astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

240818 post, 18356 Temas, 11562 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

Página: 1 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 17    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)  (Leído 209754 veces)
9
astrons: 9.95  votos: 7
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #330 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 12h.39m. »

Si toco la camara hace un pequeño vaiven. Arrugo un poco la nariz y lo ignoro.  Me funciona igual.  eeeeeh !?

Newton Celestron 250/1200
 ED 80
 Vixen Visac 200
 ASI 1600 color y Sony A7 modificada
 EQ6 pro

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #331 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 13h.13m. »

vale,el pequeño vaiven es lo mismo.....yo sin embargo creo que ahí puede estar el quid de la cuestión.....la próxima vez aseguraré con cinta adhesiva esa parte de la cámara.....

Newton TS 150/750. Refr 100/900 SW Apo.Montura NEQ 6 Pro. Canon 600D. Tubo guía TS De Luxe 60/240mm +ZWO ASI 120 MM.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #332 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 18h.46m. »

Ese vaiven a mi me lo hace tambien, en mi caso es por el pivote de bloqueo del anillo que hace que no se separe la camara del anillo Eos, yo le pongo las punta de un palillo junto al pivote y deja de moverse.



OTA: Celestron C11 XLT, Skywatcher ED 80/600
Montura: Celestron CGEM DX. SW Az-Eq6
Sistema de guiado: OAG Deluxe Celestron, ASI 174MM
Oculares: Baader Hyperion 10mm+ FTR 14mm & 28mm, Celestron Plossl 40mm, Zoom Baader 8-24mm Mark III, , VisualBack Baader clicklock 3.25" to 2", SW 28mm 2".
Barlows: Baader 2.25x, Tal 3x.
Filtros: Baader UHC-S L/Booster 1,25". Filtro variable de polarizacion Omegon. Clip CLS-CCD II. Clip Clear, IR 807, LRGB CCD Meade.
Prismáticos: Celestron Skymaster 20x80, Celestron UpClose 10x50.
Cámara: Canon EOS 60Da, Eos 550D mod + cooled, Eos 600D

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #333 del : Dom, 06-Sep-2015, UTC 20h.37m. »

Probaré Miguelyx....gracias OKOK

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #334 del : Mar, 08-Sep-2015, UTC 16h.22m. »

Muy buenas.Como estoy liado...pero liado.... flasheado eeeeeh !? :cuch:con el PHD 2 Guiding, pues estoy empapándome bien acerca de los parámetros y como ir variándolos.
Casi todo lo que encuentro es del PHD pero no del PHD 2 ( por cierto gracias a enlaces que dejó Bufot OKOK)
Tengo algunas dudas que son:  ¿El "RA move" del PHD es la "m" en el PHD 2? ........esa que sale en la pantalla principal del PHD 2 abajo a la izquierda cuando el programa comienza a hacer las fotos?La otra pregunta es: el dato "Osc index" del PHD ¿Equivale en el PHD 2 al dato que llaman "Osc RA"? y que aparece en el historial del PHD2?
Estos datos son super importantes ya que,en función del seeing y otras cosas más se deben ir ajustando correlativamente " RA move" ( que debería ser "m" en el PHD 2 ) y la RA agrasividad ( que esa sí que es la misma angel )
Además, según se suba o baje el valor de la RA Agres se deberá hacer lo contrario con la Hystéresis......pero sin perder de vista que,según qué valores de "m" ( que debería ser RA move ) tanto AR Agresividad y la Hysteresis  subiremos uno o bajaremos otro ( o viceversa ) para mantener la gráfica a raya...nunca mejor dicho  Sonreir
En fin,si alguien lo tiene claro,por favor.....

« Últ. modif.: Mar, 08-Sep-2015, UTC 16h.24m. por Lima 12 » En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #335 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 10h.54m. »

Una pregunta. Estoy empezando a usar el ASCOM EQMOD ¿¿Cómo sé qué puerto asignado a la montura es el correcto??
Gracias.

« Últ. modif.: Lun, 14-Sep-2015, UTC 10h.56m. por Lima 12 » En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #336 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 11h.21m. »

poco se pero esto lo puedo responder.     Panel de control...........Sistema.........Administrador de dispositivos.......luego abajo de todo en Procesadores sale el port que tienes que poner al Eqmod.

Espero hacertar Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy 

Coñe acertar la h se ha puesto ella sola OKOK

« Últ. modif.: Lun, 14-Sep-2015, UTC 14h.21m. por galileu » En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #337 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 14h.07m. »

Bueno acertar sin ""h""  Sonreir Sonreir ;DBromas a parte. :okok:Muchas gracias Galileu!!!!
Es que, es cierto ese proceso,pero una vez que estoy dentro de los procesadores ¿¿Cómo sé cuál he de escoger??
Esto es lo que yo tengo en mi pc
¿he de tener abierto el drive para que el USB me lo reconozca? Llorar


* panel.jpg (82.24 KB, 800x450 - visto 30 veces.)

