astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica por aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

166118 post, 9722 Temas, 6719 users
último usuario registrado:  Lolo7


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Gotorizar montura skywatcher NEQ 5

Página: [1] 2  Todos    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Gotorizar montura skywatcher NEQ 5  (Leído 5543 veces)
6
astrons: 6.59  votos: 3
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« en: Mar, 10-Ene-2012, UTC 17h.53m. »

Buenas tardes

Alla por septiembre compré una NEQ5 en la pagina del patrocinador y ahora estoy pensando en comprarle el kit GOTO. Pero la verdad, no se que hacer. Me echa un poco para atras el miedo a que sea complicado o yo muy ceporro para montarlo y tire casi 400  lereles  que cuesta la broma a la basura. Alguien sabe como es de complicado, lo ha hecho, lo ha visto hacer??

Gracias de antemano compañeros. Saludos.


Vixen VMC 110L
NEQ-5 synscan Go-to, EQ1
Skywatcher super 25 mm
Skywatcher super 10 mm
Hyperion 24 mm
Barlow x2 Skywatcher
Barlow x3 Omegon

En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« RESPONDER #1 en: Mar, 10-Ene-2012, UTC 19h.03m. »

Pero si te vendrán los dos motores y el mando, solo para atornillarlos a la montura, suponiendo que compres los de la eq5...

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #2 en: Mar, 10-Ene-2012, UTC 21h.23m. »

si te refieres a adaptar los comerciales para ellos,  no veo ningun problema

equipo:  MEADE LX200 8" f:6,3, Vixen 150/750 SP, Meade ETX 105 Autostar y ETX 70, R60 Vixen AZ, bin 7x50, bin 10x50 TS, bin Swift 16x70. KT&C650 = (PC164) & WATEC's 902 b&w + video capture devices,  DMK 21AU04.AS b&w, Starlight Xpress MX716, Tucsen color 1/2” 3mpx 2048×1536

En línea
M45
Aprendiendo...

*


Masculino  BCN 
desde: abr, 2010
mensajes: 3130
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #3 en: Mar, 10-Ene-2012, UTC 21h.41m. »

No creo que sea mucho mas dificil que el montaje de los motores y el mando normal, sin goto, lo que puede ser algo mas "lioso" pero nada que mucha otra gente no haga, es saber utilizar el mando con sus historias de alineado o manejo de fechas, menus...pero en concreto el montaje siendo todo original y especial para la montura no deberia dar ni un problema.

Mak SW 150/1800
Pentaflex 150/750 con AccuFocus
Mon-2 (EQ5) Motor AR y DEC
Barlow Ultima X2, TAL X3
Hyperion 8, 13 y 21
Orion Ultrascopic 5
Omni 4, 9, 15 y 32
SW 28 LE
Filtros 12, 21, 25, 56, 58A, 80A, Lunar, CLS, Neodymium,  Baader Astrosolar y Seymour Solar.
DBK 21 AU04.AS
Nikon D3000, SPC900 SC1
Adaptador Baader para digiscoping
Meade 10X50

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #4 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 08h.15m. »

Gracias por las respuestas.

En teoria no tiene que haber problemas porque tanto la montura como el kit son de skywatcher pero queria saber si seria complicado o no. Pues nada, ahora a pedirlo y a hacer un poco de brico mania.

Tengo una duda con respecto a Astroshop. Veo que el mismo kit no cuesta lo mismo en la pagina de alemania (astroshop.de) que en la que esta en ingles (astoshop.eu). Cuando comprais material en que pagina lo haceis?? yo siempre lo hice en la inglesa, pero claro, desconocia que en la alemana estan las cosas bas baratas. Da igual comprarlo en la alemana?

