astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

245347 post, 18787 Temas, 11600 users
último usuario registrado:  Urko


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

Página: 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... 17    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)  (Leído 215891 veces)
9
astrons: 9.95  votos: 7
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 400
clik ver los últimos




« respuesta #300 del : Sáb, 18-Abr-2015, UTC 19h.42m. »

Hola a todos.   Como tenemos pocos problemas que tal este otro???????
Estoy trabajado como siempre con Cartes du ciel, Eos Utility y PHD.   Hago la rutina de siempre y sin mas ni menos y llevo asi 15 dias (Estoy hasta el C..    gorro) me sale el siguiente cuadro "failed with error 6. Controlador no valido "  he reinstalado varias veces.   He leido por internet no se que de Administrador de dispositivos en Panerl de control.     Me quereis dar una mano por favorrrrrrr.

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 ASI 1600 color y Sony A7 modificada
 EQ6 pro

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #301 del : Sáb, 18-Abr-2015, UTC 21h.18m. »

Existe el PDH 2 por si es de ayuda.......

Newton TS 150/750. Refr 100/900 SW Apo.Montura NEQ 6 Pro. Canon 600D. Tubo guía TS De Luxe 60/240mm +ZWO ASI 120 MM.

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 400
clik ver los últimos




« respuesta #302 del : Dom, 19-Abr-2015, UTC 09h.56m. »

Lima estoy en ello, pero para no cambiar ayer noche nublado. tomaya

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #303 del : Dom, 19-Abr-2015, UTC 13h.57m. »

Es verdad.Es lo que pasa con esta afición que entre unas cosas y el tiempo atmosférico....se tardan meses en hacer las cosas ¡¡Suerte Galileu!!

En línea
Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

*


42  Masculino  Torrejon de Ardoz- Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 130
clik ver los últimos




« respuesta #304 del : Jue, 09-Jul-2015, UTC 18h.56m. »

Hola a todos, estoy empezando a guiar con PHD2 y el gráfico de guiado sale abajo de la raya del medio, hay algun problema?
He intentado corregir deriva a mano ( la puesta en estación puede que no haya estado muy fina), no hay manera de que el eqaling reconozca la qhy5 II L  tickedoff



Gracias de antemano.

Refractor bresser AR 152/1200   - Celestron C8 XLT -  Montura AZ-EQ6
Cannon EOS 550D  modificada con filtro baader BCF -   QHY5 II L - Reductor focal meade a F/6.3 - barlows y oculares

En línea
Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

*


42  Masculino  Torrejon de Ardoz- Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 130
clik ver los últimos




« respuesta #305 del : Jue, 09-Jul-2015, UTC 19h.07m. »

Se me ha olvidado decir que con este gráfico he podido hacer tomas de 300 segundos y 600 segundos. Dejo aqui las tomas para que me digais vuestra opinión.









En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #306 del : Jue, 09-Jul-2015, UTC 20h.46m. »

SI tienes un grafico de guiado cojonudo, a ti te da la impresion que esta mal pero es una autentica maravilla, solo tienes que ver la estrellas como son redondas en las 2 tomas, eso quiere decir que no tienes deriva.
Ese problema de que te salga por debajo es que se ha movido la montura por viento o por holgura y porque no lo has parado y lo has reiniciado sin que la estrella guia haya vuelto a su posicion orignal y el PHD2 sigue guiando desde ese punto perfectamente, te centra la estrella pero el grafico sale desalineado aunque sigue guiando igual, aun asi, el guiado que has sacado es muy bueno.



