astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

241549 post, 18427 Temas, 11561 users
último usuario registrado:  Crcardenoso


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Qué es y como funciona el autoguiado para astrofotografía.

Página: 1 [2] 3 4 5    bajar    sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA * Imprimir
Autor Tema: Qué es y como funciona el autoguiado para astrofotografía.  (Leído 106041 veces)
10
astrons: 13.36  votos: 28
Charlio
Fan del picgoto

*


42  Masculino  Montgat 
desde: abr, 2011
mensajes: 1022
clik ver los últimos




« respuesta #30 del : Dom, 16-Sep-2012, UTC 21h.37m. »

acabo de dar con este hilo que se me paso por estar de vacaciones. Genial!
moltes gracies per compartir-ho!! Mi voto!

Tubo: SkyWatcher 150/750 BD. Enfocador Crayford dual speed.
Monturas: CG5 con Picgoto, NEQ3-2 con motores SW. 
Oculares: Plossl 10 y 25mm; SW uwa 6mm; SW 22mm 70º
barlow 2x C.Ultima
Canon 350D

En línea
LinP

*


Masculino  L'Hospitalet de Llobregat 
desde: sep, 2010
mensajes: 1886
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #31 del : Lun, 17-Sep-2012, UTC 09h.24m. »

Ok... gracias Bufot.  OKOK

Ayer de nuevo volví a intentarlo... más de una hora de montaje para que luego cuando ya lo tenía todo montado tuviera una emergencia que me hizo tener que desmontarlo todo...

20 minutos de traslado de material.
70 minutos de montaje.
10 minutos de pruebas.
30 minutos de desmontaje.

 pen_furioso3

Bueno el caso es que me dediqué a centrar toda la óptica en un punto (buscador, autoguiado, tubo principal) pero el tema de centrar el autoguiado no lo ví nada fácil...

El buscado y el ocular.. es muy sencillo pero el tubo del autoguiado... bufff... ese ya no tanto...

Me di cuenta para qué estaba el ocular del autoguiado... es decir yo lo montaba con la cámara QUY5 pero para centrar la estrella en el ocular se hacía necesario.. o más cómodo el ocular...

Pero el problema está en que los tornillos que tiene el tubo son 6...  el grito  no son dos como en el caso del buscador.. y claro jugar con tantos tornillos no es que sea cosa fácil... en alguna ocasión el tubo no me quedaba ni en broma paralelo al tubo principal...
Vale, al final lo conseguí pero bueno quería saber si existe alguna manera para hacerlo... alguna forma para que sea más sencillo o será... como todo... ¿cuestión de práctica?

Comentar que cuando conseguí centrarlo todo... en los 10 minutos que me quedaron... se me ocurrió la genial idea de autoguiar directamente con Andrómeda... crazy2

Suponía que esto no era lo más recomendable ¿verdad? ya que no se trata de un objeto puntual sino más bien de una mancha pero claro era loq ue más centrado tenía... (el post de Bufot lo he leído al día siguiente) y aunque en un principio parecía que guiaba sin problemas... alguna que otra vez sono la alarma... ya digo que era una prueba lo siguiente que quería haber hecho era autoguiar con una estrella pero las circunstancias me lo impidieron y 10 minutos no dieron para más...  la gota gorda


En el set que uso tengo perfectamente centrado el buscador con el tubo principal, de este modo no tengo muchos problemas para encuadrar, no obstante el tubo de guiado nunca lo dejo completamente centrado con el principal porque te puedes encontrar objetos en los que te resulte complicado obtener una buena estrella guía (me ha pasado con algunas nebulosas débiles e incluso con la galaxia de Andrómeda). Creo recordar que el tubo guía podía tener una desviación de hasta 15º respecto al tubo principal antes de que aparezcan problemas de derivas.