« Últ. modif.: Lun, 14-Sep-2015, UTC 14h.09m. por Lima 12 » En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #338 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 14h.24m. »

Cuando tengas el numero del port, te vas a Eqmod despliegas el desplegable  :love2: y te sale el port y tiene que cambiarlo. Hay una indicacion >>>

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #339 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 15h.22m. »

¿Debe cambiártelo automáticamente? sudando

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #340 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 15h.50m. »

No  tienes que ponerlo tu mismo. Si cambias los cables, cambia el port.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #341 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 17h.14m. »

galileu excusa mi torpeza
Cuando despliego "controladores de bus universal" en mi pc sólo me salen estos tipos.
-Concentrador raiz USB
-Dispositivo compuesto USB
-Generic USB Hub
-Intel ( R ) 6 Series / C 200 Series Chipset family USB Enhanced Host Controlled 1 C 2 6 y otro igual de 1 C 2 D
?????????????????????? No entiendo nada de nada blush sudando

En línea
tasalhague

*
Masculino  Madrid 
desde: jun, 2013
mensajes: 40
clik ver los últimos




« respuesta #342 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 18h.22m. »

Si utilizas un adaptador rs232-usb tienes que mirar en administrador de dispositivos-puertos (COM Y LTP).

Saludos.


En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #343 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 19h.26m. »


 Eso es exactamente lo que te quiero decir.  Tienes este cable rj-232 el cual va conectado directamenmte al mando de la montura,   La montura tiene que estar conectada en PC direct,en este caso el Eqmod responde.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #344 del : Lun, 14-Sep-2015, UTC 20h.45m. »

Pues el caso es que creo no tener uno de esos.
La cámara la conecto al ordenador con un cable que entra al pc mediante un USB y a la cámara uno como cuadrado...rectangular. Y el que va a la montura por ambos extremos acaba como los de teléfono... Llorar no Indeciso Huh? sudando blush
AAAhhhhh   no entiendo ná de ná....por favorrrr.

Estos tengo:



* cables zwo.jpg (41.29 KB, 721x532 - visto 22 veces.)

« Últ. modif.: Lun, 14-Sep-2015, UTC 21h.14m. por Lima 12 » En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #345 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 09h.04m. »

En mi caso para usar EQMod he de usar un RS232 de USB a COM que se conecta por debajo del mando de la montura y usa el COM3.
Y la montura trae un cable telefonico de 4 hilos por un lado que sirve para conectarla por debajo del mando y por el otro lado es un DB9.
Y el cable RS232 es por un lado DB9 y por el otro USB.
Busca en google RS232 to USB y lo comprenderas.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #346 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 13h.14m. »

A lo peor me estoy complicando la vida.....y me basta con tener mi montura on camera y conectarme al PHD2 Guiding...... tickedoff

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #347 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 16h.44m. »

Tu nos preguntas por el Eqmod- Ascom, pero nos respondes y enseñas un foto para el guiado.
El Eqmod -Ascom es para dirigir la montura sobre el Cartes du Ciel y necesitas los cables que se te comenta, y para que funcione tienes que tener el puerto correspondiente.
Instalas Eqmod, y cartes du ciel y con los cables que te comentan los compañeros lo enchufas a la parte inferior de la montura.
Es muy sencillo , si lo vieras en directo es facilisimo pero se complica cuando se te intenta explicar por internet. Por internet aprendi lo poco que se y me pasaba lo mismo que no "entendia" lo que se queria decir.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #348 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 16h.58m. »

Lima pero que quieres hacer con el EQMod?

En línea
galileu

*



desde: feb, 2010
mensajes: 382
clik ver los últimos




« respuesta #349 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 19h.11m. »

Yo creo que quiere mover el telescopio, solo marcando una estrella en el Cartes.   Yo particularmente centro los objetos al cien por cien  con este sistema.    Miguelix ya se que lo sabes de sobra.

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #350 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 19h.36m. »

Para eso, es mas simple el stellarium, tiene conexion directa con la montura a traves de Ascom sin necesidad de EQmod y lleva la montura a cualquier objeto del cielo.

En línea
Lima 12
Hasta el infinito...

