astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

236783 post, 17926 Temas, 11507 users
último usuario registrado:  dcmp21


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Ayuda : POWER STATION GEOPTIK

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Ayuda : POWER STATION GEOPTIK  (Leído 586 veces)
0
astrons:   votos: 0
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 16h.48m. »

Hola a todos.

Tengo una caja de alimentación geoptik powerstation one.


La cual funciona adecuadamente pero haciéndole una limpieza por dentro
me e dado cuenta de que la placa de la fuente de alimentación tiene una parte quemada y parece que algún componente reventado.




Como no había hecho nada extraño, ni caídas de potencia ni nada no me había dado cuenta, pero claro ahora al ver esto ya no me fió
de conectar la montura ni la ccd ni nada en ella.

La PSU que monta es esta :

y estas son las entrañas de la caja:


Mi duda es la siguiente , todas las fuentes similares que encuentro ya sean de la misma marca MEAN WELL o de distinta compañía, no las encuentro de 13.8 v , si de 12v y distintos amperajes de salida.
Esta en concreto daba 3A , es posible comprar otra de 12V y de mayor amperios de salida??? es recomendable que siga buscando la misma o puedo hacer el apaño con alguna parecida a este ejemplo
que os dejo a continuacion?

Veo que llevan un trimmer ajustable de voltaje, digamos que por ejemplo una de 12V que ponga en las especificaciones que van desde 11V a 16V , regulandola correctamente podrian funcionarme no?

Espero que podais hecharme un cable antes de meter la gamba .

Skywatcher HEQ5 Pro Synscan
Mak 150 SW Pro series - SW ED80
Guia: 60/240
Barlow celestron ultima sv x2 ED
BST's Starguiders ED 25 -18-15-12 .TMB II Planetary 9mm-6mm
T7C AstroCamera , ZWO Asi 224MC - QHY5LII  Mono -SONY Nex-5 Mod - ATIK 414EX
Optolong CLS - UHC - Neodimium - polarizador variable-IR UV 2" IR UV 1'25

En línea
Cirax

*


Masculino  Zaragoza 
desde: oct, 2018
mensajes: 21
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.18m. »

Personalmente no enchufaria nada a esa fuente que fuese delicado al margen de aparatos simples tipo, ventiladores o cintas de calor.  En cualquier aparato electronico digital los componentes sufren mucho si no tienen una corriente continua limpia (tanto a nivel de voltaje como de rizado): si no se cargan el componente directamente, acortaran la vida media del aparato rapidamente.  Podrias intentar cambiar el diodo y el condesador pero luego tendrías que hechar mano de algún osciloscopio para ver como de limpia sale la tension (no te fies un pelo de los polimetros para estas cosas, el rizado no lo vas a ver).

No tengo ni idea si tiene tambien bateria, si la tiene, la mandaria a paseo porque como no cargue bien la bateria interna se la cargara tarde o temprano.

Si es solo una fuente de alimentacion de 220 v ac. a 12v cc. puedes intentar poner esa fuente siempre que el amparaje sea mayor o igual.   Aunque esa que pones y vale 7 euros (12v 6.5 A) pues tampoco me da buena espina (demasiado barata?)

Perdona pero si no se para que usos le das pero ¿no seria más sencillo una adaptador de corriente de 12v 3A? por ejemplo este.  Ademas tiene un monton de conectores para que te puedan encajar.

Telescopios: Explore Scientific 10" Ultralight Dobson y Mak 90 Orion Minidob
Oculares: ES 5.5 62º, ES 6.7 82º, ES 14 82º, ES 20 68º, Panaview 32 70º, ES Focal Extender x2
Buscadores: ES 8x50 90º Amici, Celestron Starpointer Pro

« Últ. modif.: Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.24m. por Cirax » En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 853
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.27m. »

Ningún problema!

Cómprala una de 12Vcc y le ajustas el valor a 13,7 con el trimmer, o al valor que midas con un polímetro que tiene a la salida en la que tienes ahora, e instalada la otra, y en las misma condiciones que como mediste antes (no midas en una sin alimentar nada y en la nueva, alimentando una montura o cinta calefactora), ajustas el valor. En teoría, la salida estará estabilizada, pero si ambas estan en la misma condición de carga... mejor.
Respecto al amperaje, yo cogería una con mas de los 3A originales, para que funcione mas holgada.

