astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

242931 post, 18552 Temas, 11559 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Creo que he quemado el eq-4 dual axis (fotos del mando)

Página: [1] 2  Todos    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Creo que he quemado el eq-4 dual axis (fotos del mando)  (Leído 13284 veces)
0
astrons:   votos: 0
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« del : Mié, 21-Mar-2012, UTC 18h.30m. »

Pues eso que hace poco me trajeron el motor para la neq5 y como soy un leño creo que me lo he cargado al hacerme la pi*a un lío y conectarle la fuente de alimentación del otro goto (de 12v) cuando necesita 6 V.El caso es que la luz roja del mando se enciende pero esto no dice ni Blas y ahora no sé que hacer,porque me atrevería a arreglarlo yo si el aparato fuera tan simple como decis alguno.¿Me lo arreglarán en cualquier tienda de reparación de electrodomésticos?porque solo veo servicios de reparación de móviles,o de videocámaras,o de lavadoras,ninguno de electrónica en general,o si sabeis cómo puedo conseguir un mando nuevo os lo agradecería,porque tampoco encuentro el aparato por separado,sino todo el conjunto.En fín que si alguno ya se ha visto en semejante percal y me hecha un cable me hace padre,hasta me he preguntado si el synscan az que tengo me serviría haciéndole alguna chapucilla. Llorar Llorar

Skywatcher Newton 200/1000 Bd,Ts Ed80/560
Pentaflex refractor 60/700
Neq 6,Az goto
Filtros Astronomik Cls,Baader OIII 8 nm,Baader Ha 7nm,Baader SII 8 nm
Oculares 1´25":Omegon Super Plössl 4mm,10mm,25mm,Hyperion 5mm
Oculares 2":Sw apex 28mm,apex 42mm
Ccd Brightstar Mammut L429,Canon 1100D No mod.,ocular electr. Pentaflex,Luna Qhy 5 Mono
Bin.Celestron 8x42

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #1 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 09h.57m. »



no te comas mas el coco

pídelo a algún distribuidor, pregunta por él,
no creo que te cobren mas de 25 euros

12 volts cuando debe ir a 6 ?
quizás un manitas, si lo abre y ve que es lo que has "frito" puede cambiarlo,  pero debería ser algún buen amigo o tú mismo


En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #2 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 10h.34m. »

Ya el rollo es que al final me tocará intentarlo porque aquí no encuentro un sitio donde llevarlo y ya había leído lo que opinabas tú sobre estos cacharros.Preguntaré a los de Astroshop pero ya veremos.Al final me veo en el mercadillo vendiendo los motores.

En línea
joaquinrl

*


53  Masculino  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




« respuesta #3 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 12h.03m. »

Ya el rollo es que al final me tocará intentarlo porque aquí no encuentro un sitio donde llevarlo y ya había leído lo que opinabas tú sobre estos cacharros.Preguntaré a los de Astroshop pero ya veremos.Al final me veo en el mercadillo vendiendo los motores.

Abre la caja negra del axis y haz una foto de todo el circuito y ponla aqui, seguramente podamos ver lo que esta quemado, seguramente solo sea el transistor regulador de voltage o algun diodo.


-Sky-Watcher 254/1200 PS y S/C Celestron 8" 
Montura EQ6-GT  AZ

DBK21au618 - Canon 1100D
Barlow Ultima X2 - Barlow TAL x3
Super Plossl 40 mm - 18mm 
Celestron Omni 6mm - Hyperion 3,5mm 68º
Reductor focal 6.3 Meade - Reductor de focal 0.5x
Filtro Celestron LPR/UHC - Filtro Baader UV/IR-Cut/L

Canal TV Telescopio-Online http://astronomiazaragoza.besaba.com/

[Twitter] https://twitter.com/@AstronomiaZarag
[Grupo Facebook] http://www.facebook.com/groups/231923266865987/

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #4 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 12h.45m. »

Gracias Joaquin,ya lo he desmontado un par de veces pero yo no tengo ni idea,lo que me mosquea es que sí se enciende la luz roja del pad diciendo que hay algún problema,pero en las instrucciones no pone nada de luces.Sebtor no sé como saldrá la foto de tamaño y tal,si acaso en otro momento la borramos y au.


Uploaded with ImageShack.us

En línea
joaquinrl

*


53  Masculino  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




« respuesta #5 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 13h.03m. »

Se ve algo oscura la parte que me interesa, me extraña que ese conector de entrada de corriente solo tenga puesto el cabe rojo, deberia ir el negro tambien.

