astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

244438 post, 18681 Temas, 11601 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

Página: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 17    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)  (Leído 214442 veces)
9
astrons: 9.95  votos: 7
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #240 del : Mié, 30-Abr-2014, UTC 11h.55m. »

Si PYE, tambien he probado PHD2, el problema es otro, son varios problemas a la vez de las CGEM DX que al final llevan al mismo problema, una deriva inevitable en DEC que no consiguen corregirla ninguno de los programas de guiado que he probado.
Lo unico que no controlo es la configuracion de ascom, lo demas lo tengo bastante controlado.



OTA: Celestron C11 XLT, Skywatcher ED 80/600
Montura: SW Az-Eq6
Sistema de guiado: OAG Deluxe Celestron
Oculares: Baader Hyperion 10mm+ FTR 14mm & 28mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III, , VisualBack Baader clicklock 3.25" to 2", SW 28mm 2".
Barlows: Baader 2.25x, Tal 3x.
Filtros: Baader UHC-S L/Booster 1,25". Filtro variable de polarizacion Omegon. Clip CLS-CCD II. Clip Clear, IR 807, LRGB CCD Meade.
Prismáticos: Celestron Skymaster 20x80, Celestron UpClose 10x50.
Cámara: Canon EOS 550D Cooled, ASI 174MM

En línea
Fran
Se acabó la hibernación...

*


Fran

49  Masculino  Baix Llobregat (Barcelona) 
desde: dic, 2008
mensajes: 1801
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #241 del : Vie, 02-May-2014, UTC 23h.24m. »

Menudo drama, esto del autoguiado.

Hoy, no sé por qué, también estoy teniendo problemas con el autoguiado. Y son similares a los de Miguelyx: el eje de DEC tiene una deriva constante y enorme, y eso que en el gráfico de guiado (MaximDl), todo parece ir bien. Pero no, y sólo se me ocurre que, o algún cable está mal, o alguien me ha tocado la puesta en estación de la montura. Al final parece que lo he solucionado. He tenido que eliminar el alineado de estrellas de eqmod (bastante mal hecho, por cierto) y volver a hacer un nuevo alineado, algo mejor pero que tampoco es una maravilla. Parece que así se ha solucionado, aunque me he dado cuenta de que el cable del autoguiado estaba algo tensionado. Quizás tenga algo que ver, pero es todo un misterio.

Sea como sea, a veces el autoguiado me hace cosas raras, como "saltos" bruscos en el eje de declinación, o que éste empieza a derivar con el paso de los segundos y, al cabo de dos minutos, súbitamente corrige el error (¿backlash?). En el autoguiado no tengo puesta corrección por backlash, sencillamente porque no sé cómo hacerla. Hoy he obtenido esta gráfica de autoguiado, que cubre 15 minutos en total, y donde se ve una oscilación en el eje de a.r. y el "salto" en el de DEC. Algo estoy haciendo mal.



Fran

Ritchey-Chrétien 14" f/8 sobre EQ8
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre AZ-EQ6.
SBIG ST-8XME para fotometría y postaleo
Atik 314L+ para postaleo y fotometría
Baader DADOS para "desnudar" a las estrellas, cometas y lo que salga...
Filtros Astrodon BVRcIc (Johnson-Cousins) + rueda SXUFW-1T2
Prismáticos Vixen 7x50, ordenatas, cobertizo casero y otras cosicas...

http://puigdagullesobservatory.blogspot.com.es/

« Últ. modif.: Vie, 02-May-2014, UTC 23h.41m. por Fran » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #242 del : Dom, 04-May-2014, UTC 09h.31m. »

