Astrónomo.org

/ directorio general / => · Ocio y off-topic => Mensaje iniciado por: sevi en Lun, 22 Oct 2012, 21:34 UTC



Título: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Lun, 22 Oct 2012, 21:34 UTC
Pues hala , aprovechando mis últimos dias de paro os presento mi ultimo accesorio apocromatico  :P

(https://i46.tinypic.com/dyu0dd.jpg)

JAJAJAJA,,, que aproveche !!


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: mercè en Mar, 23 Oct 2012, 08:31 UTC
AMMMMMM...... :barbacoa:

Dichoso tu que tienes la montaña a un tiro de piedra , a los que nos queda lejos nos sale mas a cuenta comprarlos !!!! pones 20e de gasoil , y la aguja ni se mueve !!  :crazy2:


Faltariia etiquetarlos XD

Bon profit nano  :tomaya:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: GMJ en Mar, 23 Oct 2012, 08:38 UTC
Eyyyy  :okok: yo no entiendo de bolets, pero con estas lluvias parece que la temporada va a remontar, aprovecha  ;)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 23 Oct 2012, 09:14 UTC
Es fácil Mercè , izquierda llanegas y derecha Rovellons , este es un buen año para los bolets ,  también encontré una cestita de Fredulics , es raro,, estos sólo salen con el frío, ,, pero ojo,, los Rovellons más buenos son los que salen cerca de Barcelona, y no es coña ...

.........

GMJ!! ya mismo salen por Sallent  y Merola  !!


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Sebtor en Mar, 23 Oct 2012, 12:11 UTC
no había que sacarse un carné éste año ?


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Pamflet en Mar, 23 Oct 2012, 12:15 UTC
Es fácil Mercè , izquierda llanegas y derecha Rovellons , este es un buen año para los bolets ,  también encontré una cestita de Fredulics , es raro,, estos sólo salen con el frío, ,, pero ojo,, los Rovellons más buenos son los que salen cerca de Barcelona, y no es coña ...

.........

GMJ!! ya mismo salen piropos Sallent  y Merola  !!

En Blanes nen!!   >:D

Salut!!
Robert


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 23 Oct 2012, 15:07 UTC
no había que sacarse un carné éste año ?

jajaja !! un carnet ?? creo que oí algo, me parece que es algo que piden las peñas boletaires , pero no se va hacer, por aquí el pirineo, la Cerdanya ,el Bergueda ...etc los comercios asin como restaurantes y demás,viven de está clase de turismo, ósea que un colectivo lo quiere pero otro no,,,

Los comercios optan por una concienciación de las personas, y sí alguien comete alguna clase de falta de civismo respecto al bosque pues que sea sancionado...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Mar, 23 Oct 2012, 15:31 UTC
Solo hay que pedir una licencia especial (y pagarla) para las trufas y el número de licencias está restringido.

Sevi, eso es robo con allanamiento de "mis" llanegures i rovelloneres   :tickedoff: menos mal que aún no me tienes controladas "mis" moixeroneres   :sudando: ...este año ya han caido en mi cesta los primeros moixerons   ^-^ hummmmm el aroma que hacen es delicioso  :smitten:

Felicitats per la cistella nen, i bon profit  :okok:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 23 Oct 2012, 16:02 UTC
iluro nen !! me acorde de ti  ;D jajajaja

Los moixerons y los Ceps te los dejo para ti compañero, no me gustan ,, lo que aún no e encontrado son los camasecs ( los de barna los llamais camaroig )  en cambio de Fredulics e encontrado la hostia, lo mismo que vecs de perdiu ,,y eso que estos últimos salen con el frío,  :hmmm: donde se encuentra mucha llanega es en Vic ...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: moon-watcher en Mar, 23 Oct 2012, 16:09 UTC
Pues hala , aprovechando mis últimos dias de paro
la temporada de setas empezando y yo trabajando  :'(. después de estar todo el verano parado  :tickedoff:
este sábado me daré una vuelta, que ya he oído que hay tontullos (amanita caesarea)  :okok:
a los Rovellons le llamamos por aquí Pinateles. muy ricos guisados con carne.