Ahora dime con que fuente o transformador estas probando y sus caracteristicas, deberian ser 6 V y por lo menos 1250 mA.


« Últ. modif.: Jue, 22-Mar-2012, UTC 13h.20m. por joaquinrl » En línea
Tharsis

*


Masculino 
desde: jun, 2011
mensajes: 1114
clik ver los últimos




« respuesta #6 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 14h.31m. »

Qué cosa más rara no?osea, en la toma solo hay un cable(rojo).Por otra parte dices que se enciende el piloto...como dice Joaquín, haz una foto mejor a esa zona.

En línea
joaquinrl

*


53  Masculino  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




« respuesta #7 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 14h.42m. »

Qué cosa más rara no?osea, en la toma solo hay un cable(rojo).Por otra parte dices que se enciende el piloto...como dice Joaquín, haz una foto mejor a esa zona.

Segun la foto parece que el negativo es "inalambrico" je je je, fuera coñas, una foto con algo mas de luz necesito.

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #8 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 16h.30m. »

Edito el título por consejo de Mercé.El cable negro (es la masa?) está conectado pero no a la patilla que se ve.Lo que me mosquea es la luz roja,porque por lo que he visto por ahí puede ser verde fija,amarilla intermitente...etc,pero el manual no especifica nada al respecto.El alimentador tiene un output de 12v a 1´5A,o eso pone en la pegata (lo sé soy patético).


Uploaded with ImageShack.us

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #9 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 16h.55m. »

una de mis paridas , pero allá va  blush.... me parece recordar que el mando de la CG4 al ponerlo en ON , se encendia la luz roja y solo al poner en interruptoir de la derecha en posicion N o S es cuando se encendia el verde .........hace mucho que no lo toco así que no me lo tengais en cuenta  glubs .


C 9,25 ,  HEQ 5 Pro .
 DBK21au618 pá planetas   
               ASI 120MM pá la luna

« Últ. modif.: Jue, 22-Mar-2012, UTC 16h.56m. por mercè » En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #10 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 17h.09m. »

Creo que el mando que comentas es igual o casi a éste Mercé.Aqui hay dos teclas con tres posiciones cada uno.A la izquierda tenemos el de S-Off-N,y al otro lado el de x2-x4-x8,y los cuatro botones de dirección.Ya he probado con todas las combinaciones y solo cuando le doy al sur o al norte se enciende la luz,con cualquier otro botón no hace nada.Creo que alguien comentaba por allí que si está en posición de seguimiento,S o N,y le das a uno de los botones de dirección,se ponía amarillo intermitente,pero no estoy muy seguro.

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #11 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 17h.18m. »

Creo que el mando que comentas es igual o casi a éste Mercé.Aqui hay dos teclas con tres posiciones cada uno.A la izquierda tenemos el de S-Off-N,y al otro lado el de x2-x4-x8,y los cuatro botones de dirección.Ya he probado con todas las combinaciones y solo cuando le doy al sur o al norte se enciende la luz,con cualquier otro botón no hace nada.Creo que alguien comentaba por allí que si está en posición de seguimiento,S o N,y le das a uno de los botones de dirección,se ponía amarillo intermitente,pero no estoy muy seguro.

Eso es   OKOK ....dichoso ¨Sr, Aleman ¨ Sonreir Sonreir


En línea
joaquinrl

*


53  Masculino  Zaragoza 
desde: sep, 2009
mensajes: 594
clik ver los últimos




« respuesta #12 del : Jue, 22-Mar-2012, UTC 18h.59m. »

Edito el título por consejo de Mercé.El cable negro (es la masa?) está conectado pero no a la patilla que se ve.Lo que me mosquea es la luz roja,porque por lo que he visto por ahí puede ser verde fija,amarilla intermitente...etc,pero el manual no especifica nada al respecto.El alimentador tiene un output de 12v a 1´5A,o eso pone en la pegata (lo sé soy patético).


El cable negro esta bien puesto, es que en la tra foto parecia suelto.

Te pregunto por el alimentador que estas usando ahora, no el que habias usado para petarlo. De 12V no te vale, necesitas uno de 5 a 6 V y de por lo menos 1 amperio.