Por cierto, buen hilo, ahí va mi voto.  Sonrisa

C254/1200, C11 XLT, Taka CN212/2620, Taka FS60/355,TS115/800, Scopos 66/400, SW 80/400, SW 80/600ED, SW200/1200
SW HEQ5 SynScan, SW NEQ6, Manfrotto 055XPROB
EOS350D Baader mod., EOS40D, EOS70D, DMK 21AU04.AS, DMK 21AU618.AS, ASI120, Toucam Pro II SC1, Atik383L+, 428EX y algunas tuercas más.

http://www.magicearth.es - Página personal dedicada a la astronomía
http://www.spacecolors.com/gallery - Astrofoto y muchas otras cosas

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #32 del : Lun, 17-Sep-2012, UTC 10h.24m. »

Gracias Linp... bueno yo lo tengo bastante cerca un tubo del otro, en perpendicular y en teoría con más o menos campo que de una cosa y otra se deben superponer los campos de ambos (no sé si se me entiende)  crazy2

EL caso es que no es tan fácil mover el tubo de autoguiado y conseguir enfocar donde uno quiere... pero bueno a lo mejor es cosa de práctica...  blush

Si lo tuviera todo junto no tendría problema pero claro entre desmontar y desmontar... se me descentra todo y debo volver a empezar...  sudando



Somniador fustrat de cels nets.

« Últ. modif.: Lun, 17-Sep-2012, UTC 10h.25m. por Tajeiro » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #33 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 16h.02m. »

Estoy calculando la resolución para tener claro estos datos...  buck2

Citar
Para calcular la resolución de vuestro equipo debéis conocer la focal del telescopio y el tamaño de los píxels de vuestra cámara. La fórmula es la siguiente:
R=pixel/focal x 206,265

Calculando las resoluciones de nuestro equipo principal y el de guiado sabremos que margen podemos otorgar antes de realizar una corrección de guiado.

Es más sencillo verlo con un ejemplo:
-Mi tubo de fotografía tiene una focal de 800mm, y la cámara tiene pixels de 6,5 micras.
6.5/800*206,265= 1,67 segundos de arco por píxel es la resolución del conjunto fotográfico.

-El tubo de guiado tiene una focal de 230mm, y la cámara de guiado pixels de 8,6 micras.
8.6/230*206,265= 7,71 segundos de arco por píxel es la del equipo de guiado.

Se recomienda dejar una tolerancia del orden de 0.75 veces la resolución del equipo de fotografía. Para calcular la tolerancia podéis usar la sencilla fórmula:
Tolerancia máxima = 0.75 x Rp / Rg 
(donde Rp: Resolución principal, Rg: Resolución guiado)
que en mi caso sería 1.25"/arc x pixel del equipo principal, lo que en el equipo de guiado equivaldría a un movimiento máximo de 0.16 pix.
0.75*1.67/7.71 = 0.16

Bueno estoy atacando estas fórmulas matemáticas y de momento tengo:

R de guiado= 5'2/230x206,265= 4'633
R ppal= ¿?/ 600x206,265= ¿?

Bueno el primer problema que me surge es que no sé cual es el tamaño del píxel de la cámara canon 550D.  hmmmm

http://www.canon.es/Images/EOS%20550D_Especificaciones%20T%C3%A9cnicas_tcm86-711521.pdf

y otra cosa... con el aplanador ¿cambia la distancia focal? ¿¿ hmmmm ?? ¿Debo tenerlo en cuenta también?

En línea
crisyo

*


48  Masculino  El Prat de Llobregat 
desde: may, 2010
mensajes: 3503
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #34 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 16h.34m. »

Tajeiro aquí tienes un cuadro con los tamaños de los píxeles de las Canon DSLR:

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-Rebel-T2i-550D-Digital-SLR-Camera-Review.aspx

Saludos.



Tubos: WO FD 80, SW 200/1000 PDS.
Monturas: SW NEQ6 Pro.
Oculares: LV 6 mm, SW ploss 28 mm.
Filtros:IDAS LPS, UV/IR cut, Red 610nm, Ha 7nm, OIII 8,5nm, film baader astrosolar, RGB BAADER.
Cámaras:Canon 1000D, QHY6, Atik 314L+ mono.


http://www.astrobin.com/users/crisyo/
https://www.flickr.com/photos/14147774@N06/

« Últ. modif.: Mar, 18-Sep-2012, UTC 16h.46m. por crisyo » En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #35 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 17h.10m. »

Gracias Crisyo... ahora le pegaré un vistazo y esta noche me pondré con la calculadora  (A ver si me aclaro)... por cierto, mejor explicado en este post que en el manual que circula por la red (Esta mañana lo leía unas cuantas veces y no entendía nada... no me he aclarado hasta que no he vuelto a este post)  OKOK

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #36 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 21h.08m. »

y otra cosa... con el aplanador ¿cambia la distancia focal? ¿¿ hmmmm ?? ¿Debo tenerlo en cuenta también?

