astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

233732 post, 17581 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

AVERIA en AZ-EQ5 GT

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: AVERIA en AZ-EQ5 GT  (Leído 896 veces)
0
astrons:   votos: 0
Carlesa25

*


69  Masculino  Girona 
desde: dic, 2015
mensajes: 991
clik ver los últimos




« del : Mié, 13-Jun-2018, UTC 21h.57m. »

Hola: Una buena noche... todo marchaba bien pero... empiezo a oír chirridos en los motores y el eje de Declinación se para (el AR funciona) y el motor no funciona, he reinicializado, apagado, movido los ejes.... y nada, el DC está muerto no hay ningún ruido, no responde a las teclas, no se ha trabado con un cable o forzado nada de nada; el AR como digo funciona perfectamente, el mando bien.

Supongo que el motor DEC se ha bloqueado o simplemente muerto¡¡¡¡.    

La montura está en garantía no tiene ni tres meses y mañana contactaré con la tienda, pero en el ínterin, alguien ha tenido una experiencia similar... sólo con pensar que tengo de desmontarla me entra una mala le....

Telescopio-A: RITCHEY-CHRETIEN: 152mm f/1370mm-f/9+Reductor x0.75_(f/6.75)
Telescopio-B: VISIONKING-Refractor 90mm f/500mm f/5,6+ES MPCC F.Flatt. EDAPO.
Guiado:         Tasco 80 mm f/5
Guiado:         Cámara QHY 5II-L
Cámara:        Canon 1100D-Modificada + Filtro Clip-CLS-CCD+Clip-UVIR+SkyLim UV-IR 2"+UHC-2".+Skywatcher CL
Montura:       AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Mié, 13-Jun-2018, UTC 21h.59m. por Carlesa25 » En línea
ReneTenerife
Desde la Selva Negra en Alemania.

*


Masculino  Alemania, Selva Negra 
desde: nov, 2015
mensajes: 990
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 01h.16m. »

Hola: Una buena noche... todo marchaba bien pero... empiezo a oír chirridos en los motores y el eje de Declinación se para (el AR funciona) y el motor no funciona, he reinicializado, apagado, movido los ejes.... y nada, el DC está muerto no hay ningún ruido, no responde a las teclas, no se ha trabado con un cable o forzado nada de nada; el AR como digo funciona perfectamente, el mando bien.

Supongo que el motor DEC se ha bloqueado o simplemente muerto¡¡¡¡.    

La montura está en garantía no tiene ni tres meses y mañana contactaré con la tienda, pero en el ínterin, alguien ha tenido una experiencia similar... sólo con pensar que tengo de desmontarla me entra una mala le....
Hola Carles,
No sabes cuanto lo siento.
Creo haber leido hace 1 año una cosa similar pero de la AZ EQ6 GT y si no mal recuerdo se ha muerto el motor.
Hazlo como has dicho, hablate con la tienda.
Siento por los problemas.
Un saludo
Rene

Rene
Alemania, Selva Negra
AZ EQ5 GT
SW 150/750 PDS
Camara Guia: ZWO ASI 120MC
Tubo Guia: SW 80/400
Astrofoto: Canon EOS 400 modificada
Paisajes: Canon EOS 100d
Filtros: Hutech IDAS LPS D1, Baader h-alpha 7nm
Ojetivos: Canon EFS 18-55 y EF 75-300
https://www.flickr.com/photos/137232976@N07/
https://m.facebook.com/Rene-Ried-NightSky-1694802557498252/

En línea
Carlesa25

*


69  Masculino  Girona 
desde: dic, 2015
mensajes: 991
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 10h.35m. »

Gracias Rene por tus deseos... también es mala pata, ahora que la tenia ajustada y fina.

Parece ser que la avería es mecánica, el motor y encoder funcionan pero debe de haber saltado algún engranaje, creía que este modelo la transmisión era por correa, pero parece ser que no;  todo el sistema electrónico funciona bien y marca y sigue la posición, el motor si trabaja ( se oye un pequeño run...run ) pero con un débil rascar de dientes.  El vendedor me han dicho que consultan con la central, que está en Francia... menos mal que no está al otro lado del mundo, veremos.

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 2597
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 11h.52m. »

SI que es por poleas no?
Se puede haber aflojado el piñon que va en el motor o el que va en el bisinfin y no ser nada mas que eso.

Suerte y que lo soluciones pronto  OKOK

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
ReneTenerife
Desde la Selva Negra en Alemania.

*


Masculino  Alemania, Selva Negra 
desde: nov, 2015
mensajes: 990
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 12h.52m. »

SI que es por poleas no?
Se puede haber aflojado el piñon que va en el motor o el que va en el bisinfin y no ser nada mas que eso.

Suerte y que lo soluciones pronto  OKOK
Si es por poleas, yo la tenia abierta para ajustar una holgura que tenia.
Ojala no sea nada mas que tu comentas.

