astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

232894 post, 17496 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Mando de EQ6 se bloquea

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Mando de EQ6 se bloquea  (Leído 333 veces)
0
astrons:   votos: 0
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 228
clik ver los últimos

WWW


« del : Dom, 04-Nov-2018, UTC 17h.50m. »

Hola compañeros,
Tengo una montura Orion Atlas con mando versión 3. La montura la uso siempre con Eqmod, pero al intentar utilizar el mando, compruebo que inicializa bien pero al poner la primera estrella de calibración, se queda bloqueado y no me deja mover la montura.
Alguien ha pasado por un problema similar? Agradeceré todas las opiniones sobre el asunto.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 228
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Mar, 06-Nov-2018, UTC 16h.36m. »

Un compañero me dice que reinstale los drivers.
Eso ya lo he hecho, primero con la versión que tenía, la 3.38 y más tarde con la última, la 3.39, pero el problema continúa.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 777
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 06-Nov-2018, UTC 20h.41m. »

Hola,
Antes de que se bloquee, ¿puedes mover los ejes?
Si le dices que no calibre (para que use la última calibración), ¿puedes enviarle a objetos?


Skywatcher Nw 254/1200 sobre una NEQ6Pro (H.A.S. Tuned) con un Short Tube Orion 80/400 Acro como guía con una QHY5II
Maksutov 7" Orion 180/2700 sobre una CG5-ADV GT.
WO Zenithstart 80ED II APO sobre una EQ5.
Baader Hyperion Aspheric 36mm
ES 30mm y 11mm 82º
TV Nagler 16mm y 7mm
Pentax xW 5mm
Vixen LV 20 y 9mm
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III
Barlow Televue 3x
Barlow CELESTRON ULTIMA SV 2x
Barlow WO APO 2,5x 2"
Barlow ANTARES 1,6x 2"
Binoviewer Baader Maxbright, glasspath 1,7, glasspath & Coma Corrector para Newton.
Mil filtros (NPB, OIII, Neodymium, IR Cut, lunar, solar, los de colorines), corrector de coma, reductor de focal 6,3, Adaptadores, Telrad's, Rueda de filtros, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224MC.

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 228
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 08h.54m. »

Hola Nolomar,
Gracias por la respuesta.
Se inicia la calibración de forma normal y los ejes se mueven. Pero al situarse en la primera estrella, al intentar centrarla con las flechas de dirección del mando, es cuando se bloquea, pero la montura sigue funcionando en modo sideral.
La última calibración ya no está operativa, porque al iniciar una nueva, se borra la anterior.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 777
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 11h.36m. »

Que curioso...
Y si suspendes la calibración ó simplemente antes de calibrar, ¿puedes mover ejes con el mando?
Es por descartar un problema en el mando, ya que los motores parecen estar bien.

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 2545
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mié, 07-Nov-2018, UTC 12h.42m. »

Has probado con otro cable?, los cables suelen ser fuentes de problemas...

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 228
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Jue, 08-Nov-2018, UTC 11h.59m. »

Gracias a todos por dar ideas. Pero creo que el mando se ha ido muriendo de a poco, porque mientras el software en general funcionaba, ahora ya no.
Los motores están bien porque reaccionan con normalidad cuando uso el Eqmod, aunque como hay días nublados no he podido hacer una sincronización.
No he probado con otro cable, porque no sé como comprar uno que tenga el puerto serie de un lado y el RJ 45 de otro.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Mando de EQ6 se bloquea

 (Leído 333 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.176 segundos con 32 queries.
subir a inicio  home