astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica por aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

169745 post, 9991 Temas, 6977 users
último usuario registrado:  Alejandrorafael


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

sistema autónomo alimentar una montura de telescopio con batería

Página: 1 2 [3] 4    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: sistema autónomo alimentar una montura de telescopio con batería  (Leído 24335 veces)
7
astrons: 7.19  votos: 3
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #60 en: Mié, 10-Oct-2012, UTC 13h.12m. »

Gracias Acuajuan... me ha sido muy útil.  OKOK



Somniador fustrat de cels nets.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #61 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 10h.07m. »

Pues quería comentaros una problemilla que he tenido con la batería y no es la primera vez... ya me pasó en otra ocasión pero aquella vez no estaba seguro de que la batería estara cargada del todo...

Bueno allá voy...

Dispongo de una batería de 60v a la que le llegan 4 tomas de mechero... bueno pues en una sesión en la que tengo conectado el ordenador, la montura y la cámara de fotos... en un principio todo parecía funcionar sin problemas...

Tras tres horas comienza a formarse un poco de rocío que no esperaba y pongo las cintas calentadoras... es decir que la batería ya estaba con todas las conexiones conectadas y media hora más tarde comienzo a notar que me empieza a fallar la batería...

Primero es la cámara de fotos que me indica batería baja... así que perplejo... la desconecto y me subo un arrancador de baterías de 17Ah... continúo la sesión pero al poco me doy cuenta que la luz de la montura comienza a parpardear muy rápido... señal de que me quedaba sin batería...  el grito

Desconecto las cintas calentadoras  cuchillado y el ordenador también...lo dejo con su batería independiente... entonces el led de la batería deja de parpadear tan rápidamente... ufff  la gota gorda

Pero llega un momento tras 45 minutos que ya no puedo aguantar más el portátil y decido conectarlo... así que de nuevo la montura ahogándose...

Decido dar mi sesión por concluída...

Pensaba que me quedaba poca batería pero  para comprobarlo decido hacer los darks con la batería que en teoría estaba en las últimas... y me aguanta más de 4 horas funcionando... y lo que le hubiera tirado...

No se a que conclusión llegar... no sé si es que la batería cuando está chupando de ella tantos aparatos parece estar descargada... y no sé que hacer para la próxima vez... quizás usar el arrancador de batería (17ah) exclusivamente para la montura para no abusar de la otra batería... y en esta última cámara, portátil y si es necesario cintas calentadoras...

Voy a intentar descubrir como se apaga la pantalla de la cámara para gastar menos y tendré la pantalla del portatil el menor tiempo posible abierta... algún consejo más...

¿voy falto de baterías?  Indeciso
¿Aguantaré toda una sesión con la batería de 17ah en la montura?

En línea
Chulo701

*


Israel G.

40  Masculino  Valencia, España 
desde: jun, 2012
mensajes: 845
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #62 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 11h.01m. »

Tajeiro, si hacía mucho frío, el rendimiento de las baterías baja muchísimo... he leído que hasta se pueden agotar y cuando las calientes reviven....     eeeeeh !?   igual no tiene nada que ver...  ya sabes que yo lo intento por si alguna vez acierto....   leng

Si me permites aprovecho para preguntar otra cosa también de la powertank, para cuando se pasen los cracks...   Giñar

Ayer la utilicé unas 3 ó 4 horas y esta noche tenía pensado también salir...  la recargo de nuevo o tiro con ella?...  como cada batería hay que tratarla de una manera, me gustaría saber si es mejor recargarla cada vez si o si, o gastarla del todo cada vez antes de recargar....      Thx...   (powertank sky....  17Ah).


  http://www.astronomylab.net

SW NEQ6 Pro II. Teles: C9.25 (XLT). TS65Q. Konus 90/910. EZG 60. Barlow: TS ED x2 (2"),TV PM x2.5, TV x3. Oculares: TS HR 6mm. Hyperion 8, 10, 13, 21, 31 (Asph)mm. Cámaras: Canon EOS 550D (mods.), QHY IMG OH, ZWO ASI120MM. Filtros: TS FXP 1.25", Neodym 2", DGM NPB 2", Astronomik IR, IDAS LPS-P2 2".

