Astrónomo.org

/ instrumental, técnicas .../ => · Cámaras Astrofotografía, CCD's, WebCam's, CCTV, EAA => Mensaje iniciado por: M45 en Vie, 01-Jul-2011, UTC 10h.50m.



Título: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Vie, 01-Jul-2011, UTC 10h.50m.
Me explico... ;D hasta ayer pensaba que comprarme un DSLR iba para largo, y asi era, pero resulta que como pronto me tienen que hacer un regalo pues han visto una que esta bastante bien de precio, mas no se puede... :nono: y que ademas tiene una caracteristica que yo siempre buscaba, que fuese un kit que incluyese un objetivo tipo 55-200 ademas del normal 18-55, ya que tambien me gustaria hacer foto de naturaleza, objetos lejanos...pero eso si todo debia ser bueno, bonito...y BARATO... >:D

La cuestion es que la que han visto ahora de oferta, la Nikon D3000, es sencillita, sin video que tampoco me hace falta, pero tambien sin el Live View y aqui me viene una duda, supongo que se puede igualmente encuadrar y enfocar con el visor optico normal,..¿o para astrofoto es necesario que se pueda ver por la LCD de la camara?, igualmente como trae cable USB ¿se pueden conectar a un portatil para que su pantalla sirva de visor y asi enfocar mejor?.

Por ultimo, como la cosa no esta para tirar dinero, querria matar tres pajaros de un tiro, ademas de sustituir a la compacta en foto familiar, y de poder hacer algo mas tipo naturaleza,...¿sirve cualquier DSLR para astrofoto?, evidentemente ya se que unas seran mejores, otras peores, que depende de tamaño de CCD/CMOS, pixels...pero para lo que es una cosa sencilla sin especializacion ni modificaciones raras...¿sirve cualquier camara para entrar en el mundillo de astrofoto de DSLR?.

Gracias por adelantado...



Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Pamflet en Vie, 01-Jul-2011, UTC 11h.02m.
Buen tema M45, yo no te puedo ayudar pues no estoy puesto, me interesa este hilo, porque para el 14 de julio me vengo a Catalunya de vacaciones y queria mirarme una Dslr. Tambien tengo la duda de que sea una Dsrl o una Dmk. Si puedo añadir una pregunta a tu hilo seria la de Sin modificar vale ?

Espero no molestarte M45, si es el caso me lo dices y borro.

Salut!!


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: mercè en Vie, 01-Jul-2011, UTC 11h.04m.
Hola , necesario no comodo si  ::) .Como dices has de acercarte al enfoque con el visor y rematarlo con el ordendor haciendo una foto detrás de otra hasta conseguir el enfoque y el encuadre .No és que sepa mucho porque solo hice una M42 ,hace un par de años y ahí está .Tu tienes más paciéncia así que no creo que tengas problemas con ella  :okok:
Al ordenador se conecta con una mini usb , supongo como todas las demás .nosé  ;D
Vas a disfrutar mucho con ella,  ya lo creo  :okok:

Bueno está gente  lo aclarará todo mejor   ;)


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Maxi en Vie, 01-Jul-2011, UTC 11h.22m.
Yo he pasado por las dos opciones, con la 400d, lo tenia que hace con un visor acodado y es un poco rollo y con la 50d, es una gozada y muchos programas controlas la Live desde el ordenador y es como tener la pantallita de la camara en 15" del monitor del portatil. asi que insprescindible NO muy recomendable SI.

Saludos


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: crisyo en Vie, 01-Jul-2011, UTC 11h.31m.
El Live View va de maravilla y te facilitara el enfoque. Mirate bien lo de la D3000, para hacer exposiciones de mas de 30 seg necesitaras un disparador que te cuente el tiempo porque al parecer los soft como camera Pro no la reconocen.

Mirate bien este aspecto.

Saludos.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: buzo0000 en Vie, 01-Jul-2011, UTC 11h.46m.
Hola compañero.

