astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

228601 post, 17034 Temas, 11033 users
último usuario registrado:  20vpm18


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

azeq6, eqmod y cartes du ciel: que es lo que falla?

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: azeq6, eqmod y cartes du ciel: que es lo que falla?  (Leído 299 veces)
0
astrons:   votos: 0
Orionidas

*


Doñana 
desde: sep, 2015
mensajes: 89
clik ver los últimos




« del : Vie, 06-Jul-2018, UTC 22h.04m. »

Hola

Pues yo antes tenia una neq6 pro y lo que hacia tras la puesta en estacion era conectar la montura al pc por cable y usar eqmod para manejarla, luego con el cartes du ciel apuntaba a una estrella, la centraba (en la ccd) con los "mandos" del eqmod y sincronizaba con el cartes. Tras eso ya podia ir a cualquier objeto con el cartes que me los dejaba casi centrados.
El caso es que me acabo de comprar una azeq6 y cuando pretendo hacer lo mismo, me falla a la hora de buscar cualquier otro objeto tras el sincronizado con el cartes. Es decir, tras sincronizar la primera estrella, si me voy a un objeto no demasiado lejano a la misma, este aparece en el campo de vision pero lejos del reticulo central de la imagen, y si me voy a un objeto mucho mas alejado de la estrella inicial resulta que ya ni se ve en el campo de la imagen. No digo nada si cambio de meridiano, entonces el objeto no sale casi ni en el campo de vision del buscador.
No lo entiendo, porque con la neq6 iba de lujo y no he cambiado ningun parametro. Las coordenadas de mi lugar de observacion y la hora están correctas tanto en eqmod como en cartes du ciel, asi que no se que puñetas falla. Llevo varias noches dandole vueltas al tema y no logro solucionarlo.
He probado logicamente usar la montura sin conectar al pc, solo con su mando synscan y hace el alineado perfectamente a dos o tres estrellas, poniendo la primera en el centro del ocular las siguientes casi las clava, asi que no es cosa de la montura, sino del software.
El driver para eqmod y cartes via Ascom es el de la neq6 porque he leido es el mismo para la az.
En fin, a ver si a alguno le ha pasado algo parecido y me alumbra.

gracias
 

Takahashi FSQ 106
AZEQ 6
Atik 460EX mono
Rueda protafiltros atik 9 filtros
sistema guiado lunatico 5-II
Autoenfoque seletek Armadillo 2

En línea
Akeru

*



desde: jun, 2009
mensajes: 320
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Sáb, 07-Jul-2018, UTC 16h.00m. »

A mi me pasa lo mismo. Me comentaron de desactivar los encoders pero la verdad es que todavía no lo he probado.

Roberto "Akeru" / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
Fran
Se acabó la hibernación...

*


Fran

47  Masculino  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 1645
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Sáb, 07-Jul-2018, UTC 22h.19m. »

Efectivamente, los encoders de la AZ-EQ6 y de la EQ8 son un verdadero fastidio si queremos operar con Cartes+EQMod. La solución es desconectarlos, y listos. Lo puedes hacer desde la misma consola del EQMod.

Desde que desconecté los míos, los Gotos son precisos. Pero desde que uso el SGPro, ya ni me molesto en sincronizar. Con una puesta en estación rápida usando el introscopio, el goto es ya bastante preciso, y el SGPro me deja clavado-clavado en el centro la imagen. Y ningún problema con el flip-pier, los continúa clavando.

Fran

Ritchey-Chrétien 14" f/8 sobre EQ8
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre AZ-EQ6.
SBIG ST-8XME para fotometría y postaleo
Atik 314L+ para postaleo y fotometría
Baader DADOS para "desnudar" a las estrellas, cometas y lo que salga...
Filtros Astrodon BVRcIc (Johnson-Cousins) + rueda SXUFW-1T2
Prismáticos Vixen 7x50, ordenatas, cobertizo casero y otras cosicas...

http://puigdagullesobservatory.blogspot.com.es/

En línea
Orionidas

*


Doñana 
desde: sep, 2015
mensajes: 89
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 08-Jul-2018, UTC 12h.02m. »

Genial, gracias por las respuestas. Me podeis decir donde se desconectan los encoders con el eqmod?
Yo tambien uso el SGPro pero como la cabra siempre tira al monte y siempre he trabajado con el cartes pues me mola usarlo para ir de objeto en objeto.
jeje

En línea
Herculano

*


Masculino  El Mundo 
desde: sep, 2011
mensajes: 165
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Ayer a las 12:52 »

Hola, tengo un pequeño problema con cartes du ciel, la montura se conecta bien con el pc, pero el seguimiento se desconecta solo, por lo que el objeto se va del campo del ocular, alguna idea para solucionarlo.

En línea
Orionidas

*


Doñana 
desde: sep, 2015
mensajes: 89
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Hoy a las 12:13 »

Hola, tengo un pequeño problema con cartes du ciel, la montura se conecta bien con el pc, pero el seguimiento se desconecta solo, por lo que el objeto se va del campo del ocular, alguna idea para solucionarlo.
Quieres decir que se desconecta el seguimiento en el eqmod, no?

Por cierto en mi caso he desconectado los encoders tanto a traves de eqmod como directamente con el sysnscan, y me sigue haciendo los gotos de p. pena con el cartes du ciel.

Alguien usa eqmod y cartes con la azeq6?????

« Últ. modif.: Hoy a las 12:14 por Orionidas » En línea
Tuant

*


33  Masculino  Zamora 
desde: ago, 2016
mensajes: 56
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Hoy a las 12:25 »

Hola, tengo un pequeño problema con cartes du ciel, la montura se conecta bien con el pc, pero el seguimiento se desconecta solo, por lo que el objeto se va del campo del ocular, alguna idea para solucionarlo.

Por probar una solución, suponiendo que uses eqmod. Prueba a ver si tienes habilitados los límites de montura. Si es así deshabilitalos, y a ver qué hace el seguimiento. Si te funciona, es cuestión de que los dejes así (no te lo recomiendo) o que los ajustes correctamente.
Es difícil saber la causa exacta sin datos de qué montura es, qué interfaz de comunicación utilizas entre montura y pc y qué parámetros tienes en la configuración.
Un saludo.

Equipo visual: ES 16'' 2ªGen + William Optics Apo 110/770 + Oculares ES 82° (24,14,8.8,6.7,4.7 mm) + Astronomik OIII 2" + NPB 2" + RGBC Solomark 1.25"

Equipo fotográfico: Vixen Visac 200L + TS Photoline 107 Apo + William Optics 66 APO // NEQ6 Pro con Rowan Kit con Pegasus Astro UPB + Losmandy G11 Gemini // ASI 1600 MMC + Rueda ZWO EFW 7*36, QHY9 Mono + Rueda QHYCFW2S (filtros LRGBHaOiiiSii Baader) + Guiado lunático  (EZ G60 + QHY5 II-L)

Buscadores y demás accesorios: APM acodado 60 mm + Telrad, Barlow 2x GSO, Prisma de Herschel Lunt

Observatorio Hiparco.

Alcé la vista al Universo en busca de respuestas, y lo que encontré fueron más preguntas.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: azeq6, eqmod y cartes du ciel: que es lo que falla?

 (Leído 299 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.058 segundos con 31 queries.
subir a inicio  home