tienes un error en AR que no parece ser el PE, bastante considerable (por el zigzag fino de la traza, puesto que el periodo de la CGEM corona-bisinfin creo que es de 10')
Has dado en el clavo casi de lleno, si es el PE, es bestial el error que tiene, sabes como es el centro del ocular reticulado iluminado verdad? Ese cuadrado central.
Pues sin guiado no esta derivando en DEC pero en AR deriva hasta salirse por los 2 lados en AR del cuadrado central del ocular como el tamaño de otro cuadrado por un lado y otro cuadrado por el otro, en total llega a desplazarse el tamaño de 3 cuadrados para volver finalmente al centro, por eso no conseguia hacerle nunca una puesta en estacion lo suficientemente precisa, se desplaza demasiado.
Es impresionante lo que hace el objeto por culpa del PE, se empieza a desplazar hacia un lado hasta que se sale del centro del cuadrado por completo, vuelve a centrarse, se vuelve a salir hacia el mismo lado y despues cuando parece que ya vuelve para centrarse sigue aun desplazandose hacia el otro lado, se sale del cuadrado por completo, se queda ahi un tiempo y pasado ese tiempo sigue desplazandose mas aun y finalmente vuelve al centro a la posicion inicial.
Logicamente con un PE tan bestia no puedo hacer la puesta en estacion a un tiempo inferior a su PE, he de hacerla como minimo a los 8 minutos del bisinfin o siempre me da deriva por no poder precisar con exactitud hacia donde esta derivando. He de dejar que pasen 8 minutos cada vez que hago la puesta en estacion para determinar la deriva.
Bufot y tu teniais sospechas y mas razon que un santo, lo que yo no me imaginaba es que tuviese un PE tan pronunciado.
Creo que tendre que abrirla para limpiarle el bisinfin, coronas y lo que tenga hasta dar con lo que le produzca ese PE tan bestial, o por lo menos reducirselo.
En todo caso si no consigo reducirle el PE limpiandola o disminuirlo, el guiado en AR lo corregira considerablemente o lo eliminara casi por completo, verdad?

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #243 del : Lun, 05-May-2014, UTC 19h.20m. »


Y que es FWHM?????

se me pasó

PSF, FWHM, disco Airy, distribución gauss ... Poisson, deconvolución, resolución


En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #244 del : Lun, 05-May-2014, UTC 19h.29m. »

Gracias Sebtor me esta siendo muy aclaratorio ese post enciclopedico.  OKOK

En línea
joslumar

*


Jose Luis

50  Masculino  Granollers 
desde: sep, 2012
mensajes: 687
clik ver los últimos




« respuesta #245 del : Mar, 06-May-2014, UTC 17h.06m. »

tienes un error en AR que no parece ser el PE, bastante considerable (por el zigzag fino de la traza, puesto que el periodo de la CGEM corona-bisinfin creo que es de 10')
Has dado en el clavo casi de lleno, si es el PE, es bestial el error que tiene, sabes como es el centro del ocular reticulado iluminado verdad? Ese cuadrado central.
Pues sin guiado no esta derivando en DEC pero en AR deriva hasta salirse por los 2 lados en AR del cuadrado central del ocular como el tamaño de otro cuadrado por un lado y otro cuadrado por el otro, en total llega a desplazarse el tamaño de 3 cuadrados para volver finalmente al centro, por eso no conseguia hacerle nunca una puesta en estacion lo suficientemente precisa, se desplaza demasiado.
Miguelyx, yo no he dicho que tengas el PE exageradamente alto, si no todo lo contrario. En la traza que se observa en tus fotos (de 20 minutos de duración) si tu problema fuese el PE debería observarse claramente la consecuencia del supuesto PE elevado de dos períodos del juego corona/bisinfín ... y se ve de todo menos eso.
Lo mejor es objetivizar y contrastar tus hipótesis con medidas, aunque sean aproximadas.

Es normal que haya PE, es normal que haya cierta deriva en AR y DEC si la puesta en estación no es perfecta o la montura esté sobrecargada, es normal que lo que salga en la foto no corresponda con un guiado perfecto por culpa de pequeñas flexiones (más con focales largas y configuraciones al límite).

Por otro lado, creo que la primera acción, una vez puesto de manifiesto un error periódico elevado, no es abrir la montura.

Si las deriva es lenta, el guiado debería corregirla ... a no ser que tengas tanta inercia (por sobrecarga de la configuración) de que la montura no sea capaz de responder con la agilidad suficiente a medida que el sistema de guiado le manda órdenes.