En línea
Carlesa25

*


69  Masculino  Girona 
desde: dic, 2015
mensajes: 991
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 16h.55m. »

Hola: De momento estoy a la espera de lo que comentan desde la tienda, he pedido permiso para abrirla (está en garantía) y ver cual es la avería y si es poca cosa igual puedo solucionarlo yo mismo... ahora mismo tengo unos cielos bien despejados y buena previsión.  Llorar

Si es que es mala pata, claro era día 13 " en las meigas no creo pero haberlas ahílas "  gracias a todos, iré informando.  Saludos.

En línea
Prepo

*


.Miguel.

34  Masculino  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 647
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 19h.45m. »

Que mala suerte compañero.Espero no sea nada y pronto lo tengas solucionado. Mucho ánimo!

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámara: Canon 450Da
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 120MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong// Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

En línea
RegMaster

*


35  Masculino 
desde: nov, 2010
mensajes: 328
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 20h.43m. »

Eso va a ser la junta la trócola.

EQ6 Definitive Edition
C9.25" / Mak-Newton 152/740
EOS 450D IR Mod Cooled / ASI1600MM-C / QHY5L II Mono @ EZG 60mm
Baader LRGBHaOIIISII 1,25" @ Nautilus - UV/IR cut 2"

En línea
anofeles

*


Masculino  ALICANTE 
desde: ene, 2014
mensajes: 39
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 14-Jun-2018, UTC 21h.29m. »

Buenas noches, Carles.
A mí me pasó algo parecido en una neq6 tuneada pero en el eje AR. De repente dejó de ir. A veces iba un poco y como a saltos, pero en general no funcionaba aunque se oía el ruido del motor. Lo que pasó es que cascó la polea a la que va cogida la correa de ese motor... El motor funcionaba pero el eje que le unía a la polea se había partido por lo que no transmitía el movimiento de rotación. Es una "tontería" pero te obliga a desmontar la montura y sustituirlo.
En todo caso, lo que más rabia da es que, ahora que parece que llega el buen tiempo, te hayas tenido que quedar sin montura...
En fin, mucho ánimo y paciencia...

150/750 skywatcher, APO 80ED
NEQ6 tuneado por HAS

En línea
Domingo

*


43  Masculino  Baleares 
desde: dic, 2014
mensajes: 55
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Vie, 15-Jun-2018, UTC 07h.59m. »

Hola Carles, me sabe muy mal.
Yo no descartaría que fuera el cable que une la montura con el eje Dec. Es posible que recogiendo la montura y doblando este cable en donde hay varios cablecitos dentro, alguno de ellos que puede ser el que alimenta el mortor se haya cortadoo de un mal contacto.
Yo tengo las  AZ-EQ5 y AZ-EQ6 y ya me fijé que este cable podía dañarse con facilidad al doblarlo un poco para recogerlo.
Suerte y que lo soluciones rápido.

S/C Celestron C8
APM 107/700 triplete.
Refractor WO Apo 90 Megrez F/6.9
Skywatcher AZ-EQ6
Atik 314+ Mono
ASI 1600MMC
 Asi290 color
Daystar Filter Quart Cromosphere
Baader Hyperion 8,13,17,24,36,Celestron X-Cel LX 5mm
Nagler Big Barlow 2" , Celestron X-Cell 3x Barlow.

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1652
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Vie, 15-Jun-2018, UTC 08h.31m. »

Tiene razón Domingo, yo me he fijado que en los conectores roscados del eje de Dec, si no tienes cuidado al recoger con el tiron puedes cargarte algún cablecito y que se suelte de los pines del conector.
Si se sueltan entonces no llegan las señales de mando y la montura no funcionará.

Es por añadir algo más de causalidad al tema.

En línea
Carlesa25

*


69  Masculino  Girona 
desde: dic, 2015
mensajes: 991
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Vie, 15-Jun-2018, UTC 15h.41m. »

Hola: Gracias compañeros por el interés y el aporte de ideas. 

La cuestión no es de cables o conexiones ya que fue notorio el ruido de engranajes chirriado, amén de que se trata de una instalación fija, los cables no se tocan, desde que la monté no se han desenroscado para nada... hasta el día de hoy para su embalaje y envío a Skywatcher Francia, me han comentado que calculan un mes... veremos.

Gracias y Saludos.

En línea
Sirio B

*


Masculino  Madrid 
desde: may, 2016
mensajes: 1550
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Vie, 15-Jun-2018, UTC 17h.46m. »

Que mala pata compañero con el esfuerzo que cuesta hacerse con una montura de estas, espero que te la cambien por una nueva compañero, suerte.
 

Tubo Skywatcher 200/1000 Dual Speed
Montura Celestron AVX
Camara Principal Canon EOS 1000D Modificada
Camara Planetaria y  de Autoguiado QHY5LII color
Autoguiado de fabricación propia.
Set de filtros Wraten kodak Omegon
Filtro Lumicon Deep Sky filter
Barlows 2, 3 y 5X.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: AVERIA en AZ-EQ5 GT

 (Leído 896 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.13 segundos con 39 queries.
subir a inicio  home