astrónomo.org   Foro dedicado a la observación astronómica para aficionados a la astronomía Bienvenido(a), Visitante
ingresa o  regístrate .
Ingresar nombre de usuario, contraseña, duración de la sesión
  

Búsqueda Avanzada    
astroshop

favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos

... página cargada a fecha y hora :

230962 post, 17314 Temas, 11282 users
último usuario registrado:  JS


avatar invitado
INICIO LOGIN REGISTRO CALENDARIO JUEGOS LISTA TAGS* ÁLBUM LINKS SOFTWARE TEMÁTICOS? GUÍA·COMPRAS
info feed NCYT Info Meteo Movimientos Sísmicos
canal RSS
canal
RSS
Info Planisferios Celestes Órbitas Pseudo-3D ebay subasta astro ítems
:  

Alineacion tres estrellas EQMod

Página: 1 [2]    bajar  * y última página * Imprimir
Autor Tema: Alineacion tres estrellas EQMod  (Leído 24508 veces)
10
astrons: 12.11  votos: 12
stargate

*

desde: nov, 2013
mensajes: 195
clik ver los últimos




« respuesta #30 del : Lun, 03-Ago-2015, UTC 17h.06m. »

Pues yo me daría por contento. 50" creo que es un muy buen apuntado. Otra cosa sería que te pasase como me pasaba a mí, que a veces me daba errores de un grado y nunca supe por qué.

Saludos
Fran

Buenas tardes, Fran.

Creo que no me he explicado bien, los 50 segundos son de diferencia entre las coordenadas de latitud y longitud entre eqmod y Cartes du Ciel.

Adjunto una captura de pantalla sobre las correciones realizadas anoche:

Creo que las columnas a la derecha hacen referencia a las correciones realizadas desde eqmod al planetario de Cartes du Ciel, la verdad es que no puedo interpretar si esos valores son grados, minutos o segundos.

Los objetos en cuestión son:
1.   EPSILON ESCORPIO
2.   CAPH
3.   DUBHE
4.   ALTAIR
5.   ANTARES
6.   ARTURO
7.   ARTURO
8.   NUNKI
9.   ALPHERATZ

Un cordial saludo

Goyo





En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #31 del : Mié, 05-Ago-2015, UTC 17h.58m. »

Yo también me peleo a menudo con Elbrus, TheSky 6.0 y MaximDL.
Una de las cosas que tengo que fijar siempre (por las dudas) es que la posición sea JNow, a veces Elbrus pasa a J2000 sin que yo haya intervenido (o eso creo).
Me pasa que durante un tiempo todo va como la seda hasta que poco a poco empiezo a perder precisión hasta que Elbrus no resuelve nada.
Una de las soluciones que me ha dado resultado es hacer la alineación a 3 con el mando y luego pasar a Eqmod. Tengo que estar un tiempo trabajando sólo con el mando para que el sistema de apuntado luego coja el ritmo deseado, pero tras 3 o 4 semanas, vuelve el mismo problema, sin que hasta ahora haya podido localizar el origen.
Voy a vigilar lo de "diálogo" porque siempre lo tengo en sync con muchos puntos de sincronización. puede que sea ésto.

Observatorio de Sencelles
Código MPC :  K14
Código AAVSO : MMAO

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

42  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9852
clik ver los últimos




« respuesta #32 del : Mié, 05-Ago-2015, UTC 18h.20m. »

Lhyrae, ¿has probado el plate solve del propio MaximDL?
Hidra me pasó un catálogo muy completo (Mag18 creo que es), el mismo que utilizo en Cartes du Ciel.
Le di la ruta a MaximDL en Analyze/PinPoint Astrometry y me hace los plate solve en decimas de segundo, con muy pocos errores. Además sincronizo la montura con el propio MaximDL...



SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - FS60C
ASI1600MM-C - QHY5III 174 - ASI120MM / SXAO


Mirar al cielo y decir que solo son estrellas es como abrir un libro y pensar que solo son letras.

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #33 del : Mié, 05-Ago-2015, UTC 18h.31m. »

Hola Bufot,
He probado el Pinpoint de MaximDL pero sólo funciona una vez que he resuelto el campo con Elbrus, si no, se pasa un rato dando vueltas y no consigue nada.
Para el Pinpoint uso el USNO A2. Cual usáis tú y Luis?

