astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

264336 post, 20777 Temas, 11771 users
último usuario registrado:  rigelvega


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Problemas con QHY 5L II monocroma ¿Os pasa a alguno?

Página: [1] 2  Todos    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Problemas con QHY 5L II monocroma ¿Os pasa a alguno?  (Leído 1415 veces)
0
astrons:   votos: 0
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« del : Mié, 15-Sep-2021, UTC 21h.01m. »

Acabo de hacerme con una QHY 5LII M y cual fue mi sorpresa al intentar usarla y ver que no había manera de hacerla funcionar bajo windows. Me esperaba que el instalar los controladores y ponerla en funcionamiento seria algo trivial y no ha sido así en absoluto.

El problema en concreto es que tras instalar los controladores todo parece normal hasta que abres cualquier programa de captura -Sharpcap, Firecapture, AstroDMX, Phd2 e incluso el que la propia marca te instala- y ves que la cámara esta constantemente bloqueándose. A veces reiniciando logras que funcione mas o menos, pero en cuanto tocas cualquier deslizante de ganancia o exposición se vuelve a colgar. La experiencia de uso es 0 sobre 10. He probado con el controlador ASCOM, con versiones anteriores de los oficiales y el resultado ha sido el mismo.

Se que el hardware esta correcto, tiene un led que marca su estado de captura y velocidad y responde bien a los controles pero algo pasa entre la cámara y el software que lo fastidia todo. Ademas, he probado a usarla bajo Debian Linux con astroDMX y Phd2 y funciona correctamente y sin sorpresas pero no es la solución ideal ya que sharpcap no funciona bajo Linux. Supongo que el problema debe estar en mi ordenador. No es falta de potencia pues es reciente y lo bastante potente. Tampoco es falta de RAM ni de espacio en disco pero algo debo tener mal configurado o que crea algún conflicto que me esta fastidiando la experiencia. Por eso pregunto si alguno de vosotros ha pasado por lo mismo y casualmente ha podido solucionar un problema similar.

En línea
teredur

*
Masculino  Vitoria-Gasteiz 
desde: ago, 2017
mensajes: 189
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 06h.15m. »

Los drivers de QHY a veces juegan malas pasadas, asegúrate de bajar el ultimo paquete " all in one" e instala primero las aplicaciones y lo ultimo el paquete de drivers de qhy o en su defecto reinstalalo.

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

72  Masculino  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1777
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 08h.57m. »

Hola: Primero... ¿ Qué versión de Windows tienes montada...? damos por supuesto que es Windows 10.  

No es obligatorio, pero puede solucionar problemas el instalar los drivers como Administrador, amén de lo que te comenta el compañero.

En Sharpcap hay que arrancar la cámara en " DirectShow Cameras ", si no te aparece etiquetada tu cámara en ese apartado es que no ha encontrado los drivers adecuados o están mal instalados.

Espero que soluciones los problemas, tengo y he usado la QHY5L II y funciona perfectamente en seguimiento con PHD2 y con Sharpcap.  Salud.

Telescopio: RITCHEY-CHRETIEN: Ø 152 mm - f/ 1370mm f/9.
Guiado  I  : OAG Skywatcher + Cámara ZWO-ASI 120MM Mini.
Guiado II  : Lunático 60mm + QHY5L-II
Cámara   I: Canon 550D - Modificada y Refrigerada+Filtro Clip Astronomik CLS-CCD
Cámara  II: QHY 8L -CCD APSc - Refrigerada + Optolong CLS-CCD
Montura:     AZ-EQ5 GT

« Últ. modif.: Jue, 16-Sep-2021, UTC 08h.59m. por Carlesa25 » En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 11h.45m. »

Gracias por contestar. En efecto se trata de windows 10 totalmente actualizado sobre un portátil gamimg de HP reciente.

Anoche anduve experimentando y halle un par de cosas. La primera es que Phd2 funciona siempre y cuando el pc este recién reiniciado y no haya accedido a la cámara ninguna otra aplicación previamente. Si cierro Phd2 y lo vuelvo a abrir tampoco funciona, hay que reiniciar. La segunda es que intentando usar Sharpcap ademas de colgarse la cámara se bloquea el bus USB general y se me desconectan otros dispositivos como la montura que va conectada por USB a la aplicación synscan. De ello deduzco que se trata de algún conflicto entre el controlador de qhy y algún otro controlador de la placa base relacionado con USB.

