astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

235994 post, 15952 Temas, 10488 users
último usuario registrado:  jcgalileo


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

Página: [1] 2 3 4 ... 17    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)  (Leído 156085 veces)
9
astrons: 9.95  votos: 7
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 11h.35m. »

índice del hilo:
Ayuda con PHD Guiding y MON-2 (eq5), con kit goto Synscan
Problemas con QHY5 y PHDGuiding. Error  (errores)
Error QHY5 + PHD Guiding  [solventado: reinstalando programas]
PhdGuiding Guiado Celestron NexstarGPS 11"
Consulta sobre guiado con webcam (EQdir Ascom POTH HUB Eqmod Stellarium PHD )
--> solventado: sobre guiado con webcam (EQdir Ascom POTH HUB Eqmod Stellarium PHD )
Conectar CGEM 1100 a PHDGuiding
S.O. Windows 8 y compatibilidad con software de guiado, etc etc
¿ imagen con deriva guiando correctamente. ? CGEM-DX + Hyerstar Canon 450 - PHD
Iniciando guiado con PHD
PHD guiding ventana History.
PHD2, PHD Guiding de Stark Labs.  Características del Software UPDATE
Problema extraño en autoguiado.
PHD2 - Configuración Equipo Tubo Celestron 120XLT CG5 y tuboguía EZG 60 230mm
PHD 2. no puedo ni conectar


otros hilos tema similar
¿Esta gráfica de autoguiado es buena? - PHD
Problemas DEC con PHD (Cuando no quiere, no quiere)
Alineación puesta estación para foto, PHD - EQ Align CG5 GT, balanceado, GoTo

Qué es y como funciona el autoguiado para astrofotografía.
Astrofotografía de larga exposición. Autoguía. Técnicas, monturas ...
re.:  ¿ Iniciación en Astrofotografía DSLR. OTA Meade Lx200 8" en Celestron CGEM?
Tutorial EQMOD - EQdir - Cartes Du Ciel




Hola a todos:

Quería pedir unos consejos, astrógrafos.
Me sería de gran ayuda si me ayudárais a descubrir que me está pasando en mi configuración de autoguiado, ya que llevo varias
noches sin resultado.
Mi configuración para foto es la siguiente:
- Montura Bresser MON-2 (eq5), con kit goto Synscan de SW sobre columna fija, en mi terraza.
- ED80 SW
- Camara canon EOS 1100D a foco primario.
- Buscador de 9x50 modificado para tubo guía.
- Cámara KPC500 (CCD de seguridad modificada, sin lentes) + capturadora de video.

Os pido si podéis ayudarme en cual de estos pasos no estoy haciendo bien:

     La conexión la hago entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 del mando synscan.
     ¿o debería ser entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 de la montura?.

 1.- Realizo la nivelación y puesta en estación (la montura trae un circulo para 2010 entre dos marcas, yo situo la polar entre las dos siguientes ¿es correcto?.
      Lo que pasa es que después de dos o tres gotos, miro por el introscopio y siempre se ha movido algo en altitud, al menos una rayita, a pesar de asegurarme de tener todo  apretado.
 2.- Alineo el conjunto óptico tubo+montura.
 3.- Alineo el goto con 2 estrellas. (no tengo todo el cielo para hacerlo con tres, desde mi terraza veo el sur a mi izquierda y el nor-oeste a la derecha).
 4.- Ahora para el PHD, selecciono la opción windows VFW sttyle webcam camara (Older & SAC8), que según el manual, es para capturadoras.
 5.- Selecciono en el icono del telescopio el driver que tengo instalado" Celestron Scope Drive " . Dentro de las propiedades selecciono Nexstar 5i o Skywatcher Synta Mount.
 6.- Le doy a empezar la captura, y me muestra gran cantidad de estrellas con buena luminosidad y foco, que al seleccionar alguna con el cuadradito verde, la sigue perfectamente.
 7.- Le doy al boton PHD y empieza a calibrar. ¿Esto lo tengo que hacer deteniendo el seguimiento sidéreo de la montura?, por que si lo hago con seguimiento, me da error.
      Solo me lo calibra si lo hago con el seguimiento detenido.
 8.- Una vez hecha la calibración, tengo que activar otra vez el seguimiento sidéreo de la montura ¿verdad?, por que si no lo hago el programa no es capaz de seguir la estrellla.
 9.- Después de activar el seguimiento, me sigue la estrella, y escucho los pulsos que le manda el programa a la montura. Se escuchan como golpes secos en la montura
      cada dos segundos.
10. Ahora, con la estrella en el centro de los dos ejes y el cuadro verdes del phd, éste me sigue la estrella, pero al cabo de 10 segundos se va quedando atrás y la estrella va avanzando más rapido que el punto donde se unen los dos ejes. al cabo de 20 segundos, cuando el cuadro verde se ha salido de los dos ejes, parpadea por pérdida de la estrella.

