Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas .../ => · Monturas para telescopio / trípode / columnas / motorización y GoTo comercial, mandos => Mensaje iniciado por: Nayin en Jue, 28-Ene-2021, UTC 18h.57m.



Título: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: Nayin en Jue, 28-Ene-2021, UTC 18h.57m.
Hola a todos, tengo un mando Synscan v4 que presenta un error al encenderlo: "Both axes... No response!".
He conseguido actualizar el firmware sin solucionar el fallo, también he probado con varias monturas y diferentes cables sin éxito y tras leer artículos en varios foros, llego a la conclusión de que es un fallo electrónico.
¿Alguien me podría decir algún servicio técnico que hagan reparaciones de este tipo?
Es un tema un poco particular ya que supongo que  necesitarían una montura para probar que el sistema funciona correctamente.



Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: mayo en Jue, 28-Ene-2021, UTC 19h.47m.
Citar
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error tambien, y pero no es problema del mando que este averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe segun he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mirate los cables que los tiengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la ultima version del sofwtare del mando.


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: Nayin en Jue, 28-Ene-2021, UTC 19h.50m.
Citar
Both axes... No response!
Yo he tenido ese error tambien, y pero no es problema del mando que este averiado
Ahora no recuerdo bien..........igual debe segun he vuelto a leer la potencia que le llega a la montura, mirate los cables que los tiengas bien puestos , con AR y DEC, o vuelve a instalar la ultima version del sofwtare del mando.

Gracias por responder, pero el error está en el mando, se ha probado con otras monturas en los que los mandos responden correctamente.
Se que ese error también lo da por problemas de alimentación, pero no es este caso.


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: mayo en Jue, 28-Ene-2021, UTC 20h.27m.
Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: Nayin en Jue, 28-Ene-2021, UTC 21h.08m.
Pero si le das a enter, y haces como si no existiera ese error, te funcina?

Si le das a enter me permite entrar en las opciones pero la montura no responden y no permite la alineación.


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: mayo en Jue, 28-Ene-2021, UTC 21h.58m.
Es que hace tanto tiempo  que no puedo acordarme como lo arregle.
Hay una tienda www.observarelcielo.com, llama a esta primera a ver qué te dicen, sino  a valkanik de Barcelona


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: lhyrae en Vie, 29-Ene-2021, UTC 11h.35m.
Si has probado el mando con distintas monturas y distintos cables, el problema estaría en la alimentación, hay que proporcionarle al menos 2 Ah y mejor 4Ah pero ya has dicho que no es el caso.
Una manera de descartar que sea la montura la averiada, es usar un cable EQMod directamente del ordenador a la montura.
Si esto falla es posible que sea la placa de la montura, que no es barata, pero habría que cambiarla.


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: Nayin en Dom, 31-Ene-2021, UTC 10h.41m.
Las monturas funcionan bien con otros mandos, así que el fallo es interno en este o al menos eso pienso yo.
Me he puesto en contacto con Valkanic, os mantendré al corriente del tema por si le pasara a otro compañero de afición.


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: Kitos Akash en Lun, 01-Feb-2021, UTC 11h.58m.
A riesgo de parecer cansino y repetir lo que ya han dicho otros antes. Yo he visto ese fallo en mandos y solia ser por el tema de la bateria. Sale cuando le pones pilas 1'2 en vez de 1'5 y no llega al amperaje necesario.

No obstante si ya has probado el tema de la fuente de alimentacion y estas seguro de que es eso, prueba a llamar a Jon Teus. Aunque puede que la gracia te termine costando comprar uno nuevo :/


Título: re.: Reparación mando Synscan - ¿Dónde enviarlo?
Publicado por: alxtrnk en Mié, 03-Feb-2021, UTC 06h.28m.
A mi me ha dado ese fallo cuando conectaba el RS232/USB a la montura antes de encenderla. Si enciendo la montura primero, y luego conecto el cable RS232/USB a posteriori, ya no aparece ese fallo. Quizás ha sido casualidad, pero desde que lo hago así, no ha vuelto a salirme ese error