astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

246697 post, 18958 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Heq5 Pro SynScan .Puesta en estación perfecta ........y más

Página: 1 2 [3]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Heq5 Pro SynScan .Puesta en estación perfecta ........y más  (Leído 37348 veces)
9
astrons: 9.23  votos: 7
ultradynes

*
Masculino 
desde: abr, 2014
mensajes: 79
clik ver los últimos




« respuesta #60 del : Lun, 09-Jun-2014, UTC 17h.27m. »

Por cierto, veo que mi mando no está actualizado y no tengo un conector RS-232 tampoco
¿COn comprar un adaptador a USB es suficiente?
Y luego otra pregunta de novato:
¿HAY alguna forma posible de evitar poner en estación perfectamente la montura a mano?. Me refiero a si con un GPS conectado a la montura se evita este paso o siempre hay que hacerlo
Gracias!

Exacto, cuando dice "alignment successful" es cuando acabas de alinear con el método de 1, 2 o 3 estrellas.

Por cierto, si no se ha actualizado el firmware del SynScan a la versión 3.32 o posterior, vale la pena alinear con dos estrellas, porque la de 3, que en teoría corrige errores de cono, hay veces que se equivoca y la alineación no es buena.

Saludos,

José Manuel

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #61 del : Lun, 09-Jun-2014, UTC 20h.30m. »

Depende de que versión tengas, en mi opinión no vale la pena actualizar

El GPS te ahorraría lo que respecta a introducir datos de ubicación y la fecha y hora, el resto sigues haciéndolo tú


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
gembol

*


José Manuel

40  Masculino  Benigembla (Alicante) 
desde: may, 2011
mensajes: 575
clik ver los últimos




« respuesta #62 del : Lun, 09-Jun-2014, UTC 20h.34m. »

Por cierto, veo que mi mando no está actualizado y no tengo un conector RS-232 tampoco
¿COn comprar un adaptador a USB es suficiente?
Y luego otra pregunta de novato:
¿HAY alguna forma posible de evitar poner en estación perfectamente la montura a mano?. Me refiero a si con un GPS conectado a la montura se evita este paso o siempre hay que hacerlo
Gracias!

Exacto, cuando dice "alignment successful" es cuando acabas de alinear con el método de 1, 2 o 3 estrellas.

Por cierto, si no se ha actualizado el firmware del SynScan a la versión 3.32 o posterior, vale la pena alinear con dos estrellas, porque la de 3, que en teoría corrige errores de cono, hay veces que se equivoca y la alineación no es buena.

Saludos,

José Manuel

Buenas Nacho,

Vas a tener que acostumbrarte, porque la puesta en estación se hace siempre. Lo que pasa es que al principio cuesta mucho y después se va mecanizando hasta el punto que se hace ya de forma casi automática y no te lleva más que 5 minutos.

Para actualizar el mando, si no tienes puerto COM en el PC (RS-232) debes comprar un adaptador RS-232 a USB. Hay un montón de modelos y, aunque a veces he leído que algunos dan problemas, a mí nunca me ha pasado. Una vez tengas el adaptador, en la sección de descargas de la web de SkyWatcher descargas el último firmware y el programa de actualización y es muy sencillo.

Bufot, yo es que soy un maniático de tener lo último y siempre actualizo, jajaja. Ahora en serio, la cuestión es revisar la versión y los cambios que se producen con nuevas versiones. Por ejemplo, yo actualicé el mando de mi AZ EQ6 porque corregía el problema de la alineación con 3 estrellas que he comentado y además porque la lectura de voltaje que me daba no era válida y se corregía con un parchecillo que sacaron...

Saludos!!!

_____
Montura: SkyWatcher AZ EQ6-GT
Tubos ópticos: TS APO Triplet 115 / 800
Oculares: MoonFish 30mm 82º, TS Optics HR 3.2mm, William Optics: Planetary HR 6mm y 12.5mm, SWA 20mm y 9mm
Guiado: OAG TS 9mm + ZWO ASI 120MM-S
Cámaras: Atik CCD 460EX Mono
Filtros: Hutech IDAS LPS-P2 2" + Baader 1.25" L-R-G-B-Ha-SII-OIII
Rueda portafiltros: Atik EFW 2 - 9x1.25"
Mi astrobin: http://www.astrobin.com/users/Gembol/

En línea
ultradynes

*
Masculino 
desde: abr, 2014
mensajes: 79
clik ver los últimos




« respuesta #63 del : Mar, 10-Jun-2014, UTC 20h.07m. »

Muchas gracias compañeros!
¿Los programas de ordenador para hacer seguimiento tienen el mismo problema verdad?. Hay que poner primero en estación...
Veo que este paso es insalvable Sonrisa

En línea
MarcosM

*
52  Masculino  Mieres. Asturias 
desde: feb, 2011
mensajes: 166
clik ver los últimos




« respuesta #64 del : Lun, 01-Sep-2014, UTC 21h.55m. »

Buscando cómo actualizar el firmware llegué aquí. Dice Bufot que no merece la pena actualizar, y yo no pensaba hacerlo, pero ayer, la montura empezó a girar sin parar, debo apagar o soltar los cables para que no se líen. En el mando  creo que salía algo de 0.232,no recuerdo. Cuando ya pensaba abandonar, y después de apretar bastantes botones, volvió a funcionar, pero tengo miedo quedar colgado cualquier día, es la segunda vez que me sucede esto. Tengo el cable preparado de cuando me ocurrió lo mismo con la antigua montura, (creo que estoy gafado con esto)  Llorar Llorar  el mando era nextar, y el cable que conecta al mando era de 4 hilos, no me sirve, para este mando tiene que ser de 6.   cuchillado  No sé si actualizar o esperar suerte y que vuelva a funcionar una temporada hasta que le dé por jorobarse otra vez.

Dobson Sky Watcher  Retractil 12'' - Skywatcher Esprit 100  - Celestron C8 SGT -  
Nikon Aculon A211 10x50.
Oculares Explore Scientific 24mm 68º -  14mm 82º -  8,8 mm 82º.
Omegon 4 mm, 6 mm, 12,5 mm y 32 mm  50º.
Barlow Omegon X2  - Televue X3 - Televue X5
Montura NEQ6 PRO II

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 2 [3]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Heq5 Pro SynScan .Puesta en estación perfecta ........y más

 (Leído 37348 veces)

9
astrons: 9.23 votos: 7
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.222 segundos con 29 queries.
subir a inicio  home