He montado un disco en un equipo de sobremesa que uso con Debian y he instalado win10 limpio y sobre este si que funciona con normalidad. Así pues he tomado las de Dios y he decidido la opción del "diluvio universal" para el portátil. Lo estoy borrando por completo  para reinstalar desde cero y ver si así funciona para descartar de ese modo la posibilidad de incompatibilidad total de Qhy con este ordenador en concreto. Ya os contaré como va todo.

En el peor de los casos aun podría optar por Debian o sencillamente revender la cámara, que por otro lado me gusta un montón.

En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 16h.18m. »

Confirmo que tras reinstalar desde cero y limitarme a instalar Sharpcap, Phd2 y los controladores desde la web de QHY todo continua exactamente igual de mal y por lo tanto es algo relacionado con el hardware de mi portatil o alguno de sus controladores. Personalmente pienso que es asunto del USB3.0. No es la primera vez que tengo problemas con puertos USB3.0 en otros dispositivos que provocan incompatibilidades con todo tipo de cosas como pinchos wifi, unidades de almacenamiento y cosas así. En este portátil en concreto no me había pasado... hasta ahora. Para colmo los tres puertos que tiene son dos USB3.0 y un USB-C. Lo he intentado también usando como intermediario un HUB USB2.0, eso a veces me ha resuelto algún problema. En este caso, pese a que ha mejorado algo el comportamiento, no ha resuelto nada. Solo me queda probar con el USB-C y ver que pasa. O tal vez intentar sustituir el controlador USB3.0 por un USB2.0 que sea compatible, cosa que no se ni siquiera si se puede hacer.

En línea
tasalhague

*
Masculino  Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 63
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 17h.04m. »

Prueba a actualizar los drivers del USB.

En el administrador de dispositivos comprueba que en la pestaña administración de energía de todos los aparatos no esté seleccionado “permitir que el equipo apague este dispositivo para ahorrar energía”.

Saludos.

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

72  Masculino  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1777
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 17h.04m. »

Hola: Reinstala los drivers y programas como Administrador.

En línea
Juan Agu

*


Almansa (Albacete) 
desde: abr, 2010
mensajes: 230
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 18h.18m. »

El lio esta entre los drivers de la camara y la controladora USB del portatil, "las de ultima generacion  3.1 " no hacen migas con las camaras de QHY y con otras marcas, el sistema corta la energia del puerto Usb y no alimenta la camara. QHY saco recientemente los drives ALL IN ONE que solucionan esto , pero no se hasta que punto,  si lo hace en toda clase de modelos de portatil. Ya has echo la prueba de conectarlo en otro pc y sin problemas, si tienes algun portatil mas antiguo con WIN10 o el que sea , veras que funciona sin problemas.
saludos

SW Eq6 tuneada + Polemaster
SW Esprit 100ED
QHY9+SX Starlight 7x36mm+LRGB Astronomik,NB Baader
EZG60 + Asi120mm
Seletek Limpet 
C8 +Asi224Mc+ES40mm+Zoom Baader 8-24mm+Barlow Baader [/color]


Asociación de Astronomía y Astrofotografía de Almansa
Facebook: @astroalmansa

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1302
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 19h.17m. »

Has revisado la configuración de políticas de energía en los USB para que windows no aplique reducciones de energía?


Visual
2" ES100º 5.5-9-14-20 ES82º 24-30
1.25" Takahashi LE-HI2.8 TVDelos 3.5-17.3 SW 12.5 reticular
Filtros 2" ES UHC-OIII-CLS-HBeta BNeodymium
Bresser 20x80 Nikon Aculon 10x50
Foto
SW EQ6RPro + PoleMaster
SharpStar 20032PNT 8" f/3.8 + x0.85 (f/3.2) + ZWO EAF
SW 254/1200 f/4.8 PDS + ZWO EAF
ESHR x1.06  ASA x0.73
CATSEYE  TSConcenter  OCAL Pro
ATIK460EXm QHY290M/224C Coldmos QHY5III462C + QHYOAGS
ES FocalExtender x2x3x5 TVPowerMate x4
QHYCFW3S-US + Astronomik DeepSky RGBL1 CLSCCD HaOIIISII 6nm HBeta IDASV4
QHYCFW3S-SR + Chroma U-Bessell IDAS BE410 Astronomik Proplanet IR642-742-807 QHY850 ZWO CH4
StarAdventurer SonyA7III IDAS D1 SigmaArt 14, 20, 40, 85, 135mm, Canon 200L2.8
Voyager SharpCap PixInsight CaptureOne PhotoshopCC

« Últ. modif.: Jue, 16-Sep-2021, UTC 19h.20m. por Cabfl » En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Jue, 16-Sep-2021, UTC 21h.09m. »

Gracias por los aportes. Si que habia revisado las configuraciones de energia, instalado los ultimos y los menos ultimos controladores e instalando con y sin permisos de root. He logrado algun avance actualizando el firmware de la BIOS y desactivando la funcion TMP que parece que encripta los datos que circulan por la CPU incluidos los que van pòr los buses USB y podrian estar interfiriendo.