Depende de cual, los hay que sólo aplanan. El que has comentado reduce 0.8x, te dejaría la focal en 480mm
La 550D tiene pixels de 4.3 micras

4.3/600x206,265= 1,48"  (0,25 de tolerancia)
4.3/480x206,265= 1,85"  (0.30)



SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #37 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 22h.37m. »

Vale entonces entiendo que... para el ED80 (600mm - con aplanador 480mm)

Rguía= 5.2/230 x 206'265= 4.6633

Rppal (Con aplanador)= 4.3/480 x 206.265=  1.85
Rppal (Sin aplanador)= 4.3/600 x 206.265= 1.48

Tolerancia:

0.75 x 1.85/ 4.6633 = 0.30
0.75 x 1.48/ 4.6633 = 0.25

Para una distancia focal de 1200mm:  (Si le añado el reductor: 960mm)

Rguía= 5.2/230 x 206'265= 4.6633 (Obviamente la misma)

Rppal (Con aplanador)= 4.3/960x 206.265=  0.923
Rppal (Sin aplanador)= 4.3/1200 x 206.265= 0.739

Tolerancia:

0.75 x 0.923/ 4.6633 = 0.14 (con aplanador)
0.75 x 0.739/ 4.6633 = 0.11 (sin aplanador)

Esto es de lo más aburrido que he escrito nunca...   cuchillado

La conclusión que saco es que a más apertura es menos tolerante con las características que yo tengo... pero y ¿ahora qué?  la gota gorda

Debo trasladar este parámetro en min. motion (pixels)... es que no veo nada que indique la tolerancia... y éste es el parámetro que más se le parece... de hecho lo tengo en 0.15.




En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #38 del : Mar, 18-Sep-2012, UTC 23h.09m. »

Ok... ya veo que es en el parámetro que había indicado arriba... lo curioso es que en el tutorial decía que venía por defecto con un valor diferente al que tengo yo pero bueno todo será probar...

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #39 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 00h.44m. »



La conclusión que saco es que a más apertura es menos tolerante con las características que yo tengo... pero y ¿ahora qué?  la gota gorda



No
la tolerancia depende de la focal a que estés fotografiando con el equipo principal  (evidentemente para un chip dado,  si lo cambias, será otra)


lo que cuando haya irregularidades en el seguiemiento, no se cual es el límite por el que el telescopio puede empezar a pintarrejear una bonita dispersión sin que la autoguía no responda, por no superar un umbral  ?


En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #40 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 13h.45m. »

Citar
No
la tolerancia depende de la focal a que estés fotografiando con el equipo principal  (evidentemente para un chip dado,  si lo cambias, será otra)

Ok... he estado leyendo tutoriales y parece que lo voy medio entendiendo...

Entonces al valor de min. motion le debo poner el valor que me sale... tal cual...

Si no funciona he de jugar con valores más altos o más pequeños... ?   hmmmm

Por lo que veo en el ejemplo del tutorial un movimiento de la estrella guía de 0.25x en la imagen captada por la CCD de guiado repesentaría un movimiento de...


Teniendo en cuanta que la resolución de la cámara sería de 1.85...

 0.25 x 4.6633= 1.16"  (Sin problema)
Un movimiento de 0.35..... =  1.63 (Sin problema)
Un movimiento de 0.40.... = 1.86 (Al límite)
Si fuera un movieminto de 0.5... 0.5 x 4.6633= 2.33 (estrella alargadas)

¿Voy bien encaminado?

