astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

246094 post, 18874 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problemas con histograma de flats en APT

Página: [1]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Problemas con histograma de flats en APT  (Leído 1073 veces)
0
astrons:   votos: 0
Cpandromeda

*


Masculino  Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 122
clik ver los últimos




« del : Jue, 09-May-2019, UTC 21h.32m. »

Buenas noches
He leído muchos de los post que hay en el foro sobre el tema de las tomas de calibración en este caso de los flats, pero no consigo sacar una conclusión de que es lo que no hago bien; el principal problema que tengo es que no consigo centrar el histograma y a su vez queda con muchos picos , eso haciéndolos manualmente , pero en APT , en CCD Flats Aid tengo el problema añadido que el histograma o bien me sale sobrexpuesto, o partido con dos o tres partes . He probado muchas configuraciones distintas , tanto de luz ( con panel de leds y estas últimas veces con caja de flats, incluso añadiendo papel vegetal por dar más uniformidad a La Luz, si ese era el problema)como de tiempos de exposición ,ADU y Range ADU de APT, pero no hay forma de conseguir un histograma limpio y centrado .Mi cámara es una 071 pro , por si alguien con la misma cámara se le ocurre que estoy haciendo mal y sino pues a los sabios del foro haber si saben encaminarme o bien en que estoy haciendo mal o en cómo puedo intentar darle solución .
Si no me he explicado bien comentármelo y os daré datos de ello.
Un saludo y gracias

William Optics 110 triplete
William Optics  GT 71 Triplete
William Optics 61 ZS  Doblete
Takahashi EM 200 Temma 2
Sky Watcher Star Adventure
Zwo ASI  1600 MM  Pro
Canon 70 D/300 mm L F 4
EZG 60 / WO 50 /ZWO ASI  120 MM
Reductor William Optics Flat-6A/ Flat 6A II /Flat IV
Rueda portafiltros Star light 5x2”
Filtros HA Astronomik/HA Badder/OIII Badder/SII Badder/UV/IR Badder /UHC Badder

En línea
cometas

*

desde: ene, 2011
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Vie, 10-May-2019, UTC 07h.28m. »

Desconozco los pormenores de tu camara pero un problema frecuente es intentar hacer flats con tiempos de exposicion por debajo del segundo ,  no se si es ese tu caso. Los flats con tiempos muy cortos  (por debajo del segundo) pueden estar afectados por la velocidad del obturador en tu camara.  En esos casos lo mejor es bajar la intensidad de la luz y exponer mas.

PD por ejemplo en las CCD MOravian el obtutador tarda 0,2 segundos en actuar y por ello  los fltas deben ser superiores a 0,5 segundos o mejor aun 1s
En las CCD SBig recuerdo un problema similar  cuando bajabas de los 0,4  segundos

En línea
Cpandromeda

*


Masculino  Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 122
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Vie, 10-May-2019, UTC 10h.21m. »

Desconozco los pormenores de tu camara pero un problema frecuente es intentar hacer flats con tiempos de exposicion por debajo del segundo ,  no se si es ese tu caso. Los flats con tiempos muy cortos  (por debajo del segundo) pueden estar afectados por la velocidad del obturador en tu camara.  En esos casos lo mejor es bajar la intensidad de la luz y exponer mas.

PD por ejemplo en las CCD MOravian el obtutador tarda 0,2 segundos en actuar y por ello  los fltas deben ser superiores a 0,5 segundos o mejor aun 1s
En las CCD SBig recuerdo un problema similar  cuando bajabas de los 0,4  segundos
Gracias por tu respuesta; mi cámara es una Zwo Así 071 Pro  Cmos en 14 bits y aun dejando la iluminación en mínimos irrisorios me ha sido imposible sacar un flat”decente”( hablo solo de lo que refleja el histograma) por encima de 0,0010, con lo cual y teniendo en cuenta lo que me comentas aun entiendo menos que estoy haciendo mal, como escribí en mi comentario inicial he utilizado tanto una lámina de Leds como ahora mismo una caja de flats.

En línea
Cpandromeda

*


Masculino  Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 122
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Vie, 10-May-2019, UTC 10h.32m. »




Esto es lo mejor que he conseguido sacar, no sé si es correcto o no, pero puedes ver que el tiempo de exposición  no corresponde con lo que me comentas

« Últ. modif.: Vie, 10-May-2019, UTC 10h.33m. por Cpandromeda » En línea
cometas

*

desde: ene, 2011
mensajes: 246
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Vie, 10-May-2019, UTC 10h.35m. »

No me queda claro que tiempo de exposicion has usado , pero con algunos equipos o configutaciones, las laminas producen demasiada luz, y nop hay manera . Prueba con la luz del atardecer , suele ser lo mejor .

En línea
rvr
Víctor R. Ruiz

*


Gran Canaria 
desde: sep, 2018
mensajes: 16
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Sáb, 11-May-2019, UTC 23h.30m. »

Lo de los picos tiene pinta de que la toma plana está escalada (las cuentas iniciales han sido multiplicadas por alguna cantidad). Por otra parte, si aumentas el tiempo de exposición, deberías ver cómo el histograma se desplaza a la derecha. Si no es así... ¿quizás el programa de captura o edición está haciendo algún procesado?

