astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

245381 post, 18791 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Configuración EQMod

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Configuración EQMod  (Leído 1873 veces)
0
astrons:   votos: 0
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« del : Dom, 03-Feb-2019, UTC 14h.19m. »

Me he instalado un SSD en el portátil y he vuelto a configurar todos los programas astronómicos sudando pero ahora no recuerdo como configurar el EQMod, en la parte que pone "Detalles puerto EQMod" (dejo captura)



La otra vez lo hice con un tutorial que ahora no encuentro tickedoff ¿Alguien sabe que debo poner en Espera, Reintentos y Baudios?

Gracias angel

Dobson GSO 250/1250 Deluxe
EQ6-R PRO + SW 150/750 PDS + ASI294MC Pro + Baader MPCC Mark III
SW 80/400 + ASI290MC para guiado
Oculares: TS 30mm Superview 2", Explore Scientific 14mm y 8,8mm 82º 1,25", TS Planetary HR 5mm 1,25"
Filtros: Astronomik UHC 1,25", Polarizador Variable 1,25", Optolong OIII 2", Optolong IR/UV cut, Optolong L-eNhance
Prismáticos: Olympus 10x50 DPS-I

En línea
Carlesa25

*


70  Masculino  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1308
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Dom, 03-Feb-2019, UTC 15h.24m. »

Hola: Es, por este orden: 1000, 2, 9600/115000 (depende si es USB2 o USB3 en la duda 9600) y el COM tendrás que averiguarlo, la opción búsqueda (los prismáticos suele acertar). espero que te sea de utilidad, son los que yo uso y todo funciona perfectamente.  Saludos.

Nota: Mírate: Tutorial EQMOD

Telescopio-A: RITCHEY-CHRETIEN: 152mm f/1370mm-f/9+Reductor x0.75_(f/6.75)
Telescopio-B: VISIONKING-Refractor 90mm f/500mm f/5,6+ES MPCC F.Flatt. EDAPO.
Guiado:         OAG Skywatcher.
Guiado:         Cámara QHY 5II-L
Cámara I:      Canon 1100D-Modificada + Filtro Clip-CLS-CCD+Clip-UVIR+SkyLim UV-IR 2"+UHC-2".+Skywatcher CL + Refrigeración Brico Personal.
Cámara II:     iNOVA-NBB-Color Refrigerada.
Montura:       AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Dom, 03-Feb-2019, UTC 15h.28m. por Carlesa25 » En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1816
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #2 del : Dom, 03-Feb-2019, UTC 15h.28m. »

9600 baudios. dale al os prismaticos, buscara el COM automaticamente

Álvaro.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, TS 115mm Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts, iOptron SkyTracker
Cámaras: Atik 16200m, Atik 460EXm
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 5x50,8mm
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50,8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Baterías: 4 baterías AGM de 90Ah = 350Ah
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: AstroMatic, Polemaster, Astrotortilla, PixInsight Core, Photoshop CC
PC de captura: HP ProBook G3 430 i5, 8GB RAM, SSD M.2 500GB

http://www.aipastroimaging.com

En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 03-Feb-2019, UTC 16h.52m. »

Gracias! ¿En opciones de montura dejo el auto detect?

En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Dom, 17-Feb-2019, UTC 19h.56m. »

Ayer no conseguí hacer que la montura hiciera el seguimiento de un objeto más de 3 minutos. 4 con suerte..

Tengo todo controlado desde el PC, hago los GoTos con CdC (todos sin problema) y luego le meto un plate solve con el sharpcap y me los termina de encuadrar. De primeras el seguimiento bien, si me fijo tanto en el menú de sharpcap como en el del propio EQMOD, pone que el tracking está en sideral, todo perfecto. Y de repente deja de seguir y pone "No Tracking". Le vuelvo a dar a Sideral en el EQMOD y vuelve a arrancar, pero a los 2 ó 3 minutos se para de nuevo ¿Alguien sabe que puede ser? ¿Será por tener los límites en el EQMOD activos y sin configurar? La verdad que para los GoTos no he tenido ningún problema Llorar

La batería no creo que esté falta de voltaje o amperaje porque es la misma de siempre y la he tenido haciendo seguimientos de 30 minutos o más sin parar y sin problemas. La única diferencia es que esta vez tenía el EQMOD y las otras veces lo he hecho con el mando Synscan.

En línea
stargate

*

desde: nov, 2013
mensajes: 253
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Dom, 17-Feb-2019, UTC 20h.10m. »

Buenas tardes.

Hace casi un año tuve una situación muy parecida, cuando tenía activo el tracking de sideral de pronto la montura dejaba de hacer el seguimiento y hasta que no volvía a pulsar el tracking de sideral no se ponía en marcha. La verdad es que no me ha vuelto a ocurrir pero en aquel caso, desconecté la montura varias veces tras apagar el ordenador pensando que hubiera alguna corrupción en los datos que gestionaba eqmod. También hice otra cosa, que repito a diario, ahora antes de ponerle en tracking o hacer autoguiado realizo tres pulsos con phd2 -puedes hacerlo con eqmod- en las posiciones de Norte y Este para que las coronas engranen un poco mejor. Los seguimientos y guiados me funcionan bien -300, 600 y 1200 segundos-. Lástima que con mi cielo 20.7 male no me vaya más allá de 300 segundos por toma.