Lo que no termino de entender es de donde sale ese movimiento movimiento de la estrella guía... por una mala alineación, por efecto del seeing,... ¿por qué? Vaya galimatías...  hmmmm

En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #41 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 22h.51m. »

Citar

Lo que no termino de entender es de donde sale ese movimiento movimiento de la estrella guía... por una mala alineación, por efecto del seeing,... ¿por qué? Vaya galimatías...  hmmmm


lo primero te dará una deriva
lo segundo un bailotéo
y tercero la mecánica la estás llevando a un límite, sus errores de fabricación y desviaciones los transmitirá al seguimiento  (son las que se pueden minimizar con los equipos que dejan corregir por PEC   --->  error periódico )

amén de oscilaciones por brisa, viento, o las que el suelo transmita (dependiendo de donde estés)

------------

todo ello se amplifica con el aumento del sistema obviamente, que lo dará la focal primaria respecto a un chip CCD de un determinado tamaño de los píxels

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #42 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 23h.10m. »

Vale ahora sí que me has roto Sebtor...  la gota gorda

veo que no he entendido nada... voy a retomar la lectura y hacer mis cálculos a ver en dónde me estoy equivocando... o qué no estoy entendiendo.

Gracias  OKOK

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #43 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 23h.47m. »

Noooo
No vas mal Tajeiro

El valor que estamos calculando, la tolerancia, es el que debes colocar en la casilla MinMotion Pix tal como has dicho. Es el margen de corrección que le damos al equipo.
Más allá de esa tolerancia repercutirá en la foto principal, es lo que queremos evitar, por tanto si no funciona debes poner valores más pequeños aunque en la práctica si no funciona seguramente será por alguna otra causa.

Lo que está explicando Sebtor es que a mayor focal, mayor resolución (manteniendo el tamaño del pixel, usando la mísma cámara)
Cada pixel recoge un espacio más pequeño del cielo, por tanto la foto tendrá más detalle y el conjunto de guiado menos tolerancia... pero esa es la teoría: No estamos valorando otros aspectos como el bailoteo producido por el seeing, que nos va a imponer un límite infranqueable por más resolución que tengamos.

Se acepta y recomienda genéricamente una resolución en torno a los 2" de arco/pix para la calidad media de nuestros cielos (en concreto dicen entre la mitad y un tercio del FWHM de nuestro lugar), aunque los más experimentados están bajando del segundo en cielos muy buenos. Si calculas la resolución de tu equipo (550D + newton) verás que va muy pasada  la gota gorda y te va a exigir muy buenos cielos

« Últ. modif.: Mié, 19-Sep-2012, UTC 23h.58m. por Bufot » En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #44 del : Mié, 19-Sep-2012, UTC 23h.55m. »

Hidra lo explica la mar de bien en su página web, en el apartado "Equipo":

http://www.lanit.org/

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #45 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 00h.26m. »

Vale...  blush  es que una cosa es saber el número que tengo que poner y otra cosa es saber porqué lo pongo... es una cosa que me cuesta asimilar y que me gustaría entender.

Al releer he visto que habían cosas que me perdía...  al poner una tolerancia de 0.30 le estamos dicinedo a la montura el mínimo de píxels que se han de mover en la cámara de autoguiado para que envíe una rectificación a la montura...

En este caso es 0.30... que si usamos la fórmula:

0.30 x 4.6633= 1.39   (Teniendo en cuenta que la resolución de la cámara principal es de 1.85 -  Rppal (Con aplanador)= 4.3/480 x 206.265=  1.85 - No hay problemas.

Y claro a mayor número (peor)

Un movimiento de 0.35..... =  1.63 (Sin problema auqneu nos acercamos al limite)
Un movimiento de 0.40.... = 1.86 (Al límite)
Si fuera un movimiento de 0.5... 0.5 x 4.6633= 2.33 (estrella alargadas)


En teoría la tolerancia con el Newton sería esta:

Rguía= 5.2/230 x 206'265= 4.6633

Rppal= 4.3/1200 x 206.265= 0.739

Tolerancia:

0.75 x 0.739/ 4.6633 = 0.11

Supongo que al ser menor es menos tolerante... menos margen de maniobra.