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #63 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 11h.34m. »

Tajeiro, si hacía mucho frío, el rendimiento de las baterías baja muchísimo... he leído que hasta se pueden agotar y cuando las calientes reviven....     eeeeeh !?   igual no tiene nada que ver...  ya sabes que yo lo intento por si alguna vez acierto....   leng

El tema Chulo es que ayer precisamente no era el día más frío que digamos.. todo lo contrario.

Si me permites aprovecho para preguntar otra cosa también de la powertank, para cuando se pasen los cracks...   Giñar

Ayer la utilicé unas 3 ó 4 horas y esta noche tenía pensado también salir...  la recargo de nuevo o tiro con ella?...  como cada batería hay que tratarla de una manera, me gustaría saber si es mejor recargarla cada vez si o si, o gastarla del todo cada vez antes de recargar....      Thx...   (powertank sky....  17Ah).

En su momento hice la misma pregunta y me comentaron que lo ideal es después de cada uso recargarla... pero a ver que te dicen...

Por cierto, veremos esta noche... en teoría no vas a tener unos buenos cielos que digamos... ayer el cielo estaba sucio con nubes pero todo desapareció... las previsiones acertaron al 100% y hoy las previsiones no parecen tan buenas... en cuanto a nubes me refiero.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #64 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 11h.40m. »

Una de las cosas que me gustaría saber para aportar algo de luz a esto es saber que gasta más (aproximandamente)...

entre cámara, montura, cintas calentadoras, portátil...

¿Existe algún programa para saber esos cálculos... ?

En línea
Chulo701

*


Israel G.

40  Masculino  Valencia, España 
desde: jun, 2012
mensajes: 845
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #65 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.13m. »

Ok....  si lo dices por ayer, es verdad que no hacía mucho frio, no....     hmmmm

Solucionaste lo de aquel conector que dejaba de hacer contacto de vez en cuando?....  (salida Almansa).

Gracias por la info de la Powertank, me pongo a recargarla...  Giñar

El tiempo ayer lo clavaron, nubes bajas al principio y luego despejado...  la pena que la luna se lo tragaba todo    buck2  y como tu dices hoy peor...  

Sobre lo último que comentas, yo de electrónica....  NPI...   Sonreir

« Últ. modif.: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.14m. por Chulo701 » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8424
clik ver los últimos




« RESPONDER #66 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.32m. »

Chulo, recarga siempre siempre OKOK
Las baterías tienen un numero de ciclos de carga y descarga, pero les duele mucho más que las dejes tiesas Sonreir

Tajeiro, el portátil se merienda las baterías, es con diferencia lo que más consume y puede estar en torno a los 4 o 6A/h si no más
La montura viene a ser entre 0.5A en seguimiento, casi llega a 2A en los gotos pero eso es puntual
Las cintas entre las dos no llegará al 1.5A y la cámara igual es la mitad...

Es el portátil el que se la funde, intenta mantenerlo con su propia batería y ponlo a cargar sólo cuando sea necesario pero ponte un buen aviso de batería baja, no se te vaya a apagar en mitad de la sesión  buck2

De todos modos... ¿usas un buen cargador de baterías? Es raro que te dure tan poco.
Yo la llevo de 45Ah, las cintas las pongo siempre de principio (no me gusta tener que parar a desempañar), la montura, el alimentador del HUB, a veces las dos CCD refrigeradas (1A cada una fijo) y de vez en cuando cargando el portátil... y nunca me ha dado aviso de andar escasa



Orion Atlas EQ-G - Orion Sirius EQ-G // Orion N200 f/4 - Vixen ED80Sf - GSO6RC - Scopos ED66
Atik460EX / Lodestar / SSAG

Und seines Bellens lauter Schall / Beweist nur, daß wir reiten (Goethe)

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #67 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.44m. »

Citar
Solucionaste lo de aquel conector que dejaba de hacer contacto de vez en cuando?....  (salida Almansa).

Sip.. conectar y no tocar...   Sonreir  Sonreir  Está delicado el tema pero lo conveniente es no moverlo o la toma de mechero sale... no estoy muy contento con esas tomas son muy delicadas...

