astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

233920 post, 17595 Temas, 11280 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

hacer guiado sin el puerto de la montura

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: hacer guiado sin el puerto de la montura  (Leído 642 veces)
0
astrons:   votos: 0
gonquica

*


GONQUICA

49  Masculino  españa 
desde: nov, 2011
mensajes: 9
clik ver los últimos

WWW


« del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 09h.04m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.

En línea
roberbass80

*


Rober

38  Masculino  España 
desde: ene, 2015
mensajes: 251
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.02m. »

Hola Gonquica;
Para conectar con el PHD con la montura hay dos sistemas. Con el cable ST4 (clavija tipo telefono) o bien mediante el mando, conectando todo al ordenador.
Realmente es mejor este segundo método ya que el cable ST4 suele fallar y además el otro sistema permite 'conocer' al programa PHD en que posición está.
Lo que si debes comprar es el cable. Yo lo compré para la CGEM. Lo puedes encontrar en tiendas del ramo. Supono que es el mismo que usa el de la CG5.
Tienes un hilo similar en este foro sobre el tema:
¡¡Ayuda!! Control de guiado y montura CG5-GT

Saludos


Celestron SC 8', APM 107
CGEM, EQ6 HAS tunning belts
Ploss 25mm, Badeer Hyperion 13mm y 8mm, Barlow celestron ultima x2
Seletek
Reductor focal celestron F 6.33, Reductor Riccardi 0.75
EFW2 Atik + Filtros baader LRGB, OIII, SII, Halpha.
Tubo de guiado EZG 60, OAG Orion, OAG Atik
Asi 120 MC, Atik 314L, Asi 178, Canon 1000D modificada

En línea
gonquica

*


GONQUICA

49  Masculino  españa 
desde: nov, 2011
mensajes: 9
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.59m. »

Gracias Rober
Acabo de adquirir el cable y lo he conectado al ordenador, ahora vienen mis dudas:
En Phd en el apartado de Mount pincho y elijo Ascom , me sale el desplegable y me da varias opciones Eqmod  HEQ 5/6 , Port hub , Simulator etc....   Cual deberia escoger ?
Imagino que tambien debería hacer mas cosas no ?
Ayuda por favor-

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 793
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 21-Nov-2018, UTC 20h.49m. »

Hola,

Quizás sea mejor que te lo diga alguien que lo tenga mas fresco que yo, que hace ya muchos años use una CG5 ADV GT guiando por el mando con una webcam. Pero creo recordar que tienes que escoger, e instalar el Eqmod...


Skywatcher Nw 254/1200 sobre una NEQ6Pro (H.A.S. Tuned) con un Short Tube Orion 80/400 Acro como guía con una QHY5II
Maksutov 7" Orion 180/2700 sobre una CG5-ADV GT.
WO Zenithstart 80ED II APO sobre una EQ5.
Baader Hyperion Aspheric 36mm
ES 30mm y 11mm 82º
TV Nagler 16mm y 7mm
Pentax xW 5mm
Vixen LV 20 y 9mm
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III
Barlow Televue 3x
Barlow CELESTRON ULTIMA SV 2x
Barlow WO APO 2,5x 2"
Barlow ANTARES 1,6x 2"
Binoviewer Baader Maxbright, glasspath 1,7, glasspath & Coma Corrector para Newton.
Mil filtros (NPB, OIII, Neodymium, IR Cut, lunar, solar, los de colorines), corrector de coma, reductor de focal 6,3, Adaptadores, Telrad's, Rueda de filtros, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224MC.

En línea
jjgm

*


Jorge

36  Masculino  Segovia 
desde: dic, 2014
mensajes: 164
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 22-Nov-2018, UTC 14h.45m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.

RC 8" GSO - TS 70Q APO - NEQ6 Pro II
Atik 460EX mono - Lodestar X2 - Guía fuera de eje SX
HaOIIISIILRGB Baader 36mm
Rueda portafiltros Satrlight Xpress 7x36mm
Reductor TS 0.67 RC
Espectrógrafo DADOS y DMK21 AU618
https://www.astrobin.com/users/jjgm/
http://www.mixuniverso.com

« Últ. modif.: Jue, 22-Nov-2018, UTC 14h.46m. por jjgm » En línea
zankudo

*
Masculino  Entre Bilbao y Castro 
desde: feb, 2013
mensajes: 89
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 22-Nov-2018, UTC 22h.56m. »

Te has descargado los drivers ascom de celestron?
Yo con mi cg5 gt lo hacia asi
Conectaba el cable a la montura y en phd guiding en montura seleccionas  ascom celestro

SkyWatcher Dobson  200/1200
Neq6 pro II
Skywatcher 150/750
Autoguiado : asi 120 mc +70/400
spc900 modificada para larga exposicion
Canon 1100d sin modificar.

Qhy10

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1317
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #6 del : Vie, 23-Nov-2018, UTC 08h.12m. »

Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.

Cuidaó!

Las monturas Celestron no funcionan con EQMOD. Ellas usan su driver.

EQMOD es la para las Sky-Watcher (HEQ5, NEQ6, AZEQ6, EQ6r, EQ8...)

Saludos, Alvaro.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5. TS 115mm f/7 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, Atik 460EX
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 7x1,25" y 5x2"
Filtros: Astrodon Gen2 LRGB E-Series Tru-Balance, Baader LRGB-Ha-OIII, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 4 baterías de gel de 90A = 360A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

En línea
gonquica

*


GONQUICA

49  Masculino  españa 
desde: nov, 2011
mensajes: 9
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 07h.22m. »

Entonces con la Celestron no se puede ? nO puedo poner EQMOD ? Que deveria de poner entonces ?
esta es una captura de cuando habro Phd


« Últ. modif.: Sáb, 24-Nov-2018, UTC 08h.48m. por gonquica » En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

28  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1317
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 09h.15m. »

No. EQMOD no puedes usarlo.

Supongo que tienes que seleccionar “Celestron Telescope Driver”

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 793
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 14h.27m. »

Quizás Álvaro tenga razón... ya no recuerdo....  sudando
Pero tu prueba primero con el que te comenta.

En línea
gonquica

*


GONQUICA

49  Masculino  españa 
desde: nov, 2011
mensajes: 9
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Sáb, 24-Nov-2018, UTC 16h.34m. »

Ahora le doy como me comentais poniendo celestron ascom y me sale esta pantalla. El puerto COM esta bien puesto que es el puerto del cable  La optica se la he puesto como es la mia pero lo demas no tengo ni idea si tengo que cambiar algo antes de darle a OK.


En línea
gonquica

*


GONQUICA

49  Masculino  españa 
desde: nov, 2011
mensajes: 9
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Jue, 29-Nov-2018, UTC 12h.15m. »

Por fin probado anoche que me dejo un hueco las nubes.
Al final con el cable puse PHD y en montura Telescope Celestron Driver y empezo hacer guiado.
Muchisimas gracias a todos.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: hacer guiado sin el puerto de la montura

 (Leído 642 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.127 segundos con 38 queries.
subir a inicio  home