Estas son las conclusiones a las que llego hoy...Mañana le pegaré un vistazo a fondo a la página de Hidra (la devoraré)... eso seguro.  blush

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #46 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 00h.51m. »

Lo has entendido perfectamente

El newton te da una tolerancia de una décima de pixel en el equipo de guiado: A partir de ahí corres el riesgo de que repercuta en la foto así que el equipo de guiado intentará mantener la montura bajo esa cifra. Es un valor muy bajo que mejorarías aumentando la focal del tubo guía. En éste sentido estube haciendo pruebas el otro día con resultados aceptables: Guiando con una barlow x1.5. No he encontrado información sobre ello, por eso lo estoy probando.

« Últ. modif.: Jue, 20-Sep-2012, UTC 00h.53m. por Bufot » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #47 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 01h.27m. »

añadí el quote, porqué creo que te perdiste en la parte parcial que yo contestaba

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #48 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 13h.23m. »

añadí el quote, porqué creo que te perdiste en la parte parcial que yo contestaba

Ok, ok... ahora me quedó mucho más claro... no os vayais lejos que pronto volveré con mis dudas peludas...  pen_golpe

 Sonreir  Sonreir jejeje... muchas gracias por vuestra ayuda... es que cuando se me mete una cosa en la cabeza hasta que no la entiendo no puedo dormir.... cuchillado

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #49 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 16h.07m. »

Pues yo me acabo de unir al club de las neq6 así que este hilo pasa a favoritos.Gracias sensei Bufot  tomaya

Skywatcher Newton 200/1000 Bd,Ts Ed80/560
Pentaflex refractor 60/700
Neq 6,Az goto
Filtros Astronomik Cls,Baader OIII 8 nm,Baader Ha 7nm,Baader SII 8 nm
Oculares 1´25":Omegon Super Plössl 4mm,10mm,25mm,Hyperion 5mm
Oculares 2":Sw apex 28mm,apex 42mm
Ccd Brightstar Mammut L429,Canon 1100D No mod.,ocular electr. Pentaflex,Luna Qhy 5 Mono
Bin.Celestron 8x42

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #50 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 16h.09m. »

Hombre Ripoll... bienvenido al club... supongo que ya te habrás comenzado a poner "cachas" para la ocasión...

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #51 del : Jue, 20-Sep-2012, UTC 18h.21m. »

Pues yo me acabo de unir al club de las neq6 así que este hilo pasa a favoritos.Gracias sensei Bufot  tomaya

Jajaja  Sonreir

Gracias!  OKOK

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #52 del : Mié, 03-Oct-2012, UTC 16h.34m. »

(Leer en voz bajita)
En la eq6 tengo un puerto st4 en la montura y en el mando.En cual conecto el cable,por una parte para algo esta el de la montura,pero como esta versión trae sysncan,igual se pelean los dos cables dando ordenes a la vez,y por otra,el puerto del mando está para actualizaciones y control remoto,pero no especifica autoguiado. sudando
No seais crueles,que lo estoy buscando y no lo encuentro.

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #53 del : Mié, 03-Oct-2012, UTC 18h.28m. »

El ST4 propiamente es el de la montura,  marcado como "Autoguider", "guide " o algo asi
El del mando es para conectar un cable con conector RJ (de teléfono) por un lado y un DB9 (RS232) por el otro que debió venir con la montura, y que sirve para actualizar el mando o para conectar la montura al PC

Saludos

En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #54 del : Mié, 03-Oct-2012, UTC 20h.01m. »

Yo no termino de entenderte bien Ripoll pero así es como yo lo conecto... En la foto donde señalo con las flechas va conectada con la montura.. y la del círculo iría conetado al ordenador... pero esta no la utilizo yo.  blush



En la montura si que indica claro donde va el autoguider...