Citar
la pena que la luna se lo tragaba todo

Sino recuerdo mal... hasta las tres no comenzaba a desparecer por el horizonte y hoy más luna... pero el mono es el mono... que le vamos  a hacer  crazy2

Esperemos que hoy haya una buena noche... mañana no me veo con el telescopio... bueno yo sí pero mi mujer no...   idiot2 telescopajaro


En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #68 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.52m. »

Tajeiro, el portátil se merienda las baterías, es con diferencia lo que más consume y puede estar en torno a los 4 o 6A/h si no más
La montura viene a ser entre 0.5A en seguimiento, casi llega a 2A en los gotos pero eso es puntual
Las cintas entre las dos no llegará al 1.5A y la cámara igual es la mitad...

Es el portátil el que se la funde, intenta mantenerlo con su propia batería y ponlo a cargar sólo cuando sea necesario pero ponte un buen aviso de batería baja, no se te vaya a apagar en mitad de la sesión  buck2

Como ayer...  blush

Es que ayer quizás la tuve mucho tiempo con la pantalla abierta pero aún así... jó...

la próxima vez lo tendré con la batería propia y cuando no pueda más la conecto...  ayer lo hice a la inversa e intenté al final aguantar con la batería pero eso no es más de una hora... cuando fui a conectarla a la batería pensé que sería bueno no tener la celula de la batería puesta... pensé que así gastaba menos... y al quitarla se me colgó el ordenador...  cuchillado

Un nuevo problema cuando estoy en acción... estoy cogiendo una buena experiencia... me pasa de todo  Sonreir

Según lo que me has dicho de consumo por hora... voy a hacer cálculos a ver si me salen...

Desde luego la cámara me aguantó tiempo después... la montura no lo creo...

Miraré a ver si puedo quitar cosas que le hagan gastar menos batería...


« Últ. modif.: Dom, 23-Dic-2012, UTC 12h.53m. por Tajeiro » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #69 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 13h.05m. »

[quote/]De todos modos... ¿usas un buen cargador de baterías? Es raro que te dure tan poco.
Yo la llevo de 45Ah, las cintas las pongo siempre de principio (no me gusta tener que parar a desempañar), la montura, el alimentador del HUB, a veces las dos CCD refrigeradas (1A cada una fijo) y de vez en cuando cargando el portátil... y nunca me ha dado aviso de andar escasa
[/quote]

Ya, es muy raro...

Eso la segunda vez que me pasa...

Uso este en concreto...



Una vez estoy casi seguro que recargué mal... y no puse el botón que correspondía en su sitio... lo puse como para recargar una batería de moto y creo que por eso se me descargó rápido...

También coincidió que había puesto aquel día las cintas calentadoras y me dejó mosca...

Luego no me había dado problemas.. hasta ayer... (casualidad que ayer puse las cintas calenctadoras)...

cuando volví a casa miré como estaba los botones del cargador y parece ser que estaban de nuevo mal colocados pero quizás fue al  meterlo en la caja... creo que me aseguré bien la última vez... tendré que hacer la prueba de nuevo...

Mi enésima prueba...  Huh?

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #70 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 13h.12m. »

Bueno en ese caso ya lo tengo claro...

lo que haré será usar para el portátil su propia batería...

cuando se la funda... esta batería de 17ah...



Con todo eso tengo que aguantar unas 3/4 horas mínimo...

y cuando no me quede más remedio recurrir a la batería... como son 45ah se supone que debe de aguantarme bien la montura sin apenas problemas...

Además asegurarme que el portatil no tiene la pantalla abierta todo el rato...

De todo se aprende...

La lastima es que ayer no hiciera todas las tomas que me hubieran gustado...

« Últ. modif.: Dom, 23-Dic-2012, UTC 13h.13m. por Tajeiro » En línea
Chulo701

*


Israel G.

40  Masculino  Valencia, España 
desde: jun, 2012
mensajes: 845
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #71 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 16h.36m. »

Chulo, recarga siempre siempre OKOK
Las baterías tienen un numero de ciclos de carga y descarga, pero les duele mucho más que las dejes tiesas Sonreir

Clarísimo Bufot....   thx...   Sonrisa

Suerte esta noche Tajeiro, ya nos contarás....