Yo que tú, con todos los problemas que ves, simplificaría al máximo y partiría de cero con una configuración mucho menos exigente y más ligera.

Celestron SC9.25 // TS80  f/6 Triplet Super Apo // CGEM
Baader Ortho 6mm, Hyperion 10-17-24,  Panaview 32 // Diagonal Dieléctrica Baader
Reductor f/6.3 // Aplanador TS // EZG-80
QHY5L-II // Baader Modular Barlow VIP  2x
Baader Neodymium // IRPass // Doble polarizador // LRGB // Rueda StarLight Xpress & OAG & AO & Lodestar X2
Atik460EX // Nikon D300 // Canon 550D mod/refr // Manfroto 190xprob
SkyMaster 15x70 // Carton 114/900
INDI & kstars & phd2

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #246 del : Mié, 07-May-2014, UTC 06h.15m. »

Bon dia companys.   El otro dia descargue el PHD2, he intentado ponerlo en marcha pero nanay, hay algun tutorial porque no puedo ni conectar. Solo me reconoce la montura, la camara  es una QHY5 no se cual es la homologa, y la tercera opcion aop????????ni idea .    Ruego una ayudita gracias a todos.

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 ASI 1600 color y Sony A7 modificada
 EQ6 pro

En línea
gembol

*


José Manuel

40  Masculino  Benigembla (Alicante) 
desde: may, 2011
mensajes: 575
clik ver los últimos




« respuesta #247 del : Mié, 07-May-2014, UTC 07h.38m. »

Bon dia Galileu.

A mi me conecta perfecto. La tercera opción es para conectar dispositivos de Óptica Adaptativa. Si no los tienes, lo dejas en blanco y ya está.

En mi caso, pongo los mismos valores que ponía antes, con el PHD anterior. Selecciono en el desplegable de la cámara la ASI120MM, en la montura selecciono "On Camera" y le doy a conectar.

Y conecta sin problemas.

Saludos!!

José Manuel

_____
Montura: SkyWatcher AZ EQ6-GT
Tubos ópticos: TS APO Triplet 115 / 800
Oculares: MoonFish 30mm 82º, TS Optics HR 3.2mm, William Optics: Planetary HR 6mm y 12.5mm, SWA 20mm y 9mm
Guiado: OAG TS 9mm + ZWO ASI 120MM-S
Cámaras: Atik CCD 460EX Mono
Filtros: Hutech IDAS LPS-P2 2" + Baader 1.25" L-R-G-B-Ha-SII-OIII
Rueda portafiltros: Atik EFW 2 - 9x1.25"
Mi astrobin: http://www.astrobin.com/users/Gembol/

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #248 del : Mié, 07-May-2014, UTC 11h.34m. »

A mi también me va muy bien y conecto una webcam que me va de lujo con el ezg60.
La tienes conectada antes de iniciar el programa?

https://www.flickr.com/photos/125983696@N07/
http://www.astrobin.com/users/pye/

SkyWatcher ED80 Gold Pro series + Accufocus
Celestron CG-5 Avanced GT,  Nexstar+
QHY5-II  / EZG 60 Lunatico
Flip Mirror SkyWatcher +  Meade de 12mm astrometrico iluminado
Diagonal Lumicon 2"
TeleVue Powermate 5x
Baader Zoom Hyperion 8-24
Canon 600D (No modificada)+Astronomik CLS-CCD Clip-Filter

Canon EF-S IS 18-55mm II / Canon EF 50mm 1.8 II / Canon EF-S 55-250mm IS

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #249 del : Vie, 09-May-2014, UTC 17h.14m. »



Bueno resulta que descargue este programa, pero de aqui no salgo.   Me podriais ayudar.      Gracias.
PD. Este pantallazo solo es para mostrar el problema, la camara no esta conectada ni la montura.

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #250 del : Vie, 09-May-2014, UTC 18h.06m. »

Tienes que configurar ascom y si lo tienes por usb no cambiar el puerto usb, es decir, conectarlo al mismo siempre.
En cuanto a la cámara que modelo es ?

