 2 horas. Yo he usado la powertank de 19AH a 12V y haciendo gotos en visual en invierno aguanta 3 horas peladas, unas 4 en verano. A los 12.5V que da tu sistema la montura ya se va a empezar a quejar. En serio Francisco haz caso y pilla unas baterias de 12V que te sugerían Koke o Giskard, algo de 30Ah no pesa tanto.


         Vin bateria
V-I AZEQ5      
Voltaje   Amp      I in
11           3      3,439130435
11,2           2,96      3,446898551
11,4           2,92      3,453217391
11,6           2,88      3,458086957
11,8           2,84      3,461507246
12           2,8      3,463478261
12,2           2,76      3,464
12,4           2,72      3,463072464
12,6           2,68      3,460695652
12,8           2,64      3,456869565
13           2,6      3,451594203
13,2           2,56      3,444869565
13,4           2,52      3,436695652
13,5           2,5      3,432065217
13,6           2,48      3,427072464
13,8           2,44      3,416
14           2,4      3,403478261
14,2           2,36      3,389507246
14,4           2,32      3,374086957
14,6           2,28      3,357217391
14,8           2,24      3,338898551
15           2,2      3,319130435
15,2           2,16      3,297913043
15,4           2,12      3,275246377
15,6           2,08      3,251130435
15,8           2,04      3,225565217
16           2      3,198550725


Gracias Susaron, tú siempre tan amable y dispuesto a ayudar, tomo nota de cuanto me dices y seguiré tus consejos. Respecto a mi alimentador te comentaré un par de cosas, con la EQM-35 me aguantó 5 horas consumiendo aproximadamente el 75% la apagué cuanto tenía ese restante para proteger las baterías, después me llegó una notificación del proveedor para que actualizase el firmware de los motores pues habían detectado que consumía más de lo previsto, hecho esto me aguantó más de siete horas. Ya sé que esta montura probablemente es más gastona pero esperaré a probar a ver que pasa, ya te comentaré.

Saludos.
Francisco


En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.44m. »

Por cierto, me olvidé antes, el GX12 los hay de varios pins, creo que será el de dos, estoy en lo cierto?.

Gracias.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Lun, 28-May-2018, UTC 07h.51m. »

Si el de 2 pines.

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 682
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Lun, 28-May-2018, UTC 08h.54m. »

Una cosa muy importante con los GX12 es ver cual es el pin positivo y cual el negativo. En la AZ-EQ5 no se como irán, yo los que me monté para mi equipo el pin 1 es el postivio y el pin 2 el negativo, pero he visto en internet gente que lo pone al reves. Asegúrate muy bien antes Sonrisa

El step-up, como te ha dicho Susaron, usa uno de >100W y cero problemas: https://www.ebay.es/itm/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-Step-Up-Voltage-Cargador-Power-TE302/263584036356?hash=item3d5ed53604:g:U5YAAOSwGbhawyA2

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Reductor x0.79
Cámara: ASI183MM Pro
Filtros: Baader LRGB-Ha-OIII-SII + IDAS LPS D1
Rueda: SX USB Filter Wheel 7x36mm
Montura: NEQ6 Pro II Mod
Guiado: ASI120MC + 50/200mm
Control: Astrolink 4.0 Mini - Sequence Generator Pro - PHD2

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 28-May-2018, UTC 09h.53m. »

Una cosa muy importante con los GX12 es ver cual es el pin positivo y cual el negativo. En la AZ-EQ5 no se como irán, yo los que me monté para mi equipo el pin 1 es el postivio y el pin 2 el negativo, pero he visto en internet gente que lo pone al reves. Asegúrate muy bien antes Sonrisa

El step-up, como te ha dicho Susaron, usa uno de >100W y cero problemas: https://www.ebay.es/itm/150W-DC-DC-Boost-Converter-10-32V-to-12-35V-Step-Up-Voltage-Cargador-Power-TE302/263584036356?hash=item3d5ed53604:g:U5YAAOSwGbhawyA2


Y este que os parece? dispone de led para ver el voltaje: https://www.ebay.es/itm/DC-DC-100W-3V-35V-Adjustable-Boost-Converter-Step-Up-Power-Supply-Module-TE635/253537453719?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 682
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Lun, 28-May-2018, UTC 09h.58m. »

Ese está bien, lo del voltaje solo te sirve para no tener que usar un voltimetro mientras lo ajustas. Una vez le hayas marcado los 12V-14V no lo vas a volver a usar.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Lun, 28-May-2018, UTC 10h.42m. »

Ese mismo tengo yo puesto Paco

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Mar, 29-May-2018, UTC 09h.24m. »

Ese mismo tengo yo puesto Paco

Dandole vueltas a como conectar la batería al AZ-EQ5 y como comentas que debo intercalar un fusible de 3A que ya tiene el conector tipo mechero, he pensado utilizar el cable al encendedor que viene con la montura -con su fusible- la idea es comprar una toma de encendedor hembra y poner unos 50cms. de cable, intercalar el step-up y otro trozo de cable con el conector 5,5/2.1 que precisa la batería, como lo ves?