Bueno gracias de nuevo.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #5 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 10h.27m. »

:S

cómo?


http://www.astroshop.eu/drive-motors-with-goto/skywatcher-neq-5-pro-synscan-goto-upgrade-kit/p,11662?affiliate_id=astronomo

http://www.astroshop.de/goto-motoren/skywatcher-neq-5-pro-synscan-goto-upgrade-kit/p,11662?affiliate_id=astronomo


OJO

eso es que igual en una de ellas has seleccionado algo distinto

si tienes la NEQ-5  ,  es  NEQ-5

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #6 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 11h.35m. »

Buenas Sebtor,

No se que ha pasado pero antes cuando lo miere estaban distintas. Yo he mirado la pagina en ingles (como hago siempre) pero le di a buscar en google información sobre el kit, por si encontraba instucciones o algo de eso, y me llevo a un buscador de ofertas que me enlazaba con astroshop.de y el precio era unos 60 euros mas barato, por eso me hizo dudar. Seguramente me llevara a alguna página caducada o algo así de alguna oferta pasada.

De todos modos ya lo he pedido en la pagina en igles, que se que no me va a dar problemas. He pedido el kit goto para neq 5 y un powertank pa' que marche. Supongo que para mediados de la semana que viene lo tengo, asique ideal para hacer una salidita al campo en la luna nueva a ver que tal se porta y a disfrutar de cielos negros (si no hay nieblas claro..).  Por fin podré buscar objetos sin troncharme contra el suelo, porque para mirar por el buscador (no acodado) al cenit hay que medir un metro o ser contorsionista.

No es por dar envidia, pero por aqui disfrutariais mucho. el cielo, y mas al lugar donde voy ahora es negro negrísimo, y antes lo era mas... La ultima vez que fui se veia el cielo de un color azulon oscuro, no negro del todo. Y no porque hubiera contaminación lumincia (lejos en el horizonte se notaba algun resplandor) pero se veia el color azul  oscuro que tiene el cielo durante la noche, no se si consigo explicarme. Se veian tantas estrellas que costaba distinguir las constelaciones y bueno, a simple vista se notaba M42, El doble cúmulo de perseo, Andromeda y la via lactea...y se veian los equipos y los coches en total oscuridad.

Perdon por el offtopic, pero si no lo decia rebentaba  leng
Pues nada, gracias de nuevo y ya contare como funciona y probaré a hacer alguna exposición en paralelo para ver que tal y quien sabe lo mismo me animo y pruebo alguna exposición a foco primario..

Saludos.


En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #7 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 12h.57m. »

( a mi me salía diferente porqué al principio me he equivocado , pero luego he visto que ponía HEQ-5 )

-----

Almagro  ( Ciudad Real )  ... me lo apunto en la agenda

espera que no me de el pasmo un día,  y coja los bártulos a vivir a un lugar así  ...  seguro que un pisito no vale lo que en Barcelona

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #8 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 15h.48m. »

Efectivamente y... no, no son tan caros como en Barcelona...jeje

Aunque en mi pueblo si que hay CL.. Es un pueblo de esos en los que no dejan que los edificios sean mayores de una planta para no romper la armonia del conjunto historico artistico. El problema, el campo de futbol casi en el centro del pueblo con 4 torres con 6 proyectores de 2000 W (por lo menos) cada una, y que casi siempre esta encendido para que jueguen los muchachos al futbol. Total como no hay edificios altos la luz llega ha todo el pueblo... tickedoff

Quitando eso, cuando esta apagado a los pocos metros que te separas esta oscuro. Pero el lugar de observación al que voy se llama Los Mirones.. jeje, Es como una pedania de Calzada de Calatrava, esta como a 50 km de almagro, a penas media hora para llegar y tener un cielo oscuro. Son 10  o 12 casas de labranza. Antes no habia ninguna luz, pero ya han puesto farolas a lo bestia.. Vamos por un camino a un km o asi de distancia. Tenemos resplandor en dirección a las casas, pero el resto del cielo y el cenit están limpios.

Pongo las coordenadas pora hubicarlo. Esto es pegar en maps y darle a buscar  38.601646,-3.712349 ahi es donde voy. De momento el mejor sitio al que he ido.