OTA: Celestron C11 XLT, Skywatcher ED 80/600
Montura: SW Az-Eq6
Sistema de guiado: OAG Deluxe Celestron
Oculares: Baader Hyperion 10mm+ FTR 14mm & 28mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III, , VisualBack Baader clicklock 3.25" to 2", SW 28mm 2".
Barlows: Baader 2.25x, Tal 3x.
Filtros: Baader UHC-S L/Booster 1,25". Filtro variable de polarizacion Omegon. Clip CLS-CCD II. Clip Clear, IR 807, LRGB CCD Meade.
Prismáticos: Celestron Skymaster 20x80, Celestron UpClose 10x50.
Cámara: Canon EOS 550D Cooled, ASI 174MM

« Últ. modif.: Jue, 09-Jul-2015, UTC 21h.58m. por Miguelyx » En línea
Cristiano Roberto
Observando el pasado para cambiar el presente y el futuro

*


42  Masculino  Torrejon de Ardoz- Madrid 
desde: sep, 2013
mensajes: 130
clik ver los últimos




« respuesta #307 del : Jue, 09-Jul-2015, UTC 22h.15m. »

 tomaya tomaya Muchas gracias Miguelix. Necesito otro consejo. Que intervalo mínino hay que dejar entre cada toma de cielo profundo de 300 o 600 segundos para evitar el exceso de ruido? La cámara es una cannon 550D sin refrigerar. Lo pregunto porque lo he leido por aqui en algun hilo pero no he conseguido volver a encontrarlo.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #308 del : Jue, 09-Jul-2015, UTC 22h.42m. »

Pues no lo se, yo añado 30 seg de reposo tras cada toma y al tener pantalla que se puede mover queda un espacio vacio justo donde tiene el chip y le conecto una celula peltier con un ventilador que le ayuda a enfriarla, igualmente para reducir ruido tienes una opcion en el menu para eso, ahora no recuerdo como se llama, lo que tiene un inconveniente, la funcion de reduccion de ruido dura tanto como ha durado la exposicion. lo mejor para reducir el ruido sin estar refrigerada usa ISO cuanta mas baja mejor pero dependiendo del cielo igual es incluso contraproducente.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #309 del : Vie, 10-Jul-2015, UTC 15h.12m. »

Joooolines Cristiano si yo tengo esa gráfica hago una fiesta sideral!!!!! OKOK OKOK
Pues de gráfica va mi pregunta. Esta madrugada hice una buena puesta en estación.Me puse a" guiar " en seguida y sin el error de  ""la estrella no se movió lo suficiente...."" ( que no me ha vuelto a salir, por cierto...)
Hago una prueba de 2 min y parece no heber deriva....
Hago otra prueba de 5 min   y ya noto deriva,no elevadísima pero hay. La gráfica de DEC y AR fatal fatal. Los picos de Europa se quedan cortos Indeciso
Cambio la velocidad de autoguiado del SYNSCAN a 0,75X
Realizo una toma de 3 min a la M51 ¡¡¡Sin deriva!!! pero, eso sí,bastante quemada ( ISO 800)
Decido poner a la cámara el filtro UHC y entonces veo mi pesadilla de esta madrugada...un nuevo mensajito me estaba esperando en elPHD. Es ""Su configuración de duración de Max RA está impidiendo que PDH realice las correcciones necesarias para mantener la estrella guía fija. Incremente la configuración de duración Max RA para permitir que PHD realice las correcciones """
Entonces subo el valor a 1500,cierro el programa y vuelvo a comenzar de nuevo.
Luego me sale el mismo error pero en DEC.lo subo a 1500. ya tengo AR y DEC a 1500 los dos valores.
Hago pruebas de 3min y 3min 30 seg con la Neb del anillo y observo algo curioso: la deriva existe evidente en el lado derecho de la foto solamente tickedoff????????
Cambio DEC y AR a 1700.....y así hasta cambiar hasta el valor máximo de 2000!!!!!!!!!!
Al final voy acabando con los valores: velocidad del SYNSCAN = 1 ( a tope ), AR = 2000   DEC= 2000.....pero no mejora el resultado ( la batería de la refles se acaba..... la gota gorda
En la gráfica aparecen los siguientes valores.
RA agr 60          His = 12          Mov min   0,20         DEC min   mo  = 0,20           
En telescopio.    RA Mx  2000       DEC Mx    2000        Al lado de una pestaña que pone "auto" tiene las opciones   Norte,Sur,Apagado. La captura está a 2,5s
Una preguntilla. Antes de dar a "loop" ( el bucle ) ¿¿Cuánto tiempo ha de pasar hasta que le das a la diana??
En fin que tengo un cacao maravillao con la gráfica......
Gracias. Si me podéis ayudar....... blush