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Mar, 23 Oct 2012, 17:05 UTC
Sevi, los ceps no me da la gana de ir hasta Meranges a buscarlos  >:( , fredolics si he encontrado o mejor dicho ellos me han encontrado a mi porque no los cojo ya que me producen intolerancia   :buck2: , de cama de perdiu si que he cogido bastantes. Precisamente este mediodía he comido un estofado con mezcla de llanega, moixerno i cama de perdiu.

Los camegrocs (supongo que son los camasecs que les llamas tú) aún no he visto y eso que el año pasado había alfombras de ellos en el bosque, era llenar la cesta ir al coche a vaciarla y volver para llenarla hasta decir "ahí os quedais que yo ya no me agacho más" Los congelamos, los desecamos y estuvimos comiendo hasta agosto, una pasada los que había el año pasado, sin embargo este año ni uno. Pero como ya me se el sitio  ^-^ solo es esperar a que salgan y volver a llenar cestas  :tomaya:

De momento tampoco he visto ninguna "cresta de gall" que se pueden comer crudos y tienen una textura semejante a las gominolas.

Este año llanega negre a mogollón.

Los rovellons me salen todos limpios pero los pinatells casi todos con gusanos.

Pero a mi casi que me gusta más ir al monte a buscarlos que comérmelos y si no encuentro pues bueno  ::) hay un mayorista que me regala siempre que me ve  :P


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Mar, 23 Oct 2012, 17:41 UTC
Pues hala , aprovechando mis últimos dias de paro
la temporada de setas empezando y yo trabajando  :'(. después de estar todo el verano parado  :tickedoff:
este sábado me daré una vuelta, que ya he oído que hay tontullos (amanita caesarea)  :okok:
a los Rovellons le llamamos por aquí Pinateles. muy ricos guisados con carne.

Aquí a los tontullos les llamamos "ous de reig" y alguno he visto, pero como es tan fácil confundirlo con la amanita faloides pues no me atrevo a cogerlos. Teóricamente la faloides lleva un moteado blanco encima y la cesárea no, pero con un poco de lluvia se le cae el moteado a la faloides y se pueden confundir (no es leyenda urbana, yo mismo he encontrado faloides que parece que les hayan pasado por el túnel de lavado), los expertos los distinguen por otros detalles que a mí se me escapan, así que los dejo en el bosque por precaución.

El pinatell y el rovello son setas distintas, el pinatell es el lactarius sangufluus (color más rojizo) y el rovello es el lactarius deliciosus, a mí me gusta más el sanguifluus pero ya se sabe que para gustos están los colores.

Pinatell

(https://blogs.laverdad.es/dandy/files/esclatasangs.jpg) (https://basozaleak.com/albums/MicologiadeCandeleda/lactarius_sanguifluus_himenio.jpg)

y rovelló

(https://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR579SkSM8rXY6O7Jxav3MFTGsSOAfPQrC-texWcVmumNAtnd8H)

Pero el más sabroso de todos es "la rovellona" o madre del rovelló. No es que las setas tengan sexo, se llama así a los lactarius (deliciosos o sanguifluus) que han sido parasitados por un hongo llamado Hypomyces lateritius. Como resultado de la parasitación la seta original se deforma, endurece y pierde sus láminas. Son los más sabrosos de todos y su aspecto es este:

(https://4.bp.blogspot.com/_PE4r1zepGII/TH_sFx3TPQI/AAAAAAAAI-0/kj7rQlsvCxs/s400/mare+del+rovell%C3%B3.bmp)

En algunas partes les llaman pinatell a la seta de la que pongo una foto abajo, es comestible pero hay que pelarlo por encima y sacarle la zona esponjosa de abajo, un coñazo vamos, así que se quedan en el bosque. Aunque alguna fábrica los envasa bien peladitos y los vende en tarros mezclados con otras setas haciendolos pasar por llanegas.