     Unas veces la montura no sigue a la estrella, es decir, se queda corta, y otras veces va más rápido que ella. Esto que digo sucede en DEC.
     A pesar de ajustar la agresividad y la histéresis en RA en todos sus valores posibles, me sigue sucediendo, unas veces se pasa y otras no llega a la estrella
     aun sin haber modificado parámetros
     La conexión la hago entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 del mando synscan.
     ¿o debería ser entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 de la montura?.
    
     ¿que me puede estar sucediendo? ¿podéis echarme una mano por favor?

    Muchísimas gracias de antemano.

En línea
VegaR

*


Masculino  Torrejón de Ardoz 
desde: sep, 2011
mensajes: 144
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #1 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 12h.14m. »

si el error fuese en AR te diría que la alineación del eje AR con el eje polar no es bueno, pero si dices que es en DEC ahí ya me pillas. Prueba a desactivar dicho eje para guiar, en teoría se puede guiar solo con correcciones en AR aunque dependerá mucho de lo buena que haya salido tu montura en tema de engranajes. Sobre el error en si pues ni idea  flasheado

Saludos.

LONG PERNG 100 ED APO F:6 / ORION SIRIUS EQ-G

NIKON 8X40 ACTION CF

Algunos cacharros oculares y demás utensilios...

Visita mi Blog:  http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Y desafiando el oleaje sin timón ni timonel
Por mis sueños va ligero de equipaje
sobre un cascarón de nuez
mi corazón de viaje   (J. Sabina)

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 14h.31m. »

Gracias VegaR:

En efecto, el error me lo da en DE.
Ya desactivé el seguimiento en DEC, pero nada.
No se si será en mi conexión a la montura donde está el error.
Me conecto al puerto RJ11, del mando Synscan. En el manual del synscan pone que para que un programa informático
se comunique con la montura, se `puede conectar un rs232 a rj11, al conector rj11 del mando, y así contrrolar el conjunto desde el PC.
No sé si es que eso es solo para hacer gotos de forma remota a traves de cualquier planetario, y para el conector rj11 de la montura (ST4),
necesito otro tipo de conexión. Os recuerdo que mi conexión actual es:  USB a DB9, y de este DB9 a rj11 (que tría el mando de serie) al conector
RJ11 del mando. Es decir, que el mando ya tría su cable para conectarse al PC.
¿es éste el error que estoy cometiendo?
¿hay algún otro error en el proceso que sigo sin ver que me está volviendo majareta?

Muchas gracias

« Últ. modif.: Jue, 23-Feb-2012, UTC 14h.37m. por TELEMACO » En línea
crisyo

*


46  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3512
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #3 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 14h.47m. »

Yo a veces guío con una DMK21 que conecto el puerto serie a un RS232 con USB que va al portátil y el RJ11 al mando de Synscan. Lo único que tengo que tener en cuenta es poner el mando en modo control de PC que se hace desde el menú Utility.
Además tengo instalado el ASCOM y el EQMOD que es el paquete de software gratuitos que permite que la montura se comunique con el PC. Sino es así mucho me temo que lo que manda el PHD guiding no le llegue a la montura.

Saludos.

Tubos: WO FD 80, SW 200/1000 PDS.
Monturas: SW NEQ6 Pro.
Oculares: LV 6 mm, SW ploss 28 mm.
Filtros:IDAS LPS, UV/IR cut, Red 610nm, Ha 7nm, OIII 8,5nm, film baader astrosolar, RGB BAADER.
Cámaras:Canon 1000D, QHY6, Atik 314L+ mono.


http://www.astrobin.com/users/crisyo/
https://www.flickr.com/photos/14147774@N06/

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 14h.59m. »

Gracias Crisyo:

Yo tb tengo instalado ASCOM. Mi problema añadido es que cuando en la sección UTILITY del mando Synscan
selecciono " PC Direct Mode ", todo el PC se me queda colgado y se me cuelga el PHD Ghuiding, así como todo
lo que haya conectado con ASCOM al mando, es decir, PHD guiding y el programa planetario que utilizo (WWT).
¿descativáis el seguimiento sidéreo para calibrar PHD?
¿que pedue pasar?
Gracias.