En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #310 del : Vie, 10-Jul-2015, UTC 15h.41m. »

Una muestra de lo que os explicaba antes. Es la Nebulosa del anillo. Tiempo 2 min 3 seg. Se supone que ""con seguimiento y una gráfica DESASTROSA. A ISO 800. La he retocado un poco con Fistwork.
Es lo que os comentaba de la parte derecha. No estoy seguro si es deriva.....¡¡ O bien  es coma !!   Bueno además del mal enfoque Sonreir


* dcha diferente muestra.jpg (17.97 KB, 800x341 - visto 42 veces.)

* dcha diferente muestra.jpg (15.16 KB, 800x341 - visto 34 veces.)

« Últ. modif.: Vie, 10-Jul-2015, UTC 15h.49m. por Lima 12 » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #311 del : Vie, 10-Jul-2015, UTC 19h.28m. »

Eso ya no parece deriva Lima, la foto que has puesto tiene poca resolución como para verlo bien pero tiene toda la pinta de ser el típico "coma" de los telescopios newton, además te sale más acentuado a un lado porque no tienes perfectamente alineado el tren óptico, puede que ceda un poco el enfocador por el peso, o que la cámara no quede perfectamente alineada al ponerla en el portaocular. Intenta apretar bien el enfocador, que no tenga holguras.

Para evitar ese efecto con estrellas apuntando al centro y con forma de moscas necesitarás un corrector de coma para newtons, el más utilizado por su buen resultado es el Baader MPCC.


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #312 del : Vie, 10-Jul-2015, UTC 21h.35m. »

TENGO OKOK corrector de coma.Puede que esta noche lo empiece a usar. peo lo que me preocupa es lo de la gráfica que estoy hecho un lío pero lío. el grito

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #313 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 14h.24m. »

Hola amigos.He conseguido una gráfica como esta ( no es la mía,es de internet ) o un poco mejor aún.Pero no he logrado más de 3 min y una toma de 4 min sin una clara deriva   pen_furioso3 y es que con una gráfica así no tengo ni puñetera idea de por qué tan poco tiempo.¿Sabéis a qué puede deberse? no



* Grafica PHD Guiding.jpg (14.68 KB, 347x145 - visto 44 veces.)

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 14h.26m. por Lima 12 » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #314 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 15h.04m. »

Si tienes deriva pasados 3 min y con guiado, tienes una puesta en estacion muy deficiente, los datos de esa grafica no se ven muy bien, pon otra mas grande joio  knuppel2
Que montura tienes?
Vale ya la veo NEQ6 Pro, esa montura permite la puesta en estacion muy fina con el introscopio, tienes que practicar eso y primero tienes que alinear y calibrar bien el introscopio.
En la web hay un apartado para hacerlo del erudito Bufot si no recuerdo mal.
http://www.astromodelismo.es/Web%20Astronomia/Web%20enlazables/Tecnicas/Colimado%20buscador%20de%20la%20%20Polar%20EQ6/index.htm
tutorial:  Alinear el buscador de la polar o intrascopio. primeros pasos. (eq-5)

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 15h.30m. por Miguelyx » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #315 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 17h.01m. »

Si has conseguido una gráfica como esa y siguen saliendo las estrellas movidas, casi con seguridad tendrás alguna flexión, que puede ser en el tubo guía, en sus soportes o en el enfocador del tubo principal, en el movimiento del espejo primario si tienes un SC, etc... repásalo todo bien.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #316 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 17h.10m. »

