astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

233641 post, 17571 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problema con Motorizacion EQ3-2

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Problema con Motorizacion EQ3-2  (Leído 417 veces)
0
astrons:   votos: 0
trident17th

*

desde: ago, 2010
mensajes: 17
clik ver los últimos




« del : Sáb, 13-Oct-2018, UTC 12h.01m. »

 Tengo un problema con los motores de la montura EQ3-2, los modernos. Resulta que sin peso la motorización  funciona perfectamente, con el mak 127, el buscador RED-DOT  y un contrapeso sigue funcionando el motor DC en 0,5X, 2x y 16X. Cuando pongo todo el tinglado que es el Mak 127, el buscador de 9x50, flip-Mirrow con ocular de 12mm, barlow 2x y una camara QHYII (60 gramos), el motor DC no va sino en 16x, y al AR le cuesta unos segundos coger la marcha, digamos que las otras velocidades descritas no tiene capacidad para "arrancar", el motor se oye que funciona, pero como si no tuviese fuerza para mover.
 Todo el conjunto no pasa de 5 kilos, sin contar el contrapeso, cuando se dice que una montura carga tanto no se si se refiere al conjunto de telescopio y demás o hay que sumar los contrapesos. Los tornillos de dureza de los ejes los tengo al minimo giran a "mano suaves".
 En Resumen, debo deducir que los motores, el DC en esta caso , no tiene fuerza suficiente ???. ¿Os ha pasado esto a alguno de vosotros?

« Últ. modif.: Sáb, 13-Oct-2018, UTC 12h.02m. por trident17th » En línea
Carlesa25

*


69  Masculino  Girona 
desde: dic, 2015
mensajes: 990
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Sáb, 13-Oct-2018, UTC 19h.37m. »

Hola: No tengo esa montura ni este tipo de motorización, pero un pregunta simple... tienes bien equilibrado el conjunto... mejor dicho muy bien equilibrado y nivelado...?

Telescopio-A: RITCHEY-CHRETIEN: 152mm f/1370mm-f/9+Reductor x0.75_(f/6.75)
Telescopio-B: VISIONKING-Refractor 90mm f/500mm f/5,6+ES MPCC F.Flatt. EDAPO.
Guiado:         Tasco 80 mm f/5
Guiado:         Cámara QHY 5II-L
Cámara:        Canon 1100D-Modificada + Filtro Clip-CLS-CCD+Clip-UVIR+SkyLim UV-IR 2"+UHC-2".+Skywatcher CL
Montura:       AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Sáb, 13-Oct-2018, UTC 19h.58m. por Carlesa25 » En línea
trident17th

*

desde: ago, 2010
mensajes: 17
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Sáb, 13-Oct-2018, UTC 20h.08m. »

Por supuesto que esta equlibrada perfectamente, no lo he comentado porque lo daba por supuesto.

En línea
Davidl

*

desde: dic, 2009
mensajes: 109
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Sáb, 13-Oct-2018, UTC 22h.20m. »

Tengo un problema con los motores de la montura EQ3-2, los modernos. Resulta que sin peso la motorización  funciona perfectamente, con el mak 127, el buscador RED-DOT  y un contrapeso sigue funcionando el motor DC en 0,5X, 2x y 16X. Cuando pongo todo el tinglado que es el Mak 127, el buscador de 9x50, flip-Mirrow con ocular de 12mm, barlow 2x y una camara QHYII (60 gramos), el motor DC no va sino en 16x, y al AR le cuesta unos segundos coger la marcha, digamos que las otras velocidades descritas no tiene capacidad para "arrancar", el motor se oye que funciona, pero como si no tuviese fuerza para mover.
 Todo el conjunto no pasa de 5 kilos, sin contar el contrapeso, cuando se dice que una montura carga tanto no se si se refiere al conjunto de telescopio y demás o hay que sumar los contrapesos. Los tornillos de dureza de los ejes los tengo al minimo giran a "mano suaves".
 En Resumen, debo deducir que los motores, el DC en esta caso , no tiene fuerza suficiente ???. ¿Os ha pasado esto a alguno de vosotros?

Tengo esa montura hace años y sin motores, en el momento que le pones menos peso que lo que dic es y no esta equilibrada , renquea, va dura o a golpes.


Tubo de 5 kg y ocular zoom que pesa algo y el buscador standar.