Igual se enciende roja por falta de amperaje, de todas formas hasta que no uses un alimentador correcto no podemos decirte nada, a groso modo si hay algo cascado seria alguno de los diodos zener negros que tienes nada mas acabar los cables, esos que estan con la silicona tapandose, usa el alimentador correcto y no dices.


En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #13 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 09h.02m. »


pero
¿lo has probado o habías probado?  con sus 6 volts ?

si no lo tienes por la mano,  lo de los colores y todo ese rollo es muy difícil de saber ...


los motores ponlos a 8x  (el máximo)

aún así, piensa que hay gente que ha escrito que los motores NO funcionan, porqué esperan ver movimiento ...
prácticamente "no se ve", ... hay que notarlo,  se puede notar como giran con mucha atención

osea que con atención y calma ...  aunque yo estoy seguro que a 12 volts algo habrá cascado !
ese mando es muy sensible

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #14 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 11h.57m. »

A ver si hay suerte... que no sea nada Ripoll que nos tienes en vilo.



Somniador fustrat de cels nets.

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #15 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 14h.54m. »

A ver si hay suerte... que no sea nada Ripoll que nos tienes en vilo.
Tajeiro estabamos en fallas y yo durmiendo tres horas al día,pues cualquier animalada...

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #16 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 15h.00m. »

Pues no llegué ni a estrenarlo,lo chufé directamente al alimentador del goto y en el momento en el que vi la luz roja y vi que no se movía me di cuenta de la c++gada,Sebtor.Me he asegurado de que no pirula,incluso haciendole señales a la rueda dentada y dejándolo un rato en modo seguimiento,y nanai.A partir de entonces estoy con el alimentador a pilas original,de las cuatro pilas de 1´5.
Estoy a la espera de que me contesten las dos tiendas online que venden el kit,pero ya vi en un foro ingles que uno lo encargó a Skywatcher Australia que vendían excedentes...en 2008.

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #17 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 15h.02m. »

Disculpa mi atrevimiento Joanjo pero,ejem,esos diodos se pueden puentear o algo?

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #18 del : Vie, 23-Mar-2012, UTC 18h.17m. »

Pues no llegué ni a estrenarlo,lo chufé directamente al alimentador del goto y en el momento en el que vi la luz roja y vi que no se movía me di cuenta de la c++gada,Sebtor.Me he asegurado de que no pirula,incluso haciendole señales a la rueda dentada y dejándolo un rato en modo seguimiento,y nanai.A partir de entonces estoy con el alimentador a pilas original,de las cuatro pilas de 1´5.
Estoy a la espera de que me contesten las dos tiendas online que venden el kit,pero ya vi en un foro ingles que uno lo encargó a Skywatcher Australia que vendían excedentes...en 2008.

ok ok

es que no es la primera vez que alguien dice que no va, ...  porqué "parecen parados"  sabes ?

son realmente lentos,  a 8x    tarda 1 hora para pasar de un lado a otro del cielo aprox.

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #19 del : Mié, 04-Abr-2012, UTC 15h.44m. »

Bueno pues ya está claro.
-Primero mande un mail a dos tiendas,una nacional y otra alemana,para informarme sobre la posibilidad de adquirir el mando por separado,u otro equivalente,pues tenía la sensación de que el de la cg5 (creo que era aquel) usaban el mismo sistema.Al final sólo me respondió el patrocinador diciéndome que contactaría con Skywatcher para averigüarlo pero en principio solo vendían el kit completo.
-Después estuve dando vueltas por las tiendas de eléctronica de Valencia hasta que di con una que decía dedicarse a la reparación de aparatos eléctronicos de todas las clases,se lo quedaron mientras se encogían de hombros (explicadles de que va el rollo a alguien que no sabe nada de esto) y diciéndome que me llamarían.A la semana me paso por mi cuenta y me dicen que el microprocesador no tiene ninguna clase de protección contra la tensión y que seguramente está quemado,o sea que no tiene solución.Mientras me hacen el informe veo en la pantalla de su ordenador un cartelito rojo que indica "No se tiene información del aparato ni material,no se puede reparar".
-A la desesperada me tiro a una tienda de electrónica anunciada en un foro preguntando por alguna casa que se dedique a la eléctronica y un hombre con la misma simpatía del Can Cerbero me da el número de un móvil de un tal "señor X",y que llame,"por si me quiere coger".Me lo pienso.