No se que opciones tienes con la D3000... yo tengo la D60, que me parece que es la versión es anterior.... Yo no tengo Live View, y hago fotos con ella... eso sí... a mi personalmente me cuesta un poco enfocar: de noche, mirando por el visor de la cámara que es pequeño, y como te descuides se te enciende la pantalla y te deja ciego durante un rato... pero bueno, lo llevo bien: hago una foto, toco un poco el enfoque hacia arriba, un poco hacia abajo y más o menos consigo enfocar...

Mmmm... fotografia... bueno, bonito... pero barato... ejem... la vas a comprar en una tienda física? Yo compré un objetivo en una tienda de fuera muuuuuyyyyy bien de precio a comparación de los precios de aquí, me llegó perfecto en una semana y me escapé de la aduana....

Te paso un enlace por privado...

Lo de conectar la cámara y ver la imagen con el ordenador... te diría que te puedes olvidar... por lo menos la D60 no lo hace, y  si la D3000 no tiene live view, dudo que lo pueda hacer.



Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Vie, 01-Jul-2011, UTC 12h.12m.
Gracias por vuestros comentarios... :okok:

En principio y como es evidente la excusa es que sirve para fotos "normales" luego si se le puede dar el extra astronomico pues es a mas ... >:D

Ya me imaginaba que el Live view facilita la cosa pero no seria imprescindible pero queria estar seguro,  mas que nada porque las antiguas Reflex analogicas no lo tenian y bien que se hacian fotos...lo que si que tambien podia ir bien es conectarla al ordenador y como dice Crisyo parece que no es compatible con algunos programas,  :-\ de todas maneras el tema de la exposicion, y teniendo en cuenta que mas que nada seria para aprovecharla para hacer alguna astrofoto, no para dedicarla en exclusiva a ello y que mi montura  sin autoguiado tampoco daria para estirar mucho la exposicion, tal vez tomas de 30 segundos ya pueda estar bien, ademas de que supongo que tambien podria utilizar el metodo de posicion B, disparador a distancia y crono en mano...¿no?... aunque seria mas complicado eso si... :crazy2:

Por otro lado, y es que en esto estoy totalmente desconectado, mi portaocular tiene una rosca T2, ¿solo necesitaria el anillo T para Nikon, no?, por un lado rosca T2 y por otro a la bayoneta de la camara...¿o necesito algo mas?.

Es que el problema es que por la oferta ( con los dos objetivos) es esta o dejarlo correr de momento, para mas no llega... :'(

Buzo0000 me viene muy bien el comentario de alguien con una camara que puede ser similar... :okok:

P.D. Pamflet claro que puedes usar el hilo, seguro que las respuestas a tus dudas tambien me pueden ir bien a mi, o a algun otro compañero... :okok:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Sebtor en Vie, 01-Jul-2011, UTC 12h.19m.
el enfoque es algo tan crítico,  que una buena ayuda puede representar mucho acierto
o sea no solo que te supla el trabajo, sinó que en realidad te lo va a mejorar


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Charlio en Vie, 01-Jul-2011, UTC 12h.34m.
Para 'conectar' la camara al teles solo necesitas un anillo T para Nikon que no es muy caro (a mi el de canon me costo 17e en tienda fisica en BCN) i ja esta. Otra cosa es que quieras hacer foto por proyeccion de ocular y entonces tambien te haria falta una especie de extensor (creo....Mira que quien te habla solo a tirado fotos a la luna). Esta noche lo llevo por si quieres ver como va (i tambien traigo la reflex, aunque no vaya a tirar a nada....y es que esa siempre va conmigo de 'excursion' por si sale una zorra, je, je...)