No se si te valdrá, no soy experto en el tema pero en mi caso pude resolver esa situación  tan incómoda.
Ojalá lo puedas arreglar.
Un saludo.
Goyo

En línea
stargate

*

desde: nov, 2013
mensajes: 253
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Dom, 17-Feb-2019, UTC 20h.15m. »

Hola: Es, por este orden: 1000, 2, 9600/115000 (depende si es USB2 o USB3 en la duda 9600) y el COM tendrás que averiguarlo, la opción búsqueda (los prismáticos suele acertar). espero que te sea de utilidad, son los que yo uso y todo funciona perfectamente.  Saludos.

Nota: Mírate: Tutorial EQMOD

Aquí tienes el documento original:

http://eq-mod.sourceforge.net/tutindex.html

DOCUMENTATION & FAQs  -     Quick Start Guide (pdf)


En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 08h.15m. »

Buenas tardes.

Hace casi un año tuve una situación muy parecida, cuando tenía activo el tracking de sideral de pronto la montura dejaba de hacer el seguimiento y hasta que no volvía a pulsar el tracking de sideral no se ponía en marcha. La verdad es que no me ha vuelto a ocurrir pero en aquel caso, desconecté la montura varias veces tras apagar el ordenador pensando que hubiera alguna corrupción en los datos que gestionaba eqmod. También hice otra cosa, que repito a diario, ahora antes de ponerle en tracking o hacer autoguiado realizo tres pulsos con phd2 -puedes hacerlo con eqmod- en las posiciones de Norte y Este para que las coronas engranen un poco mejor. Los seguimientos y guiados me funcionan bien -300, 600 y 1200 segundos-. Lástima que con mi cielo 20.7 male no me vaya más allá de 300 segundos por toma.

No se si te valdrá, no soy experto en el tema pero en mi caso pude resolver esa situación  tan incómoda.
Ojalá lo puedas arreglar.
Un saludo.
Goyo

Gracias por responder. Lo de desconectar lo probé y siguió fallando. Por el guiado no creo que haya problema porque no lo tenía puesto.

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1816
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 08h.29m. »

Prueba a desactivar los encoders. Puedes hacerlo desde eqmod. (no se si la EQ6r Pro lleva encoders, pero en la AZEQ6 desactivandolos se solucionan esas desconexiones del tracking)

« Últ. modif.: Lun, 18-Feb-2019, UTC 08h.30m. por AIP » En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 08h.51m. »

Prueba a desactivar los encoders. Puedes hacerlo desde eqmod. (no se si la EQ6r Pro lleva encoders, pero en la AZEQ6 desactivandolos se solucionan esas desconexiones del tracking)

Gracias Álvaro, lo probaré. Diría que no tiene, pero los desactivaré por si acaso.

En línea
Prepo

*


.Miguel G.

35  Masculino  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 883
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 09h.33m. »

La EQ6-R no lleva enconders pero me paso exactamente lo mismo. el sábado haciendo unas pruebas de guiado, lo mas curioso es que si no minimizaba la pantalla del pad de eqmod no se desconectaba el seguimiento, era minimizar la pantalla y se ponía en no seguimiento, supongo que no tendrá nada que ver pero es realmente curioso.si encuentas o alguien sabe la solución a ver si la comparte, saludos

Telescopio: SW ED80  600mm f/7,5 + reductor 0.85x//Newton SW 200/1000 f/5 + baader MPCC Mark III // SW mak 127/1500 f/12
Montura: EQ6R-PRO
Cámara: Canon 450Da
Guiado: GuideScope 60mm + ASI 290MC 3.0
Filtros: Hutech idas lps-p2 // UHC optolong//Baader H-alpha 7nm 2"//Polarizador variable orion y 4 de colorines
Oculares varios..

https://www.flickr.com/photos/miguelgarciaprepo/

« Últ. modif.: Lun, 18-Feb-2019, UTC 09h.34m. por Prepo » En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 10h.16m. »

La EQ6-R no lleva enconders pero me paso exactamente lo mismo. el sábado haciendo unas pruebas de guiado, lo mas curioso es que si no minimizaba la pantalla del pad de eqmod no se desconectaba el seguimiento, era minimizar la pantalla y se ponía en no seguimiento, supongo que no tendrá nada que ver pero es realmente curioso.si encuentas o alguien sabe la solución a ver si la comparte, saludos

Ahora que lo dices, puede que también me pasara al minimizar, porque estaba usando el livestack de sharpcap y los primeros minutos tenía el EQMod visible, pero una vez que me ponía a tocar el histograma, para tener "más pantalla" lo minimizaba y claro, hasta que no pasaba 1 minuto que salía la siguiente toma con las estrellas movidas no me daba cuenta hmmmm Haré pruebas luego con el simulador, porque la montura no la tengo en casa. Hasta el finde no la veré Llorar

« Últ. modif.: Lun, 18-Feb-2019, UTC 10h.17m. por dani_4 » En línea
rifo_m

*


35  Masculino  Madrid 
desde: sep, 2018
mensajes: 231
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 12h.27m. »

Me paso a mi ayer mismo, creo que quitando la opción de “Enable Limits” en la sección de “Mount Limits” te deja de suceder (también es una EQ6-R)


Cés!