5 o 6 Amperios, te iría bien.


Skywatcher Nw 254/1200 sobre una NEQ6Pro (H.A.S. Tuned) con un Short Tube Orion 80/400 Acro como guía con una QHY5II
Maksutov 7" Orion 180/2700 sobre una CG5-ADV GT.
WO Zenithstart 80ED II APO sobre una EQ5.
Baader Hyperion Aspheric 36mm
ES 30mm, 24mm y 11mm 82º
TV Nagler 16mm y 7mm
Pentax xW 5mm
Vixen LV 20 y 9mm
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III
Barlow Televue 3x
Barlow CELESTRON ULTIMA SV 2x
Barlow WO APO 2,5x 2"
Barlow ANTARES 1,6x 2"
Binoviewer Baader Maxbright, glasspath 1,7, glasspath & Coma Corrector para Newton.
Mil filtros (NPB, OIII, Neodymium, IR Cut, lunar, solar, los de colorines), corrector de coma, reductor de focal 6,3, Adaptadores, Telrad's, Rueda de filtros, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 853
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.35m. »

Ojo, que ahora viendo con detalle la foto, no solo tiene una entrada AC y una salida 13,7 Vcc, si no que veo varios terminales con las letras B+, B-, L, etc...
Habría que saber, que es eso, o si las fuentes que has visto, también dispone de ellas... y que son lo mismo....

En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.45m. »

Personalmente no enchufaria nada a esa fuente que fuese delicado al margen de aparatos simples tipo, ventiladores o cintas de calor.  En cualquier aparato electronico digital los componentes sufren mucho si no tienen una corriente continua limpia (tanto a nivel de voltaje como de rizado): si no se cargan el componente directamente, acortaran la vida media del aparato rapidamente.  Podrias intentar cambiar el diodo y el condesador pero luego tendrías que hechar mano de algún osciloscopio para ver como de limpia sale la tension (no te fies un pelo de los polimetros para estas cosas, el rizado no lo vas a ver).

No tengo ni idea si tiene tambien bateria, si la tiene, la mandaria a paseo porque como no cargue bien la bateria interna se la cargara tarde o temprano.

Si es solo una fuente de alimentacion de 220 v ac. a 12v cc. puedes intentar poner esa fuente siempre que el amparaje sea mayor o igual.   Aunque esa que pones y vale 7 euros (12v 6.5 A) pues tampoco me da buena espina (demasiado barata?)

Perdona pero si no se para que usos le das pero ¿no seria más sencillo una adaptador de corriente de 12v 3A? por ejemplo este.  Ademas tiene un monton de conectores para que te puedan encajar.


Gracias por comentar compañero:
cuando te refieres que no conectarias nada a esa fuente, te refieres a la actual que he puesto con los componentes quemados no?
no a una unidad nueva que cumpliese las caractericticas a la que quiero sustituir. es eso verdad?
La caja la utilizo para la sw HEQ5  y la ccd atik , tambien para el portatil con un adaptador.
Esta caja es comercial ya viene asi de fabrica , las hacia geoptik .
y le tengo montada una bateria de gel de 30Ah , incluye un inversor pero no lo utilizo porque se bebe la bateria.
url de imagen

Sobre lo de osciloscopio lo tengo crudo, no tengo los conocimientos, pero si la llevo a una tienda de electronica hay si podrian decirme algo, es que tengo miedo
a freir el equipo.

La de 7 euros yo tambien la veo muy barata, pero me a parecido un buen ejemplo porque salen los valores en el configurador y asi podia explicaroslo mejor.

gracias mil

En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.49m. »

Ningún problema!

Cómprala una de 12Vcc y le ajustas el valor a 13,7 con el trimmer, o al valor que midas con un polímetro que tiene a la salida en la que tienes ahora, e instalada la otra, y en las misma condiciones que como mediste antes (no midas en una sin alimentar nada y en la nueva, alimentando una montura o cinta calefactora), ajustas el valor. En teoría, la salida estará estabilizada, pero si ambas estan en la misma condición de carga... mejor.
Respecto al amperaje, yo cogería una con mas de los 3A originales, para que funcione mas holgada.

