Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas, opinión, consejos, tutoriales.../ => · Monturas para telescopio / trípode / columnas / motorización y GoTo comercial, mandos => Mensaje iniciado por: gonquica en Mié, 21-Nov-2018, UTC 09h.04m.



Título: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: gonquica en Mié, 21-Nov-2018, UTC 09h.04m.
Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: roberbass80 en Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.02m.
Hola Gonquica;
Para conectar con el PHD con la montura hay dos sistemas. Con el cable ST4 (clavija tipo telefono) o bien mediante el mando, conectando todo al ordenador.
Realmente es mejor este segundo método ya que el cable ST4 suele fallar y además el otro sistema permite 'conocer' al programa PHD en que posición está.
Lo que si debes comprar es el cable. Yo lo compré para la CGEM. Lo puedes encontrar en tiendas del ramo. Supono que es el mismo que usa el de la CG5.
Tienes un hilo similar en este foro sobre el tema:
https://www.astronomo.org/foro/index.php?topic=23629.0

Saludos



Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: gonquica en Mié, 21-Nov-2018, UTC 15h.59m.
Gracias Rober
Acabo de adquirir el cable y lo he conectado al ordenador, ahora vienen mis dudas:
En Phd en el apartado de Mount pincho y elijo Ascom , me sale el desplegable y me da varias opciones Eqmod  HEQ 5/6 , Port hub , Simulator etc....   Cual deberia escoger ?
Imagino que tambien debería hacer mas cosas no ?
Ayuda por favor-


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: Nolomar en Mié, 21-Nov-2018, UTC 20h.49m.
Hola,

Quizás sea mejor que te lo diga alguien que lo tenga mas fresco que yo, que hace ya muchos años use una CG5 ADV GT guiando por el mando con una webcam. Pero creo recordar que tienes que escoger, e instalar el Eqmod...


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: jjgm en Jue, 22-Nov-2018, UTC 14h.45m.
Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: zankudo en Jue, 22-Nov-2018, UTC 22h.56m.
Te has descargado los drivers ascom de celestron?
Yo con mi cg5 gt lo hacia asi
Conectaba el cable a la montura y en phd guiding en montura seleccionas  ascom celestro


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: AIP en Vie, 23-Nov-2018, UTC 08h.12m.
Buenas a todos.
He adquirido una montura celestron cg5 de segunda mano y al comprar la solución de guiado lunatico cual a sido mi sorpresa que la montura tiene mal el puerto guia.
he oido que se podia hacer guiado sin el puerto de la montura a traves de un cable que va desde el mando hacia el ordenador pero no me queda claro de como se deveria de utilizar para conseguir guiar con Phdguiding.
Y que se deveria de poner en este para poder hacerlo.
Alguien lo hace asi o sabe como se hace?.
Tengo la plataforma Ascom instalada
Gracias.
Buenas tardes.

Imagino que utilizas un adaptador serie-usb para conectar el mando al pc. En EQMod debes indicar: el número de puerto com asignado, y en el método de guiado escoger pulse guiding. Tras esto, en PHD2, seleccionas tu cámara y montura. Creo que debería funcionar.

Cuidaó!

Las monturas Celestron no funcionan con EQMOD. Ellas usan su driver.

EQMOD es la para las Sky-Watcher (HEQ5, NEQ6, AZEQ6, EQ6r, EQ8...)

Saludos, Alvaro.


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: gonquica en Sáb, 24-Nov-2018, UTC 07h.22m.
Entonces con la Celestron no se puede ? nO puedo poner EQMOD ? Que deveria de poner entonces ?
esta es una captura de cuando habro Phd

(https://i.postimg.cc/ZRmyY119/asc.jpg) ($2)


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: AIP en Sáb, 24-Nov-2018, UTC 09h.15m.
No. EQMOD no puedes usarlo.

Supongo que tienes que seleccionar “Celestron Telescope Driver”


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: Nolomar en Sáb, 24-Nov-2018, UTC 14h.27m.
Quizás Álvaro tenga razón... ya no recuerdo....  :sudando:
Pero tu prueba primero con el que te comenta.


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: gonquica en Sáb, 24-Nov-2018, UTC 16h.34m.
Ahora le doy como me comentais poniendo celestron ascom y me sale esta pantalla. El puerto COM esta bien puesto que es el puerto del cable  La optica se la he puesto como es la mia pero lo demas no tengo ni idea si tengo que cambiar algo antes de darle a OK.

(https://i.postimg.cc/0jfqxzh4/asc5.jpg) ($2)


Título: re.: hacer guiado sin el puerto de la montura
Publicado por: gonquica en Jue, 29-Nov-2018, UTC 12h.15m.
Por fin probado anoche que me dejo un hueco las nubes.
Al final con el cable puse PHD y en montura Telescope Celestron Driver y empezo hacer guiado.
Muchisimas gracias a todos.