(https://www.naciodigital.cat/blocdefotos/fotos/gran/pinatell19161.jpg)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Hidra en Mar, 23 Oct 2012, 18:02 UTC
Pues vaya... cuanta sabiduria micologica hay por aquí, al final vamos acabar haciendo algún día salidas boletaires ademas de salidas astronomicas ;D


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Mar, 23 Oct 2012, 18:23 UTC
Lo que aprende uno en un foro de astronomía...  :blush:  ...se le hace uno la boca agua...  :mmmm:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: moon-watcher en Mar, 23 Oct 2012, 19:16 UTC


Aquí a los tontullos les llamamos "ous de reig" y alguno he visto, pero como es tan fácil confundirlo con la amanita faloides pues no me atrevo a cogerlos. Teóricamente la faloides lleva un moteado blanco encima y la cesárea no, pero con un poco de lluvia se le cae el moteado a la faloides y se pueden confundir (no es leyenda urbana, yo mismo he encontrado faloides que parece que les hayan pasado por el túnel de lavado), los expertos los distinguen por otros detalles que a mí se me escapan, así que los dejo en el bosque por precaución.



la forma de la phalloide y la caesarea son muy parecidas. tanto en huevo como abiertos. para diferenciarlo tenemos los colores:
- phalloide verdosa /blanquecina por arriba -- blanca por abajo
- caesarea naranja por arriba -- amarilla por abajo.
otro detalle es el olor. la phalloide no huele a nada y la caesarea huele que alimenta  :tomaya:
las pintitas blancas no son fiables ya que cuando esta empezando a abrirse, no siempre se ven  :nono:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: moon-watcher en Mar, 23 Oct 2012, 19:21 UTC
al final vamos acabar haciendo algún día salidas boletaires ademas de salidas astronomicas ;D
pues ya mismo llegan las jornadas micologías a mi pueblo. estáis invitados  :okok:
aquí las de el año pasado:
https://linuxveredas.blogspot.com.es/2011/11/jornadas-micologicas-almonaster-y.html


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Mar, 23 Oct 2012, 19:35 UTC


Aquí a los tontullos les llamamos "ous de reig" y alguno he visto, pero como es tan fácil confundirlo con la amanita faloides pues no me atrevo a cogerlos. Teóricamente la faloides lleva un moteado blanco encima y la cesárea no, pero con un poco de lluvia se le cae el moteado a la faloides y se pueden confundir (no es leyenda urbana, yo mismo he encontrado faloides que parece que les hayan pasado por el túnel de lavado), los expertos los distinguen por otros detalles que a mí se me escapan, así que los dejo en el bosque por precaución.



la forma de la phalloide y la caesarea son muy parecidas. tanto en huevo como abiertos. para diferenciarlo tenemos los colores:
- phalloide verdosa /blanquecina por arriba -- blanca por abajo
- caesarea naranja por arriba -- amarilla por abajo.
otro detalle es el olor. la phalloide no huele a nada y la caesarea huele que alimenta  :tomaya:
las pintitas blancas no son fiables ya que cuando esta empezando a abrirse, no siempre se ven  :nono:

 :cuch: en que estaria yo pensando...me referia a la amanita muscarida claro, la phaloides no se puede confundir porque es verde

Amanita caesarea

(https://i.postimg.cc/SxGC5BNf/Amanita-caesarea00.jpg)

Amanita muscarida

(https://www.gastronomiavasca.net/uploads/image/file/6294/amanita_muscaria1.jpg)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Mar, 23 Oct 2012, 19:57 UTC
Pues vaya... cuanta sabiduria micologica hay por aquí, al final vamos acabar haciendo algún día salidas boletaires ademas de salidas astronomicas ;D

Huy, eso de las salidas boletaires no es para cualquiera, las setas son muy peligrosas y cada año matan a mucha gente ¿ya tienes una buena arma para defenderte si te atacan?