Finalmente he logrado un guiado estable, una captura en planetaria correcta y en cielo profundo insuficiente. Bueno,  algo voy haciendo. Seguiré actualizando el tema si veo avances o retrocesos. Y ya veo que qhy es peliaguda en cuanto a controladores. Si el futuro me permite ir a por una cámara de las caras probablemente pondré a zwo o svbony por delante -si, svbony esta planteando sacar también refrigeradas para CP- en la lista de candidatas.

En línea
AstroC

*


43  Masculino  Madrid 
desde: jul, 2011
mensajes: 108
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Vie, 17-Sep-2021, UTC 12h.14m. »

Hola:

Olvida el controlador de la página. Instala éste y guárdalo como oro en paño.

https://drive.google.com/file/d/1_BPphYP5Sc9VDrGUevYqrWLSvK-l_Cv4/view?usp=sharing

Saludos.

Telescopios: TS Imaging Star 70 mm f/6,78 ED Quadruplet Flatfield Apo Refractor
Monturas: EQ6
Cámaras: ASI294MM Pro, ASI462MC, Canon 200D, Canon 1000D modificada + filtros 31mm LRGB, filtros 7nm NB, filtro Astronomik Clip EOS CLS-CCD y filtro clip EOS UHC de Svbony
Guiado: OAG de ZWO, buscador 9x50 con adaptador + ASI462MC
Alimentación: NORAUTO N-900 + Dummie Canon + PowerBank Xiaomi 5000 mAh + PowerBank 20000 mAh
Software: Cartes du Ciel, Backyard EOS, EQMOD, PHD2, DSS, Registax 6, PIPP, AS, Photoshop
PC de captura: Toshiba Portégé Z30 i5-4200U, 8GB RAM, SSD 256GB

En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Vie, 17-Sep-2021, UTC 13h.40m. »

¡Vaya! No podía ser mas sencillo. Ahora si que parece que todo va estupendamente. ¡Muchas gracias!

Lo tengo bien guardado en mi cajón de "cosas" de Telegram.

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 373
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #12 del : Dom, 19-Sep-2021, UTC 08h.12m. »

He mirado el controlador que ha dado Astroc, el 160304. Es precisamente el que me solucionó problemas hace tiempo.
Tenía muchas dificultades con la Qhy5L-II hasta que instalé el 160304. yo también lo guardo como oro en paño.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1158
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Dom, 19-Sep-2021, UTC 20h.35m. »

Es horroroso el tema de los drivers de QHY...

Habéis comentado muchas cosas que pueden causar conflicto, y seguro que así es, pero con las ZWO que tengo problemas cero independientemente de que las conecte a USb 2.0. 3.0 o 3.1 (hablo sobre que las reconozca W10, sobre su funcionamiento, cada uno a tenido diferentes experiencias). La QHY que me queda ... terrible, cuesta horrores que la reconozca.

No se que tendrían que cambiar, pero ya están tardando en ponerse las pilas, yo ya hace tiempo que no las considero.
Y no soy en único, tengo varios compañeros con idénticos problemas.

Gracias por el driver AstroC, muchos sufridos usuarios te lo agradecemos!


Tubos: Skywatcher Nw 254/1200, Maksutov 7" Orion 180/2700, WO Zenithstart 80ED II APO
Monturas: SW AZEq6, SW AZEq5, SW Eq5.
Guiado: Orion ShortTube 80/400 QHY5LII-M
Oculares, Baader Hyperion Aspheric 36mm, ES 30mm, 24mm y 11mm 82º, TV Nagler 16mm y 7mm, Pentax xW 5mm.
2xHyperion ZOOM 24-8 Mark III + Binoviewer Baader MaxBright + Glasspath 1,7. Glasspath & Coma Corrector para Newton.
Barlow's: TV3x, WO2,5x, CELESTRON ULTIMA SV 2x, ANTARES 1,6x
Filtros: Ha ZWO, OIII ES, UHC, NPB, Neodymium, IR Cut, Solar Continum, Solar.
ASI1600 MMC Pro, CANON 450D Modificada, CANON 550D, ASI224M

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1302
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Lun, 20-Sep-2021, UTC 20h.22m. »

Con los modelos más antiguos, que están discontinuados, hay que recurrir a drivers antiguos.
La ASI 120 USB2 también tiene algunas incompatibilidades.
Los modelos más antiguos cada vez les dan menos soporte.