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: raticulin en Vie, 01-Jul-2011, UTC 12h.40m.
en mi opinion es una buena camara de fotos tan valida como otras ..

yo tengo la oly como ya sabes ... y por la red de redes circulan las paginas de un par de aficionados que tbien tiran con ella astrofotos y sin ninguna modificacion sacan unos resultados excelentes

lo que esta claro es que Canon es la reina en este baile y ello evidentemente le hace poseer un extensisimo catalogo de "extras" como por ejemplo dslr shutter que la acepta cosa que mi olympus evidentemente no posee ..

respecto al enfoque te comento mi opinion por la experiencia en vivo del sabado pasado (creo que estabas de testigo)
el live view esta creado y desarrollado para usarse en unas condiciones minimas de iluminacion , es comodo si en tu campo se encuentran estrellas que tipo vega por que esta si que la cazara y podras como muy bien te apuntan enfocar con un grado de exactitud bueno ..

ahhh pero amigo que nos ocurre a nosotros dos por ejemplo????

lo del sabado ... teniendo a m13 en el ocular al pasar a la dslr has de reenfocar poco o mucho pero has de reenfocar incluso con parafocalizadores entre el ocular y la camara que tengas ... como no tenemos goto ni seguimiento  ... si no hay una Vega por ejemplo cerca el enfoque ha de ser a base de foto y comparar en pantalla lo que es un lio

te comente que si quieres te dejo unos dias la mia y asi practicas antes de tomar la decision que por mi no hay problema y de paso le metes el gusano a la familia y igual y el presupuesto se te abre un poco mas

por el compraventa de yahoo hay un tal ferran ginebrosa que te lo puedo recomendar poniendo la mano en el fuego por esta persona
es de fiar y los precios son muy bueno y los equipos practicamente nuevos y garantizados
es una idea ....

un abrazo campeon

 :okok: :okok: :okok:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: crisyo en Vie, 01-Jul-2011, UTC 12h.52m.
en mi opinion es una buena camara de fotos tan valida como otras ..

yo tengo la oly como ya sabes ... y por la red de redes circulan las paginas de un par de aficionados que tbien tiran con ella astrofotos y sin ninguna modificacion sacan unos resultados excelentes

lo que esta claro es que Canon es la reina en este baile y ello evidentemente le hace poseer un extensisimo catalogo de "extras" como por ejemplo dslr shutter que la acepta cosa que mi olympus evidentemente no posee ..

respecto al enfoque te comento mi opinion por la experiencia en vivo del sabado pasado (creo que estabas de testigo)
el live view esta creado y desarrollado para usarse en unas condiciones minimas de iluminacion , es comodo si en tu campo se encuentran estrellas que tipo vega por que esta si que la cazara y podras como muy bien te apuntan enfocar con un grado de exactitud bueno ..

ahhh pero amigo que nos ocurre a nosotros dos por ejemplo????

lo del sabado ... teniendo a m13 en el ocular al pasar a la dslr has de reenfocar poco o mucho pero has de reenfocar incluso con parafocalizadores entre el ocular y la camara que tengas ... como no tenemos goto ni seguimiento  ... si no hay una Vega por ejemplo cerca el enfoque ha de ser a base de foto y comparar en pantalla lo que es un lio

te comente que si quieres te dejo unos dias la mia y asi practicas antes de tomar la decision que por mi no hay problema y de paso le metes el gusano a la familia y igual y el presupuesto se te abre un poco mas

por el compraventa de yahoo hay un tal ferran ginebrosa que te lo puedo recomendar poniendo la mano en el fuego por esta persona
es de fiar y los precios son muy bueno y los equipos practicamente nuevos y garantizados
es una idea ....

un abrazo campeon

 :okok: :okok: :okok:


Citar
por el compraventa de yahoo hay un tal ferran ginebrosa que te lo puedo recomendar poniendo la mano en el fuego por esta persona
es de fiar y los precios son muy bueno y los equipos practicamente nuevos y garantizados
es una idea ....

Corroboro estas palabras mi Canon se la compré a él y todo perfecto, como nueva y buen precio.

Saludos.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Bufot en Vie, 01-Jul-2011, UTC 14h.11m.
Hola compañero.
Lo de conectar la cámara y ver la imagen con el ordenador... te diría que te puedes olvidar... por lo menos la D60 no lo hace, y  si la D3000 no tiene live view, dudo que lo pueda hacer.