5 o 6 Amperios, te iría bien.
hola nolomar, había pensado eso en coger una con mas amperios de salida que la original por el tema de cintas calefactoras etc y colocarla con el cableado tal como desmonte esta achicharrada.
Lo raro es que funciona bien la jodia, pero limpiando por dentro algunas hormigas muertas y porqueria varia e visto el churrasco del burguer king.....  flasheado flasheado flasheado

En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 20h.54m. »

Ojo, que ahora viendo con detalle la foto, no solo tiene una entrada AC y una salida 13,7 Vcc, si no que veo varios terminales con las letras B+, B-, L, etc...
Habría que saber, que es eso, o si las fuentes que has visto, también dispone de ellas... y que son lo mismo....

mira esta es la actual jodida , conectada todavia a la caja que le saque la foto antes de desmontarla.


Si encuentro una con las caractericticas parecidas seria volver a poner todo igual no?
La duda es porque como esta en la pegatina viene 13.8v , y todas las que encuentro directamente pone 12V , ya mirando las caractericticas mejor veo que el voltaje se puede regular entre 10.5v y 15v
Gracias mil compañero.

En línea
Cirax

*


Masculino  Zaragoza 
desde: oct, 2018
mensajes: 21
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 21h.51m. »

Citar
cuando te refieres que no conectarias nada a esa fuente, te refieres a la actual que he puesto con los componentes quemados no?

Si exacto, puedes sustituirla por otra (como ejemplo esa que pones) pero es que no es solo una fuente que rectifica a continua sino que además carga bateria (los cables esos raros de enmedio), por lo que no hace lo mismo que esa que pones, hace más cosas.

Visto lo visto yo te recomendaria que no te arriesgases.  El apaño no es sencillo, esa fuente tiene pinta no solo de sacar los 13.5V CC sino que alimentara el cargador de la batería (los cables esos raros de en medio) podrias cojer una fuente con mas tension y poner un rectificador o un divisor de tension hasta los 13.8v y despues averiguar cuales son los voltajes que necesita el cargador de la bateria ... pero es que careces de conocimientos y yo no me atreveria a hacer todo esto de manera "epistolar"  hmmmm .  Si no lo haces bien (poner bien el voltaje al cargador) bateria esa al final se te morira seguro.

Te puede parecer que va pero aunque creas que te saca el voltaje bien a saber si el rizado lo hace tambien. Lo estas enchunfando a una camara ccd atik que vale una pasta, te puedes quedar sin camara o (lo menos malo) que cuando lo tengas funcionando con la bateria simplemente esta se muera llegado el momento (si carga solo de la bateria no te pasará nada ya que descargará correctamente la tension a tus aparatos conectados pero al estar jodida la fuente, cuando se ponga a cargar lo mas probable es que vaya haciendolo mal y al final se joda la batería)

Resumen: Yo me compraria un powerbank chino de 20 A/h 12V-24V 65W que vale 77 euros como este que tengo y que va como un tiro y si acaso un adaptador de red 12v como el que puse antes.

Personalmente y con conocimientos de electrónica no me mojaria, te puede salir bien cara la ñapa.


En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 22h.15m. »

Los cables que se ven por medio , no van conectados a ningún lado, los incluye la fuente soldados a ella pero están recogidos con una brida,
A la fuente le llega el positivo y el negativo de la batería y de hay reparte a los demás componentes que puedes ver en la foto que pongo de las entrañas de la caja.
De todas formas no voy a hacer nada hasta tenerlo claro que me puede salir muy cara la broma.
Gracias de nuevo compañero

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Madrid 
desde: ene, 2014
mensajes: 853
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 23h.01m. »

Puede estar funcionando....
El "quemazón" solo te indica que se ha calentado mucho, pero quizás haya "sobrevivido"....
Lógicamente, el estrés térmico que habría sufrido, lo habrá dejado en dudosas condiciones, pero lo cierto es que no tiene porque haberse roto.