En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Mar, 29-May-2018, UTC 09h.34m. »

Es otra opcion si, le puedes poner uno de estos:

https://www.firstlightoptics.com/power-accessories/lynx-astro-silicone-21mm-dc-jack-to-female-cigarette-socket.html?currency=2

Luego entre esto y la batería necesitas poner el step up. El step tiene entrada y salida y por ello tu opcion sería:

Batería (entiendo que con salida de jack hembra 5.5x2.1mm) + toma jack macho + step up + toma jack hembra + accesorio que te he puesto arriba + cable de la AZEQ5

Los cables de la AZEQ5 son de AWG18 y son los que necesitarás poner antes y después del step, y esos entran justos en los conectores del step-up. Para guardar el step yo he usado una caja pequeña de registro eléctrica. A ver si luego te hago una foto en casa y la cuelgo.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Mar, 29-May-2018, UTC 10h.03m. »

Mira Paco, en este hilo hay una foto al final del step up dentro de la caja, en mi caso puse un fusible antes del step up de 5A ya que por las cuentas que te puse en la tabla anterior es posible que en algunos picos antes del step se pidan más de 3A. Luego está la toma de mechero y el cable normal de la AZEQ5

A vueltas con la caja de alimentacion

Espero te sirva.

Saludos.

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Mar, 29-May-2018, UTC 15h.23m. »

Mira Paco, en este hilo hay una foto al final del step up dentro de la caja, en mi caso puse un fusible antes del step up de 5A ya que por las cuentas que te puse en la tabla anterior es posible que en algunos picos antes del step se pidan más de 3A. Luego está la toma de mechero y el cable normal de la AZEQ5

A vueltas con la caja de alimentacion

Espero te sirva.

Saludos.

OK, perfecto, ya he pedido todos los elementos, ya os contaré...

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.16m. »

Ayer me equivoqué al hacer el pedido del Step-up, miré tantos modelos que al final hice clik en uno incorrecto, este: https://www.ebay.es/itm/263584036356, como veréis el voltaje de entrada empieza en 10V y creo que mi sistema de baterías al final de una sesión puede bajar de esos 10V, qué opináis, no es muy desastroso porque no es muy caro, me planteo pedir este otro: https://www.ebay.es/itm/162655196700, como detalle que me ha llamado la atención -además de ser de los más potentes- es esto: Constant current range:0.2-9A ( adjustable ).

Qué opináis?

Saludos
Francisco

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1390
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #14 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.29m. »

me planteo pedir este otro: https://www.ebay.es/itm/162655196700

eso es un step down. en lugar de aumentar la tensión, la baja.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5. TS 115mm f/7 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, Atik 460EX
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 7x1,25" y 5x2"
Filtros: Astrodon Gen2 LRGB E-Series Tru-Balance, Baader LRGB-Ha-OIII, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 4 baterías de gel de 90A = 360A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Mié, 30-May-2018, UTC 09h.49m. »

Pues si la has liado. Como te dice Koke el Segundo es un step-dowm o buck-converter, en lugar de subir el voltaje, lo Baja, lo que terminará en desastre porque cómo ya te advertí en la AZEQ5 en cuanto Baja de 12.5V empieza a quejarse. Los Step-up se llaman también Boost-Converters.

No sé porqué no pediste este que pusiste y que es el que yo uso, tiene un buen margen de voltaje y un máximo de amperaje de 10A, y la montura en los picos y a máxima velocidad no pasa de 3A, margen de sobra de seguridad por tanto.

https://www.ebay.es/itm/DC-DC-100W-3V-35V-Adjustable-Boost-Converter-Step-Up-Power-Supply-Module-TE635/253537453719?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m1438.l2649

Vamos a repasar los números Paco. Si la montura tiene una potencia de uso entre 32 y 33W, si la pones a funcionar a 13.5V, demandará 33/13.5 = 2.44A. Intercalando el step-up y por conservación de energía, si tu sistema de energía a tope da a lo sumo 12V, le estarás demandando 33/12 = 2.75A, pero si se queda en 7V tendrás 33/7 = 4.71A (Fuegos artificiales asegurados).