Pues será eso.no lo sé.Lo revisaré. era el tubo SW 200/1000 y la montura neq 6-pro. Apretaré y revisaré todo bien pero para mi que estaba bien....La puesta en estación la hice a conciencia pero se podrá mejorar.
la foto es de internet,mi gráfica era aún mejor pues una de las líneas ni se veía porque la mayor parte del tiempo la solapaba la otra.creo que la gráfica era perfecta.
Ese día hacía muuucho viento.... sudando
Yo creía que con una mediocre puesta en estación no había seguimiento.... hmmmm
Infinitas gracias a los dos,amigos. hola saludos


* descarga.jpg (44.05 KB, 800x334 - visto 34 veces.)

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 17h.11m. por Lima 12 » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #317 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 19h.22m. »

EL problema es que en esa grafica de PHD no se ven los datos de la grafica, si esta a 16" , a 8" a 4"o a 2", en PHD2 si se ven, pero viendo el RMS hay que suponer que esta a 4" o incluso a 2", porque si no es imposible que salga esa grafica a 16" con ese RMS.
Abre tu PHD2 y en la grafica mira como lo tienes puesto, aunque no lo tengas funcionando, te guarda los parametros de la ultima vez, veras como lo tienes a 16" en Y:+/-16", si lo pones a 4" o a 2" los dientes de sierra son mas amplios y aunque vaya guiando, y te de la sensacion de tener una grafica excelente, en realidad tienes otros resultdos ocultos por la poca ampliacion de la grafica, en definitiva que acaba por no poder aguantar sin deriva pasado cierto tiempo sin ver realmente si los datos mostrados eran buenos, cuanta mejor es la puesta en estacion mas aguanta sin deriva, pero tambien influye lo que dice Bufot, las flexiones son el mayor enemigo de un newton por muy buena puesta en estacion que tengas.

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 20h.41m. por Miguelyx » En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #318 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 20h.49m. »

Y está a 4. y= 4
Creo que realmente la gráfica era buena.
Es cierto   Sonreir la gráfica que bajé no es de PHD2,pero ambas ( DEC y AR ) estaban todo el tiempo a 0 de correcciones.....
Revisaré concienzudamente en la próxima sesión las flexiones....
Gracias,ya os cuento.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #319 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 20h.54m. »

Desde tu casa sacaste una grafica por debajo de 0.25" arcsec?  hmmmm
No Viviras por casualidad en plena sierra Nevada o cerca?

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 20h.58m. por Miguelyx » En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #320 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 21h.30m. »

jajajajajaja....nooooo....Ojalá.Seguramente me confunda yo.Te mando la foto de MI programa, no uno de internet.


De todas formas el próximo día,desde casa,sacaré una foto de la gráfica in situ....


* Sin título.jpg (43.73 KB, 800x469 - visto 39 veces.)

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 21h.31m. por Lima 12 » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #321 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 21h.38m. »

Nada nada, enhorabuena por la grafica, eso se consigue a base de mucho esfuerzo y conseguir una puesta en estacion casi perfecta por no decir perfecta, revisa entonces las flexiones, porque con esa grafica te deberia aguantar 15 20 y 30 minutos guiando sin deriva.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #322 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 21h.58m. »

Joooolines ¡¡¡No me digas Miguelyx!!!! tomaya tomaya tomaya tomaya :tomaya:Estaba casi convencido pero como aún no sé.....
He practicado muuucho la puesta en estación meses y meses. Es que no sé traducir lo de la exactitud en arcsec ¿Cómo se lee eso en la gráfica?
En fin que estoy muuuy contento y preocupado a la vez ilusionado ilusionado ilusionado Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy hmmmm hmmmm hmmmm :hmmm:porque he oido hablar de eso de las tensiones...y no sé para nada. ¿¿Simplemente se trata de revisar todo lo que hay que apretar con tornillos ( tuercas y pernos) o es algo más?
Bueno,que me has dejao loco de contentooooooooo Cheesy Cheesy :love2: :love2: OKOK OKOK
Estoy deseando de repetir y hacer una copia a la pantalla in.situ!!!!!
Gracias.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