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #251 del : Vie, 09-May-2014, UTC 18h.44m. »

Hola    Bueno la camara es una QHY 5.  La cual me funcionan perfectamente con el PHD Guiding. Queria probar con el PHD 2 para ver si encontraba mejoras.

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #252 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 07h.59m. »

A ver si alguien con esa camara te puede ayudar.
Yo tengo una webcam y si ne va bien.
Luego conecto la montura por ascom.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

42  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 604
clik ver los últimos




« respuesta #253 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 08h.15m. »

Yo tengo la qhy5 pelada , y no he notado mejoras en el guiado,aunque solo lo he probado una noche, lo único que el phd2 da muchos mas datos, lo de la diana mola un huevo , con esta herramienta te das cuenta cuan malo es tu guiado y como se mueve el centroide alrededor del eje.
Saludos.

-Newton 200/1200.
-Canon 450d mod.
-Kit lunatico.
-Filtro uhc/lpr celestron.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #254 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 10h.01m. »

A ver si alguien con esa camara te puede ayudar.
Yo tengo una webcam y si ne va bien.
Luego conecto la montura por ascom.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
Y como lo haces para guiar con una webcam?
Puedes explicar el proceso y como lo configuras porque nunca va mal tener varias opciones por si tienes problemas en medio del campo?

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #255 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 10h.26m. »

A ver si alguien con esa camara te puede ayudar.
Yo tengo una webcam y si ne va bien.
Luego conecto la montura por ascom.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
Y como lo haces para guiar con una webcam?
Puedes explicar el proceso y como lo configuras porque nunca va mal tener varias opciones por si tienes problemas en medio del campo?

Inicio el PHD2 con la camara  conectada y el cable de la montura.
Conecto la montura por ASCOM (Siempre utilizo el mismo poerto USB).
Luego pulso para conectar la montura y la camara.
En la montura elijo mi configuración de Ascom.(En mi caso tengo instalados los drivers de celestron y configurado Ascom con ellos)
En la camara utilizo Windows WDM-style webcam camera, elijo la resolución ya todo OK.
Ya solo queda configurar la longitud focal del tubo guia y el pixel size dell sensor de la camara web. en mi caso 3um.
La verdad, que a mi me salió de primera. angel

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #256 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 10h.33m. »

Y como le manda las correcciones? Si la webcam no tiene puerto de guiado? No lo comprendo como haces para que la montura reciba la correcciones, por muchos programas que uses ha de haber algun cable que una la montura al pc o a la webcam. Lo unico que se me ocurre es USB to rs232 y de rs232 a rj12.
Y si es asi a cual de los puertos de la montura, porque tiene 2, aux y autoguider.

« Últ. modif.: Sáb, 10-May-2014, UTC 10h.41m. por Miguelyx » En línea
gembol

*


José Manuel

40  Masculino  Benigembla (Alicante) 
desde: may, 2011
mensajes: 575
clik ver los últimos




« respuesta #257 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 11h.21m. »

Y como le manda las correcciones? Si la webcam no tiene puerto de guiado? No lo comprendo como haces para que la montura reciba la correcciones, por muchos programas que uses ha de haber algun cable que una la montura al pc o a la webcam. Lo unico que se me ocurre es USB to rs232 y de rs232 a rj12.
Y si es asi a cual de los puertos de la montura, porque tiene 2, aux y autoguider.

Correcto, es con un cable usb a rs232 y después convertido a rj12.

En las Skywatcher se puede conectar al puerto auxiliar que lleva el mando y configurar el mando como PC Direct. Así ya se encarga el programa de enviarle las correcciones directamente a la montura, aunque como mi cámara también tiene puerto de guiado, prefiero conectar la montura a través de la cámara directamente...

En las Celestron ni idea, no sabía ni que tenían dos puertos aux.

Saludos,

José Manuel

Enviado desde mi Nexus 5 con Tapatalk

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #258 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 11h.59m. »

Yo tambien uso la camara para guiar, pero creo que no va mal llevarte tambien una webcam y los adaptadores por si en medio del campo deja de funcionarte una de ellas y usar la otra, asi no te vuelves a casa de vacio y con un mosqueo de la ostia.