En línea
Juan Agu

*


Almansa 
desde: abr, 2010
mensajes: 193
clik ver los últimos




« RESPONDER #72 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 17h.20m. »

Taj en el portatil procura desactivar el Adaptador de red por WIFI, entra en opciones de energia y reduce los parametros de consumo,Quita la bateria desde un principio y directamente a la alimentacion.Mi portatil es similar al tuyo o algo mas potente y con la tapa bajada y todo en marcha consume 0.6 amperios a la hora y con la tapa subida 1.20 amperios.Cuando nos volvamos a juntar te medire los consumos.De todas formas las baterias de coche o las normales como las conocemos, son una loteria para cuando se dedican a descargas profundas y continuas, suelen cascar muy rapido por que no estan diseñadas para estos menesteres.Y cuando les pega el frio o bajas temperaturas como las que tuvimos en Almansa esa noche ni te cuento.Para la proxima que tengas que cambiar la bateria mirate las AGM o las de GEL de ciclo Profundo, estas baterias duran muchos años, tengo algunas que utilizo para otros menesteres y ya las tengo 15 Años  flasheado y hay estan rindiendo, Ahora son caras.
Y para chulo701 las baterias conforme termines la sesion, al cargador .

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #73 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 20h.48m. »

He entrado en opciones de energia y le he bajado el brillo de la pantalla.. además he puesto se atenúe el brillo de la pantalla en un minuto y que en 2 min se apague la pantalla...

Lo que no encuentro de momento es donde esta el tema de quitar la red wifi... aunqnue me viene muy bien ya que a veces tengo la suerte de estar tirando fotos y disponer de internet...

Qué ganas de que llegue la próxima quedada  tomaya

En línea
fran_pascualin

*


fran_pascualin

37  Masculino  MADRID 
desde: jul, 2012
mensajes: 575
clik ver los últimos




« RESPONDER #74 en: Dom, 23-Dic-2012, UTC 21h.26m. »

La pantalla de la camara ya la estas apagando , genera calor extra para el sensor y bastante, que se traduce en ruido en las imagenes, en el menu pones la opcion lcd off, y creo que tienes que dar dos veces ala tecla menu, de todas maneras en las instrucciones te viene muy claro.
saludos.

-Newton 200/1200.
-Canon 450d mod.
-Kit lunatico.
-Filtro uhc/lpr celestron.

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25598
clik ver los últimos




« RESPONDER #75 en: Lun, 24-Dic-2012, UTC 03h.07m. »



¿ qué portátil es ?(del que yo pregunté aquí) ?

re.:  Sobre el portatil que necesito


¿cómo lo alimentas exactamente?  ¿no será por medio con un conversor a 220v ??

equipo:  MEADE LX200 8" f:6,3, Vixen 150/750 SP, Meade ETX 105 Autostar y ETX 70, R60 Vixen AZ, bin 7x50, bin 10x50 TS, bin Swift 16x70. KT&C650 = (PC164) & WATEC's 902 b&w + video capture devices,  DMK 21AU04.AS b&w, Starlight Xpress MX716, Tucsen color 1/2” 3mpx 2048×1536

En línea
Chulo701

*


Israel G.

40  Masculino  Valencia, España 
desde: jun, 2012
mensajes: 845
clik ver los últimos

WWW


« RESPONDER #76 en: Lun, 24-Dic-2012, UTC 10h.28m. »

Y para chulo701 las baterias conforme termines la sesion, al cargador .

Gracias Juan Agus... ayer la puse a cargar y ponía que estaba "fully charged", pero aún así la deje unas horillas....    OKOK

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #77 en: Lun, 24-Dic-2012, UTC 20h.27m. »

La pantalla de la camara ya la estas apagando , genera calor extra para el sensor y bastante, que se traduce en ruido en las imagenes, en el menu pones la opcion lcd off, y creo que tienes que dar dos veces ala tecla menu, de todas maneras en las instrucciones te viene muy claro.
saludos.

Vaya ceporro que estoy.. y yo con la pantallita dichosa encendida...

