Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas .../ => · Monturas para telescopio / trípode / columnas / motorización y GoTo comercial, mandos => Mensaje iniciado por: fabian marin en Vie, 11-Jun-2021, UTC 20h.15m.



Título: se me quemo la placa de la azeq6 pro. RESUELTO
Publicado por: fabian marin en Vie, 11-Jun-2021, UTC 20h.15m.
buenas tardes!!! les comento, compre la montura nueva AZNEQ6 PRO, venia con un transformador de 12 v 5 amp. pero como tengo la columna del observatorio fijo con todo el sistema de 12 v. instalado.
 le coloque el enchufe desde la columna a la montura y ahi....poooommmm :tickedoff:. yo mirando la ficha original de frente, la que va al telescopio, y con la ranura hacia la derecha el + me queda arriba.
estaba seguro que así era, me lo confirman? que paso?


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: josé antonio en Sáb, 12-Jun-2021, UTC 13h.14m.
A mí se me quemó la placa de mi EQ6,
compré una en Telescop-Expres, se la puse y desde  entonces no problem.

Un saludo.


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: fabian marin en Dom, 13-Jun-2021, UTC 00h.27m.
puse en la ficha en el numero uno positivo. yo creo que es así, y si es así porque se me quemo?


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: ÍO en Dom, 13-Jun-2021, UTC 07h.42m.
Mi montura es una azeq5. Y el positivo está en el 2. Imagino que es un estándar de SW.


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: AIP en Lun, 14-Jun-2021, UTC 05h.56m.
Los conectores GX tienen una muesca para que no puedan confundirse e invertir la polaridad. Como es posible que lo hayas podido meter?


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: fabian marin en Mar, 15-Jun-2021, UTC 02h.13m.
yo no entiendo en que momento me equivoque, pero viendo el manual, por ahí me confundió el vpp+, interprete que es el polo +. no se... si me hizo un lio increíble.
esta es la captura del manual. seguramente interprete mal esto, al hacer la adaptación a la batería.


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: Nolomar en Jue, 17-Jun-2021, UTC 10h.31m.
El "Vpp+" SI es el polo positivo.
El polo de abajo es el GND (negativo), aunque en el manual está puesto como el culo.

Y ya la palabra POWER junto al polo GND, es para confundir un poco mas... madre mía.

Conclusión:

El de arriba Vpp+: Positivo
El de abajo GND: Negativo

Y lo mas importante, ese es el conector del cabezal.
Luego en el terminal de tu cable, con la muesca a la derecha también, deben estar al revé. Arriba el negativo (GND), y abajo el Positivo (Vpp+).

A ver si te has pensado que el dibujo era del terminal del cable, en vez de el cabezal de la montura?


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: Marchelino en Jue, 17-Jun-2021, UTC 10h.34m.
 ;D ;D por esto abrí los ojos hace unos días...

El "Vpp+" SI es el polo positivo.
El polo de abajo es el GND (negativo), aunque en el manual está puesto como el culo.

Y ya la palabra POWER junto al polo GND, es para confundir un poco mas... madre mía.

Conclusión:

El de arriba Vpp+: Positivo
El de abajo GND: Negativo

Y lo mas importante, ese es el conector del cabezal.
Luego en el terminal de tu cable, con la muesca a la derecha también, deben estar al revé. Arriba el negativo (GND), y abajo el Positivo (Vpp+).

A ver si te has pensado que el dibujo era del terminal del cable, en vez de el cabezal de la montura?


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: fabian marin en Jue, 17-Jun-2021, UTC 12h.02m.
no me digas que lo que estoy viendo es del cabeza y no el extremo de la fuente... !!!!!
poe supuesto que hice un desastre en la placa.
no se donde comprar el repuesto, en USA si, pero como mi placa es sin USB, tiene que llegar un kit de actualización y ese no esta en stock, mi pregunta son 2.
1- puedo conectar igualmente esa placa sin ese kit y utilizar el mando que sii tiene USB
2- EN ESPAÑA, DONDE PUEDO COMPRAR? EN ASTRICITY NO TIENEN STOCK

GRACIAS


Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: PabloBS en Jue, 17-Jun-2021, UTC 15h.13m.
no me digas que lo que estoy viendo es del cabeza y no el extremo de la fuente... !!!!!
poe supuesto que hice un desastre en la placa.
no se donde comprar el repuesto, en USA si, pero como mi placa es sin USB, tiene que llegar un kit de actualización y ese no esta en stock, mi pregunta son 2.
1- puedo conectar igualmente esa placa sin ese kit y utilizar el mando que sii tiene USB
2- EN ESPAÑA, DONDE PUEDO COMPRAR? EN ASTRICITY NO TIENEN STOCK

GRACIAS

Pregunta en "observarelcielo" de Jon Teus a ver si el puede ayudarte.

https://www.observarelcielo.com/recambio-tubosmonturas/2927-placa-electronica-azeq6.html



Título: re.: se me quemo la placa de la azeq6 pro
Publicado por: fabian marin en Sáb, 19-Jun-2021, UTC 14h.39m.
bueno al final si pude arreglar la placa, buscando por el mundo pasando imágenes vi una placa con 3 círculos, exactamente los mismos ´´cositos´´ que se me habían quemado hasta donde sabíamos, rastree esos 3 aparatitos y luego de 10 días los conseguí. en mi caso muy complicado.
pero comencé  a estudiar que es lo que hice mal, y todo lo que paso fue: leí en un nomenclador de cables, que  los que llevan rallas entrecortadas en el cable seria el positivo... pues el que llevaba mi montura de fábrica era negativo, en fin en resumen de cuenta en el pin que sale de la batería, transformador, el que vos tenes en la mano, tiene 2 numeritos en cada agujero, el numero 2 es el positivo.
enchufé... con tanto miedo, que más de uno de ustedes se podrán imaginar si alguna vez le paso algo similar... y si... el milagro ocurrió, y todo volvió a la normalidad.