En línea
Tajeiro

*


El cosmos de Tajeiro

42  Masculino  València 
desde: dic, 2011
mensajes: 4371
clik ver los últimos




« respuesta #55 del : Mié, 03-Oct-2012, UTC 20h.03m. »

Por cierto aquí tienes una pagina de tu montura...

http://www.astroamateur.com/content/index.php

por si alguna vez lo necesitas.  OKOK

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #56 del : Jue, 04-Oct-2012, UTC 16h.16m. »

Bueeeeno pues ya tengo la fase uno clara.Ayer pude autoguiar con la configuracion ccd-montura +ccd-pc (lástima de tubo guía)
Fase 2:pretendo utilizar la configuracion webcam-pc +pc-synscan,pero solo consigo mensajes de error "pulseguiding failed ascom".He instalado el eqmod, me lo detecta y mueve desde el eqmod ascom,y seleccionado "pc direct mode" en el mando,pero nada no,el phdguiding no parece comunicar con el mando o la montura.
Por cierto que a mí la eq6 me activa los motores de seguimiento  A.R. siempre al encender y no hay manera de desconectar la opción.
Deduzco que no es un error de configuración del puerto en el ascom porque sí que me lo lee,sino alguna opción del phd,pero no doy con él.Otra cosa que me trae de cabeza es que si debo configurar el mando en modo directo al pc pierdo el goto (A menos que lo controle con el Stellarium),por lo que me veo toqueteando el mando cada vez que quiera cambiar de "blanco".
¿me estoy haciendo una p**ja mental y es todo más simple o de verdad debo seguir con todo este protocolo si no utilizo una ccd con puerto st4 propio?

Me respondo a mí mismoSoy un leño y nada más cerrar el mensaje he probado algo que me ha dado la solución,pero dejo el original para escarnio público y por si a alguien le sirve.Tras instalar el eqmod en el phd ahora tengo una opción en la ventana de conectar scope que dice "eqmod eq5 eq6".Sin comentarios.

« Últ. modif.: Jue, 04-Oct-2012, UTC 16h.20m. por Ripoll531 » En línea
Sebtor
chico de los recados

*


Masculino 
desde: sep, 2006
mensajes: 26218
clik ver los últimos




« respuesta #57 del : Jue, 04-Oct-2012, UTC 16h.24m. »

anda !
la añado al directorio
·· directorio de LINKS

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

43  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9864
clik ver los últimos




« respuesta #58 del : Sáb, 06-Oct-2012, UTC 12h.42m. »

Ripoll531, si lo haces a través del mando recuerda salir del modo "PC Direct" antes de cerrar la aplicación EQMod o te fastidiará la alineación

Puedes hacer eso, salir de PCDirect cuando quieras hacer un goto a otro objeto... pero ya que estás con el PC, lo ideal es que descargues el Cartes du Ciel o le metas el plugin de manejo del telescopio al stellarium y ya lo hagas directamente desde el PC, es mucho más cómodo

En línea
Ripoll531

*


40  Masculino  Valencia 
desde: sep, 2011
mensajes: 443
clik ver los últimos




« respuesta #59 del : Dom, 07-Oct-2012, UTC 14h.31m. »

Nyet tovarich Bufot,ayer estuve guiando sin problemas con la ccd,y moviendo con el Stellarium,pero en cuanto traté de cambiar el asunto,se fue todo al traste.

En primer lugar por alguna razón el synscan y el stellarium no se reconocen en modo directo (¿?),y se cortaba la comunicación entre montura y pc,creo que por utilizar dos programas a través del mismo cable,Seguiré probando hasta dar con la solución,el modo pc directo sí funciona con el Eqmod pero éste no lo tenía abierto ( la gota gorda),así que las combinaciones de programas rulando a la vez-configuración mando me van a obligar al método de ensayo-error.Cuando acierte lo comunicaré.

De todas formas ya es una cuestión de experimentación,porque guíar con una webcam me está demostrando que es casi imposible por su falta de sensibilidad.
Moraleja:invertid un poco en una ccd guía con puerto st4 propio.No cambia la sencillez del asunto no.

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 [2] 3 4 5    subir     sig. pag IR A SIGUIENTE PÁGINA *   Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Qué es y como funciona el autoguiado para astrofotografía.

 (Leído 106041 veces)

10
astrons: 13.36 votos: 28
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.694 segundos con 67 queries.
subir a inicio  home