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #259 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 14h.40m. »

El mando de la celestron CG5 trae también entrada.
Tal como dice gembol.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #260 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 15h.03m. »

Entonces tu conectas la montura al ordenador a traves del mando o a traves de que puerto? porque mi mando tambien tiene conexion que he usado varias veces para controlarlo con Stellarium.

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #261 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 15h.29m. »

Entonces tu conectas la montura al ordenador a traves del mando o a traves de que puerto? porque mi mando tambien tiene conexion que he usado varias veces para controlarlo con Stellarium.
Yo conecto el ordenador con en mando. Ese cable me sirve para conectar el pc y la montura para controlarla con cualquier programa como PHD2,  stellarium, cdc....
Eso si,  hay que instalar los drivers de la montura y ascom.
Y configurar ascom.
A traves de eso se hacen las correcciones.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #262 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 16h.54m. »

A que drivers de la montura te refieres? Ascom tengo el sp3 creo que es, pero no se como se configura, me seria de mucha ayuda que me fueses indicando como lo tienes para que me sirva de referencia.

En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #263 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 22h.00m. »

A que drivers de la montura te refieres? Ascom tengo el sp3 creo que espero no se como se configura, me seria de mucha ayuda que me fueses indicando como lo tienes para que me sirva de referencia.
Bueno Miguelyx, te cuento como lo hice.
Me descargué los driver de esta página:
http://ascom-standards.org/Downloads/ScopeDrivers.htm
En esta página vienen los drives de la mayoría de las monturas.
Yo me bajé este que es de celestron: (Para mi CG5, aunque creo que vale para casi todos los celestrón)
http://download.ascom-standards.org/drivers/Celestron(5.0.30)Setup.exe

Funciona con un cable que va desde el puerto rs232 a el mando del goto.
Al no tener mi PC un puerto RS232 he tenido he echar mano de un convertidor de USB a RS232.
Leí en este enlace del foro y otras páginas ayuda para eso cable celestron CG5 RJ-RS232.
Aparece mucha información ahí.

Descargo de esa misma página la plataforma ASCOM. Aparece justo a la derecha http://download.ascom-standards.org/ASCOMPlatform61.exe
Instalé ASCOM y lo configuré dándole los datos de mi montura, ya tenia instados los driver, Ascom te da la posibilidad de configurarlo con esos drivres.
Lo demás es ya fácil, poner la webcam, y configurar el PHD2 con ella y como montura la de Celestron Scope Driver(ASCOM).

Espero que sea de ayuda, si hay algo más en lo que pueda ayudar.
Estaré encantado de ayudar. OKOK

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #264 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 22h.09m. »

Ok gracias PYE, lo tengo todo ya y esta guiando, ha sido facilisimo, he usado esta camara que tenia para el microscopio y que tiene un diametro de 30mm, le he liado una lamina de 0.8mm y me ha quedado a 31.6mm queda un poco holgada pero con los tornillos queda perfectamente sujeta, lo que no se es los parametros de la camara para calcularle el min motion pixel, le he puesto 0.25 pero hace unas correcciones exageradas, eso si, se mantiene perfectamente centrado el objeto en el centro del ocular a pesar de esas correcciones.
http://www.celestron.com/browse-shop/microscopes/microscope-accessories/imagers/digital-microscope-imager
Me parece que el fallo de esas correcciones tan exageradas es que la camara del microscopio tiene un zoom interno de 15x, por lo que con el tubo de 600mm es como si estuviese puesta en un tubo de 9000mm.

« Últ. modif.: Sáb, 10-May-2014, UTC 22h.12m. por Miguelyx » En línea
PYE

*


Pedro Galván

48  Masculino  Utrera (Sevilla) 
desde: mar, 2013
mensajes: 283
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #265 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 22h.33m. »

Bueno, me alegro.
Ahora yo creo que tendrías que buscarte una webcam para corregir eso.
Yo tengo la Microsoft Lifecam HD Cinema modificada, y por ahora estoy muy contento.
Ya me cuentas como te va con la configuración.
Por cierto, yo cada vez que hago un seguimiento hago un nuevo calibrado activo "force calibratión" y tomo darks "take dark" con el tubo tapado.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #266 del : Sáb, 10-May-2014, UTC 22h.56m. »

Bueno, me alegro.
Ahora yo creo que tendrías que buscarte una webcam para corregir eso.
Yo tengo la Microsoft Lifecam HD Cinema modificada, y por ahora estoy muy contento.
Ya me cuentas como te va con la configuración.
Por cierto, yo cada vez que hago un seguimiento hago un nuevo calibrado activo "force calibratión" y tomo darks "take dark" con el tubo tapado.