Cés!!

SW EQ6-R Pro
SW ED80
Atik 460EX m
Filtros: Optolong LRGB 1,25"
Filtros NB: Baader Ha 7nm, [OIII] 8,5nm, [SII] 8nm. 1,25"
Guiado: QHY 5L-IIM / SvBony 60/240

En línea
rifo_m

*


35  Masculino  Madrid 
desde: sep, 2018
mensajes: 231
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 12h.30m. »

Te paso captura de internet marcada a “dedo”



Cés!

En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 13h.32m. »

Gracias rifo_m, lo probaré también el próximo finde  OKOK

« Últ. modif.: Lun, 18-Feb-2019, UTC 13h.33m. por dani_4 » En línea
rifo_m

*


35  Masculino  Madrid 
desde: sep, 2018
mensajes: 231
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Lun, 18-Feb-2019, UTC 19h.36m. »

Gracias rifo_m, lo probaré también el próximo finde  OKOK
A mi me pareció un poco raro porque en principio no debería tener que ver, pero oye a mi me hizo el apaño y creo que es la segunda vez; porque también formateé este mismo domingo y la primera vez que la conecté ya no recuerdo si me pasó y desactive esa opción por otro motivo.

También revisa que todo lo ejecutas como administrador (leído por algún post de este foro); configurado en todos los exe de las aplicaciones (ascom, eqmod, phd2, cartes du ciel,...) en la pestaña de compatibilidad; y que en los dispositivos de usb está deshabilitada toda opción de permitir al sistema apagar el puerto para ahorrar energía (administrador de dispositivos y propiedades de energía de todo lo que “huela” a USB).
Creo que también había que desactivar en la configuración del puerto COM que se usa para la montura el tema del buffer (había un post donde se mencionaba algo, lo estoy buscando pero no doy con el); pero no recuerdo haberlo hecho y ayer me dejó tirar varías fotos a 5’ y a 10’ sin volver a repetir el fallo.

Más cosas... puedes probar a cambiar el puerto USB, sobre todo si tienes de distinto tipo (2/3). En caso de que solo tengas 3.0 prueba con algún hub de usb 2 (solo por probar, supongo que meter otro cacharro entre medias a la larga te puede dar más problemas que alegrías, salvo que lo tengas bien probado) y ten en cuenta que cuando le cambias el puerto usb de la montura al PC te suele asignar otro número de puerto COM que habrá que cambiar en la config del ASCOM.

Que haya suerte!!!

En línea
dani_4

*


Masculino 
desde: ago, 2015
mensajes: 930
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Sáb, 23-Feb-2019, UTC 16h.21m. »

Al final he quitado los límites y no he tenido problemas. Ha ido a la perfección. Me resulta curioso porque es una opción que otras veces he tenido y no me pasó esto  hmmmm

« Últ. modif.: Sáb, 23-Feb-2019, UTC 16h.21m. por dani_4 » En línea
Prepo

*


.Miguel G.

35  Masculino  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 883
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #17 del : Sáb, 23-Feb-2019, UTC 21h.23m. »

Al final he quitado los límites y no he tenido problemas. Ha ido a la perfección. Me resulta curioso porque es una opción que otras veces he tenido y no me pasó esto  hmmmm
Genial. Pues parece que ya sabemos la solución. Gracias

En línea
Prepo

*


.Miguel G.

35  Masculino  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 883
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #18 del : Mar, 06-Ago-2019, UTC 10h.45m. »

Perdón por retomar el hilo, pero también he formateado recientemente el pc, y instalando de nuevo y todo, no recuerdo que parámetros tenia puestos en (Ascom ajustes de guiado pulsos)  creo recordar que tenia 5, tanto en AR como en DEC pero no lo se... alguien me puede ayudar, gracias. un saludo

En línea
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

*


Masculino  Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 645
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Mié, 07-Ago-2019, UTC 08h.36m. »

Si Prepo, tienes que poner 5 en AR y 5 en DEC (realmente no es 5 sino .5 si te fijas bien que se ve fatal) y la velocidad de guiado en el PhD también 0.5

Pablo Gafo
NEQ6 goto /HEQ5 goto                
Newton GSO 254/1250 - EQUINOX 100/900 ED
Nikon D5300 modificada y refrigerada
https://flic.kr/s/aHskypDUjA
Alfombra de 2x2 metros

En línea
Prepo

*


.Miguel G.

35  Masculino  Alcobendas (Madrid) 
desde: sep, 2015
mensajes: 883
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #20 del : Mié, 07-Ago-2019, UTC 15h.58m. »

ok,,,mil gracias Pablo

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Configuración EQMod

 (Leído 1873 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.228 segundos con 46 queries.
subir a inicio  home