« Últ. modif.: Lun, 24-Dic-2012, UTC 20h.28m. por Tajeiro » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #78 en: Mar, 25-Dic-2012, UTC 11h.30m. »



¿ qué portátil es ?(del que yo pregunté aquí) ?

re.:  Sobre el portatil que necesito


¿cómo lo alimentas exactamente?  ¿no será por medio con un conversor a 220v ??

ups... me quedé a medias con este post y no lo deje claro...  blush

Aquí está el equipo...  OKOK

re.:  Sobre el portatil que necesito

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8424
clik ver los últimos




« RESPONDER #79 en: Mar, 25-Dic-2012, UTC 11h.36m. »

La pantalla de la camara ya la estas apagando , genera calor extra para el sensor y bastante, que se traduce en ruido en las imagenes, en el menu pones la opcion lcd off, y creo que tienes que dar dos veces ala tecla menu, de todas maneras en las instrucciones te viene muy claro.
saludos.

O por el método tradicional: Vas navegando por el menú probando cosas hasta que ves algo sobre la pantalla Sonreir

« Últ. modif.: Mar, 25-Dic-2012, UTC 11h.37m. por Bufot » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #80 en: Mar, 25-Dic-2012, UTC 16h.11m. »

Pués aún no he encontrado la opción... lo único que he podido hacer a sido atenuar el brillo...

Cuando digo que el lcd está encendido quiero decir que mientras tiro la foto... se ve la pantalla en negro y con el contador en marcha marcando el tiempo de exposición... y justo cuando acaba se enciende la cámara y muestra el menú de disparo... para de nuevo apagarse en la seguiente foto...

¿Es posible desconectar eso? Yo aún no lo he conseguido ni con el método tradicional  silbando



Otra cosa es que como he ido tocando todo he visto las opciones de disparo que tengo: y hay algunas cosas que tengo alguna duda...

Sobre el metodo de medición ya en su día he tenido problemas y lo dejé en puntual...

Sobre el balance de blancos lo tengo en personalizado

Alguna sugerencia también aquí...  blush




En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 25598
clik ver los últimos




« RESPONDER #81 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 15h.07m. »

quitale brillo a la pantalla,  no se cuanto de grande te saldrá el número,  pero, la verdad es que "calienta"

metodo de medición puntual,  ... el fotómetro se fija en el punto del centro centro (he dicho centro?) y da la exposición para que eso sea el gris medio

balance de blancos  ¿personalizado?  ... pero personalizado en qué ?? !   ( hiciste alguno para la cámara modificada ? )

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8424
clik ver los últimos




« RESPONDER #82 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 15h.27m. »

En imagenes RAW el balance de blancos no se aplica si no la pasas a jpg
Has de personalizarlo para foto diurna en jpg: Haz una foto a algo bien blanco y la eliges en el personalizado, verás como ya no te salen rojas OKOK

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #83 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 15h.36m. »

Citar
quitale brillo a la pantalla,  no se cuanto de grande te saldrá el número,  pero, la verdad es que "calienta"

Si es lo que he conseguido hasta ahora... le he quitado el brillo a la pantalla que era escandaloso y está al mínimo...

para que veas a que me refiero...



y cuando acaba de hacer la foto...



Mi intención es quitarlo todo... que no aparezca nada... ya que por lo que comentais calienta y gasta... De momento no encientro la manera de hacerlo...  hmmmm

Citar
metodo de medición puntual,  ... el fotómetro se fija en el punto del centro centro (he dicho centro?) y da la exposición para que eso sea el gris medio

Lo debería cambiar? las otras opciones son evaluativa, parcial y pond.centro... lo único que pasa es que me da mucho palo cambiarlo ya uqe cuando llo hice de otra manera me aparecía tras el procesado aquella mancha tan estraña...
¿No entiendo qué es esto?  ¿ luz en Canon 550D ?

Se ve que lo modificaba de algun manera mientras hacia foto y tomaba las lights en puntial y los darks en evaluativa.. y encontré que esa era la razón.


Citar
balance de blancos  ¿personalizado?  ... pero personalizado en qué ?? !   ( hiciste alguno para la cámara modificada ? )

Que va... que yo sepa ninguno... había leido que recomendaban tener aquí la opción de día... pero por eso lo consultaba...  blush

las opciones son auto, dia,  sombra, nublado, tungsteno, luz fluorescente blanca, falsh y personalizado.