La pesa va al limite para equilibrar. Me imagino que los motores con ese peso o algo mas, simplemente no tienen fuerza. POr eso nunca me he molestado en ponerle motor, suponia que si no es para un tubo pequeño, no tiraria. A ver si alguien que tenga motorres lo confirma.




En línea
madre

*


Masculino  Valladolid 
desde: ene, 2012
mensajes: 429
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Dom, 14-Oct-2018, UTC 19h.15m. »

Hay algo que no va. Unos motores nuevos para esa montura y tubo  tiene que moverla sin problema. La carga indicada para de la montura es para lo que le pongas encima y dices que todo el conjunto pesa menos de 5 kg. Harina de otro costal es que puedas hacer buenas fotos, pero yo de eso no tengo ni idea.
- Ya en alguna ocasión se preguntó en este foro por un tema similar y los motores comprados eran para una montura inferior.
- ¿Has hecho mantenimiento de los ejes?, ¿la grasa está muy seca?. Hay manuales en el foro.
- Que los motores tarden un poco en embragar es normal, sobre todo cuando cambias la dirección.

Dobson 8" TS de luxe 200/1200 (f/6), con buscador acodado 8x50 y Telrad.
Mak 150/1800 (f/12) sobre Bresser Exos-II motorizada, con binoviewer+dielectrica Celestron+pareja Ortos 20 mm.
- Baader Eudiascopic 35 mm
- Hyperion zoom mark-III 8-24 + barlow 2.25x
- William Optics 6 mm SPL
- Filtros: Astronomik CLS. Neodymium. Polarizador variable AST Optics. Omegon #80A. DGM Optics NPB. Optolong UHC y OIII. Baader Solar Continuum

En línea
trident17th

*

desde: ago, 2010
mensajes: 17
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Dom, 14-Oct-2018, UTC 19h.59m. »

Los motores son para esta montura. Los ejes van suaves, y los he puesto con el grado de friccion minimo. El problema es el motor DC. Cuando tengo el Mak 127 con el buscador de punto rojo, la barlow, ocular de 12mm ploss, el flip mirror y la camara planetaria, mas o menos va el eje DC en sus velocidades correspondientes. El eje AR va bien. Cuando ya le pongo el buscador 9×50 acodado, que pesa 450 gramos, ya no va el eje DC en las velocidsdes de 0,5x y 2x, en 16x si que arranca. Va en el peso. ????.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 792
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Lun, 15-Oct-2018, UTC 17h.17m. »

No será un problema de consumo?
Como alimentas los motores?


Skywatcher Nw 254/1200 sobre una NEQ6Pro (H.A.S. Tuned) con un Short Tube Orion 80/400 Acro como guía con una QHY5II
Maksutov 7" Orion 180/2700 sobre una CG5-ADV GT.
WO Zenithstart 80ED II APO sobre una EQ5.
Baader Hyperion Aspheric 36mm
ES 30mm y 11mm 82º
TV Nagler 16mm y 7mm
Pentax xW 5mm
Vixen LV 20 y 9mm
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III
Barlow Televue 3x
Barlow CELESTRON ULTIMA SV 2x
Barlow WO APO 2,5x 2"
Barlow ANTARES 1,6x 2"
Binoviewer Baader Maxbright, glasspath 1,7, glasspath & Coma Corrector para Newton.
Mil filtros (NPB, OIII, Neodymium, IR Cut, lunar, solar, los de colorines), corrector de coma, reductor de focal 6,3, Adaptadores, Telrad's, Rueda de filtros, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224MC.

En línea
trident17th

*

desde: ago, 2010
mensajes: 17
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Lun, 15-Oct-2018, UTC 17h.31m. »

 Bueno, pues ya he dado con el problema del motor DC. Indagando he comprobado que la grasa que llevaba la montura como lubricante de los ejes estaba durisima, cementada. He desmontado la montura completamente la he engrasado con grasa de litio, como tiene que ser, y va suave como la seda. La montura era nueva, no se por que ocurre esto, cosas de los chinos. Por cierto la mecánica es muy primitiva, y como siempre hay que deducir lo chino no es mas barato, es que no vale mas. La próxima montura que compre tratare de que sea mas evolucionada y a ser posible que no sea china.
 Gracias a todos los que me habéis contestado.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 792
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Lun, 15-Oct-2018, UTC 21h.28m. »

Me alegro,

A disfrutar!

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problema con Motorizacion EQ3-2

 (Leído 417 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.097 segundos con 32 queries.
subir a inicio  home