astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

246242 post, 18900 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

no se como comenzar con la asi1600mm pro

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: no se como comenzar con la asi1600mm pro  (Leído 1591 veces)
0
astrons:   votos: 0
fabian marin

*
Masculino  CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 80
clik ver los últimos




« del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 03h.35m. »

hola, compre hace unos días la asi 1600 mm pro, instale todo , todo funciona conjuntamente con el porta filtro de 36mm, pero no se como saber si una foto esta bien sacada con el tema de la ganancia y otros parámetros, con la canon sacaba y ya me daba cuenta, hay algo que no estoy entendiendo, con los filtros tambien, no se si tengo que acomodar los parámetros, o se deja todo igual. no se como comenzar en definitiva. me dan una mano.

En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

40  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 741
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 08h.58m. »

Hola Fabian!
Te comento, cuando conectas tu flamante ASI al PC dependerá del software si es nativo o no...pero normalmente la conectamos mediante el controlador ASCOM. Una vez conectas la cámara tienes los parámetros dentro de la pestaña SETTINGS. Alli hay 3 presets: low noise, unity gain, high dinamic range. Cada cual aporta los parámetros de ganancia y offset. Claro, deberia saber que software utilizas porque depende mucho de tu programa el saber donde esta la pestaña de settings.

TELESCOPES: Takahashi FSQ106 / Takahashi FSQ85 /Takahashi Mewlon 210 / Vixen VISAC + Red  / skywatcher Mak 102
MOUNTS:  Astrophysics mach 1 / Neq6 pro tunning/ StarAdventurer / AZ-Gti
CCD: ZWO ASI1600MMC /ASI071MC PRO/ASI290MC /ASI120MC / LODESTAR x2
FILTERWEEL: ASI 8p (LRGBHaOIIISII -Astrodon 31mm)  ASI 5p (LRGBHa Baader)  ASI 5p (LRGB-ZWO-IR685Baader)
SUN-TELESCOPES: Pelusol v3 +MiniPelusol

En línea
Cabfl

*


Alejandro

Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 912
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 10h.27m. »

Si está usando Sharpcap y ha instalado el driver de la cámara, le aparece de forma nativa, sin necesidad de ASCOM.

SW 8" f/5 NEQ5 pro (vendido, a la espera de otro mayor...o menor)
2" - ExploreScientific 100º 5.5 - 9 - 14 - 20mm, ES82º 24 - 30mm, Focal Extender x2 - 2"
1.25" - Takahashi LE-HI 2.8mm, TeleVue Delos 3.5 - 17.3mm, SkyWatcher 12,5mm reticular iluminado
Filtros 2" - ExploreScientific  UHC - O-III - CLS - H-Beta, Baader Neodymium & IR CUT, Orion Polarizador doble
Tubo guía: Lunático EZG-80 (+ ocular 24mm reticulado) / TS 50mm Deluxe Mini
Cámara guía y Planetaria: ZWO ASI 178MC
PoleMaster + Adaptador EQ6/AZEQ6 + CyclopsOptics (Star Adventurer)
Skywatcher Star Adventurer
Sony A7III + Filtro IDAS D1 clip Sony - Sigma Art: 20mm 1.4, 50mm 1.4, 85mm 1.4, 135mm 1.8, Canon EF 200mm 2.8L II (adaptado con Sigma MC-11) 
Prismáticos: Bresser Spezial-Astro 20x80

En línea
fabian marin

*
Masculino  CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 80
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 14h.38m. »

estoyy usando apt.
lo que pasa es que no se bien si la fotos estan bien para seguir con las tomas.... como evaluo si esta bien antes de sumar el prosesado.
con la canon me daba cuenta pero con esta aun no.
en cuanto a los filtros tengo 7 de 36 mm.. todos van con el mismo tiempo de exposición o varian cada uno de ellos.

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 516
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #4 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 15h.35m. »

No se si este vídeo te servirá de ayuda. ¿Es posible que estés preguntando cómo estirar el histograma de una toma para saber si ha salido bien? si es así a partir del minuto 12 lo comento.

https://www.youtube.com/watch?v=7GPPHkyJyiQ&t

Roberto "Akeru" / http://www.cielosboreales.com 

Turismo Estelar / Turismo Estelar, hoteles y casas rurales para disfrutar de las estrellas

---------------------------------------------------

En línea
Cabfl

*


Alejandro

Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 912
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 17h.16m. »

Con el DSS se instala un segundo programa llamado DSS Live, que te permite estirar sobre la marcha las fotos que se van capturando, además de ir informando sobre la calidad de la secuencia de fotos.