Exactamente como te dije, el fallo es por el zoom interno de 15x, le he puesto la focal del guiado al maximo que me permite 3500mm y guia bastante bien, incluso diria que guia mejor que la camara de guiado. correcciones exactas para devolver el objeto que tengo en el ocular reticulado al punto inicial.

En línea
abariltur
Las nubes son nuestro castigo

*


54  Masculino  Sitges 
desde: jul, 2014
mensajes: 39
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #267 del : Jue, 10-Jul-2014, UTC 13h.30m. »

Hola. Nuevo en el foro. Me he dado de alta pues creo es el más completo.

Disculpen el tiempo de 3 meses entre el hilo y esta pregunta.
Pero tenía exactamente el mismo problema que Miguelyx, con mi CGEM y la deriva en declinación.
Decir que la he solventado totalmente instalando el firmware 6.50 tal como se indicaba en este mismo hilo.

Sin embargo, todo y que la media de valores de los 2 ejes se mantiene, la gráfica tiene más dientes que un tiburón blanco.
Y al final el resultado no es aceptable. La adjunto. ¿Alguien me podría indicar como mejorarla?

http://s17.postimg.org/8ayn4wcu7/PHDv2_grafica.jpg

Un saludo.


Newton Celestron 200 mm f/5
Montura Celestron CGEM
Cámara CCD mono Moravian G2-1600
Guiado OAG+Lodestar 2x

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 396
clik ver los últimos




« respuesta #268 del : Jue, 10-Jul-2014, UTC 16h.16m. »

El posicionamiento a la polar es "importantisimo". podria ser por aqui.  Los parametros parecen correctos.   Veamos que dicen los compis mas entendidos.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3321
clik ver los últimos




« respuesta #269 del : Jue, 10-Jul-2014, UTC 23h.09m. »

Esos picos es por una puesta en estacion poco precisa, y por no corregir el PE, tienes que mejorarla con el metodo de deriva y veras como los picos son mucho menos pronunciados.
Las CGEM/CGEM DX necesitan correccion de PE si o si, es importantisimo. Las puñeteras son muy exigentes en este punto.
Primero alinea la montura usando el metodo polar align del mando 2 veces como minimo.
Luego haz una grabacion del PEC en el mando usando una estrella del este a 20 DEC.
Despues ve a una estrella a 20 DEC en el sur y reproduce el PEC y corrige la deriva que observes en el ocular reticulado hasta que no observes deriva en 8 minutos que es lo que dura la grabacion del PEC y corrigela con los pomos de azimut.
Entonces ve a una estrella del este a 20 DEC y corrige la deriva de la estrella con el pomo de altitud hasta no observar deriva en 8 minutos.
Vuelve a una estrella del sur a 20 DEC y vuelve a corregir la deriva que observes en 8 minutos y ya tendras una puesta en estacion que no te hara esos picos el grafico de PHD2.
Pon la montura en posicion de inicio con la utilidad del mando, esta en utilidades/posicion de inicio, apagala y vuelvela a encender y la vuelves a alinear ahora por el metodo 2 estrellas +4 con la montura ya con una buena puesta en estacion te centrara todos los objetos perfectamente en el centro del ocular o la camara y lo mas importante que podras hacer tomas de 8 minutos y mas tiempo incluso.

« Últ. modif.: Vie, 11-Jul-2014, UTC 02h.00m. por Miguelyx » En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... 17    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

 (Leído 214442 veces)

9
astrons: 9.95 votos: 7
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.772 segundos con 94 queries.
subir a inicio  home