astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

249194 post, 19210 Temas, 11599 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

foto camara compacta. Canon digital IXUS 11015. settings ?

Página: [1] 2    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: foto camara compacta. Canon digital IXUS 11015. settings ?  (Leído 13562 veces)
55
astrons: 5.09  votos: 1
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« del : Vie, 29-Jul-2011, UTC 12h.46m. »

Hola foro.....
El otro dia ( unos cuantos) intente hacer foto con una camara compacta, una Canon digital IXUS 11015, 12.1 mega pixels,zoom lens 4x15,,,,5.0-20.0mm ,,,,,,,,
intente fotografiar la luna en afocal, y me salia Muy brillante  Llorar .....
hay que quitar el ocular??? como deberia de hacerlo??
Muchas gracias a todos

Dobson Skywatcher retractil 8"
Buscador 8x50
Ocular 10mm plossi SW
Ocular 25mm plossi SW
ocular 30mm Erfle TS
prismaticos super Zenit 10x50
prismáticos olimpus 8x21
prismáticos Celestron Skymaster 20x80
Montura paralelogramo P82
tripode Cullman magnesite

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

44  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9869
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Vie, 29-Jul-2011, UTC 18h.44m. »

Ese método se llama proyección ocular, si te sale muy brillante tienes que intentar modificar algún parámetro para que haga la exposición más corta

M45 tiene mucha experiencia en ésto, verás como te da alguna pista OKOK
(Toma ya, ya le he comprometido Sonreir)


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Mar, 02-Ago-2011, UTC 01h.14m. »

modo manual y elegir  (aunque es un coñazo hacerlo así)

quizá mas te vale, de entrada poner el fotómetro en selector  "medida puntual"  (si te queda pequeña)

si no tienes un adaptador fijo,  yo no lo intentaría  (o no perdería mucho el tiempo,  saldrá movida)


En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Mié, 03-Ago-2011, UTC 19h.30m. »

Me comentaron que quizás bajando el ISO .....
Tengo un pequeño invento para dejarla fija...
E de quitar el ocular ?...

En línea
dario42
"Eppur si muove".

*


Comenzando

51  Masculino  ALCUDIA MALLORCA 
desde: nov, 2010
mensajes: 158
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Mié, 03-Ago-2011, UTC 20h.00m. »

Si observas atravez de la lente como en una reflex quita el ocular si no con ocular, como te dijo sebtor ponla en la funcion manual modo de enfoque puntual la iso yo la dejo en auto,no tengo la IXUS pero tengo la prima lejana la canon A700.
Hay que probar .
un saludo

Skywatcher 150/750 Explorer BD NEQ-3
Skywatcher Enhanced Dual-Axis Motor Drive
Skywatcher Polar HM5  EQ-3
Orion 9X50
Enfocador Helios
Laser Omegon -  Chesire
Omegon Moon filter
Baader Planetarium Neodymium 
Baader UHC-S nebula filter
Baader Planetarium Hyperion 13mm
Skywatcher Ultra Wide 20mm-6mm
Skywatcher super 25mm-10mm-7.5mm
TMB planetary II 5mm
Ocular Zoom 7-21mm Longperng
Bresser 10X50
Canon PowerShot A700

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3125
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #5 del : Mié, 03-Ago-2011, UTC 20h.13m. »

Se me habia pasado este hilo... blush

Su uso como bien dices es el metodo afocal, o sea con el objetivo de la camara, ya que no se puede quitar, y un ocular en el teles, la proyeccion por ocular consiste en usar un ocular tambien pero quitando el objetivo a la camara, que con las compactas no se puede.

Cada camara es un mundo y unas permiten tocar mas parametros que otras, la que yo tengo es muy limitada, no me dejaba tocar el tiempo de exposicion, yo la verdad es que casi siempre grababa videos de la luna, lo cual me oscurecia la imagen y no tenia problemas de brillo, pero cuando hice alguna foto lo que hacia era bajarle bastante la compensacion de la exposicion, suele ser un cuadrado con un mas(+) y un menos(-), asi "oscureces" la imagen, con eso solo ya no salia tan brillante, sino tambien puedes elegir algun modo automatico que tenga la obturacion rapida, por ejemplo deportes, asi tambien entrara menos luz al acortar el tiempo de exposicion, pero como digo depende de tu camara y lo que te deje tocar, mirate lo que te deja configurar y comentalo a ver que te podemos decir.... OKOK ¿has probado a sacar un video y luego apilarlo? te puede dar buen resultado...¿como dejas la camara solidaria con el ocular? ¿algun inventillo,  algun adaptador o a pulso?...