« Últ. modif.: Lun, 20-Sep-2021, UTC 20h.26m. por Cabfl » En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Mar, 21-Sep-2021, UTC 05h.33m. »

Eso es entendible Cabfl, pero en este caso se trata de un modelo actual que esta en el catalogo:

https://www.qhyccd.com/qhy5l-ii-planetaryguiding-camera/

... y que se suele vender con un mini telescopio de guiado de la marca. Ademas, estoy casi plenamente seguro de que cualquier cámara QHY que intente usar en mi ordenador se va a encontrar con el mismo inconveniente ya que me huele a que el controlador todo-en-uno comparte mucho de su base entre los distintos modelos de cámaras de QHY. No lo puedo asegurar  al cien por cien pero mis sospechas son fuertes.

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1302
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Mar, 21-Sep-2021, UTC 09h.34m. »

Pues es cierto, esa cámara no está descatalogada aún. Pero parece que la tienen abandonada.
Mi experiencia con mis cámaras QHY es correcta, y el driver todo en uno va bien.

En línea
Carlesa25

*


Carles Zerbst

72  Masculino  Santa Cristina d´Aro (Girona) 
desde: dic, 2015
mensajes: 1777
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Mar, 21-Sep-2021, UTC 11h.28m. »

Hola: Como ya he comentado anteriormente, tengo dos cámaras QHY una es la misma QHY5L-II y la principal que es la QHY8L, las dos están funcionando perfectamente con ATP (también ocasionalmente en SharpCap 4.0) como software de adquisición y con PHD2 para el guiado, los drivers que tengo instalados son para la QHY8L ver. 2.3 y los ASCOM Camera Driver 3.4.0 y para la QHY5L-II el Driver160304.

En su momento fue montar los drivers en la Torre base y en el Portátil que está instalado a pie de montura, conectar las cámaras y sin más problema hasta el día de hoy y de eso hace más de dos años. (Windows 10 Pro ver.21H1 Compilación S.O. 19043.1237 en Torre y PC lo mismo)

Los PC portátiles suelen jugar malas pasadas y tienen sus cosas, especialmente los que son de marca (s) muy conocidas, ya que montan versiones de Windows algo ( o muy )  personalizadas o parcheadas y suele ser la versión Windows 10 Home y diferencia la hay con la versión Windows 10 Pro. no solamente por no soportar escritorio remoto (por ejemplo)  sino muchas otras diferencias que pueden complicar la instalación de software y hardware externo especialmente si es algo especial, como en nuestro caso.

Naturalmente no tengo ninguna relación con QHY ni con marca o firma alguna, pero me parece que no es correcto que por la lectura de este hilo pueda desprenderse que las cámaras y/o controladores de QHY no funcionan... no es así, funcionan perfectamente y a la primera si se montan correctamente; que ZWO los tiene más afinados también es cierto.  Salud.


En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1158
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Mar, 21-Sep-2021, UTC 19h.00m. »

Al final, las haces funcionar de una u otra manera, pero no deberíamos tener tantos problemas en cámaras aun en catalogo con sistemas operativos y hardware que, seamos francos, ya llevan años en el mercado.

Es que simplemente el detalle de la instalación de los drivers en los que cambias al idioma ingles, pero luego hay que elegir un botón a ciegas porque está puesto en Chino... es ridículo ...

En línea
gonquica

*


GONQUICA

52  Masculino  Villanueva de la Serena (Badajoz) España 
desde: nov, 2011
mensajes: 126
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #19 del : Mié, 22-Sep-2021, UTC 06h.52m. »

En mi caso siempre he utilizado camaras QHY la ultima la 163M y nunca jamas tuve problemas de instalacion con los drivers, utilizo windows10 Home.