53  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3368
clik ver los últimos




« respuesta #323 del : Lun, 31-Ago-2015, UTC 22h.49m. »

Si la grafica esta en una escala de 4" arcsec solo tienes que ver los picos hasta donde llegan y el mas alto esta cercano a 0.4" pero la media esta a 0.25".
En la escala de 4" cada linea horizontal representa 1", el RMS esta a 0.09 y la media del indice de oscilacion a 0.30, vamos una grafica sublime, asi da la primera impresion de estar cercana a los 0.25 arcsec, pero hasta no meter el log en PHDLab no se sacan datos concretos.
Si sacaste los mismos datos es para sacarse el sombrero, pero es normal sacar esas graficas con un astrografo y guiando con OAG desde Cielos muy buenos y si tenemos en cuenta que tienes una NEQ6 Pro que tiene una fabricacion y diseño realmente bueno para la puesta en estacion solo con el introscopio, es habitual sacar graficas asi, en cambio en ciudad es una proeza, lo que no es tan habitual es hacerlo con un tubo 200/1000 y guiando con tubo de guiado.

« Últ. modif.: Lun, 31-Ago-2015, UTC 22h.58m. por Miguelyx » En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #324 del : Mar, 01-Sep-2015, UTC 10h.50m. »

gracias Miguelyx.....¿¿Qué es eso de meterlo en el log en PHD lab?? Triste
Revisaré todo el `próximo día ( noche )
Yo tengo el tubo secundario colocado en el sitio del buscador ( el secundario" hace" de buscador) y se queda bien firme.Lo que estoy pensando es que mi secundario tiene dos anillas colimadoras para sincronizarlo con el principal y aquella noche aseguré sólo una de las anills Indeciso Indeciso
Otra cosa puede ser no haber afianzado bien el tornillo largo que une el trípode a la montura......o los pernos de Az o los de DEc...quizás.....pero las cámaras estaban bien pero bien sujetas así como el enfocador.....en fin lo revisaré
Porque......¿Es posible que tenga error de cono? ¿Cómo se sabe eso?

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9865
clik ver los últimos




« respuesta #325 del : Mar, 01-Sep-2015, UTC 21h.04m. »

Ojo que en una gráfica se mide de pico a pico, si la escala es de 1" por sección y tienes picos por arriba y por abajo llegando a esa escala en realidad estás teniendo un error de 2"

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #326 del : Vie, 04-Sep-2015, UTC 14h.42m. »

Gracias Bufot.Esa noche no tenía picos....... literalmente.Si de un enfermo se tratase se diría que estaba requetemuerto........jajajaaj
Pero.....¿¿¡Qué quiere decir de 1" por sección??   ¿¿¡Que mide los errores de 1 en 1 arcosegundo?? Es decir,¿Que de linea a linea horizontal de la gráfica varía sólo un arc seg??
Excusa mi ignorancia.... blush

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #327 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 14h.00m. »

Anoche estuve probando...sobre todo para lo de las flexiones que me apuntásteis y me di cuenta de que el anillo T entra bien en la reflex PERO tiene una holgura....muuuuuy pequeña pero existir existe.
La gráfica no fue espectacular pero tampoco desastrosa. El caso es que no se me ocurrió ( anoche ) porque ahora sí que se me ocurre, el haber colocado una cinta adhesiva o algo para comprobar que inmovilizo la T y comprobar que era esa holgura......

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 400
clik ver los últimos




« respuesta #328 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 14h.06m. »

Yo tambien tengo esta holgura en la anilla T, no creo sea lo mismo.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #329 del : Sáb, 05-Sep-2015, UTC 21h.12m. »

¿No creo sea lo mismo? Qué significa???
Qué haces para evitarlo galileu????? hmmmm

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... 17    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

 (Leído 215891 veces)

9
astrons: 9.95 votos: 7
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.57 segundos con 95 queries.
subir a inicio  home