Mak SW 150/1800
Pentaflex 150/750 con AccuFocus
Mon-2 (EQ5) Motor AR y DEC
Barlow Ultima X2, TAL X3
Hyperion 8, 13 y 21
Orion Ultrascopic 5
Omni 4, 9, 15 y 32
SW 28 LE
Filtros 12, 21, 25, 56, 58A, 80A, Lunar, CLS, Neodymium,  Baader Astrosolar y Seymour Solar.
DBK 21 AU04.AS
Nikon D3000, SPC900 SC1
Adaptador Baader para digiscoping
Meade 10X50

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Mié, 03-Ago-2011, UTC 20h.28m. »

si quitas el ocular, no será método afocal,  y aún te queda el objetivo que no se lo puedes sacar ... así que no puedes hacerlo

yo buscaría eso de la medición de luz, ... encontrar el método puntual,  y centrar el objeto claro

En línea
Azpiko
Aprendiendo a observar

*


44  Masculino  Zürich 
desde: feb, 2011
mensajes: 179
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Mié, 03-Ago-2011, UTC 22h.23m. »

Sevi, siendo una Canon, también puedes hacer la modificación CHDK del firmware y controlar así muchos parametros que de serie no se pueden, aparte de guadar las fotos en formato RAW.

Saludos

Skywatcher N 150/750 Explorer BD
Bresser Mon-1; Motor AR
Vixen LV 25mm, 12mm, 5mm; TMB Planetary II 7.5mm
Celestron Ultima Barlow 2x; TeleVue Powermate 5x
Baader Planetarium Neodymium, UHC-S, UV/IR-Cut
SPC900 SC1; Reductor focal 0.5x
Bresser 10x50

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3125
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #8 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 08h.38m. »

Sevi si se puede hacer sin problemas lo que dice Azpiko seria bastante bueno, digo sin problemas porque a veces tocar el firmware de las cosas da un poco de yuyu Sonreir , pero si despues puedes tocar mas parametros, como tiempo de exposicion, abertura, iso, compensaciones...y ademas disparar en modo RAW eso te ayudara muchisimo, eso si, prueba tambien como te dije arriba a tirar videos a ver como queda despues de procesarlos.

Ya contaras.

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 08h.51m. »

GRACIAS a todos OKOK en un rato os cuento el menu de la camara....

Es posible ver con el teles 150/750 NGC 6302 (Nebulosa del Insecto)? ( 17h 13m 44,21s   -37° 06′ 15,9")

En línea
Azpiko
Aprendiendo a observar

*


44  Masculino  Zürich 
desde: feb, 2011
mensajes: 179
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 10h.08m. »

He mirado en la página de CHDK  aún no está disponible el firmware para ese modelo de Canon (únicamente funciona con Canon)  no. Si es un modelo nuevo, tarda un tiempo hata que lo desarrollan.

Sevi si se puede hacer sin problemas lo que dice Azpiko seria bastante bueno, digo sin problemas porque a veces tocar el firmware de las cosas da un poco de yuyu Sonreir ,

M45, no hay problema. En realidad no es una modificación, sino una adición de firmware. El propio de la cámara se mantiene intacto, lo que se hace es añadir otro en la tarjeta de memoria. Cuando le pones otra targeta, la cámara funciona normal (comprobado).

Creo que puede ser interesante para hacer fotos en piggyback con la cámara compacta. O, quién sabe, si se le quita el objetivo y se acopla ua rosca T2... crazy2 

Hidra ya lo intentó, en este hilo lo comenta: Adaptador casero para camara compacta, home-made camera adapter

Por cierto Hidra, ¿lo has probado?
         