Dejo de pensármelo,me voy a casa y abro la web del patrocinador buscando el kit de nuevo.
Moraleja:las manitas mejor en los bolsillos la próxima vez.En fín que es lo que hay,gracias a todos por el interés y ahora entiendo por qué muchos os habeis hecho tan "manitas",por experiencia jejejeje.

En línea
Iluro

*


No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo

Barcelona 
desde: mar, 2011
mensajes: 2716
clik ver los últimos




« respuesta #20 del : Mié, 04-Abr-2012, UTC 18h.52m. »

Mírate esto https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/de/info/p3495_.html
Solo está la descripción en alemán, no la han puesto en inglés y de alemán ando muy mal pero creo que es lo que buscas.
Según entiendo es un upgrade del mando para motores de la EQ5 para autoguiado ya que lleva entrada ST4 para autoguiado, tres velocidades (sideral, solar y lunar), cambio de velocidad de corrección de 0.5 - 2 y 16x y sobretodo ¡protección contra sobretensiones de 10V! para manazas...y no miro a nadie  Girar ojos



Abajo de todo a la derecha se lee 6V así que ha de ser lo que buscas.

Yo lo tenía en el ojo porque crí que también había frito el mando  Llorar  glubs  cuchillado , pero por suerte solo fue el alimentador ya que con la petaca de pilas anda bien y solo he de buscar un alimentador nuevo.

En astroshop no lo he visto.



Skywatcher refractor AP 120/900 EvoStar ED
Celestron Advanced CG5 ADM motorizada
Radian 3mm, Vixen NLV 4mm, Vixen NLV 5mm, Baader Genuine Ortho 6mm y 9mm, Pentax XW 10mm, Pentax XL 14mm, Pentax XW20mm, GSO Super Plössl 32mm, GSO SuperView 30mm, Pentax XL 40mm
Barlow: Zeiss Abbe Barlow 2x, TeleVue x2, GSO x2 ED 2"
Filtros: Baader UHC-S y Neodymium; Polarizador variable Orion
Binoculares: Tento 20x60, Seeadler Jägermeister 10x50, Nikon Action EX 8x40 CF WP

« Últ. modif.: Mié, 04-Abr-2012, UTC 19h.00m. por Iluro » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #21 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 05h.37m. »

rebajas de la semana en Astroshop 27.03.2012 - 02.04.2012

hasta la semana pasada, estaba de oferta el kit para motorizar en A.R. una eq-5


¿ si consigues vender el motor ?  a alguien que se le haya estropeado claro !



En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #22 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 07h.04m. »

En a.r. no me servirá Sebtor,necesito el mando para el doble eje y creo que ese solo lleva conexión para un motor.Lo preguntaré igualmente.De momento voy a ver el enlace de Iluro a ver que tal...
¿Manazas?manazas fue cuando intenté hacer un cañón de Gauss con la batería del coche glubs

En línea
mercè
Mañana Sol y Buen tiempo................

*


Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 7969
clik ver los últimos




« respuesta #23 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 08h.07m. »

Recuerdo otro caso en el foro aunque ahora no lo encuentro .Se que preguntamos en Squimo y aunque en aquel momento no tenia , lo cierto es que si que se los enviaban .Si no ves en el de Iluro prueba a llamar a Squimo a ver que te ciuenta  OKOK

En línea
Peremoral
Amateur principiante

*


43  Masculino  Pallejà, BCN 
desde: mar, 2010
mensajes: 87
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #24 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 08h.34m. »

Por lo que se de electronica, y viendo el circuito yo que tengo 1 igual, coincido con el técnico que te dijo que el chip está quemado. Y creo que reemplazar el mando entero es más barato que cualquier otra opción.

Por lo que ya estoy tardando en agenciarme un 7806 y los componentes necesarios para que no me pase. Es el mismo circuito que el de la batería Canon pero cambiando el regulador.

EOS400D sobre SW.ED80mm+Celestron Ad.Series GT5. Guiado Orion SSAG.

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #25 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 10h.23m. »

No si ya intenté contactar con Squimo pero debe andar liado...en fín de todas formas creo que por lo menos este hilo sirva para quien le pase lo mismo que no seré el único.Iluro en el enlace sale algo muy chungo en alemán que suena fatal en letras rojas,creo que querrá decir que no quedan.