« Últ. modif.: Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.04m. por TELEMACO » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9796
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.14m. »

Os pido si podéis ayudarme en cual de estos pasos no estoy haciendo bien:

     La conexión la hago entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 del mando synscan.
     ¿o debería ser entre el puerto serie del PC y el puerto RJ11 de la montura?.
Entre PC y mando Synscan

 1.- Realizo la nivelación y puesta en estación (la montura trae un circulo para 2010 entre dos marcas, yo situo la polar entre las dos siguientes ¿es correcto?.
      Lo que pasa es que después de dos o tres gotos, miro por el introscopio y siempre se ha movido algo en altitud, al menos una rayita, a pesar de asegurarme de tener todo  apretado.
Yo alinearía con la marca que trae sin introducir variaciones salvo que algún manual diga lo contrario.

 3.- Alineo el goto con 2 estrellas. (no tengo todo el cielo para hacerlo con tres, desde mi terraza veo el sur a mi izquierda y el nor-oeste a la derecha).
Igual que yo  Giñar

 7.- Le doy al boton PHD y empieza a calibrar. ¿Esto lo tengo que hacer deteniendo el seguimiento sidéreo de la montura?, por que si lo hago con seguimiento, me da error.
      Solo me lo calibra si lo hago con el seguimiento detenido.
Con el seguimiento en marcha, si te da error deberías repasar la configuración. ¿Que error te da?

 8.- Una vez hecha la calibración, tengo que activar otra vez el seguimiento sidéreo de la montura ¿verdad?, por que si no lo hago el programa no es capaz de seguir la estrellla.
 9.- Después de activar el seguimiento, me sigue la estrella, y escucho los pulsos que le manda el programa a la montura. Se escuchan como golpes secos en la montura
      cada dos segundos.
Es buena señal que envíe pulsos, pero parece que está mal calibrada



     Unas veces la montura no sigue a la estrella, es decir, se queda corta, y otras veces va más rápido que ella. Esto que digo sucede en DEC.
  El error en DEC es por una mala puesta en estación, el de RA por el error periódico propio de la montura
     ¿que me puede estar sucediendo? ¿podéis echarme una mano por favor?
Una mala puesta en estación + un calibrado deficiente por una mala configuración


Mis respuestas en color NARANJA
Como digo, el error en DEC es por una mala puesta en estación, pero mientras no calibres bien la montura no sabrás si realmente es eso o es cosa de que el PHD te introduzca extraños
Para saber si la conexión PC /Synscan es correcta deberías utilizar cualquier programa de PC con funciones de mover la montura, ya sea con mandos N-S-E-O o haciendo un goto.

Saludos


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
Atik460EX / ASI1600MM-C / ASI174MM / ASI120MM / Baader LRGB-HOS-RVB


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9796
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.18m. »

Gracias Crisyo:

Yo tb tengo instalado ASCOM. Mi problema añadido es que cuando en la sección UTILITY del mando Synscan
selecciono " PC Direct Mode ", todo el PC se me queda colgado y se me cuelga el PHD Ghuiding, así como todo
lo que haya conectado con ASCOM al mando, es decir, PHD guiding y el programa planetario que utilizo (WWT).
¿descativáis el seguimiento sidéreo para calibrar PHD?
¿que pedue pasar?
Gracias.

Repasa la configuración, con ASCOM+PC direct mode debería funcionar. Puede que el driver que estés usando no sea el adecuado, y comprueba que el puerto asignado a la montura sea el correcto... todo es más fácil con EQMod, hazlo con él, es el programa que controla la montura mediante ASCOM

Tienes que conseguir mover la montura a través del PC, eso es lo primero y básico, si no lo consigues es mucho más difícil saber si los pulsos del PHD efectivamente están corrigiendo la montura. Cuando lo sepas a ciencia cierta ya sólo tendrás que configurar correctamente PHD para que el guiado sea bien preciso.