Seguramente todos estos ajustes los he ido cambiando sin darme cuenta los primeros días de la cámara... pero bueno quiero tener unos valores adecuados.








En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #84 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 15h.39m. »

En imagenes RAW el balance de blancos no se aplica si no la pasas a jpg
Has de personalizarlo para foto diurna en jpg: Haz una foto a algo bien blanco y la eliges en el personalizado, verás como ya no te salen rojas OKOK

Si en otro post lo leí... que cuando haces fotos en raw estos parámetros perdían sentido... al menos eso entendí.

Lo último que me indicas no te acabo de entender.  blush


En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8424
clik ver los últimos




« RESPONDER #85 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 16h.18m. »

Lo de los números es normal, que yo sepa no se puede quitar (aunque yo tiro con el Eos utility original y con ése no salen), con BackyardEOS, con Nebulosity o con un disparador remoto sí que aparecen

Lo del balance de blancos personalizado:
Al haber retirado el filtro IR de la cámara verás que las fotos diurnas salen dominadas por el rojo, es porque la cámara tiene el balance de blancos configurado para fotos con el filtro y necesitas hacer uno personalizado que corrija eso
Tienes que hacer una foto con luz de día a algo que te sirva (que le sirva a la cámara) como referencia de lo que es el blanco real, una pared, una lámina de flats, lo que sea
Luego en el menú de la cámara vas a balance de blancos, eliges personalizado y te pedirá una imagen, eliges esa y ya está. Una vez personalizado puedes borrar la foto que la cámara lo guarda igualmente

Puede darse el caso que en días muy soleados o que cambien las condiciones ese balance personalizado no funcione del todo bien... bueno, o lo repites o simplemente lo corriges a mano en cada cuando copies las fotos al PC, con cualquier programa (el mismo que viene con la canon te lo permite hacer)

Todo esto suponiendo que las fotos diurnas, de las vacaciones o de los cumpleaños las tires en jpg, si dejas la cámara en RAW tendrás que hacerlo después en el ordenador

« Últ. modif.: Jue, 27-Dic-2012, UTC 16h.20m. por Bufot » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #86 en: Jue, 27-Dic-2012, UTC 16h.47m. »

vale... ahora me ha quedado clarísimo... y queriendo saber una cosa he descubierto otra que no sabía... aprovecharé mañana para hacer unas pruebas con la luz del día y hacer fotos terrestres...

pero en caso de las fotos astronómicas entiendo que...

no tiene ningún sentido ya que las tiro en raw... en cualquier caso lo dejaré en automático...

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #87 en: Vie, 28-Dic-2012, UTC 12h.40m. »

Pues realmente he conseguido quitar la pantalla... tan simple como tocar el disparador y adiós pantalla.  yeah !

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

38  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 5203
clik ver los últimos




« RESPONDER #88 en: Sáb, 26-Ene-2013, UTC 11h.48m. »

Me surgió una duda con el tema de los fusibles de la batería...



En mi caja de herramientas al lado de cada toma de mechero viene un fusible. Mi duda es ¿para que sirven?

Entiendo que sirven para evitar que se queme cualquier aparato que esté conectado si hay una subida de tensión (al menos tengo entendido eso) pero...

Si en los conectores de mechero ya tiene un fusible dentro ¿hasta que punto son necesarios los que se ponen en la caja de herramientas que sólo tiene ese tipod e conectores?   hmmmm











En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


MPC-D02

38  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 8424
clik ver los últimos




« RESPONDER #89 en: Sáb, 26-Ene-2013, UTC 14h.35m. »

No todos los conectores de tipo mechero tienen fusible, conviene mirarlo antes de llevarse sorpresas hihi

Acordaos de usar los fusibles de la medida apropiada y llevar siempre de recambio por si acaso...

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 2 [3] 4    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: sistema autónomo alimentar una montura de telescopio con batería

 (Leído 24335 veces)

7
astrons: 7.19
votos: 3
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.604 segundos con 69 queries.
subir a inicio  home