astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

232894 post, 17496 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Duda sobre APT

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Duda sobre APT  (Leído 774 veces)
0
astrons:   votos: 0
Narvolant
Dicen que Júpiter también tiene anillos...

*


Masculino  Terrassa 
desde: oct, 2013
mensajes: 335
clik ver los últimos




« del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 01h.39m. »

Hola.

Estoy probando la ASI1600 con APT, resulta que entre tomas sale el indicador BUSY y se esta prácticamente esperando un minuto hasta la siguinente toma. Yo le he dado una pausa solo de 5" ¿es normal?

Gracias

Reflector Orion 203/1000 mm
Refactor SkyWatcher ED 80
Ritchey Chretien GSO RC 8" Carbono
Dobson Explore Scientific Ultra Light 305mm
Montura Sky-watcher NEQ6 PRO II
Cámara: Canon EOS Revel T1i (500D) sin modificar.
Cámara: Canon EOS 550D modificada
Audoguiado: Orion 80/400 + Orion Star Shoot AutoGuider

En línea
Susaron

*


Masculino  Madrid / Leon 
desde: mar, 2015
mensajes: 1631
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 07h.10m. »

Mira  a ver el cable USB, no debería tardar tanto, a mi con el cable de serie de la QHY168C tanto APT como Sharpcap se me colgaban descargando las fotos, fue cambiar el cable USB3 por uno de estos que te pongo debajo y fin a los problemas.

https://www.amazon.es/gp/product/B006NYGKMO/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1


En línea
Akeru

*



desde: jun, 2009
mensajes: 363
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 07h.37m. »

Con la ASI178MM el cable USB de serie también me dio muchos problemas ¿Tanto les costará poner uno de calidad?

Roberto "Akeru" / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
lukfer

*


51  Masculino  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 355
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 09h.59m. »

Yo llevo 2 años utilizando la ASÍ 1600 MMC con el APT y el cable original y nunca me ha dado ningún problema.
Procura usar siempre la última versión estable del programa, con una beta si que me pasó eso del busy una sola vez.
Conéctalo siempre al USB3 del PC si es posible, puedes probar también a subir la tasa de transferencia del USB en el controlador ASCOM de la cámara desde el mismo APT ( Shift + botón conectar cámara), creo que viene por defecto en 40, prueba 80 o 90.
Un saludo.

Officina Stellare LZOS 105/650 APO
Skywatcher ED80 Equinox PRO
William Optics FD80
William Optics ED88 Megrez
Celestron CGEM tuneada en el HAS
ZWO ASI 1600MMC
William Optics AFR-IV Flattener Reducer
Flickr: https://flic.kr/s/aHsktmj7uC

En línea
Narvolant
Dicen que Júpiter también tiene anillos...

*


Masculino  Terrassa 
desde: oct, 2013
mensajes: 335
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 22h.50m. »

Hola,

Muchas gracias por vuestras respuestas. Voy a probar lo que dice lukfer y si continuo con el mismo problema, pues.... a cambiar el cable.

Por cierto lukfer, la funcion zoom en Live-View no funciona con la ASI1600, supongo que solo debe funcionar con la Canon. ¿Cierto?

Ya os contaré.

Saludos.

En línea
lukfer

*


51  Masculino  Laredo, Cantabria 
desde: ago, 2013
mensajes: 355
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 16-Oct-2018, UTC 23h.20m. »

Los botones de zoom solo funcionan en las reflex, para hacer zoom simplemente haz doble click sobre la zona que quieras ampliar del liveview y se expandirá, doble click también para volver al modo normal de visionado. Una vez ampliado te puedes mover por la imagen con el botón derecho del ratón.
También lo puedes hacer desde una casilla que pone imáge preview:on fit es el modo normal que muestra toda la imagen. Encontraras está casilla en la pestaña camera y en la Img.
Lo que preguntas en el otro post sobre grabación de vídeo lo tienes en la pestaña tools-planetary.
Espero haberte ayudado.
Si tienes más dudas no dudes en preguntar, aquí estamos para ayudar.
Un saludo.


Enviado desde mi Mi MIX 2S mediante Tapatalk


En línea
Narvolant
Dicen que Júpiter también tiene anillos...

*


Masculino  Terrassa 
desde: oct, 2013
mensajes: 335
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mié, 17-Oct-2018, UTC 22h.44m. »

Gracias lukfer,

Continuaré probando, como veo que usas APT con la ASI1600, si tengo dudas tre pregunto.

Saludos.