En línea
Bufot
Observatori Petit St.Feliu

*


Xavi MPC-D02

42  Masculino  St. Feliu Llob. Barcelona 
desde: ene, 2010
mensajes: 9852
clik ver los últimos




« respuesta #34 del : Mié, 05-Ago-2015, UTC 20h.42m. »

Pues el mismo, el USNO A2.

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #35 del : Jue, 06-Ago-2015, UTC 06h.39m. »

Anoche todo empezó con un apuntado que iba de malo a pésimo, revisé todas las opciones, vi que estaba todo correcto, hice pruebas también  con el PinPoint y otra vez, desastre.
Decidí emplear mi sistema secreto de reparación, que consiste en apagar y encender todo otra vez  Sonrisa  y de pronto el apuntado funcionó a la perfección  flasheado
Tengo que desistir de entender lo que pasa, es así y ya está.

EDITO: He borrado las alineaciones anteriores en el EQmod. Ya lo había hecho antes sin que encontrara solución, y he vuelto a dejarlo todo a cero, puede que sea ésta la causa.
Para festejarlo anoche  tomé unas medidas del NEO 86666, magnitud 18,5 creo, no puedo hacer mucho más porque la temperatura normal del sensor está sobre 24 o 26 grados, y apenas puedo llegar a bajarlo a -5º para que no sufra la CCD.


« Últ. modif.: Jue, 06-Ago-2015, UTC 08h.15m. por lhyrae » En línea
Hidra
Tik Tok Tik Tok

*


153  Masculino  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2348
clik ver los últimos




« respuesta #36 del : Vie, 07-Ago-2015, UTC 16h.43m. »

Hola a todos.

Yo he probado el Plate Solve de Maxim y no me ha convencido demasiado, prefiero ELBRUS, os comento como trabajo con el.

Normalmente ELBRUS siempre me hace bien y de inmediato los plate solve, pero a veces ocurre que inexplicablemente no lo hace, supongo que será por que el catalogo que usa ELBRUS no está tan nutrido como otros.
Para solucionar eso lo que hago es hacer un goto al lugar que me interesa, y si ELBRUS no resuelve el campo hago un goto a un sitio muy cercano, ELBRUS resuelve el campo sincronizando la montura, y desde ahí hago el goto al sitio que me interesa sin hacer de nuevo Plate Solve... seguro que ese goto al ser muy corto quedará perfecto.

Saludos
Luis

Monturas: NEQ-6 Pro
Tubos: SCT 11" Celestron - EZG60
Camaras: SBIG ST8 XME - ZWO ASI 174MM
Rueda porta filtros ZWO-USB con filtros fotometricos R, V, UHC y Ha

Varios: Soldador, estaño, nubes de tormenta y demás bricotrastos.

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #37 del : Dom, 09-Ago-2015, UTC 07h.17m. »

Luis, es una buena idea.
Yo empiezo siempre haciendo un plate solve con Elbrus en el mismo aparcamiento, que es apuntando a la polar.
Desde alli voy al sitio elegido, y si es muy alejado, a medio camino hago otro plate solve.
Creo que mis problemas están en Eqmod, y más concretamente en el sistema de sincronización. Tendré que revisarlo.
Saludos.

En línea
Hidra
Tik Tok Tik Tok

*


153  Masculino  Sant Celoni 
desde: sep, 2010
mensajes: 2348
clik ver los últimos




« respuesta #38 del : Dom, 09-Ago-2015, UTC 08h.38m. »

En su dia tambien tuve problemas con el sistema de coordenadas pero los slucioné poniendo todos los programas en J2000.
Tambien tengo desactivada la opcción de guardar la constelacion de puntos de sincronización, creo que eso da mas problemas cuando se almacenan demasiados puntos.

Saludos

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #39 del : Mar, 11-Ago-2015, UTC 08h.42m. »

Luis, ahora que dices esto, me da que los problemas se me multiplican precisamente por tener muchos puntos acumulados.
Haré lo que dices tú, de eliminarlos al aparcar, a ver que pasa.
Gracias !!

En línea
migeru

*
41.83N 1.52W 
desde: jul, 2014
mensajes: 11
clik ver los últimos




« respuesta #40 del : Lun, 17-Ago-2015, UTC 22h.30m. »

Hola a todos, me ha resultado muy instructivas vuestras opiniones. pero yo sigo teniendo el mismo problema que vosotros desde hace mucho tiempo. Utilizo Sky chart como planetario, Neq6 como mount, y cable eqmod, apt para tomas de imágenes, (ahora a incorporado un solve plate que funciona muy bien), o si no empleo astrotortilla.
Pero a pesar de todo lo anterior los gotos no son nada buenos. Por ejemplo hoy haciendo pruebas he fotografiado vega teniendo 54" de error en Ar y 54 minutos en dec. Sinceramente me parece excesivo. La puesta en estación es buena. El colimado en este momento malo.