Buzo la D60 sí lo hace, yo lo hacía con ella. Necesitas el Camera PRO de Nikon. Si nos vemos ésta noche... tráete una memoria USB  >:D
Nikon es bastante problemática para astrofoto, aunque tiene una cosa buena y es que los colores son mucho más vivos que con las canon
La principal pega de Nikon es que hace un auto-dark con cada toma larga y nos altera los RAW, en mi D60 se podía desactivar en teoría... pero parece que el soft interno de la cámara siempre mete mano y no las deja finas. La D60 sacaba un ruido exagerado a 1600ISO, el salto desde 800ISO era muy notable, y aún así a 400ISO ya sacaba más ruido que la 500D a 1600  :o
El software de Nikon para manejarla con el PC no permite controlar el modo Bulb y la exposición está limitada a 30", sólo se puede pasar de ahí con el intervalómetro conectado a la cámara.
Luego está lo del live View que como ya han dicho es una comodidad muy a tener en cuenta... con una máscara enfocas una estrella brillante en segundos, sin él tienes que andar tirando fotos, esperando a que descarguen al PC y corrigiendo, para hacerlo un poco más rápido bajas la calidad de las fotos de prueba pero entonces corres el riesgo de olvidarte de ponerla en RAW, calidad e ISO que quieres para las tomas finales...

Para astrofoto todo el mundo usa canon por las facilidades que tiene


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Pamflet en Vie, 01-Jul-2011, UTC 14h.28m.
Pregunta: La Canon Eos 1000D sin modificar, es buena opcion ?

Salut!!


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Bufot en Vie, 01-Jul-2011, UTC 14h.43m.
Es la que están usando Crisyo y J.... ahora, un modelo muy común entre astrofotografos, tiene LiveVW. Jota la tiene modificada


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: mad en Vie, 01-Jul-2011, UTC 16h.54m.
Estoy con Maxi, imprescindible no es pero ayuda mucho.
Yo con la 350D y la 20D (sin live view)  uso Nebulosity, con el cual enfoco automáticamente a través del FCUSB
y un enfocador electrónico Skywacther. Son unos 120/140 euros de desembolso a mayores, pero controlas
todo desde el PC y te vale para usarlo con cuquier aparato de captura.

¿es una buena opción la 1000D sin mod? Pues si, es una buena opción.
Quizá la que tiene mejor relación calidad - precio. Pero yo considero casi imprescidible sustituir el filtro o
retirarselo. Con el original estas perdiendo 5 veces mas señal de Ha, que es el principal elemento del que se
componen la mayoría de las nebulosas.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: j....... en Sáb, 02-Jul-2011, UTC 12h.41m.
Pregunta: La Canon Eos 1000D sin modificar, es buena opcion ?

Salut!!
la ocion mas barata y con el live view que yo personalmente no se trabajar sin el. yo diria que es ( impresindible ) para poder afinar y es una gozadaaaaa,
apuntas a una estrella pones el live view y la aumentas en la pantalla del portatil y afinas viendola en directo, en 1 m hecho el enfoque :smitten:
mas adelante si lo deseas la puedes modificar y refrijerar :okok: saludos
pd. trae su propio programa de captura y es facilito,


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Pamflet en Sáb, 02-Jul-2011, UTC 13h.33m.
Gracias Jota, he abierto el antiguo hilo que preguntaba sobre camaras.

Salut!!


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Charlio en Lun, 04-Jul-2011, UTC 10h.22m.
M45!!!
Hoy he recibido propaganda de Fotoprix con la D3000 + 2 objetivos 28-55 y 55-200 (estabilizados los dos, que para foto de dia te van a ir de perlas) por 479e.
No se a que precio habias visto tu la oferta, pero te comento esta....

Aunque creo recordar que la Canon 1000 estaba por menos de 400e hace unos meses....

En que 'presupuesto' te mueves??


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Lun, 04-Jul-2011, UTC 12h.27m.
Gracias Charlio... :okok:

Pero para lo bueno o lo malo... ;D  ya la tengo comprada desde el sabado...a mi me costo 9 euros mas...de todas maneras ya habia mirado en PhotoPrix por internet... >:D

Ahora me falta comprarme el anillo T para Nikon y empezar a probar cosas, el mando inalambrico (clonico) tambien lo compre, intentare hacer alguna cosilla aunque no sea la mejor para astrofoto, pero bueno al final de cuentas el resto de mi equipo tampoco es que este muy preparado para ello y la camara en principio era para uso general, mas adelante, cuando el bolsillo lo permita si me tira el lado oscuro PRO ( hihi ) ya poco a poco mejorariamos  en todos los aspectos, incluido camara...de momento a hacer cosas sencillitas.