Y piensa que incluso hay especies carnívoras que cazan con lazo, conste que no es coña
https://www.muyinteresante.es/iexisten-los-hongos-carnivoros
https://www.nuevoplaneta.es/Ciencia-y-Tecnologia_1/Descubren-hongo-fosilizado-carnivoro-de-mas-de-100-millones-de-anos_111.html

Así que ves afilando la escopeta  :068: si piensas enfrertarte a ellos

 ;D ;D ;D


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 23 Oct 2012, 20:48 UTC
Sevi, los ceps no me da la gana de ir hasta Meranges a buscarlos  >:( ,

No tienes porque ir ,si los pronósticos del tiempo son correctos en 15 dias los tienes entre Serrateix y Cardona,pero vas mucho por Berga no ?? pues tienes Sant Llorenç de Morunys , y en tres semanas Rovellons en la rampiña de Sallent o en Merola ( Puig-reig ) luego hay la zona de Sant Pau de Pinòs donde hay mucha llaneguera , sobre todo donde había habido un viejo merendero, donde siempre hay camasecs ( los de barna llaman camaroigs ) es en Montmajor o L´Espunyola , si quieres mas cerca pues en Serrateix, y para fredulics donde mas e visto a sido a dos kilometros de los bunquers de Martinet,,,,

Cuidado con las setas, a la menor duda no las cojáis  :nono: te pueden llegar a matar , y no es broma, la última noticia que se es de un padre y su hija de 13 años,creo que eran de Terrassa , extremad las precauciones a la hora de recoger setas si no sois asiduos en su busqueda,hace 15 dias me encontré con dos chicos de Viladecans super entusiasmados por que llenaron la cesta de Rovellones ,pero no eran Rovellons si no que eran lleterolas ,les dije que hicieran el favor de tirarlas y no me hicieron caso, debieron de pensar que luego las cogería yo ,,,

Fijaros, en la izquierda hay Rovellones y en la derecha lleterolas , fijaros en su gran parecido  :yikes:

(https://imageshack.us/a/img694/7246/pagenqh.jpg) ($2)

Uploaded with ImageShack.us ($2)

Por favor, toda precaución es poca, a la menor duda dejadlos ,,,


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 23 Oct 2012, 20:58 UTC
Una de las maneras de saberlo es cortando un poco el " paraguas " si sale " sangre " o es de color anaranjado es rovello si no sale nada y es blanco pues es lleterola, otra cosa apreciable es que el rovello es más carnoso, le lleterola es más delgada , el pie del rovello es anaranjado con algunos picmentos rojizos,la lleterola es blanco,,,


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Hidra en Mié, 24 Oct 2012, 09:16 UTC

Huy, eso de las salidas boletaires no es para cualquiera, las setas son muy peligrosas y cada año matan a mucha gente ¿ya tienes una buena arma para defenderte si te atacan?

Huy noooo, yo solo cojo las trompetas de la muerte que son las unicas que conozco, para lo demas intento acoplarme a quien sabe cogerlas, pero esos son muy escasos y escurridizos :miau:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: GMJ en Mié, 24 Oct 2012, 14:03 UTC

Joer Sevi  ;) que nivel.... Dan ganas de ponerse las botas de treeking y a buscar bolets....lo malo es que no tengo ni zor** idea  :sudando: y seguro que acabo pillando el mas chungo  :yikes:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mié, 24 Oct 2012, 14:09 UTC
Que va hermano, es facil, el dia que vaya por Sallent te doy un toque  :okok:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: anceco2002 en Mié, 24 Oct 2012, 17:02 UTC
podriamos hacer una quedada voletaire, yo el sabado seguramente subire  a ver si recolecto unos pocos.
sevi el de cabra nada mas darle la vuelta ya se ve que es malo.