Utilizo o bien la canon para fotos bien o una ccd mono para astrometria y fotometría que me da un fov de 18 por 16 minutos.

Ls coordenadas de los objetos que da apt y las que da skychart tienen diferencias debidas a la epoch pero son casi despreciables para mi fov, aunque con la ccd es pequeño

Sii puedo aportar algo.... decidme

Mi voto es para la inteligencia colectiva


En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #41 del : Mié, 19-Ago-2015, UTC 07h.20m. »

Hidra decía en su comentario último que borraba los puntos de sincronización en Eqmod. He seguido el consejo y me ha dado resultado.
Estoy viendo que el problema radica en que al acumularse decenas de puntos, empieza a haber distorsiones.
Tenía la duda respecto a si el problema estaba en Elbrus, TheSky 6.0 o Eqmod, y ya estoy casi convencido de que es en este último.
Tengo un problema pendiente, y es que TheSky no llega a centrarme los objetos cuando se trata de NEOS. Se posiciona cerca pero no los centra y sólo cabe hacerlo manualmente. ¿ Es posible que sea por una órbita aun no determinda con precisión ?

En línea
FRN

*


Masculino  Madrid o Cádiz 
desde: dic, 2014
mensajes: 70
clik ver los últimos




« respuesta #42 del : Dom, 09-Sep-2018, UTC 17h.47m. »

GRACIAS!!! llevo un tiempo pegándome con el EQMOD con la AZEQ6 y por fin lo manejo con el PC o el mando de la play. Aun no he probado a alinearlo y hacer seguimiento, lo quiero para astrofoto, así que necesito que me haga los gotos lo más preciso posible. Bueno ya he conseguido un primer paso y gracias a ustedes.

un saludo

En línea
lhyrae

*
Masculino 
desde: jul, 2015
mensajes: 222
clik ver los últimos

WWW


« respuesta #43 del : Mar, 11-Sep-2018, UTC 09h.04m. »

Me alegra que te haya servido tanto debate, pero no nos trates de usted, que ya bastante viejo soy   Sonrisa

En línea
Tags:   Ir Arriba  subir
Página: 1 [2]    subir  * final de la última página, y fin de tema.* Imprimir
 
navegar a otro subforo:  
Tema: Alineacion tres estrellas EQMod

 (Leído 24508 veces)

10
astrons: 12.11 votos: 12
Compartir este Tema... RSS para todo el subforo
compartir en FACEBOOK
Para Foros :
(BBCode)
Para Blogs / Webs :
(HTML)
click *click aquí* tiendas de EBAY internacionales con material astronómico (selección rápida)     ebay subasta astro ítems
tis cam ** CLICK aquí: para buscar WEBCAMS útiles para astronomía en EBAY
astroshop


favoritos click: añadir ASTROSHOP a favoritos. (patrocinador foro)

libros poster

| Índice de foros - SITEMAP | lista cronológica de temas creados |
* para compartir temas específicos o fotos del álbum encontrarás los botones más arriba *
COMPARTE EL FORO EN: canal RSS síguenos en twitter
Facebook Compartir FAN PAGE:
home
CÓDIGOS HTML y BANNER PARA ENLAZAR A NUESTRA PÁGINA PRINCIPAL, click en: astronomo150
RECUERDA QUE MICROSOFT INTERNET EXPLORER NO SIGUE UN ESTANDAR
OPTIMIZADO PARA NAVEGAR CON FIREFOX. si no lo tienes descárgalo aquí. o CON GOOGLE CHROME si no lo tienes descárgalo aquí.
PARA ANDROID SE RECOMIENDA OPERA MOBIL (no el mini) descárgalo aquí.
Licencia de Creative Commons astronomo.org by each autor is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.astronomo.org.
Powered by MySQL Powered by PHP optimizado: 1024x768      astronomo.org © 2006  
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines
Black22 design by Bloc
XHTML 1.0 válido! CSS válido!
  home   subir a inicio
la administración de este foro NO se hace responsable de las opiniones de sus usuarios
Página creada en 0.323 segundos con 38 queries.
subir a inicio  home