Son reglas muy básicas y como ya te hemos dicho repetidas veces tu talón de Aquiles es el sistema de baterías que has montado, si usas una batería de ciclo profundo tu curva de descarga es mucho más plana que la que dan las de litio, te recuerdo que las baterías de litio por debajo de una descarga del 20% si las sigues forzando corres el riesgo de incendio.

En cambio si usas una batería de 13V nominales estarás demandando o forzando menos al sistema, menos saltos de voltaje, menos calentamiento, en resumen, mejor rendimiento. El peso es un hándicap si te vas a cosas de mas de 40Ah pero por debajo de eso es asumible.


En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mié, 30-May-2018, UTC 10h.19m. »

Ok, sí, me he liado, pido este que me recomiendas.

Gracias

En línea
cenyon

*


Masculino  Madrid 
desde: ago, 2017
mensajes: 50
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Mié, 30-May-2018, UTC 15h.55m. »

Que fusible recomendáis? Yo ahora estoy con un stepup pero sin fusible. Lo bueno es q tiene pantalla Led de voltaje

Es este:
https://www.amazon.es/Gazechimp-Adjustable-Step-up-Voltage-Converter/dp/B0753GYDYM


Tengo la azeq5 que no he dicho nada.

Gracias de antemano

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

Tubo SW 150/750 PDS DS
Montura SW AZEQ5
Oculares SW 28'' LTE, Baader Hyperion Aspheric 31mm y Planetarium 5mm
Cámara Sony a290

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Mié, 30-May-2018, UTC 17h.53m. »

Depende de dónde lo coloques si antes o después del Step up, por lo mismo que le explicaba a Paco anteriormente. El fusible que trae la toma de mechero de la AZEQ5 es de 5A y de tipo 6x30.
Si lo colocas antes del step up puede que superes los 3A en algún momento, por tanto es recomendable poner uno de 4A o 5A, aunque también puedes poner uno de 3 y si en ningún momento salta pues perfecto.

Si lo colocas después del step up pues de 3.15A porque nunca debe pedir la montura más de 3A. Según el libro de electrónica que leas te aconsejan ir al siguiente a tu límite y por tanto se podria usar uno de 4A. Ojo los portafusibles emplean fusibles de 5x20 diferentes en tamaño a los de las tomas de mechero. En su momento cuando me hice la caja y la distribuidora pedí una remesa de distintos amperajes, en ebay o tiendas de bricolaje como AKI o Leroy los tienen.

Saludos

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Mié, 30-May-2018, UTC 18h.46m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 682
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #20 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.00m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

Yo uso esta fuente de alimentación, da 12.5V y máximo de 6A. La he estado usando con la montura, cintas calentadoras, enfocador y refrigeración de la cámara toda una noche y cero problemas. El máximo que podría consumir, haciendo GoTo al máximo en ambos ejes, ambas cintas a tope y refrigeración al 100% sería casi 6A pero eso nunca pasa... normalmente estoy en los 2.6A (0.6 de la montura, 1 de cintas y 1 de refrigeración).

Link: https://www.amazon.es/Salcar-Adaptador-reproductor-purificador-externamente/dp/B00ABYBQSK/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1527706564&sr=8-9&keywords=fuente+alimentacion+12v

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.04m. »

Otra cuestión sobre la alimentación, esta vez en casa, básicamente creo debe ser un alimentador de 220V a 12W pero los hay de 50W, 100W, etc. en este caso se ha conseguir también llevarlo a los 13,8V que parece ser lo adecuado?

Que alimentador recomendáis o cual os va bien, veo que los específicos se van de precio, por encima de los 50€ pero creo debe haberlos más económicos.

Yo uso esta fuente de alimentación, da 12.5V y máximo de 6A. La he estado usando con la montura, cintas calentadoras, enfocador y refrigeración de la cámara toda una noche y cero problemas. El máximo que podría consumir, haciendo GoTo al máximo en ambos ejes, ambas cintas a tope y refrigeración al 100% sería casi 6A pero eso nunca pasa... normalmente estoy en los 2.6A (0.6 de la montura, 1 de cintas y 1 de refrigeración).