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Sebtor en Mié, 24 Oct 2012, 17:27 UTC
no quería romper el rollo, :P  así que he dejado respuesta en otro hilo
https://www.astronomo.org/foro/index.php?topic=10291.msg107164#msg107164


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Klaatu en Mié, 24 Oct 2012, 18:15 UTC
Pues yo me apuntaba a una salida boletaire ;)
Depende de de donde sea "subir" y si me decís si tengo que sacar la cesta grande ;)

Eso de "recolectar" da ánimos ;)

Saludos
Emili


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: GMJ en Mié, 24 Oct 2012, 19:03 UTC
Salida micologica!!!!  :okok: o en catalunya a buscar bolets.... oye pues no estaria mal....a falta de cielo  :sudando:

No confundir con mitologica....la mitologica fue una k me presentaron los colegas hace muchos años los Kbrones   :cunyaaao: pa sacarla a bailar pa k no les toque...cejijunta y to...madre miaaa...  :cunyaorisitas:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mié, 24 Oct 2012, 21:02 UTC

sevi el de cabra nada mas darle la vuelta ya se ve que es malo.

Quien lo sabe si , lo mismo pasa con la llanega negra, hay su antagonista pero esta tiene el pie mas delgado y carece de la mocosidad tipica en las llanegas ,,,

Luego hay setas como los " pets de llop " que solo son comestibles cuando son  pequeños, cuando aún no han madurado , cuando ya están maduros son toxicos



Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Sebtor en Mié, 24 Oct 2012, 21:41 UTC
Salida micologica!!!!  :okok: o en catalunya a buscar bolets.... oye pues no estaria mal....a falta de cielo  :sudando:

No confundir con mitologica....la mitologica fue una k me presentaron los colegas hace muchos años los Kbrones   :cunyaaao: pa sacarla a bailar pa k no les toque...cejijunta y to...madre miaaa...  :cunyaorisitas:

Cetus  (el monstruo marino) ?


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: GMJ en Jue, 25 Oct 2012, 18:46 UTC
Salida micologica!!!!  :okok: o en catalunya a buscar bolets.... oye pues no estaria mal....a falta de cielo  :sudando:

No confundir con mitologica....la mitologica fue una k me presentaron los colegas hace muchos años los Kbrones   :cunyaaao: pa sacarla a bailar pa k no les toque...cejijunta y to...madre miaaa...  :cunyaorisitas:

Cetus  (el monstruo marino) ?

Rollo "Dame un beso joderrr!!!"

(https://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSteWWPAicqao-GtnQUtKXRt_CE9uNJdzqMPP38xASDexBvK6x56Q)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Astrobotànica en Vie, 26 Oct 2012, 12:17 UTC
Yo estaba pensando en una salida Astro-gastro-micologica, (quería hacerla en octubre pero el tiempo no lo permitió) ya que el combustible está por las nuves, ir a observar un par de días al Massís del Port (al refugio de Cova cambra) por el día coger setas y por la noche a montar los teles

Si alguien se quiere apuntar abro un hilo para la próxima luna nueva   :)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Vie, 26 Oct 2012, 14:30 UTC
Yo estaba pensando en una salida Astro-gastro-micologica, (quería hacerla en octubre pero el tiempo no lo permitió) ya que el combustible está por las nuves, ir a observar un par de días al Massís del Port (al refugio de Cova cambra) por el día coger setas y por la noche a montar los teles

Si alguien se quiere apuntar abro un hilo para la próxima luna nueva   :)

Jó... todo tan lejos y la gasolina por las nubes...  :'(


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 30 Oct 2012, 12:25 UTC
Jejeje


(https://img818.imageshack.us/img818/9524/20121028120614.jpg) ($2)

Uploaded with ImageShack.us ($2)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Klaatu en Mar, 30 Oct 2012, 14:59 UTC
@Astrobotànica...abre el hilo y así vamos testeando la situación...

Saludos
Emili


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Jue, 22 Nov 2012, 20:13 UTC
Jejeje... mi última adquisición... soy un envidioso  :blush:

(https://i46.tinypic.com/2v9u73t.jpg)

 :silbando:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Jue, 22 Nov 2012, 22:09 UTC
ahí le as dao  ;D ;D  los pequeños ponlos en vinagre  :sopita:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Vie, 23 Nov 2012, 00:29 UTC

Los metí en la nevera...   :blush:

Están para comerlos ya... me los cogió un amigo... y cuando los vi me acordé de tí...   ;D  ;D

Me dije estos van directo al post...  ^-^

Lo del vinagre para qué es... soy un poco torpe en la cocina y sé poco o nada de rebollones... le diré a mi mujer que te haga caso...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Vie, 23 Nov 2012, 11:14 UTC
coge los pequeños y medianos ( estos los cortas por la mitad ) los limpias y asegurate de que no estén  llenos de gusanos ,los metes en un bote con una hoja de laurel y agua con vinagre , cierras bote , y en una semana ....mmmmmm

Preguntare la proporción agua vinagre ...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Vie, 23 Nov 2012, 12:07 UTC

Cita
Preguntare la proporción agua vinagre ...

vale... estoy a la espera de que me digas algo...  :ilusionado:

Con eso, ¿qué consigo? ¿que se conserven bien? Supongo que estarán cogiendo sabor pero ostras... ¿luego he de cocinarlos como quiera?

Lo digo porque mi amigo me dijo que estaban para comer ya... no vaya a ser que se me pasen...

Perdón por si hago preguntas de ceporro pero es que mi nivel gastronómico es como el astronómico... muy apurado...  :blush:

Vosaltres que teniu tradició boletera...  :silbando:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Iluro en Vie, 23 Nov 2012, 12:27 UTC
El ácido acético del vinagre ya los "cocina" al desnaturalizar las proteinas, que es lo que hace el fuego a partir de 65ºc, por lo que se obtienen dos cosas: cocinado y sabor (como los boquerones en vinagre)

La verdad es que yo no los he probado en vinagre, pero conocidos míos que son muy aficionados y lo hacen me han comentado que los pequeñitos es como más buenos están, tal como te ha comentado Sevi


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Vie, 23 Nov 2012, 14:42 UTC
pues a ver si "O rei Sevi" me dice las proporciones... y van directos...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Vie, 23 Nov 2012, 16:03 UTC
ok , ya lo tengo...

Un 80% ( + o - ) de vinagre ,un 20% ( + o -  ) de agua , Sal y pimienta al gusto una hoja de laurel , importante que este tapado el frasco, 5 o 6 dias y ya están listos para comer, no se han de cocinar, el vinagre ya lo hace, lo puedes servir tipo tapeo


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Vie, 23 Nov 2012, 20:28 UTC
Como no hay tiempo que perder...

Las grandes...

(https://i45.tinypic.com/1qqpud.jpg)

Las peques...

Cita
Un 80% ( + o - ) de vinagre ,un 20% ( + o -  ) de agua , Sal y pimienta al gusto una hoja de laurel , importante que este tapado el frasco, 5 o 6 dias y ya están listos para comer, no se han de cocinar, el vinagre ya lo hace, lo puedes servir tipo tapeo

(https://i50.tinypic.com/2hyascz.jpg)

Dentro de 5 días te comentaré a ver que tal...  :hmmm:

Creo que solo lo he probado una vez...   :blush:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Sáb, 24 Nov 2012, 00:00 UTC
lo que as puesto en vinagre tapalo !! hazlo asín :

(https://img850.imageshack.us/img850/6599/20121028181706.jpg) ($2)

Uploaded with ImageShack.us ($2)

E visto de muy grandes en la bandeja , cortalos ...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Sáb, 24 Nov 2012, 00:54 UTC
Cita
E visto de muy grandes en la bandeja , cortalos ...

ok...   :okok:

Cita
lo que as puesto en vinagre tapalo !! hazlo asín :

el recipiente de cristal lleva una tapa... que lo tapa todo bastante bien...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: noiser en Sáb, 24 Nov 2012, 01:06 UTC
Vosotros de gastronomía... y yo de astronomía.  ;D
Ha sido poco pero bueno.  :tomaya:  :tomaya: :tomaya:

¡Ya tocaba!


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Sebtor en Lun, 26 Nov 2012, 23:23 UTC
abrimos nuevo subforo ? :  el astrónomo gastrónomo



Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Mar, 27 Nov 2012, 00:56 UTC
¿Dónde se debe registrar uno?

Sevi se la está jugando con sus recetas... le quedan poco para que los rebollones del recipiente...  ::)


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 27 Nov 2012, 09:32 UTC
abrimos nuevo subforo ? :  el astrónomo gastrónomo


este admin como mola se merece una ola !!

(https://www.free-emoticons.co.uk/emoticons/Party/party0019.gif) ($2)(https://www.free-emoticons.co.uk/emoticons/Party/party0019.gif) ($2)(https://www.free-emoticons.co.uk/emoticons/Party/party0019.gif) ($2)(https://www.free-emoticons.co.uk/emoticons/Party/party0019.gif) ($2)

...........................................................


Sevi se la está jugando con sus recetas... le quedan poco para que los rebollones del recipiente...  ::)

No te arrepentirás 1!
una cosa que va muy bien para acompañar esos rovellones es esto : ( toma nota , para dos personas )

!- 350gr de carne picada de Ternera fresca ( como la de la Cerdanya  ;) )

(https://i47.tinypic.com/b7x37s.jpg)

2- A la carne le añades , dos dientes de ajo picado, un chorreon de aceite, sal , perejil ,pan rallado o un biscottes picado y por último un chorreon de salsa barbacoa , yo a veces le hecho mostaza , y lo mezclamos todo

(https://i46.tinypic.com/2pqstop.jpg)

3- Ahora hacemos dos hamburgesas

(https://i47.tinypic.com/2rh3bc2.jpg)

4- cortamos cebolla , preparamos unos panecillos burger, una tapa con olivas amargas y unos buenos bichos , y como no , un queso gran cardenal viejo

(https://i50.tinypic.com/2a9obw2.jpg)

5- freimos las hamburgesas en aceite de oliva virgen ,y unas cuantas tiras de Bacon muy finas, y doramos la cebolla

(https://i46.tinypic.com/28aqbgn.jpg)

6- aprovechamos el aceite y freimos dos huevos y colocamos uno sobre cada hamburgesa y lo condimentamos con ketchup ,mostaza y cebolla

(https://i50.tinypic.com/213j0n7.jpg)

7- se sirven con un par de Coronitas bien frias y una tapa de esos rovellones en vinagre y caeete que vienen curvas !!

(https://i49.tinypic.com/2a7skg8.jpg)

Que aproveche !!



Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: zariguenya en Mar, 27 Nov 2012, 10:44 UTC
 :skrik_munch: :skrik_munch:

Sevi menudo hambre me esta entrando  :glubs:

la proxima kdd sera gastronomica para probar esos rovellones en vinagre  :angel:


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Tajeiro en Mar, 27 Nov 2012, 20:01 UTC
Buffff....  :blush:

Ya tengo menú para este fin de semana...  :tomaya:

Gracias Sevi...


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Bufot en Mar, 27 Nov 2012, 21:45 UTC
Hamburguesas sin lechuga ni tomate, pero con bacon, queso y huevo...

Siempre siempre las pido/hago así, ÑAM ÑAM!!


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: sevi en Mar, 27 Nov 2012, 22:29 UTC
Buffff....  :blush:

Ya tengo menú para este fin de semana...  :tomaya:

Gracias Sevi...

JAJAJAJAJA,,, porque no as visto mi chili con carne  :fritada: :sopita: :granexplosion: :granexplosion:

.................................
Hamburguesas sin lechuga ni tomate, pero con bacon, queso y huevo...

Siempre siempre las pido/hago así, ÑAM ÑAM!!
Pues me equivoqué con el bocata de atún  ;D ;D ;D


Título: re.: algo de bueno tiene el paro ;)
Publicado por: Bufot en Mar, 27 Nov 2012, 22:48 UTC
Pues me equivoqué con el bocata de atún  ;D ;D ;D

Otiaaaaa tienes una espinita ahí clavada de hace tiempo  :'(
Te debo una tío  :okok: