Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas .../ => · Monturas para telescopio / trípode / columnas / motorización y GoTo comercial, mandos => Mensaje iniciado por: play en Dom, 21-Abr-2019, UTC 22h.48m.



Título: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: play en Dom, 21-Abr-2019, UTC 22h.48m.
Hola compañeros llevo algún tiempo usando la montura AZ GTI con el tubo Skywatcher 127 ,para cuando voy de vacaciones o cuando no puedo llevar la EQ6 R por ser una montura bastante más grande y pesada,la utilizo en modo altacimutal,pero se que se puede utilizar en modo ecuatorial,alguno de vosotros la a utilizado en ecuatorial,que hay que hacer,hay que actualizarla o algo?,no se si alguien sabe algo que me diga,saludo compañeros.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: rvr en Lun, 22-Abr-2019, UTC 07h.26m.
Yo la uso en modo ecuatorial y va estupendamente. Se necesita una cuña ecuatorial, la del Star Adventurer va muy bien. Luego hay que instalarle un firmware especial, proporcionado por Sky-Watcher: https://skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/ A la hora de conectarte a la montura con SynScan App, le indicas que quieres usarla en modo ecuatorial, y ya está.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: Radioamateur en Lun, 22-Abr-2019, UTC 09h.48m.
Yo la tengo en mi lista de deseos para cuando me cueste mover mi Nexstar. Aparte de poderla utilizar en modo ecuatorial, se le puede incorporar un contrapeso sin mucha complicación.
Aquí hay un excelente y extenso hilo: https://www.cloudynights.com/topic/586532-new-skywatcher-az-gti-goto-wifi-mount/?hl=+az#8208gti=&page=52 ($2)
Saludos.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: play en Lun, 22-Abr-2019, UTC 18h.51m.
Gracias compañeros por la información,un saludo


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: play en Lun, 22-Abr-2019, UTC 20h.45m.
Una pregunta,yo cuando actualice mi montura Skywatcher EQ6 R la tenía conectada al ordenador,la AZ GTI también tiene que estar conectada imagino,vía wifi o con cable,bueno,no se,un saludo


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: rvr en Mar, 23-Abr-2019, UTC 18h.45m.
La AZ-GTI se puede controlar desde Windows, Android e iOS con la app oficial, SynScan App, todo vía wifi. También se puede controlar desde Linux con versiones recientes de indi. También existe la opción de usar un mando de las monturas SkyWatcher, pero eso no lo he probado.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: play en Vie, 26-Abr-2019, UTC 19h.03m.
Muchas gracias,un saludo


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: PYE en Mar, 15-Sep-2020, UTC 10h.00m.
Cual recomendais?
La star adventurer o esta AZ-GTI con cuña?


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: carballada en Mar, 15-Sep-2020, UTC 14h.18m.
La AZ-GTI se puede controlar desde Windows, Android e iOS con la app oficial, SynScan App, todo vía wifi. También se puede controlar desde Linux con versiones recientes de indi. También existe la opción de usar un mando de las monturas SkyWatcher, pero eso no lo he probado.

La tengo hace un tiempo y estoy muy contento.

Yo la uso con un mando SynScan y funciona perfectamente de manera autónoma solamente con el mando, mucho mejor que con la app de noche ya que tienes botones físicos para moverla y todos los menus del mando (pasa a ser una montura "normal" SW).
Cuando arrancas con el mando, te pregunta si quieres usarla en AZ o en EQ y palante...
También puedes usar el mando para conectarla por usb al ordenador (pero eso es redundante con la wifi).

Hay también varios vídeo para tunearla, si no recuerdo mal para mejorar la presión al bisinfín.
Dependiendo del peso que manejes añadirle la barra de contrapeso ayuda mucho.

Si no quieres comprar la cuña ecuatorial y si tienes un buen trípode de fotografía o vídeo puedes darle la inclinación adecuada a tu latitud y no hace falta ninguna cuña.....


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: carballada en Mar, 15-Sep-2020, UTC 14h.21m.
Cual recomendais?
La star adventurer o esta AZ-GTI con cuña?

jajaj, pues vaya, yo tengo las dos y creo que son dos cosas diferentes, aunque se puedan mezclar.

En mi opinión y experiencia, la AZ-GTI es más una montura y la star adventurer un intervalómetro con movimiento que se puede ajustar en tiempo, estupenda para hacer panorámicas y timelapse (todo el soft está pensado para eso).

update 5 minutos más tarde  :D: perdón yo tengo la star adventurer mini, no se si la que no es mini hace mucho más.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: Jesugandalf en Lun, 19-Jul-2021, UTC 23h.59m.
Reciclo el hilo para hacer una pregunta, a ver si alguien me puede dar una solución.

Tengo la AZ-Gti, y quiero usarla con la app Synscan Pro de Android, con un pequeño refractor SW y con cuña ecuatorial para usarla en modo EQ. Tengo la última versión de la app, descargada desde la web de SkyWatcher (no desde la Play Store de Android, porque ésa no funciona), y supuestamente debería darme la opción de usar la montura en modo EQ, preguntando al conectarse por wifi a la montura, pero cada vez que he intentado usarla se ha conectado en modo AZ y no soy capaz de conectarla en modo EQ.

¿Alguna sugerencia?


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: boreack en Mar, 20-Jul-2021, UTC 00h.08m.
Necesitas actualizar la propia AZ-GTi con la versión que incluye el modo equatorial. Se llama "Firmware: AZGTi Mount, Right Arm, AZ/EQ Dual Mode, Version 3.26":
https://skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/
No recuerdo si el manual viene en el mismo descargable o está a parte, la verdad.
Una vez instalado, al conectarte te dejará escoger. Desde la App también se puede definir un modo predefinido de conexión.

Un saludo.


Título: re.: Skywatcher AZ -GTI
Publicado por: Jesugandalf en Mar, 20-Jul-2021, UTC 00h.28m.
Necesitas actualizar la propia AZ-GTi con la versión que incluye el modo equatorial. Se llama "Firmware: AZGTi Mount, Right Arm, AZ/EQ Dual Mode, Version 3.26":
https://skywatcher.com/download/software/motor-control-firmware/
No recuerdo si el manual viene en el mismo descargable o está a parte, la verdad.
Una vez instalado, al conectarte te dejará escoger. Desde la App también se puede definir un modo predefinido de conexión.

Un saludo.

Pues eso era. Muchísimas gracias, llevaba unos días dándole vueltas a ver por qué no me pedía elegir modo y no había caído en actualizar los motores de la montura.