Bueno, pues si os animais por aqui estemos.

Saludos.


En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #9 en: Mié, 11-Ene-2012, UTC 18h.38m. »

en éstos lugares te separas 1 Km de las farolas de esos pueblitos por suerte,  y ni se notan   (sobretodo por urbanitas como yo)

eso si
cuidado, con las instalaciones de rotondas "deportivas" que hacen a veces,  ... parece que estén rodando una película !

espero que con la crisis, ésto se frene, .. mientras de tiempo a conocer las normativas de iluminación y surja algo poco invasivo.

Pero si es que hay carreteras estupendas,  en las que no hay luces, solo catadióptricos bien colocados balizando la carretera, ... y por la noche, según que rotonda mejor que esté en penumbra, que se vea si hay movimiento de "luces cortas" de un vehículo se ven mejor

En línea
allblue

*


37  Masculino  Alava-Valladolid 
desde: ene, 2011
mensajes: 383
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #10 en: Dom, 15-Ene-2012, UTC 18h.27m. »

Te refieres a ese cielo morado muy oscuro que casi se confunde con el negro de las noches con buen seeng, en mi pueblo, una zona de Castilla y Leòn tb se ve asi a veces.
Me quedè muy sorprendido el martes dia 03 de Enero de 2012, se veian muchas estrellas y las pleyades a simple vista desde mi ciudad, de 250000 habitantes, y a eso de las 8 de la tarde, cuando aun la tierra no se ha enfriado y no deberia de haber tan buen seeng pero vaya peazo de noche, con que a eso de las 6 o 7 de la mañana debia de haber un lujo de cielo.

TS 10"/1016 sobre NEQ6 PRO SyntreK, Nikon D40 Modificada, tubo guia 50/166 + Microsoft VX-800, PS3 Eye 120fps, Xbox LifeView Mod, SW 80/400 Guiado, SW 6"/750mm, Barlow 2x Celestron Omni, Corrector Coma GSO 2", Barlow TS APO 5x, Presario CQ57 Core i3 4Gb Custom XP, Observatory N 42º 07` 55.20``  W 05º 05` 33.63``
Tienda equipamiento astronomico: robelek.es

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #11 en: Dom, 15-Ene-2012, UTC 21h.45m. »

pero el seeing no lo verás a simple vista  (bueno si, es el centelleo)

a ojo  lo que se nota es la transparencia

son dos cosas distintas y a veces no van a la par

En línea
allblue

*


37  Masculino  Alava-Valladolid 
desde: ene, 2011
mensajes: 383
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #12 en: Lun, 16-Ene-2012, UTC 08h.03m. »

En un año que llevo fijandome en el cielo nunca lo habia visto asì en la ciudad, por eso me sroprendio mucho, y eso con todo el alumbrado pùblico encendido.
En el pueblo si que estoy de enhorabuena, con esto de la crisis han apagado la mitad del alumbrado pùblico, a razòn de una farola encendida y la consecutiva apagada, ya podian hacer lo mismo en todas partes, que eso de que con menos alumbrado van a aumentar los delitos està 2 siglos pasado de moda..

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #13 en: Lun, 16-Ene-2012, UTC 15h.01m. »

ja ja,  con mas luz, los ladrones  se ven mejor y hasta para escoger objetivo

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #14 en: Jue, 19-Ene-2012, UTC 20h.20m. »

Retomando el tema del hilo. Hoy me ha llegado el mir goto con todo.el problema es que no hay instrucciones de como narices se ponen los motores tengo todo lis motores, los tornillos, coronas con dientes y grasa pero no instrucciones. Alguien me puede ayudar o pasarme como se ponen los motores??? Gracias.

En línea
...KANEDA...

*


La primera regla del club de la lucha.....