Para calibrar tiene que hacer el seguimiento, NO lo descatives. Si no calibra es por algo de la configuración del PHD (suponiendo que la conexión PC/Montura sea correcta), el error más común en PHD es cuando dice que la estrella no se mueve lo suficiente, en ese caso tienes que aumentar el "Calibration steps", creo que en origen son 500 o 750ms y tendrás que subirlo a 1000 o hasta 1500ms si es necesario. Debes conseguir que calibre cada sentido de giro en unos 20 pasos.

Saludos

« Últ. modif.: Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.25m. por Bufot » En línea
crisyo

*


46  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3512
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #7 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.42m. »

No, no apago el seguimiento. Otra cosa que se me ocurre es que te cerciores cual es el puerto COM que te da el ordenador y que sea el mismo que se pone en el software controlador ASCOM en mi caso EQMOD. A veces te lo cambia, me ha pasado.

Saludos.

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.47m. »

Muchísimas gracias Bufot, eres de gran ayuda.

Creo que entonces no tengo problema de conexión de PC a montura, por que puedo mover la montura bien desde los controles del WWT,
aunque los gotos los hace aproximados, pero no exactos.
Lo que no entiendo es por que todo ésto lo hace bien SIN seleccionar Pc Direct Mode, o sea, es bastante raro,
que el programa se entienda con la montura ´sin ese modo y cuando le active PC Direct Mode se cuelgue????????????????

Cambiaré el calibration steps, lo tengo en 750. el error que me da es " Star did not move enough ", que supongo que es el error que tu me dices ¿verdad?.
Voy a intentar ésto y a utilizar el EQMOD, a ver si lo consigo.
¿hay algo que tenga que configurar especialmente en el EQMOD que se me pueda pasar?

Muchas gracias máquina.

« Últ. modif.: Jue, 23-Feb-2012, UTC 16h.22m. por TELEMACO » En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 15h.51m. »

Si, si, si, eso es!!.

En ASCOM le pongo el COM3, pero en el PHD ghiding, me asigna el LE37, y no me deja cambiarlo.
Le introduzca en la ventana de configuración el COM3, pero cuando la cierro, al abrirla de nuevo otra vez está en LE37.
¿por que me hace ésto?

En línea
crisyo

*


46  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3512
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #10 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 16h.34m. »

Si, si, si, eso es!!.

En ASCOM le pongo el COM3, pero en el PHD ghiding, me asigna el LE37, y no me deja cambiarlo.
Le introduzca en la ventana de configuración el COM3, pero cuando la cierro, al abrirla de nuevo otra vez está en LE37.
¿por que me hace ésto?


Mira en el Administrador de dispositivos del PC que tambon sea COM3.

Saludos.

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 16h.38m. »

Gracias Crisyo.
Haré todas estas comprobaciones y te cuento.

Muchas gracias otra vez.

Saludos.



En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9796
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 19h.18m. »

Muchísimas gracias Bufot, eres de gran ayuda.

Creo que entonces no tengo problema de conexión de PC a montura, por que puedo mover la montura bien desde los controles del WWT,
aunque los gotos los hace aproximados, pero no exactos.
Lo que no entiendo es por que todo ésto lo hace bien SIN seleccionar Pc Direct Mode, o sea, es bastante raro,
que el programa se entienda con la montura ´sin ese modo y cuando le active PC Direct Mode se cuelgue????????????????

Cambiaré el calibration steps, lo tengo en 750. el error que me da es " Star did not move enough ", que supongo que es el error que tu me dices ¿verdad?.
Voy a intentar ésto y a utilizar el EQMOD, a ver si lo consigo.
¿hay algo que tenga que configurar especialmente en el EQMOD que se me pueda pasar?

Muchas gracias máquina.