SW 200/1000.
SW 208/800
SW 130/650
SW 80ED.
QHY-163-M
Orion Atlas.
EZG 60. Qhy5

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1158
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Mié, 22-Sep-2021, UTC 12h.53m. »

Les pasan cosas un poco raras...
Yo he descubierto en la QHY5LII me va bien, si la conecto sola, o lo ultimo después de enchufar todo lo demás.
Si lo hago antes o durante... no la detecta.

Otra cosa rara es que el driver nativo (NO ASCOM) que me va de lujo con FireCapture y SharpCap, me va FATAL.... con el PHD.
Y al revés, los que van bien en PHD2, se cuelga en FireCapture y SarppCap.
Todos los casos igual en un portátil de ultima GEN y el viejo al que sustituía de unos 5 o 6 años de antigüedad.
Ambos son HP... a lo mejor es por eso....

El de AstroC, es de los del primer caso...

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 373
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #21 del : Dom, 26-Sep-2021, UTC 08h.02m. »

Nolomar, yo creo que es un problema de los puertos usb.
También conectaba y se desconectaba de forma aleatoria hasta que le puse un cable usb de buena calidad y se acabaron los problemas.

En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1158
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Dom, 26-Sep-2021, UTC 14h.45m. »

Hola Ihyrae,

No puedo estar mas de acuerdo contigo, y por eso me parece lamentable la actitud de QHY en este sentido.
Esta cámara, que aún se vende en tienda, mal funciona en ordenadores con puertos USB3.0. / 3.1 que llevan ya en el mercado años.

Eso si, los driver se sigue actualizando cada cierto tiempo.
La red está plagada de literatura al respecto, en especial con su mal funcionamiento con PHD2 si tu PC es medianamente moderno, algo incomprensible ya que la mayoría de usuarios la compramos precisamente como cámara de guiado.

En línea
PabloBS

*


39  Masculino  madrid/extremadura 
desde: ene, 2017
mensajes: 359
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Dom, 26-Sep-2021, UTC 18h.50m. »

Ayer mismo a mi me dio problemas con el PHD2 que nunca me habia dado. comenzo a desconectarse sola y PHD me decia que habian pasado 17.5 segundos y la camara no habia enviado las imagenes y por tanto paraba el seguimiento. Esa misma tarde habia instalado la ultima version de ascom, pero no habia reiniciado. AL reiniciar no volvio a darme problemas. Aunque el guiado me dio muchos problemas de cosas raras (espero que fueran flexiones). De todas formas tengo guardados todos los programas antiguos por si tengo que desinstalar todo y ponerlo en version antigua. Mi ordenador tiene todos USB 3.0 salvo un USB 2.0 donde va la antena del raton. Por ahora el USB 3.0 no me ha dado problemas.

Telescopio: Skywatcher Reflector Newton Dual Speed de 200/1000 mm + corrector de coma GSO 2"
Telescopio: Skywatcher ED80 + corrector skywatcher 0.85x
Guiado kit lunatico: EZG-60+QHY5L-II
Teleobjetivo Sigma 70-300 / F4-5.6 DG APO MACRO
Montura: Skywatcher AZEQ6 PRO-GT
Canon 200D sin modificar+filtro UHC/Optolong L

En línea
Cabfl

*


Alejandro

47  Masculino  Las Palmas de Gran Canaria 
desde: ene, 2016
mensajes: 1302
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Dom, 26-Sep-2021, UTC 21h.51m. »

Les pasan cosas un poco raras...
Yo he descubierto en la QHY5LII me va bien, si la conecto sola, o lo ultimo después de enchufar todo lo demás.
Si lo hago antes o durante... no la detecta.

Otra cosa rara es que el driver nativo (NO ASCOM) que me va de lujo con FireCapture y SharpCap, me va FATAL.... con el PHD.
Y al revés, los que van bien en PHD2, se cuelga en FireCapture y SarppCap.
Todos los casos igual en un portátil de ultima GEN y el viejo al que sustituía de unos 5 o 6 años de antigüedad.
Ambos son HP... a lo mejor es por eso....

El de AstroC, es de los del primer caso...
PHD2 es mejor amigo de ASCOM. En el manual de PHD2 se centran en la conexión por ASCOM.
Mi QHY5III-462C la conecto siempre por ASCOM, y va de lujo.