Gracias a todos por la ayuda...y a ti Charlio por acordarte de la oferta...


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Charlio en Lun, 04-Jul-2011, UTC 12h.51m.
Okis M45, de nada, je, je....es que me van enviando ofertas del tema fotografico porque tambien es unos de mis hobbys (el de la foto reflex desde hace ya unos añitos, je, je...).
En Sant Pau queria hacer unas foticos y me deje el cable, cachis!, asi que solo pude tirar a 30seg pero nada de salvable...
Si quieres info sobre el anillo T, yo lo compre en BCN (el de canon) sobre unos 17euriquis. Lo digo porque quizas por Internet se te va el precio por los portes. Si te interesa te mando un privado (lo digo por no hacer publicidad i tal....)


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: crisyo en Lun, 04-Jul-2011, UTC 13h.37m.
Gracias Charlio... :okok:

Pero para lo bueno o lo malo... ;D  ya la tengo comprada desde el sabado...a mi me costo 9 euros mas...de todas maneras ya habia mirado en PhotoPrix por internet... >:D

Ahora me falta comprarme el anillo T para Nikon y empezar a probar cosas, el mando inalambrico (clonico) tambien lo compre, intentare hacer alguna cosilla aunque no sea la mejor para astrofoto, pero bueno al final de cuentas el resto de mi equipo tampoco es que este muy preparado para ello y la camara en principio era para uso general, mas adelante, cuando el bolsillo lo permita si me tira el lado oscuro PRO ( hihi ) ya poco a poco mejorariamos  en todos los aspectos, incluido camara...de momento a hacer cosas sencillitas.

Gracias a todos por la ayuda...y a ti Charlio por acordarte de la oferta...

Enhorabuena por la reciente adquisición, estoy deseando de ver resultados con la Nikon, por internet hay algunas muestras que están muy bien aunque todos sabemos que para astrofoto Canon se lleva la palma, pero esto  seguro que no deja de ser un tópico como  tantos otros.

Saludos.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: j....... en Lun, 04-Jul-2011, UTC 14h.03m.
crisyo si ves alguna camarita por internete avisa que quiero una pa la novia ( y que sirva pa yo hacer algo ) :demonio2: saludos


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Lun, 04-Jul-2011, UTC 14h.27m.


Enhorabuena por la reciente adquisición, estoy deseando de ver resultados con la Nikon, por internet hay algunas muestras que están muy bien aunque todos sabemos que para astrofoto Canon se lleva la palma, pero esto  seguro que no deja de ser un tópico como  tantos otros.

Saludos.

Gracias Crisyo  :okok:  bueno mas que resultados...seran intentos de que salga algo  >:D...es cierto que la mas recomendada es Canon y debe ser por algo, pero bueno algo se podra hacer digo yo como efecto colateral...ya que la idea era una camara para uso general (completita y no muy cara) y por eso ha venido antes...si hubiese sido compartida para astrofoto (mas especifica para ello) seguro que habria tardado mas en tenerla...ahora falta el anillo y empezar a probar cosas por encima de la CL :knuppel2: aunque sea Luna o probar los objetivos en Piggyback.



crisyo si ves alguna camarita por internete avisa que quiero una pa la novia ( y que sirva pa yo hacer algo ) :demonio2: saludos

J... jejeje ¿hasta si es para la novia quieres que tenga uso astronomico para ti?....jejej...con la de cacharrines que ya tienes... >:D



Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: j....... en Lun, 04-Jul-2011, UTC 17h.17m.
je je je je es que nos vamos de vacance y no tenemos camara para llevarnos y la canon pesa mucho. algo mas ligero y ya que la pago yo pues que me sirva pa algo mas no?
perdon por desviar el hilo :angel:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: anceco2002 en Lun, 04-Jul-2011, UTC 17h.25m.
para mandfo buscar por internet los "phottix " o algo asi son programables ,teneis que mirar el modelo para la camara en cuestion.son con cable


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: mercè en Lun, 04-Jul-2011, UTC 21h.24m.