¿mueves la montura con el PC? Bien!
Prescinde del EQMOD por ahora si es que la montura ahora se comunica bien con el PC (aunque en el futuro, cuando lo tengas todo por la mano yo te lo recomiendo OKOK)

Enlaza montura y PC antes de abrir el PHD.
En el PHD, en el menú superior "Mount" tienes que elegir ASCOM, después clica abajo en el icono del telescopio fijándote en que debajo del botón "Take dark" el texto cambie de "No scope" a "Scope", y haz la prueba

El error que te dije es ese (Star did not move enough=La estrella no se movió lo suficiente), así que si te lo vuelve a dar tienes que subir un poco el "Calibration Steps", prueba a 1000ms y si tarda más de 25 pasos de calibrado por cada sentido de giro aún puedes subirlo un poco más aunque no es necesario.
Por otro lado, en el menú Setup del Synscan busca la opción "Guide Rate" y súbela si está a 50% por ejemplo al 75%

Con eso y un bizcocho, estarás guiando hasta las ocho Sonreir

« Últ. modif.: Jue, 23-Feb-2012, UTC 19h.23m. por Bufot » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Jue, 23-Feb-2012, UTC 21h.37m. »

[ y si hay hilos interesantes, se pueden votar,  5 - 4 - 3 ....   2 si no tiene nada especial según ustedes,  o 1  si es  malo  erroneo  etc)


En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Vie, 24-Feb-2012, UTC 11h.44m. »


Muchísmas gracias Bufot:

Debajo de la toma de darks aparece " Telescope ", es decir, que se comunican. OKOK
Esta noche probaré a cambiarle todos los parámetros que me habéis aconsejado, a ver si hace el guiado.
Ya os cuento.

Gracias y un saludo.

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Sáb, 10-Mar-2012, UTC 00h.48m. »


Hola:

Después de todo este tiempo sin poder hacer ni una sesión, esta noche he tenido un hueco y he vuelto a intentarlo, pro no hay manera.
Le he subido los steps hasta 1500 y tampoco.
Una pregunta. La montura es la bresser MON2, clonica de la LXD75, y los motores y el Kit goto que le monté fue el de synscan,
que según Valkanic, le valían perfectamente.
¿no habrá un problema de incompatibilidad en el conjunto montura-motores?

Gracias por vuestra atención.

Un saludo.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Sáb, 10-Mar-2012, UTC 01h.48m. »

y el error te lo da en Declinación sólo ??


si te está funcionando, no veo que haya "incompatibilidad" ... aunque  ¿has modificado los embragues? o hecho algo casero

que no fuera repetible, o modelizable, ... que te fuera dando distintas histéresis al azar ?

---------
ah! y el contrapesado ?
si lo mueves a mano te da trompicones ?



repito tu cofiguración
- Montura Bresser MON-2 (eq5), con kit goto Synscan de SW sobre columna fija, en mi terraza.
- ED80 SW
- Camara canon EOS 1100D a foco primario.
- Buscador de 9x50 modificado para tubo guía.
- Cámara KPC500 (CCD de seguridad modificada, sin lentes) + capturadora de video.



no estaría mal que la añadieras a la firma

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Sáb, 10-Mar-2012, UTC 02h.21m. »


Hola Sebtor:

Ante todo, Gracias por tu colaboración.
No me da trompicones a mano. Es un ed80 y con una pesa de 5Kg se equilibra muy bien.
No he modificado nada. Algo hay que me está sacando de mis casillas.
De todo lo que os he dicho ¿hay algo que esté haciendo mal?

Saludos.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9796
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Sáb, 10-Mar-2012, UTC 14h.36m. »


¿no habrá un problema de incompatibilidad en el conjunto montura-motores?

Gracias por vuestra atención.

Un saludo.


Si el conjunto montura-motores se mueve bien de cualquier otra forma que no sea guiando, si ye hace bien los gotos, es que no tienen problema

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Sáb, 10-Mar-2012, UTC 14h.42m. »

mmmmm   oye

¿cómo centras el eje de A.R. al polo norte celeste?    ¿ves la polar desde tu lugar de observación?

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Dom, 11-Mar-2012, UTC 20h.39m. »


Si. desde donde tengo la columna y la montura, a a través del buscador de la polar que traía la montura.

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Lun, 12-Mar-2012, UTC 23h.46m. »


Hola:

Esta noche he hecho varias pruebas, y despuésde 5 o 6 gotos, la polar se ha movido en el introscopio dos o tres marcas.
He comprobado la columna y aparentemente no se mueve nada, y está bien sujeta.
¿podría ser éste el origen del problema?