« Últ. modif.: Dom, 26-Sep-2021, UTC 21h.51m. por Cabfl » En línea
Nolomar

*


Manuel

Masculino  Quijorna (Madrid) 
desde: ene, 2014
mensajes: 1158
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Lun, 27-Sep-2021, UTC 18h.06m. »

Ninguna versión de drivers ASCOM de la QHY5LII, me funcionan... y he probado 20!
De todas formas, el problema es en portátiles nuevos por lo que he podido averiguar (y constatar) en foros extranjeros.
Todo lo que aquí digo que no me funciona, va perfectamente en un "antiguo" i5 con puertos 2.0/3.0.
Empiezo a creer que es un problema de los 3.0/3.1 nuevos ...

« Últ. modif.: Lun, 27-Sep-2021, UTC 18h.07m. por Nolomar » En línea
Twin spark

*


Juanma

38  Masculino  Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Dom, 03-Oct-2021, UTC 18h.02m. »

Hola:

Olvida el controlador de la página. Instala éste y guárdalo como oro en paño.

https://drive.google.com/file/d/1_BPphYP5Sc9VDrGUevYqrWLSvK-l_Cv4/view?usp=sharing

Saludos.

Compañero podrias volver a postear el enlace ? me aparece como caido. No se si es problema de mi PC o que a terminado el periodo para poder acceder al archivo del controlador.
Gracias saludos.

Vixen SP - Televue Panorámic
Televue Ranger 70
Vixen 80/910
Skywatcher Maksutov 150
Zwo 224 - Qhy 5 L II

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 373
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #27 del : Jue, 07-Oct-2021, UTC 08h.30m. »

Acabo de probar y el enlace funciona bien.

En línea
Twin spark

*


Juanma

38  Masculino  Málaga 
desde: ene, 2016
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Sáb, 09-Oct-2021, UTC 13h.48m. »

Cierto !! Acabo de probarlo y me a funcionado , el otro día habría alguna incidencia o parecido en los servidores .
Saludos

En línea
monos

*


Masculino  SE España 
desde: may, 2021
mensajes: 180
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Hoy a las 11:52 »

Vuelvo a entrar en este tema para actualizar la situación con mas detalles. Lo cierto es que con el viejo controlador todo parecía ir mejor. Especialmente el guiado y la captura en planetaria con marcos pequeños y a 8 bits no daba problemas. Sin embargo la cámara no terminaba de funcionar del todo bien en cielo profundo. Con capturas superiores a 3 o 5 segundos con 16 bits sencillamente no cargaba los cuadros o al menos se demoraba lustros en hacerlo, sin importar que parámetros introdujera en los deslizantes de velocidad USB y trafico USB.

Pero... ayer por casualidad me pareció haber resuelto el problema. Me disponía a capturar a Jupiter tras haber grabado un largo video de Saturno previamente. Por error active un perfil de cielo profundo de unos 30 segundos de captura mientras en otro plano pipp se estaba currando el -pesado- video de Saturno. Curiosamente me percaté de que las capturas de larga exposición entraban con normalidad mientras la CPU tenia carga de trabajo pero dejaban de hacerlo cuando la CPU estaba "libre". Así que se me ocurrió descargar una pequeña herramienta de tipo benchmark para la CPU como modo de darle "trabajo" mientras capturaba exposiciones largas  con sharcap y ¡funcionó!

Por lo visto algo relacionado con la frecuencia de reloj de la CPU, el bus USB3 y el firmware de la QHY en mi sistema provoca algún tipo de colisión del bus de datos.... colisión que parece desaparecer totalmente siempre y cuando la CPU tenga bastante carga de trabajo. Ya había oído algo relacionado con el Polemaster, también de QHY, y la necesidad de hacer correr un video -cualquier video- mientras se usaba el polemaster para lograr que funcionara. Es algo bien documentado, incluso por el propio servicio técnico de QHY. Lo había probado en mi caso pero sin exito. Puede que al tratarse de un ordenador gaming con una buena gráfica el uso del video como modo de cargar la cpu no es suficiente ya que la gráfica se encarga del trabajo pesado, pero si usamos un benchmark especifico para la CPU -no la GPU- podría funcionar. Al menos en mi caso parece que lo hace. Y si alguno sufre de este problema es un método que conviene probar.

Gracias a este método logre mi primera captura interesante de cielo profundo con la mono:



E incluso pude probar a capturar en R+G+B con M2:



Por ahora estoy satisfecho y si veo mejoras o empeoramientos también lo comentaré por aquí.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2  Todos    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Problemas con QHY 5L II monocroma ¿Os pasa a alguno?

 (Leído 1415 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 1.984 segundos con 55 queries.
subir a inicio  home