En línea
Cpandromeda

*


Masculino  Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 122
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 16-May-2019, UTC 20h.29m. »

Lo de los picos tiene pinta de que la toma plana está escalada (las cuentas iniciales han sido multiplicadas por alguna cantidad). Por otra parte, si aumentas el tiempo de exposición, deberías ver cómo el histograma se desplaza a la derecha. Si no es así... ¿quizás el programa de captura o edición está haciendo algún procesado?

Los picos en el histograma ya tengo claro que es por el tiempo tan corto de exposición, pero a día de hoy no soy capaz de conseguir un histograma centrado lo más posible y con una aparente normalidad en su aspecto,como dije al comienzo del post  he empleado distintas fuentes de luz, distintos tiempos de exposición , etc etc
He probado también la recomendación que da Zwo en cuanto a los valores ADU y sigo en las mismas, si consigo céntralo más aparecen o bien picos o bien asemeja montañas por exceso de iluminación
La verdad es que hasta ahora no me había puesto con los flats pero vamos que menuda odisea
Si alguien atiende a dar algo de luz al asunto, lo agradecería pues sinceramente no sé qué hago mal y no sé por donde seguir
Gracias

En línea
AIP
www.aipastroimaging.com

*


Álvaro

29  Masculino  Hortaleza, Madrid 
desde: mar, 2013
mensajes: 1827
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Jue, 16-May-2019, UTC 22h.23m. »

calibra.

si el calibrado sale correcto, olvídate de como salga el histograma de los flats. De qué sirve un histograma bonito en los flats si después no corrige bien?

Yo ahora hago flats de 50.000 ADUS, que me calibran mucho mejor que los de 25.000. Y son prácticamente blancos.

Perdí no se cuantas horas para hacer flats desde 10.000 ADUS a 60.000 ADUS subiendo de 5.000 en 5.000, y calibré unos lights con cada master de esos flats. Y el que mejor me funcionó fue el de 50.000 (48.000 realmente)

Cada cámara es un mundo. Dos cámaras iguales pueden necesitar flats completamente diferentes en para calibrarse.


Álvaro.

Telescopios: Takahashi FSQ106EDX, TS 115mm Triplet APO
Monturas: Takahashi EM-400 Temma2, NEQ6 Pro II Tuning Belts, iOptron SkyTracker
Cámaras: Atik 16200m, Atik 460EXm
Rueda portafiltros: SX USB Filter Wheel 5x50,8mm
Filtros: Astrodon LRGB Gen2 Tru-Balance 50,8mm, IDAS LPS P2
Guiado: Lunático EZG-60 + SXLodestar
Baterías: 4 baterías AGM de 90Ah = 350Ah
Enfoque: RoboFocus Rev 3.1
Software: AstroMatic, Polemaster, Astrotortilla, PixInsight Core, Photoshop CC
PC de captura: HP ProBook G3 430 i5, 8GB RAM, SSD M.2 500GB, Windows 10 Pro

http://www.aipastroimaging.com

« Últ. modif.: Jue, 16-May-2019, UTC 22h.31m. por AIP » En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

40  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 739
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Vie, 17-May-2019, UTC 11h.01m. »

Yo en APT uso FlatsAID que te genera los flats de tu cámara automatizando el proceso para obtener los adus que necesitas. Va genial genial genial...

TELESCOPES: Takahashi FSQ106 / Takahashi FSQ85 /Takahashi Mewlon 210 / Vixen VISAC + Red  / skywatcher Mak 102
MOUNTS:  Astrophysics mach 1 / Neq6 pro tunning/ StarAdventurer / AZ-Gti
CCD: ZWO ASI1600MMC /ASI071MC PRO/ASI290MC /ASI120MC / LODESTAR x2
FILTERWEEL: ASI 8p (LRGBHaOIIISII -Astrodon 31mm)  ASI 5p (LRGBHa Baader)  ASI 5p (LRGB-ZWO-IR685Baader)
SUN-TELESCOPES: Pelusol v3 +MiniPelusol

En línea
Cpandromeda

*


Masculino  Loarre,España 
desde: nov, 2017
mensajes: 122
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Vie, 17-May-2019, UTC 11h.26m. »

Yo en APT uso FlatsAID que te genera los flats de tu cámara automatizando el proceso para obtener los adus que necesitas. Va genial genial genial...
Gracias carambola,pero así los intento hacer y no hay manera ,utilizo entre 25000 y 30000 que recomienda ZWO para la 071 ,pero no sale nada utilizable,acabo de calibrar una integración como me ha comentado Álvaro , pero como imaginaba esos flats no corrigen el
Viñeteo de la imagen
No me queda más que seguir probando y probando, pero algún milagro no estaría mal tampoco🙏

En línea
carambola

*


Carlos Uriarte

40  Masculino  Tarragona 
desde: sep, 2012
mensajes: 739
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Vie, 17-May-2019, UTC 15h.58m. »

Pues haces bien de decirlo. Yo actualmente uso la ASI071 y voy con ASIAIR por lo que los flats los hago manualmente. Intento ver en el histograma las cuentas y así puedo hacer algo. Ahora me toca esperar a que saquen el motor de zwo para ya así tenerlo todo controlado por la tablet.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas con histograma de flats en APT

 (Leído 1073 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.326 segundos con 35 queries.
subir a inicio  home