Link: https://www.amazon.es/Salcar-Adaptador-reproductor-purificador-externamente/dp/B00ABYBQSK/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1527706564&sr=8-9&keywords=fuente+alimentacion+12v

Veo que indica 12V, otra cosa es que el terminal se de 5.5/2.5 y debería ser 5.5/2.1, supongo que lo has cambiado y listo.

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 682
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #22 del : Mié, 30-May-2018, UTC 19h.42m. »

Indica 12V pero la mia la medí y daba 12.5V, supongo que lo harán para paliar bajadas debido a la longitud de los cables (o no).

El jack no lo he cambiado, como el interior es 2.5mm, entra bien en un jack de 2.1mm. Pero se podría cambiar, es cuestión de cortar y empalmar cables.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Mié, 30-May-2018, UTC 20h.24m. »

Para casa existen las fuentes reguladas de tensión cómo esta que te sacan regulados y sin picos los 13.8V:

https://www.firstlightoptics.com/power-accessories/nevada-ps-08-6a-8a-regulated-linear-power-supply.html?currency=2

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.15m. »

El aparato que sugiere Susaron se ve muy bien pero esta gente no envía a España, he estado buscando alternativas y la verdad no encuentro muchas y las que hay se van de precio, en este momento no quiero gastar tanto en una fuente de alimentación, tengo otras prioridades.

Sin embargo he estado mirando por casa y he encontrado dos que creo cumplen más o menos con otras sugerencias, os pongo una foto y a ver si podéis comentar si son o no adecuadas.


* alimentadores.jpg (85.88 KB, 800x598 - visto 20 veces.)

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.37m. »

Como que FirstLightOptics no envian a España?, yo he comprado muchas cosas alli, y grandes como monturas.

Siempre me han enviado todo sin problemas.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1682
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.40m. »

Dicho esto, ya me estoy cansando de darte consejos y que siempre te salgas por la tangente, a partir de aqui sigues tu solo y te toca aprender como a todos a base de darnos tortazos.

En línea
Atila2008

*


Masculino  Trigueros, Huelva 
desde: dic, 2017
mensajes: 121
clik ver los últimos




« respuesta #27 del : Jue, 31-May-2018, UTC 16h.42m. »

Como que FirstLightOptics no envian a España?, yo he comprado muchas cosas alli, y grandes como monturas.

Siempre me han enviado todo sin problemas.

Mira esto, no te enfades hombre.


* Captura8.jpg (57.85 KB, 800x477 - visto 23 veces.)

* Captura8.JPG (57.92 KB, 800x477 - visto 19 veces.)

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 682
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #28 del : Jue, 31-May-2018, UTC 17h.51m. »

El aparato que sugiere Susaron se ve muy bien pero esta gente no envía a España, he estado buscando alternativas y la verdad no encuentro muchas y las que hay se van de precio, en este momento no quiero gastar tanto en una fuente de alimentación, tengo otras prioridades.

Sin embargo he estado mirando por casa y he encontrado dos que creo cumplen más o menos con otras sugerencias, os pongo una foto y a ver si podéis comentar si son o no adecuadas.

Esas no te sirven, dan 0.6 y 0.8 amperios, ni para el Goto de un motor. La que te he pasado por amazon es mas que suficiente para lo que necesitas por el momento.

En línea
cenyon

*


Masculino  Madrid 
desde: ago, 2017
mensajes: 50
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Sáb, 02-Jun-2018, UTC 14h.35m. »

Depende de dónde lo coloques si antes o después del Step up, por lo mismo que le explicaba a Paco anteriormente. El fusible que trae la toma de mechero de la AZEQ5 es de 5A y de tipo 6x30.
Si lo colocas antes del step up puede que superes los 3A en algún momento, por tanto es recomendable poner uno de 4A o 5A, aunque también puedes poner uno de 3 y si en ningún momento salta pues perfecto.

Si lo colocas después del step up pues de 3.15A porque nunca debe pedir la montura más de 3A. Según el libro de electrónica que leas te aconsejan ir al siguiente a tu límite y por tanto se podria usar uno de 4A. Ojo los portafusibles emplean fusibles de 5x20 diferentes en tamaño a los de las tomas de mechero. En su momento cuando me hice la caja y la distribuidora pedí una remesa de distintos amperajes, en ebay o tiendas de bricolaje como AKI o Leroy los tienen.

Saludos
Gracias Susaron!

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk


En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Step-Up y cable alimentación o conector para AZ-EQ5

 (Leído 2046 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.612 segundos con 56 queries.
subir a inicio  home