*


Masculino  Córdoba (España) 
desde: dic, 2012
mensajes: 346
clik ver los últimos




« respuesta #351 del : Mar, 15-Sep-2015, UTC 20h.00m. »

A ver,leyendo aquí y allá.No es que quiera hacer nada.No sabía que eso era para ciertos programas de guías del cielo.
Lo dicho,me centraré en el PHD 2 guiding y punto.
Disculpad el follón mental que he tenido.
Unas cosas son para unas cosas y otras para otras. Aclarado.
Enormes gracias OKOK OKOK

En línea
meniak

*


Masculino  barcelona 
desde: sep, 2015
mensajes: 119
clik ver los últimos




« respuesta #352 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 17h.05m. »

bueno por fin he conseguido todo para el autoguiado la cosa es que ya he conseguido que la camara de autoguiado que no es la mas recomendable me la detecte el PHD Guiding pero conecto la montura a la camara y el programa no me detecta la montura bueno en realidad ni siquiera me sale en la lista mi montura es una eq6 pro 2 tengo instalado el ascom pero nada el cable que utilizo para enlazar la camara con la montura es que me venia con la camara, alguien me puede aconsejar ? porque la verdad que estoy muy verde con este tema y no conozco los programas que estoy utilizando muchas gracias

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #353 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 18h.56m. »

Que camara es?
Si es ASI tienes que ponerle el driver ascom de la propia ZWO y en montura ASI ST4 Driver ASCOM
Si no es ASI en montura prueba eligiendo ON CAMERA.

En línea
meniak

*


Masculino  barcelona 
desde: sep, 2015
mensajes: 119
clik ver los últimos




« respuesta #354 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 20h.17m. »

miguel la camara es una si que me funciona me costo que lo sullo pero lo consegui emm la camara es una qhy5t creo jajaja no me recuerdo bien del nombre ya se que es muy poco sensible para guiado pero solo quiero probar si me aclaro y si se me da bien ya me pillare la asi120 ahora cuando llegue a casa la pruebo y te digo

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #355 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 20h.19m. »

Tienes la respuesta haciendo una búsqueda con "PHD" en el foro  knuppel2
Cuando utilizas el cable y el puerto ST4 tienes que elegir la opción "ON CAMERA"

Aquí está todo recopilado: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)
Combinaré los dos hilos para que el próximo que busque información lo encuentre todo junto  OKOK


SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

« Últ. modif.: Vie, 15-Jul-2016, UTC 20h.20m. por Bufot » En línea
meniak

*


Masculino  barcelona 
desde: sep, 2015
mensajes: 119
clik ver los últimos




« respuesta #356 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 22h.41m. »

creo que ya esta pero nose si realmente esta bien conectado a la montura puesto que le doy a la grafica y me sale esto https://postimg.org/image/t8uezy96v/  xd ose nada que ago mal?

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #357 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 23h.04m. »

Eso es que esta calibrando el guiado, cuando acabe saldra en verde.
Seleccionas una estrella y le das al boton start guiding o empezar a guiar, saldra eso en amarillo y se ira moviendo a un lado lentamente y luego a la inversa para calibrar este y oeste y luego lo hara en el otro eje para calibar norte y sur y cuando haya acabado veras que desaparecen las lineas amarillas y abajo pone guiding.
Y saldran 2 lineas roja y azul en la grafica, eso son las correciones que hace en AR y DEC.
Cuando empiecen a salir esas lineas roja y azul entonces estara guiando.

« Últ. modif.: Vie, 15-Jul-2016, UTC 23h.15m. por Miguelyx » En línea
meniak

*


Masculino  barcelona 
desde: sep, 2015
mensajes: 119
clik ver los últimos




« respuesta #358 del : Vie, 15-Jul-2016, UTC 23h.52m. »

ya miguel ya sale la grafica aunque parece una montaña rusa jaja pero bueno algo es algo almenos ya he conseguido conectar la camara  y la montura gracias a ti  y a bufot ahora me falta aprender como afino el guiado que eso ya es otro tema que creo que me costara bastante ya que no entiendo nada de este tema, muchos botones jaja

En línea
Miguelyx

*


La paciencia es la madre de la ciencia.

52  Masculino  Barcelona 
desde: ago, 2013
mensajes: 3084
clik ver los últimos




« respuesta #359 del : Sáb, 16-Jul-2016, UTC 00h.47m. »

Eso es principalmente por la puesta en estacion, cuanto mas precisa la pongas, mas fino sera el guiado.
Luego se reajustan otros parametros pero el principal factor es la puesta en estacion.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 17    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: PHD Guiding, ayuda!! configuración con monturas y problemas ( y PHD2)

 (Leído 209754 veces)

9
astrons: 9.95 votos: 7
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.735 segundos con 94 queries.
subir a inicio  home