« Últ. modif.: Jue, 05-Abr-2012, UTC 10h.27m. por Ripoll531 » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #26 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 13h.56m. »

En a.r. no me servirá Sebtor,necesito el mando para el doble eje y creo que ese solo lleva conexión para un motor.Lo preguntaré igualmente.De momento voy a ver el enlace de Iluro a ver que tal...
¿Manazas?manazas fue cuando intenté hacer un cañón de Gauss con la batería del coche glubs

cierto
parece que los mandos son distintos ¿no?

que lujo de hacer diseños ¿ dos mandos ? juass ..  Malvado

ahí se nota las ganas de no hacer las cosas "modulares" o ampliables


¿ y directamente el servicio técnico de Skywatcher ?  aunque no esté en garantía, o no es cosa de garantía ... deberían prestar soporte !!!!!!




o incluso ¿ dónde lo adquiriste ?

En línea
Iluro

*


No puedo decir que no estoy en desacuerdo contigo

Barcelona 
desde: mar, 2011
mensajes: 2716
clik ver los últimos




« respuesta #27 del : Jue, 05-Abr-2012, UTC 16h.47m. »

No si ya intenté contactar con Squimo pero debe andar liado...en fín de todas formas creo que por lo menos este hilo sirva para quien le pase lo mismo que no seré el único.Iluro en el enlace sale algo muy chungo en alemán que suena fatal en letras rojas,creo que querrá decir que no quedan.

Hayer por la noche quedaban, pero ahora ya no tienen, me lo acaba de confirmar mi traductora particular de alemán (alias santa esposa alemana)

Pero te lo he encontrado en una tienda inglesa  por 82 libras (mando solo, sin interfaz de autoguiado) que son unos 100€ cuando en la página de TS ayer costaba 82€
Denominación: Lacerta EQHC Handset Hand Control for EQ5 - ST-4 Compatible

Si mas no te imprimes la página y a ver si te lo piden en tu tienda habitual si no encuentran el mando solo de SW  o lo compras en esa misma página

Como es un produnto úngaro aparte de en esa tienda inglesa solo lo he encontrado en otra de Budapest, lo que ya es un lio de aduanas, por 25.400 Ft (que no tengo ni idea de que moneda es ni a cuanto está el cambio)

Tienda inglesa: http://www.365astronomy.com/lacerta-eqhc-handset-hand-control-for-eq5-st4-compatible-p-2558.html




El precio no incluye el accesorio para autoguiado que aparece en la siguiente foto



pero supongo que siendo un puerto ST4 le irá bien cualquier autoguiado si algún día decides ponérselo, es este trasto http://www.365astronomy.com/ursa-minor-autoguider-interface-with-usb-and-st4-connections-p-2545.html

Si tienes intención en de un mando mejor podría ser una buena opción, si te sirve el más básico a esperar que pase Semana Santa para contactar con las tiendas y pedir el de SW

En línea
Hidra
Tik Tok Tik Tok

*


154  Masculino  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2349
clik ver los últimos




« respuesta #28 del : Jue, 20-Dic-2012, UTC 15h.52m. »

Ripoll te voy a decir lo que le ha pasado a ese mando, el problema no fué que le metieses 12v, fué que le metiste la corriente invertida o que se la metiste alterna.
La tensión nominal de ese mando es de 6V pero si le metes 12v funciona exactamente igual, la unica diferencia es que los motores van un poquito mas excitados y que el regulador de 5V que tiene el mando tiene que bajar mas tensión para alimentar el chip, ya está.

Yo tuve un mando de esos hace tiempo y lo usaba con 12V sin problemas por no tomarme la molestia de fabricarme un adaptador de 6V.
El diodo que decíais por ahí de cortar no se tiene que tocar, esos diodos están para "ordenar" la corriente de las fases de los motores y para proteger al circuito de los picos que genera el motor cuando este se mueve.

Saludos
Luis

Monturas: NEQ-6 Pro
Tubos: SCT 11" Celestron - EZG60
Camaras: SBIG ST8 XME - ZWO ASI 174MM
Rueda porta filtros ZWO-USB con filtros fotometricos R, V, UHC y Ha

Varios: Soldador, estaño, nubes de tormenta y demás bricotrastos.

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #29 del : Jue, 20-Dic-2012, UTC 16h.38m. »

Gracias Hydra,el alimentador que utilicé es el mismo que usaba con la Az 4 Goto.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: [1] 2  Todos    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Creo que he quemado el eq-4 dual axis (fotos del mando)

 (Leído 13284 veces)

0
astrons: votos: 0
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.369 segundos con 56 queries.
subir a inicio  home