En línea
fabian marin

*
Masculino  CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 80
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mar, 26-Feb-2019, UTC 20h.14m. »

hola , gracias por ayudarme, ese video esta excelente a la espera de otro tomaya, sobre apt
una pregunta yo al hacer un objeto, vamos a decir m42, como se que estoy haciendo bien la toma? es decir, cómo me aseguro que la sesión esta bien, solo al estirarlo con el histograma?.
como harias una toma de m42?
que parámetros usarias.
tengo un mn190.
gracias!
siempre te sigo!
gracias a todos!

En línea
Akeru - Cielos Boreales

*



desde: jun, 2009
mensajes: 516
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Mié, 27-Feb-2019, UTC 07h.55m. »

Puedes saber si está bien usando el visor de imágenes como explico en el video y estirando el histograma. Si quieres más precisión pues puedes usar un programa externo. Como te ha dicho el compañero Cabfl puedes usar el DSS Live que también estira la imagen y así sabes que tal anda de ruido, encuadre, exposición, enfoque, etc... yo en mi caso uso PixInsight, estiro la imagen y la amplío.

En línea
fabian marin

*
Masculino  CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 80
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Vie, 01-Mar-2019, UTC 18h.24m. »

bien, que me pasa... yo conecto la camara y ceo que al inicio me dice ganancia y otro que en este momento no recuerdo.
pero bueno por ejemplo hago el plan con apt, donde pongo los parametros que me pide en el plan pero no se como cmbiar a  otra ganancia u otra modificacion y seguir con el plan. nose si me explico... estoy algo perdido. estoy perdido che!!!

gracias

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 3272
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Vie, 01-Mar-2019, UTC 18h.34m. »

La ASI1600 tiene tres preset establecidos de ganancia y offset, es mas en los ultimos drivers ya el offset no aparece y solo se puede variar la ganancia, instala el ultimo driver si no lo tienes.

Luego no te compliques con la ganancia, pon el preset en unitary gain y haz todas las tomas con esa ganancia, ya tendrás tiempo de probar otra configuración de ganancia.
Con la ganancia establecida en unitary gain planifica un plan en APT de la cantidad de tomas que quieras, el filtro que desees y el tiempo de exposición.

Takahashi TSA102
Reductor Takahashi
QHY163M
Filtros RGB Astrodon
Filtros banda estrecha ZWO
Rueda motorizada 8 posiciónes ZWO
Enfocador y rotador Arduino

En línea
fabian marin

*
Masculino  CHIVILCOY 
desde: sep, 2012
mensajes: 80
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 03h.49m. »

donde esta ubicado esta opción no la puedo encontrar... ya me pondré a tiro!! por ahora solo tengo preguntas

En línea
madaleno

*


Masculino  Bustarviejo (Madrid) 
desde: jun, 2015
mensajes: 3272
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.26m. »

Si ya tienes la camara conectada en la pestaña camera abajo a la derecha esta el boton settings para configurarlo.

Si pulsas la tecla mayusculas y pinchas en conectar la camara se abre un cuadro de dialogo en el que puedes escoger el tipo de cámara, en este caso ccd y despues pinchas en ok.



Luego se abre otra ventana donde escoges la ASI



Despues clicas en propiedades...



Y aparece el cuador donde se selecciona la ganancia con los preset predefinidos



Escoges unity gain y a OK, esta configuración te la guarda para otras veces


En línea
Cabfl

*


Alejandro

Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 912
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.31m. »

Eso es si lo haces por ASCOM.

Hay aplicaciones que te permiten configurarlo desde el propio programa porque conectan con el driver nativo de ZWO.
Sharpcap por ejemplo. Pero tiens que consultar primero cuáles son los valores de gain/offset que necsitas poner.


« Últ. modif.: Sáb, 02-Mar-2019, UTC 18h.35m. por Cabfl » En línea
tasalhague

*
Masculino  Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 41
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Dom, 03-Mar-2019, UTC 18h.29m. »

Eso es si lo haces por ASCOM.

Hay aplicaciones que te permiten configurarlo desde el propio programa porque conectan con el driver nativo de ZWO.
Sharpcap por ejemplo. Pero tiens que consultar primero cuáles son los valores de gain/offset que necsitas poner.


Yo tengo una 290mc y aunque no es la mejor para astrofotografía ¿Dónde puedo consultar el gain y el offset?
¿hay que poner el driver en unity gain?

En línea
Cabfl

*


Alejandro

Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 912
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Lun, 04-Mar-2019, UTC 10h.37m. »

El Offset creo que aparece solo en las cámaras refrigeradas.
Tengo una ASI178MC y no aparece el Offset. Solo Gain.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: no se como comenzar con la asi1600mm pro

 (Leído 1591 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.22 segundos con 39 queries.
subir a inicio  home