Si esos cables no van a ningún lado, pues genial, pero por si acaso, en ebay veo varios de ese tipo;

https://www.ebay.es/itm/1pcs-SCP-35-12-Alimentador-buffer-de-modulo-35-9W-13-8VCC-2-6A-85-264VCA/183238999000?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20170831090034%26meid%3D56573a16f6e5495b84d54eb6b8aff87f%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D2%26sd%3D322952605403%26itm%3D183238999000&_trksid=p2047675.c100005.m1851


https://www.ebay.es/itm/SCP-35-12-Mean-Well-Pwr-sup-unit-buffer-modular-35-9W-13-8VDC-2-6A-85-264VAC/202415474206?hash=item2f20e7061e:g:a9YAAOSwtltbgjUb:rk:12:pf:0


Y en Mauser:

https://www.mouser.es/ProductDetail/MEAN-WELL/SCP-35-12?qs=AmzscSOM9Zbf9CqcaRL6sQ%3D%3D


En línea
Cirax

*


Masculino  Zaragoza 
desde: oct, 2018
mensajes: 21
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Dom, 10-Feb-2019, UTC 23h.44m. »

Si no son iguales son primas hermanas esas fuentes, lo unico diferente es que son de 2.6 A en vez de 3 A pero con tal de controlar no pasarse de los 2.6 A no deberia haber problema, aunque por seguridad le pondria un fúsible rápido de 2.5 A con un portafusibles por si acaso.  Yo con esa fuente me mojaria, mucho mejor que hacer ninguna ñapa.  Buena busqueda Nolomar OKOK

« Últ. modif.: Dom, 10-Feb-2019, UTC 23h.46m. por Cirax » En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.04m. »


Muchas gracias nolomar por la ayuda, mirando los enlaces , tal como dice cirax si no son la misma son primas hermanas.
Lo unico que baja un poco el amperaje que da , de 3A a 2.6A

He encontrado esta otra, es un poco mas cara, del mismo fabricante tambien en ebay, esta si pone los 13.8V y 3.6A podeis decirme si la veis bien?
Abajo en la descripcion completa pone que output 14V, digamos que la HEQ5  si no me equivoco entra en ese rango no?
Veis escasa la potencia en amperios que dan? sino para seguir buscando alguna que cumpla las caractericticas y de mas amperios de salida.

Es esta :

https://www.ebay.es/itm/ALIMENTATORE-STRIP-LED-MEAN-WELL-SPC-50-12-13-8Vdc-50W-POWER-SUPPLY-DRIVER/221688909202?hash=item339db04d92:g:~p4AAOSwrklU3GTR:rk:9:pf:0

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1484
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.25m. »

Y por que no compras la fuente que mas amperios proporcione dentro de tu presupuesto?

No por dar por ejemplo 20A de salida va romperte nada, los aparatos que conectes consumiran lo mismo usando una fuente de 4A que de 20A. Y la de 20A irá mas sobrada y menos extresada.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX f/3,6-f/5. TS 115mm f/7 Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts
Cámaras: Atik 16200, Atik 460EX
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 7x1,25" y 5x2"
Filtros: Astrodon Gen2 LRGB E-Series Tru-Balance, Baader LRGB-Ha-OIII, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Batería: 4 baterías de gel de 90A = 360A
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.30m. »

Hola alvaro
Por mas que miro, o encuentro de 24V o ya todas las demas dan 12v.
Buscando que den 13.8v solo encuentro esta que e puesto arriba, o esta otra en aliexpress que me da 5.4A.

https://es.aliexpress.com/item/universal-AC-input-SCP-series-75w-UPS-power-supply-to-charge-12v-battery-for-backup-standby/32547126458.html?spm=a219c.12010108.1000013.2.52791cf2ljvytU&pvid=51df605f-f659-434f-8022-7faa674824ba&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0

Voy a seguir rastreando, pero esta ultima que pongo a pesar de ser distinta marca a MEAN WELL , que se llama LEYU parece indenticas en construccion y nombre de modelo, es como si fuese algo generico.