Gracias.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

41  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9796
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Lun, 12-Mar-2012, UTC 23h.53m. »


Hola:

Esta noche he hecho varias pruebas, y despuésde 5 o 6 gotos, la polar se ha movido en el introscopio dos o tres marcas.
He comprobado la columna y aparentemente no se mueve nada, y está bien sujeta.
¿podría ser éste el origen del problema?

Gracias.

No entiendo
¿como haces el alineado a la polar? Seguro que lo haces bien?
Haz una prueba: Una vez alineada la montura a la polar NO alinees el goto, ignóralo, enciende sólo el seguimiento (tracking=Sidereal), dirige el telescopio a marte por ejemplo pero a mano o con las teclas, mete un ocular con bastante aumento y comprueba si te aguanta centrado.
Si se sale del centro del campo del ocular en pocos minutos es que la puesta en estación no es todo lo buena que debería (o que el error periódico de esa montura es excesivo)

En línea
TELEMACO

*


Masculino  MALAGA-ESPAÑA 
desde: sep, 2011
mensajes: 26
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Mar, 13-Mar-2012, UTC 00h.07m. »

Gracias bufot:

Lo pruebo y te cuento.

Un saludo.

En línea
Aibrean

*


Masculino  Gijón (Asturias) 
desde: jun, 2011
mensajes: 223
clik ver los últimos




« respuesta #24 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 14h.57m. »

índice del hilo:
Error QHY5 + PHD Guiding  [solventado: reinstalando programas]
PHD guiding ventana History.


Hola, a ver si a alguno mas os pasa o puede saber por que es. A veces mientras esta realizando el guiado (con el kit lunatico) la imagen captada por la cámara en el phdguiding se pone como blanca/gris (como si aumentase el brillo y bajase el contraste, no se como explicarlo). Le pasa en algunos fotogramas de forma mas o menos aleatoria y entonces pierde la estrella guía y claro empieza a hacer cosas raras y el guiado se me va al garete. A alguien mas le ha pasado o sabéis que puede ser?

equipo:  Celestron C8" f:10 con reductor focal 6.3,  SW ED80, autoguiado lunático, celestron neximage, Sony A200 sin modificar, QHY8L.. Ahora mismo sin montura.....

En línea
eldoctorbacterio
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars

*


Masculino  Toledo, Spain 
desde: sep, 2011
mensajes: 327
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 15h.05m. »

Hola Aibrean, Seguramente sea otro problema, pero a mi me paso lo mismo con el kit de lunático y al final era una chorrada...simplemente se habia empañado la lente!!! pero no me di cuenta de cual era el problema hasta el día siguiente.  Triste

Suerte

Pablo Gafo
NEQ6 goto /HEQ5 goto                
Newton GSO 254/1250 - EQUINOX 100/900 ED
Nikon D5300 modificada y refrigerada
https://flic.kr/s/aHskypDUjA
Alfombra de 2x2 metros

En línea
Aibrean

*


Masculino  Gijón (Asturias) 
desde: jun, 2011
mensajes: 223
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 15h.12m. »

No es empañado porque no era continuo si no que son algunos frames como si parpadease la captura (pero no deja de capturar simplemente genera una imagen como con exceso de brillo). El tubo no estaba empañado lo comprobé y ademas le tengo puesta una cinta calefactora.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26176
clik ver los últimos




« respuesta #27 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 20h.55m. »


pero la pierde por eso ?
o como la ha perdido intenta responder aumentando señal ?

En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 21h.09m. »

A mi me pasaba con  una webcam normal, has probado a cambiar de usb?qué versión tienes?el PHD tiene driver propio para la qhy5?

En línea
Aibrean

*


Masculino  Gijón (Asturias) 
desde: jun, 2011
mensajes: 223
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Dom, 25-Mar-2012, UTC 23h.14m. »

Sebtor: Pues si en esos frames pierde la estrella. El cuadro que la remarca se pone en amarillo discontinuo pita y pierde el centroide de la estrella (incluso lo calcula en otro sitio cercano). Al pasarle eso empieza a meter sobre ajustes y lo destroza todo.

Tharsis: Ya he probado con los dos USB que tiene el portátil. Tengo la ultima versión del PHD y los drivers que utiliza son vía ASCOM.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2 3 4 ... 17    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

 (Leído 156085 veces)

9
astrons: 9.95 votos: 7
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.44 segundos con 137 queries.
subir a inicio  home