Pero para lo bueno o lo malo... ;D  ya la tengo comprada desde el sabado...

Si ya sé yo lo que me falta , un par de ....eso que teneis  ;D ;D ;D ;D

Hey felicitats , seguro que iras sacando cositas , de esas guapas y no tardaremos en verlas  :okok:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Lun, 04-Jul-2011, UTC 22h.09m.
Moltes gràcies... :smitten:

Bueno a ver que se puede hacer con ella...que ahora mismo estoy mas que perdido.... :blush: y eso en foto diurna...con tanto ISO, f, exposicion...y ya ni te cuento cuando tenga que hacerlo en plan "nocturno"... :hmmm: pero bueno por lo menos podremos jugar y experimentar buenos ratos... >:D


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Charlio en Mar, 05-Jul-2011, UTC 22h.59m.
tranki...es mas facil que mover los mandos lentos dl teles!  :P

De modo estandard y rapidito:
- Las ISOs mantenlas siempre lo mas bajas que puedas (en diurno) a medida que se vaya haciendo oscuro (o en fotos de interiores) cuando veas que ya al disparar quedan un poco borrosaso movidas, entonces vas subendo ISO. (recuerda que a mas ISO, mas sensibilidad, por tanto menos luz necesitas, pero pagas el precio del 'ruido')
- Las 'f'. Cuanto mayor sea el numero mas pequeño es el diafragma (el agujero por donde entra la luz) y mas tiempo de exposicion necesitaras. Por lo normal, pon un f de entre 5.6 a 11.

Y lo demas ya lo iras viendo.... :okok:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Mié, 06-Jul-2011, UTC 09h.33m.
Gracias Charlio por los consejos... :okok:

Si, sera cuestion de ir probando y experimentando...tuve hace muchisimos años una reflex analogica de pelicula hasta que se estropeo, pero con las digitales aunque los principios sean iguales la cosa cambia...aparte de que ya no me acuerdo de muchas de estas cosas... :blush: la culpa es de las compactas que te lo dan todo hecho... >:D aunque a cambio tengas muy poco margen de maniobra eso si.

Saludos.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Mié, 06-Jul-2011, UTC 14h.35m.
Una cosilla mas.... :blush: ¿normalmente da foco con los enfocadores normales de cremallera o se necesita algun extensor?, mas que nada porque voy a comprar la anilla T y otra anilla mas que me servira para hacer proyeccion por ocular con los hyperion y asi aprovecho, no sea que cuando lo pruebe es cuando me de cuenta que faltaria algo mas y tenga que volver a ir a comprar.

He hablado de si le falta algun anillo extensor, pero tambien me refiero a lo contrario, si alguien se ha encontrado que le falta "intrafoco" lo digo porque he leido de gente que con los newton ha tenido problemas de foco con las DSLR y se han tenido que comprar anillos extensores o enfocadores de perfil bajo...y antes de comprar las anillas pues...estar seguro de que no voy a necesitar nada mas.... :hmmm:

Gracias por anticipado.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Sebtor en Mié, 06-Jul-2011, UTC 14h.38m.
con el hyperion, igual necesitas un "cacho tubo gordo"  ya preparado para 2" ... aunque con DSLR son los extensores con los que hay que ir pensando a no ser que tengas alguno para pruebas


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.17m.
La conexion entre hyperion y DSLR parece que es bastante sencilla, ya tienen una rosca M43, solo se necesita un adaptador M43/T2 y ya se puede conectar el anillo T2 con la camara directamente...eso si, otra cosa es el foco, de ahi que tenga la duda, mas que para metodo de proyeccion por ocualar para el metodo foco primario que es seguro el que utilizan mas compañeros y que me pueden orientar de si ellos han tenido o no problemas de foco con las DSLR....