EDITO:
esta otra del mismo fabricante S-200-13.5 da 14.5 A

la foto no corresponde, aparece el modelo de 24v pero mirando en la descripcion de modelos si aparece la que digo.
https://es.aliexpress.com/store/product/CE-approved-350W-12V-dc-power-supply-high-quality-fast-delivery-12V-30A-PSU-3D-printer/509864_1000002015306.html?spm=a219c.12010608.0.0.630161edwQgn7n

« Últ. modif.: Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.42m. por Twin spark 82 » En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1484
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #14 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.55m. »

Mira a ver si esta te cabe dentro, vienen las medidas en las fotos. son 13.8V y 18A de salida.

https://es.aliexpress.com/store/product/Single-Output-Switch-power-supply-DC13-8V-18-1A-250W-Power-Source-110V-220V-AC-to/1260220_32848822507.html?spm=a219c.search0104.3.28.7ca2118dIg2lwu&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10065_10068_10547_319_10891_317_10548_10696_10084_453_454_10083_10618_10307_10820_10821_10301_10303_537_536_10902_10059_10884_10887_321_322_10103,searchweb201603_55,ppcSwitch_0&algo_expid=8d8c80f9-dcf0-4041-abe0-627b9e07187f-4&algo_pvid=8d8c80f9-dcf0-4041-abe0-627b9e07187f

« Últ. modif.: Lun, 11-Feb-2019, UTC 12h.56m. por AIP » En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 13h.18m. »

En dimensiones es perfecta tio, lo unico que en las fotos en la pegatina de las especificaciones donde los amperios de salida y el voltaje pone que es constante y salen las dos lineas continuas



en la fuente estropeada y en todas las demas que e estado mirando sale la linea arriba continua y la de debajo discontinua. significa eso algo a tener en cuenta?
sacar fotos online

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1484
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #16 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 14h.43m. »

no se si eso significará algo. A ver si alguien con mas conocimientos que yo puede decirte, pero vamos, yo creo que esos 13,8V son corriente continua.

a ver si alguien dice algo

En línea
Cirax

*


Masculino  Zaragoza 
desde: oct, 2018
mensajes: 21
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 15h.09m. »

Si, ese símbolo son 13.8 V a 18.1 A de salida de corriente continua.  Simbología


« Últ. modif.: Lun, 11-Feb-2019, UTC 15h.10m. por Cirax » En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 16h.33m. »

no se si eso significará algo. A ver si alguien con mas conocimientos que yo puede decirte, pero vamos, yo creo que esos 13,8V son corriente continua.

a ver si alguien dice algo

Si, ese símbolo son 13.8 V a 18.1 A de salida de corriente continua.  Simbología



Viendo la simbologia de cirax veo que efectivamente es continua, pero no me e explicado bien antes, quiero decir que suministra 13.8 v
eso es perfecto, pero los 18A amperios son continuos o a demanda, esa es la duda de ver diferentes los simbolos en mi caja estropeada y en la que a puesto alvaro.
Que esa caja si me valiese tiene una pinta excelente, incluye hasta un pequeño ventilador. Y por dimensiones me entra en la caja.
Me da respeto vaya a montar unos fuegos artificiales.
Si alguien me confirma que no hay problema con ello la pido del tiron.

Mil gracias de nuevo compañeros

En línea
Cirax

*


Masculino  Zaragoza 
desde: oct, 2018
mensajes: 21
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 16h.41m. »

Los 18.1 A son a demanda de lo que tengas enchufado (la carga).  Es decir son 13.8 v a un MAXIMO de 18.1 A que es muchisimo en continua.  Vamos que si enchufas todo y el consumo total es de 2A (siempre por debajo del máximo de los 18.1 A) no vas a tener problema, de hecho te ira muy sobrada, como te comentó alguien antes, e ira más relajada la fuente al suministrar potencia.

En línea
Twin spark 82

*


36  Masculino  Malaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Lun, 11-Feb-2019, UTC 16h.55m. »

Pues voy a pedirla, porque tiene una pinta cojonuda, y como dices es preferible ir sobrado que falto.
Muchas gracias cirax por el cable. OKOK

Alvaro - nolomar os digo lo mismo iii OKOK

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Ayuda : POWER STATION GEOPTIK

 (Leído 586 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.298 segundos con 45 queries.
subir a inicio  home