En línea
Narvolant
Dicen que Júpiter también tiene anillos...

*


Masculino  Terrassa 
desde: oct, 2013
mensajes: 335
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 01-Nov-2018, UTC 01h.11m. »

Hola, lo del cable ya está resuelto.

Ahora me estoy peleando con la ganancia y el offset, tengo un articulo al respecto por estudiar a ver si lo entiendo   sudando sudando. De todas maneras agradeceré unas orientaciones de como usais estos parámetros.
¿Que diferencia hay entre RAW16 y RAW8?
USB Limit ¿Para que sirve?






En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 2545
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 01-Nov-2018, UTC 08h.29m. »

No te compliques con la ganancia y el offset, tienes tres configuraciones pre-cargadas, utilízalas. Ademas creo que en las ultimas actualizaciones de drivers el offset ya no aparece ( tiene establecido uno por defecto para todas las ganancias ), solo tienes que variar la ganancia si lo estimas oportuno, la ganancia unitaria es apropiada para la mayoría de los casos.


Dispara siempre en RAW16 para aprovechar todos los bits de la cámara, 12 en este caso.
Con USB 3.0 puedes dejar el USB limit en 40 como viene por defecto, no vas a tener problema.

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 806
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #9 del : Jue, 01-Nov-2018, UTC 11h.57m. »

No te compliques con la ganancia y el offset, tienes tres configuraciones pre-cargadas, utilízalas. Ademas creo que en las ultimas actualizaciones de drivers el offset ya no aparece ( tiene establecido uno por defecto para todas las ganancias ), solo tienes que variar la ganancia si lo estimas oportuno, la ganancia unitaria es apropiada para la mayoría de los casos.


Dispara siempre en RAW16 para aprovechar todos los bits de la cámara, 12 en este caso.
Con USB 3.0 puedes dejar el USB limit en 40 como viene por defecto, no vas a tener problema.

Hola, una pregunta sobre esto, me compré la zwo 290mm mini para usarla de cámara de guiado en OAG, que preset utilizaríais para guiar? veo que tiene 3 , máximo rango dinámico, "unity gain" , y menos ruido  hmmmm

----------------------------------------------
Skywatcher NEQ6 Pro II mooded
TS-Optics Imaging Star 130/650 mm f/5 APO
QHY16200A + OAG (zwo290mm mini) + Astronomik 50mm filters
Canon 550D astromod

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 2545
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Vie, 02-Nov-2018, UTC 18h.07m. »

Hola Héctor, pues ahora que lo dices nunca he cambiado la ganancia de la cámara de guiado, es más no sé si se puede hacer en PHD...

En línea
Giskard

*


Alex

23  Masculino  Rivas-Vaciamadrid 
desde: feb, 2015
mensajes: 629
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Vie, 02-Nov-2018, UTC 18h.36m. »

Yo con la ASI120MC uso Gain 90 (de 100 valores). Mi teoría es: Guiando son tomas cortas de unos 3s, si le meto mas ganancia se verán mejor estrellas tenues y tendré menor ruido de lectura. Aunque a veces me pasa de tener en el campo solo una estrella muy brillante que se quema, en ese caso le bajo la ganancia para evitar saturación.

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Reductor x0.79
Cámara: ASI183MM Pro
Filtros: Baader LRGB-Ha-OIII-SII + IDAS LPS D1
Rueda: SX USB Filter Wheel 7x36mm
Montura: NEQ6 Pro II Mod
Guiado: ASI120MC + 50/200mm
Control: Astrolink 4.0 Mini - Sequence Generator Pro - PHD2

En línea
hectorbdn

*


35  Masculino  Badalona 
desde: may, 2014
mensajes: 806
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Vie, 02-Nov-2018, UTC 18h.41m. »

Hola Héctor, pues ahora que lo dices nunca he cambiado la ganancia de la cámara de guiado, es más no sé si se puede hacer en PHD...
Yo con la ASI120MC uso Gain 90 (de 100 valores). Mi teoría es: Guiando son tomas cortas de unos 3s, si le meto mas ganancia se verán mejor estrellas tenues y tendré menor ruido de lectura. Aunque a veces me pasa de tener en el campo solo una estrella muy brillante que se quema, en ese caso le bajo la ganancia para evitar saturación.
Muchas gracias por vuestras respuestas

A ver si mañana puedo probarlo si las nubes dejan


Saludos

Enviado desde mi VKY-L29 mediante Tapatalk


En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Duda sobre APT

 (Leído 774 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.161 segundos con 37 queries.
subir a inicio  home