Gracias Sebtor... :okok:


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Charlio en Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.24m.
Yo tengo el mismo tubo que tienes, el 150/750 de SW pero con salida de 2''. Asi que le acoplo la camara + anilla T2 (una rosca bien finita) al enfocador de 2'' (sin ningun extensor extra) y a foco primario a la luna le hace foco.
Otra cosa es proyeccion por ocular que no he probado por falta de extensor + motores....
No se si es esto a lo que te refieres en la pregunta....


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Sebtor en Mié, 06-Jul-2011, UTC 15h.26m.
uis es cierto,  en que coño estaría pensando ...  ja jaja en meter dentro del tubo un ocular

precisamente es uno de sus puntos fuertes


pero la cámara te pedirá un T2 que se acople específicamente con ella

-----------

a veces respondo muy rápido, ... debería pensar un poco mas, y algunas cosas no ser yo quien se lance a contestar

------------

aún así, es que no es normal aumentar mucho el foco para una DSLR,  si la combinación te da para pequeños cambios, estupendo


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: Bufot en Mié, 06-Jul-2011, UTC 18h.42m.
Una cosilla mas.... :blush: ¿normalmente da foco con los enfocadores normales de cremallera o se necesita algun extensor?, mas que nada porque voy a comprar la anilla T y otra anilla mas que me servira para hacer proyeccion por ocular con los hyperion y asi aprovecho, no sea que cuando lo pruebe es cuando me de cuenta que faltaria algo mas y tenga que volver a ir a comprar.

He hablado de si le falta algun anillo extensor, pero tambien me refiero a lo contrario, si alguien se ha encontrado que le falta "intrafoco" lo digo porque he leido de gente que con los newton ha tenido problemas de foco con las DSLR y se han tenido que comprar anillos extensores o enfocadores de perfil bajo...y antes de comprar las anillas pues...estar seguro de que no voy a necesitar nada mas.... :hmmm:

Gracias por anticipado.

Con las reflex normalmente el problema viene a intrafoco, es fácil entenderlo y comprobarlo.

A diferencia de las CCD o de las webcams, las DSLR tienen el chip bastante metido en el cuerpo de la cámara (contando con el anillo T creo que son unos 5'5cm de media)
Por tanto esa es la distancia que vas a tener que meter el enfocador a intrafoco para hacer coincidir el sensor con el punto de foco, y así enfocar con la DSLR

Para comprobarlo tienes que poner un ocular en el enfocador y conseguir una imagen nítida, donde quede la lente exterior del ocular es el punto de foco más o menos. Puedes medir la distancia desde el tubo en sí hasta esa lente. A esa misma distancia (en el mismo punto donde está esa lente) va a tener que quedar el sensor de la cámara, por tanto debes comprobar que al enfocador le queda suficiente recorrido a intrafoco para conseguirlo


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Mié, 06-Jul-2011, UTC 20h.28m.
Ok Bufot, pero como con el ocular tienes el barrilete portaoculares y para usar el anillo T y la camara quitas ese barrilete ¿ganas ese recorrido en intrafoco, no?


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: crisyo en Mié, 06-Jul-2011, UTC 21h.54m.
Mejor que no tengas el foco, en intrafoco porque sino las soluciones son un poco salomonicas, pues pasan, o por subir el secundario, o por cambiar el enfocador, o ambas cosas. Si el foco te queda muy para afuera la solución es más sencilla pues pones extensores y ya está.
Como orientación el 150/750 PDS hace foco con la Nikon D90, lo probamos en la salida de Sant Pau de Pinós en el tubo de anceco.
Ya nos contarás.

Saludos.


Título: re.: ¿Es necesario el Live View en una reflex para astrofoto?.
Publicado por: M45 en Mié, 06-Jul-2011, UTC 22h.19m.
Esperemos que no Crisyo, he leido de todo, que si a veces da problemas de intrafoco, en algun sitio que las daba de extrafoco... :hmmm: pero tambien que cuando lleva un enfocador que se puede quitar el barrilete del portaocular y que ademas ya trae la rosca T2, con eso es suficiente y ya viene preparado para la Reflex...esperemos que se asi...como dices en cuanto lo pruebe lo comento... :okok: