Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas .../ => · accesorios / alimentación / otro material / otro bricolaje => Mensaje iniciado por: onedich en Dom, 22-Oct-2017, UTC 21h.43m.



Título: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: onedich en Dom, 22-Oct-2017, UTC 21h.43m.
Hola a todos,
Después de tomar ideas en el foro y otras webs me decidí a hacer mi propia caja de alimentación.
Componentes:

-Caja de registro.
-Interruptor general.
-10 salidas 12 V. protegidas por fusible.
- 2 RCA.
- 2 USB.
- 2 conectores dc  2.1*5.5 mm.
- Medidor de voltaje.
- 3 GX16 de 2 pin.
- Step-up  para estabilizar voltaje a la montura en 12,5 V.
- Salida a 7,5 V para DSLR.

Gracias a todos los compañeros que compartieron sus proyectos para gente como yo que de electrónica, nada de nada.
Se aceptan críticas para mejorarla, por supuesto.
Y por cierto, como la acoplaríais al telescopio? O mejor a la pata del trípode?.
Gracias.



Título: re.: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: Miguelyx en Lun, 23-Oct-2017, UTC 11h.57m.
10 salidas 12v? No te aguanta las 10 salidas a la vez sin una caida de tension bestial y muy posible que se rompa algun cacharro o varios conectados a esas tomas.
Controla bien esa caida de tension cuando conectes mas de 4 o 5 aparatos.
Incluso con 3 o 4 ya deberias controlarlo segun lo que consuman esos aparatos porque la toma principal que reparte seguramente se va a poner para freir huevos.


Título: re.: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: onedich en Lun, 23-Oct-2017, UTC 12h.58m.
Hola,
Gracias por comentar.
En principio conectaría sóla la montura, DSLR y 2 cintas calentadoras  (serían unos 6 ah ).
La batería es una AGM de 50ah ; sería entonces demasiado? Tendría alguna alternativa o sugieres alguna modificación?
Para el portátil tengo una batería alternativa.



10 salidas 12v? No te aguanta las 10 salidas a la vez sin una caida de tension bestial y muy posible que se rompa algun cacharro o varios conectados a esas tomas.
Controla bien esa caida de tension cuando conectes mas de 4 o 5 aparatos.
Incluso con 3 o 4 ya deberias controlarlo segun lo que consuman esos aparatos porque la toma principal que reparte seguramente se va a poner para freir huevos.


Título: re.: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: Miguelyx en Lun, 23-Oct-2017, UTC 13h.34m.
Entonces lo que debes hacer es que los cables de derivacion principales tengan seccion suficiente desde la salida de la bateria para que aguanten cuando se sumen todos los amperios en esa parte o el cable/cables se derretira/derretiran como un helado en verano.
Haz un calculo correcto del amperaje maximo que vas a necesitar y los cables que sean del doble del amperaje maximo para garantizar que los posibles picos que tengas y que tendras no hagan que se quemen esos cables.
Y los fusibles has de cambiarlos, disminuirlos al maximo de amperaje que conectarias en cada toma e identificar cada toma para conectar siempre un mismo aparato a esa toma, asi el fusible sera eficiente al 100%.
SI vas a conectar la montura en una toma y la montura requiere 2 amp, pones un fusible de 3 amp e identificas esta toma para la montura siempre.
En otra para la DSLR con 1 amp vas sobrado y la identificas tambien, y asi con todas las que vayas a usar.


Título: re.: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: onedich en Lun, 23-Oct-2017, UTC 13h.57m.
La batería quedaría en el coche en una caja . El cable que sale de la batería es de 4mm de sección; según he leído soporta 20ah) que es lo que llega a la caja . Luego dentro de la caja he usado sección de 2,5mm. No hay nada que consuma más de 2,5 ah creo. La verdad no tengo apenas conocimientos de electricidad y por esa quería mostrarlo por si había hecho cosas mal.  Si , los fusibles ya están cambiados acorde a lo conectado en cada salida y quedan ya identificadas.
Muchas gracias por el aporte.

,
Entonces lo que debes hacer es que los cables de derivacion principales tengan seccion suficiente desde la salida de la bateria para que aguanten cuando se sumen todos los amperios en esa parte o el cable/cables se derretira/derretiran como un helado en verano.
Haz un calculo correcto del amperaje maximo que vas a necesitar y los cables que sean del doble del amperaje maximo para garantizar que los posibles picos que tengas y que tendras no hagan que se quemen esos cables.
Y los fusibles has de cambiarlos, disminuirlos al maximo de amperaje que conectarias en cada toma e identificar cada toma para conectar siempre un mismo aparato a esa toma, asi el fusible sera eficiente al 100%.
SI vas a conectar la montura en una toma y la montura requiere 2 amp, pones un fusible de 3 amp e identificas esta toma para la montura siempre.
En otra para la DSLR con 1 amp vas sobrado y la identificas tambien, y asi con todas las que vayas a usar.



Título: re.: Caja de alimentación telescopio.
Publicado por: iagobado en Lun, 23-Oct-2017, UTC 18h.19m.
Tu caja se ve bestial  😁

Enviado desde mi ZTE BLADE A610 mediante Tapatalk