26  Masculino  Jerez de la frontera, España 
desde: ene, 2012
mensajes: 129
clik ver los últimos




« RESPONDER #15 en: Jue, 19-Ene-2012, UTC 20h.32m. »

Que viene sin instrucciones ????????? Desde luego mira que son cutres con el dineral que cuesta todo y encima ni 3 folios fotocopiados ponen..... me he metido para preguntarte como te habia ido el montaje, porque yo tambien tengo una eq-5 y queria GOTOrizarla.

-Bresser Telescope AC 70/700 Skylux (LIDLSCOPIO).

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #16 en: Jue, 19-Ene-2012, UTC 22h.58m. »

Buenas, trae instrucciones del mando synscan y de las conexiones del mando, el controlador y los cables, con los menús y esas cosas. Pero el montaje de los motores no viene, o al menos yo no lo he visto.no debería ser complucado pero prefiero tener las instrucciones. El motor de declinwcion no parece complicado, el de ar es peor. Mañana escribiré al patrocinador para que me envíe las instrucciones y el sábado probaré a montarlos. Cuando lo tenga explicaré como se queda y cono se hace y Li pondre por aqui para que sirva a otros. Yo creo que se quedará bien pero me jode porque este sábado es muy buen día para salir y no se si podré o no si no me da tiempo. Las piezas que trae dejan la montura exactamente igual que la que trae el goto de serie. Bueno ya diré como se da por aqui. Saludos.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #17 en: Vie, 20-Ene-2012, UTC 02h.12m. »

mírate en la sección LINKS  -     DOCUMENTACION, MANUALES, INSTRUCCIONES ...

en el de la  Skywatcher NEQ-5  deberías encontrar algo  (hay en castellano)

En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #18 en: Vie, 20-Ene-2012, UTC 07h.31m. »

Gracias Sebtor,

He encontrado el manual del synscan en Castellano. Tambien he encontrado  un manual en ingles de la instalación del dual axis en la eq5. No es exactamente igual pero creo que me servira. Asique muchas gracias.. 

Solo me queda una duda. La grasa que viene donde va?? Eso no viene en ningun manual. Supongo que será para engrasar las coronas de dientes que se fijan a los mandos y las coronas de los motores no? Osease, pondre la corona y la engrasare en el eje del mando, y antes de encajarla con la corona del motor tambien la engrasare (la del motor) para que entre ellas la friccion sea menor.  Corregirme si me equivoco.  Indeciso Indeciso

Cuando lo esté montando probare a sacar algunas fotos del montaje y hacer un pequeño tutorial, mostrando lo que viene y como viene y los pasos a seguir para montarlo.

Saludos.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #19 en: Vie, 20-Ene-2012, UTC 14h.52m. »

a ver si alguien de perfil bricolero se pasa por aquí y te lo dice

la grasa en todo caso en coronas y bisinfín (gusano) que tiene que ser visible cuando lo montes


En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #20 en: Sáb, 21-Ene-2012, UTC 14h.35m. »

Buenas,

Ya he montado el kit y parece que funciona. los motores se mueven y todo funciona. Esta noche veremos si realmente funciona o no.... Mientras tanto os pongo aqui un pequeño tutorial de como lo he hecho, para que sirva a otros.  Lo primiero es decir que no es tan complicado, para que no le de  a nadie miiedo. He sacado fotos pero son muy grandes y no se si ponerlas por aqui. Intentare exponerlo sin fotos y hare un tutorial en pdf con las fotos para subirlo a algun sitio y que la gente lo pueda descargar.

Empezamos. El kit viene con las siguientes bolsas/piezas:

1.- Motor RA y Motor DEC.
2.- Caja protección motor RA.
3.- Mando Syntec y soporte y control de motores y soporte.
4.- Bolsa con cables.
5.- Cajita con grasa.
6.- 2 bolsitas con tornillos de fijación motores. Una con un tornillo grande para AR y tornillos pequeños para la caja de protección y otra con un tornillo para DEC.
7.- Bolsita con las coronas dentadas (dos coronas)
8.- Herramientas.

Los pasos a seguir:

1.- Quitar la caja de protección para motor AR que viene en la montura, aflojando el tornillo que está en la parte inferior.
2.- Se colocan una corona en el eje y se presenta el motor AR para ver como deben quedar, y se apreta un poquito la corona. Despues se quita el motor y se apreta del todo la corona al eje y se engrasa.
3.- Se engrasa la corona del motor y se presenta de nuevo en su posición, pero ahora se sujeta con el tornillo largo y dus dos arandelas. El tornillo se mete por un agujero que hay justo debajo del buscador de la polar y se apreta con una llave allen (que es suministrada).
4.- Una vez fijo, se coloca la caja protectora que viene con el kit. Esta dividida en dos mitades. Una de ellas tiene dos conectores con cables. Esto es facil, Clavija macho grande a hembra grande (en elk motor), y macho pequeña a hembra pequeña (en el motor). Se ponen las dos mitades y se cierran y queda fina con tres tornillos pequeños que vienen en la bolsa del tornillo grande. Con esto concluimos la instalación del motor de AR.
5.- Se quita del motor de DEC una tapita que proteje las coronas dentadas. Se presenta la corona dentada que queda en el eje DEC y el motor para ver como queda y se fija la corona dentada al eje con los tornillos que tiene.
6.- Una vez fija, se engrasa la corona del eje y la del motor.
7.- Se presenta el motor de nuevo en su posición correcta y se sujeta con el tornillo corto y sus  dos arantdelas que queda en la otra bolsa. (las que comente en  el punto 6 de los materiales). y con esto esta el motor DEC instalado.

Una vez hecho esto se colocan el controlador de motores, los cables, y el mando syntec. Esto no lo explico porque para esto si que hay instrucciones de las conexónes.

Se enciende y se prueba, si todo va bien deberia hacer como que alinea y se deberia poder mover los ejes con el mando syntec.

Si todo funciona, se tapan de nuevo las coronas del eje de DEC y ya esta.


Sobre mi montaje decir que no ha sido dificil. Cuando la he probado el eje de DEC no agarraban bien las coronas. Yo creo que por exceso de grasa, porque aunque le ha costado ha empezado a moverse y ha expulsado el exceso de grasa. Lo he seguido moviendo y todo correcto.

Dejo una dirección de mi flickr con el album y las fotos. Las fotos tienen una pequeña descripción. Si no funciona el enlace decirlo.

http://www.flickr.com/photos/61216837@N08/sets/72157628966680667/

En fin espero que con todo esto se quede un tutorial majo para que sirva a otros.

Un saludo.

En línea
allblue

*


37  Masculino  Alava-Valladolid 
desde: ene, 2011
mensajes: 383
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #21 en: Sáb, 21-Ene-2012, UTC 15h.13m. »

Me he fijado en las fotos y como minimo en el eje DEC has colocado mal el tornillo de apriete del engranaje al eje, tiene que apretar sobre la parte plana del eje de la montura, eso es fundamental porque, a parte de poder patinar, el giro de ese engranaje no va a ser todo lo concentrico a su eje que se pudiera.
Revisate todos los engranajes

« Últ. modif.: Sáb, 21-Ene-2012, UTC 15h.16m. por allblue » En línea
sonata6681

*


33  Masculino  Almagro (Ciudad Real) 
desde: abr, 2011
mensajes: 54
clik ver los últimos




« RESPONDER #22 en: Dom, 22-Ene-2012, UTC 15h.12m. »

Gracias, Lo revisare y lo corregiré.

Ayer de todas formas sali a probarlo y se ha comportado bien. Tuve un problemilla al alinear la primera vez pero porque no me equivoque de estre..a  blush despues volvi a alinear y se ha comportado muy bien. De todos modos corregire el tema del tonillo de fijación al engranaje.

Saludos.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #23 en: Dom, 22-Ene-2012, UTC 22h.12m. »

finalmente,  desde una pregunta, va surgiendo un tutorial

felicitaciones !

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

37  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #24 en: Mar, 28-Feb-2012, UTC 23h.10m. »

Gracias por tu pregunta-tutorial... tienes mi voto por haberle dedicado tu tiempo y ser tan claro. Yo también dispongo de una montura equ5 y encontrar este post me ha servido de mucho para hacerme una idea de como va todo.

Un saludo y que disfrutes de tu teles y de esos cielos.

Yo he estado mucho por tu tierra (son parte de mis raices) y en su momento no supe aprovechar esos cielos.  Llorar



Somniador fustrat de cels nets.

En línea
allblue

*


37  Masculino  Alava-Valladolid 
desde: ene, 2011
mensajes: 383
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #25 en: Mié, 29-Feb-2012, UTC 01h.41m. »

El asunto de que  el giro de los engranajes sean concéntricos a su eje es primordial para reducir los errores periódicos, parece que no cuando solo miras por el ocular, pero, cuando te pones a sacar una foto sin autoguiado, en cuanto el eje pasa por esa zona no concèntrica, lo hace un poquito mas deprisa o un poquito mas despacio, esa pequeña diferencia te arruina la mitad de la exposicion cada vez que pasa por ese punto. El autoguiado corrije esas cosas pero siempre mejor cuantos menos errores tenga que correjir.

En línea
Goban1yas

*


47  Masculino  Tomelloso, España 
desde: ene, 2013
mensajes: 36
clik ver los últimos




« RESPONDER #26 en: Vie, 24-May-2013, UTC 20h.03m. »

Hola hoy me ha llegado de la pagina del patrocinador el mismo kit para la misma montura y tengo una pregunta. En la bolsa donde viene el soporte del controlador de los motores viene como una especie de esponja cuadrada de unos 3 cm de lado y 4mm de ancha con una tira adesiva en uno de sus lados, ¿donde va pegada esa proteccion?. Ese soporte va en una de las patas del tripode y no se si se pone en la pata para evitar vibraciones o para que no se arañe. Si me pudieras ayudar y decirme donde lo pusiste tu o alguno que tenga esa misma montura gotorizada. Gracias

SW 200/1000 NEQ5
Y muchas ganas de aprender

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25393
clik ver los últimos




« RESPONDER #27 en: Sáb, 25-May-2013, UTC 22h.27m. »

velcro ?

En línea
Goban1yas

*


47  Masculino  Tomelloso, España 
desde: ene, 2013
mensajes: 36
clik ver los últimos




« RESPONDER #28 en: Dom, 26-May-2013, UTC 09h.05m. »

no, no es velcro. Venia en la misma bolsa de un soporte que se pone a presión en una de las patas del trípode y sirve para colocar en el el controlador de los motores. es una esponja cuadrada forrada de papel de color negro de unos 4mm de espesor y en una de sus caras lleva un adesivo como una pegatina para pegarlo en algún sitio. Pero no se donde ponerlo. el controlador de motores entra en el soporte a presión y hay no coge, y el soporte también entra a presión en una de las patas y no se si va ahí para que no se arañe la pata, pero sin esa esponja ya entra a presión muy justo.

En línea
Goban1yas

*


47  Masculino  Tomelloso, España 
desde: ene, 2013
mensajes: 36
clik ver los últimos




« RESPONDER #29 en: Dom, 26-May-2013, UTC 09h.20m. »

También tengo otra duda, anoche trasteando con el mando, me viene con la versión 3.28, vi que donde pone información del voltaje me marca 20,4. Probe con varios adaptadores de corrienta y todos marcaban sobre 20 voltios. No creo que sea mayor problema que marque erróneamente el voltaje. me he bajado las ultimas actualizaciones pero los ordenadores que tengo ninguno tiene puerto rs 232. asi que esperare a comprar un adaptador a usb o algún conocido que tenga un ordenador antiguo

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2  Todos    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Gotorizar montura skywatcher NEQ 5

 (Leído 5543 veces)

6
astrons: 6.59
votos: 3
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.683 segundos con 56 queries.
subir a inicio  home