Saludos

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3125
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #11 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 10h.29m. »

Gracias por la aclaracion Azpiko, de esa manera no puede pasar nada raro...lastima que solo funcione con Canon...sino lo probaria en mi compacta Olympus... Llorar

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 13h.32m. »

Lo que me comentais lo veo Muy complicado ( o eso me parece a mi a causa de mi inmadurez ) ......
En el menu de configuración no me deja camviar parametros como el iso ,opturación,brillo..... Triste
Encambio rebuscando un poco en unas cajas,e encontrado una camara digital que si me deja cambiar algo....
menu de ajuste:
Balance de blancos: automatico
                              Incandescente
                              fluorescente
                              Dia
                              Nublado
ISO: automatico
       100
       200
       400
       800
Resolucion: Small ,1M,3M,5M,8M
calidad : normal,fino,alta
enfoque automatico :ON OFF
VIDEO
Balance de blancos
Resolución: CIF
                  QVGA
                  QCIF
Tipo de codificación: MPEG4  ,,, H.263


Algun consejo???

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 13h.43m. »

no, cosa mala,  el iso, si lo tocas te compensará con lo que el cree cambiando la velocidad
(en casos límite igual responde)

para trapichear se puede tocar, la Compensación de exposicón  tipicos   +3,+2,+1,0,-1,-2,-3


pero lo suyo sería poder acceder al menú (si tuviera)

Modo de Medición:
- Promedio del total
- Area Central
- Puntual

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Jue, 04-Ago-2011, UTC 14h.06m. »

Si que tiene modo de medicion:
Punto
Area central
Media
Ahora lo tengo en media.......

ahora lo tengo en este modo:
balance de blancos:automatico
ISO:100
Resolución:Small ( 640x480)
Calidad :normal
Modo de medicion: media

E hecho una prueba con unos arboles con nuna distancia de 2 km y la verdad es que salen un poco aceptebles....( la e hecho a pulso)

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Vie, 05-Ago-2011, UTC 01h.26m. »

si pones objetos pequeños, ...  debes de centrarlos, y ponerlo en PUNTO

una Luna grande,  también funcionaría en  AREA CENTRAL

NO hagas una media,  porqué está teniendo en cuenta el fondo oscuro, cuando a nosotros no nos interesa ... sinó que valore solo sobre el objeto

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Lun, 08-Ago-2011, UTC 14h.52m. »

Perdonad mi torpeza.. blush la camara tiene un segundo menu,,os pongo las caracteristicas:
Camara: canon Digital IXUS 11o15
menu de ajuste manual:

1- Mis colores: desactivado
                      intenso
                      neutro
                      blanco y negro....etc
2-AWB : balance de blancos: nublado
                                           luz de dia
                                           tungsteno
                                           florescente
                                           automatico
3-ISO: 80...100...200...400...800...1600

4-exposicion lenta

5-tiempos de exposicion lenta :  de un segundo a quince segundos

6-Pixeles de grabación:panoramica
                                  0,3M.....2M......5M....8M.....12M
7-Para fotografiar objetos cercanos o lejanos:  Normal ( se representa con la imagen de una montaña con nun punto en el centro )
                                                                    Macro   ( se representa con una flor )
                                                                    infinito   ( se representa con una montaña )

que parametros toco???


« Últ. modif.: Mar, 09-Ago-2011, UTC 16h.23m. por sevi » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Mié, 10-Ago-2011, UTC 18h.33m. »

si en una grabación da "saltitos" con distinto tono de color,  ...métele el balance de blancos a algo fijo  en vez de automático

lo de "exposición lenta"
no se que será ?   un corrector de ruido ?  (un auto-dark?)

lo de panóramica:  ni chufla idea  leng

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Jue, 11-Ago-2011, UTC 07h.59m. »

En el hilo "crònica de un novato" e puesto unas fotos de la luna  hmmmm

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Vie, 12-Ago-2011, UTC 19h.14m. »

yo lo que veo, con éste sistema,  son muchas lentes

hay que evitar que entren reflejos (te revientan el contraste o la imagen),   centrar todos los elementos ópticos y poner perpendicular sus superficies,  manejo engorroso no preparado para tales fines,  ... que estén perfectamente limpias esas superficies,  sin  ponerles dedo encima o que haya humedad ...

se complica mucho el tema

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 10h.08m. »

Bueno gente e hecho esto:

Rebuscando en una caja del trastero encontré una pequeña cámara digital compacta que hacia un par de años que no la usaba,,es una " poketcam "  ( seguro que esto os suena a chino ) ,,,
Lo que e hecho a sido con mucho cuidado y mimo es desmontar la carcasa frontal y le e quitado el objetivo,,quedando el chip libre,,y otra vez con cuidado e vuelto a montar la carcasa,,y me a quedado otra vez la camara montada pero sin el objetivo,,
Luego e cogido un ocular que me venía de serie en mi antiguo equipo y que tengo repetido,y procedido a desenroscar el cubilete de 1,25" , e guardado el ocular y el cubilete lo e puesto en la cámara dejando el chip centrado en el dicho cubilete,y lo e sellado con masilla de silicona, ya que sí el invento no sale bien ,retiro la silicona y recupero la cámara y el cubilete ,,

Creeis que con este pequeño apaño podré hacer alguna foto o video a foco primario??

Luego os pongo fotos,,

En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 10h.34m. »

Has probado a encenderla?yo hice lo mismo con una Nikkon Coolpix y la muy cabronaza se olía algo raro y me daba error en la óptica, no me dejaba hacer nada.

Si al ponerla en el teles y enfocar, la cámara no se vuelve loca a lo mejor sale bien el invento.

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 12h.35m. »

Has probado a encenderla?yo hice lo mismo con una Nikkon Coolpix y la muy cabronaza se olía algo raro y me daba error en la óptica, no me dejaba hacer nada.

Si al ponerla en el teles y enfocar, la cámara no se vuelve loca a lo mejor sale bien el invento.

Gracias Tharsis,,
Aún no la e probado en el teles,,,pero la e encendido y ningún problema,,e incluso me deja hacer foto,,se ve todo borroso ,supongo que es normal,,,,

E pensado en poner el cubilete del ocular porque sí sale bien podré enroscar filtros,,



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 13h.28m. »

Guay, estoy seguro se que hará foco con el reles.Pero bueno, supongo que si haces varias fotos de 3mb y luego las pasa por regi saldrá algo.Lo malo son los vídeos que graban esas cámaras, que van comprimidísimos.

Bueno como experimento estará bien.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 15h.47m. »

buena idea, ... sobretodo lo del cubilete para meterle el filtro
¿alguna guía para dejarlo bien perpendicular?


( si funciona, solo le tendrás que poner el refrigerado   leng   )

a ver el video y la sensibilidad

contra la iluminación de un techo homogeneo, y un pañuelo blanco o folio encima del cubilete, puedes probar de hacerte un Flat para como mínimo ver su comportamiento,

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3125
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #25 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 17h.56m. »

Pues antes de que hagas la  prueba definitiva con el teles y grabando algun video planetario...la idea parece buena... OKOK por lo menos como experimento...

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 21h.28m. »


a ver el video y la sensibilidad

contra la iluminación de un techo homogeneo, y un pañuelo blanco o folio encima del cubilete, puedes probar de hacerte un Flat para como mínimo ver su comportamiento,

Pues e hecho esto  ,, le e puesto un folio blanco encima y e apuntado al techo es asín ??

y me a salido esto :





* IMG_0009.JPG (8.09 KB, 800x600 - visto 41 veces.)

En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« respuesta #27 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 21h.30m. »

Hay unas bandas horizontales negras, espero que sea sombra de la lámpara.

En línea
sevi
duro del carajo

*


El orgullo me hunde

43  Masculino  balsareny 
desde: dic, 2010
mensajes: 4256
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 21h.41m. »

lo e vuelto a probar


* IMG_0010.JPG (31.31 KB, 800x600 - visto 40 veces.)

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Vie, 02-Dic-2011, UTC 22h.48m. »



ta bien, no se ve nada irregular ni suciedad

...


ahora tienes que hacer lo mismo, pero con poca luz,  que no sature, ... y exposiciones de lo máximo que puedas
15 segundos?

así tendrás idea del ruido térmico

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: foto camara compacta. Canon digital IXUS 11015. settings ?

 (Leído 13562 veces)

55
astrons: 5.09 votos: 1
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.81 segundos con 57 queries.
subir a inicio  home